- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Удон с курицей в сливочном соусе
- Лапша удон в сливочном соусе с курицей
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Удон с курицей с соусом терияки
- Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
- Хлеб ржано-пшеничный на закваске
- Филе-брошетт
- Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
- Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Краткая историческая справка
- Базовый рецепт удон с курицей
- Готовим с соусом терияки
- Как приготовить суп-удон с птицей
- Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Удон с курицей в сливочном соусе
Любители азиатской кухни наверняка пробовали похожее блюдо в японском ресторане. Впрочем, многие считают удон с курицей в сливочном соусе типично «нашим» рецептом – по той простой причине, что в японской кухне не используются сливки. Но это не так уж и важно. Главное – что блюдо получается очень аппетитным и гармоничным и его обязательно стоит попробовать. Тем более что в домашних условиях готовится оно очень просто и быстро.
Лапша удон в сливочном соусе с курицей
Пшеничная лапша удон – один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне, и в японской в частности. Она готовится в комбинации с различными компонентами – овощами, мясом, грибами и морепродуктами. В нашем случае мы будем готовить ее с курицей и сливками. Мы уверены, что вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
Для вкусного японского блюда нам потребуются:
- Куриное филе – 0,4 килограмма;
- Лапша удон – 250 грамм;
- Сливки (жирность 20–22 %) – 250 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Китайская приправа «5 специй» – 1 чайная ложка;
- Соль и молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Китайские «Пять приправ» включают в себя анис, корицу, мускатный орех, гвоздику, и особый вид перца. При желании можете заменить эти специи другими, своими любимыми.
Процесс приготовления:
Будем параллельно готовить и курицу, и лапшу:
- Удон варим в слегка подсоленной воде. Так как лапша довольно тонкая, то для полной готовности достаточно подержать ее 5–7 минут в кипящей воде. После готовности сразу же достаем удон из воды и отбрасываем на дуршлаг.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем его на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Обжариваем его буквально 1,5–2 минуты – нам необходимо только, чтобы масло впитало аромат от чеснока.
- Далее в это же масло выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их, периодически помешивая, на среднем огне до характерного золотистого цвета – примерно 7–8 минут.
- Затем добавляем к курице сливки, хорошенько перемешиваем и доводим до густоты.
Лапша выкладывается на порционную тарелку и сверху украшается приготовленным соусом вместе с кусочками куриного филе. Удон в сливочном соусе с курицей – отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Готовится быстро, а блюдо получается аппетитным, ароматным и очень вкусным. При желании его можно украсить рубленой зеленью.
Вам также может понравиться:
Источник
Удон с курицей с соусом терияки
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.
Краткая историческая справка
Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.
Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Базовый рецепт удон с курицей
По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
- Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
- Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
- В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
- В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
- Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
- Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
- Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
- Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.
Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.
Готовим с соусом терияки
Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.
- лапша удон – 290 г;
- филе курицы – 310 г;
- морковь – 165 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
- Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
- Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
- Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
- Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
- В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
- Перемешиваем вместе с соусом терияки.
- Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.
Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.
Источник