Удон с курицей со сливками рецепт

Содержание
  1. Рецепт классический удон с курочкой
  2. Что такое удон и как его приготовить дома
  3. Рецепт лапши удон с курицей
  4. Ингредиенты
  5. Как готовить удон с курицей
  6. Удон с курицей в сливочном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Как сделать удон с курицей пошагово
  9. Удон с курицей в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Как делать удон с курицей в мультиварке
  12. Удон с курицей — лучшие рецепты вкусного колоритного блюда с добавками
  13. Как приготовить удон с курицей?
  14. Лапша удон с курицей – рецепт
  15. Суп удон с курицей – рецепт
  16. Удон с курицей и овощами
  17. Удон с курицей в соусе терияки
  18. Удон с курицей и грибами
  19. Вок удон с курицей – рецепт
  20. Яки удон с курицей – рецепт
  21. Удон с курицей – рецепт с соевым соусом
  22. Удон с курицей в сливочном соусе – рецепт
  23. Удон с курицей в кисло-сладком соусе
  24. Удон с курицей и креветками
  25. Удон с курицей – острый рецепт
  26. Удон с куриными сердечками
  27. Удон с курицей в мультиварке

Рецепт классический удон с курочкой

Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.

Что такое удон и как его приготовить дома

Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.

Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.
Читайте также:  Рецепт горохового супа с грибами шампиньонами

Удон с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Лапша удон — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Кунжут — горсть + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л. + —
  • Мед — 1 ч.л. + —
  • Уксус винный — 1 ч.л. + —
  • Вода очищенная — 1 ст.л. + —
  • Имбирь сухой — 1 ч.л. + —
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л. + —
  • Соль — для лапши + —
  • Соевый соус — 3-4 ст.л. + —
  • Зеленый лук — пучок + —

Как делать удон с курицей в мультиварке

  1. Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
  4. С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
  5. У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
  6. Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
  7. В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
  8. Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
  9. Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.

Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Удон с курицей — лучшие рецепты вкусного колоритного блюда с добавками

Удон – один из видов плоской лапши, используемых преимущественно в стране восходящего солнца – Японии. Изготавливают ее из пшеничной муки, иногда смешанной с бобовой, рисовой либо же гречневой. С ней делают массу разнообразных яств, но невероятно аппетитным выходит удон с курицей.

Как приготовить удон с курицей?

Удон с курицей в домашних условиях приготовит даже начинающий кулинар. Для некоторых рецептов придется прикупить определенные составляющие, задающие восточному яству характерный тон. Мясо понадобится свежее. Проще брать сразу филейную часть тушки. Вермишель предварительно отваривают:

  • в объемной посудине доводят до вскипания очищенную воду;
  • закладывают удон, ожидают повторного закипания;
  • проваривают, периодически промешивая, шесть минут;
  • сцеживают жидкость и промывают прохладной кипяченой водой.

Лапша удон с курицей – рецепт

Удон с курицей, рецепт которого предложен ниже, готовится из минимального количества ингредиентов. Он послужит прекрасной основой для экспериментов. При последующих приготовлениях можно положить любимые овощи, приправить ароматными добавками, которые отлично гармонируют с другими составляющими.

  • куриное филе – 400 г;
  • отварная лапша удон – 150 г;
  • морковь, лук – 80 г;
  • вода – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • тертый корень имбиря – 1 ч. ложка.
  1. Простой рецепт удона с курицей начинают с подготовки овощных составляющих.
  2. Четвертинки колец прожаривают 3 мин.
  3. Добавляют жидкие составляющие, тушат еще 3 мин.
  4. Отдельно подрумянивают 4 мин. небольшие кусочки филеек, смешивают с поджаркой.
  5. Все заготовки соединяют, протушивают 5 мин.

Суп удон с курицей – рецепт

На первое можно сделать отличный суп удон с курицей. Готовится ароматное и для многих непривычное кушанье элементарно. Перед подачей опытные кулинары рекомендуют приправить свежесваренную похлебку зеленью. В данном методе готовки используется петрушка, но подойдут и другие разновидности трав.

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • лапша удон – 200 г;
  • вода – 800 мл;
  • сушеный лайм – 1 шт.;
  • хойсин соус – 3 ч. ложки;
  • петрушка – 5 веточек;
  • тертый корень имбиря – по вкусу.
  1. Кубики филеек прожаривают 5 мин. с имбирем.
  2. Докладывают шинкованную пекинку, цитрус.
  3. Вводят жидкие ингредиенты, доводят до вскипания.
  4. Закладывают лапшу, проваривают 7 мин.
  5. Кладут удон с курицей в пиалы, присыпают зеленью.
Читайте также:  Соковарка рецепты яблочный сок

Удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами – это всегда хорошая идея для сытной трапезы. В перечень нужных компонентов входит базовый набор овощей. Составляющие можно дополнять и заменять. Главное подбирать компоненты с плотной структурой и осуществлять прожарку на максимальном пламени, чтоб кусочки сохраняли целостность.

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • кунжут – 20 г;
  • вода – 1,5 л;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь, кабачки – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  1. Брусочки из филеек обжаривают до румяности.
  2. Прожаривают 5 мин. с перцем соломкой, кабачком без кожуры, рубленным крупными брусочками, и более мелко нарезанной морковкой.
  3. Докладывают остальные составляющие и протушивают удон с овощами, курицей еще 4 мин.

Удон с курицей в соусе терияки

Терияки – соус, который славится своим приятным подкопченным солоноватым вкусом с едва уловимой кислинкой. Удон с курицей терияки привлекает мясными кусочками, которые после маринования и прожарки обретают очень аппетитный блеск. Жарка проводится на рафинированном ничем не пахнущем масле.

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • соус терияки – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь, лук, помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец, баклажан – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.
  1. Баклажан кубиком оставляют, перемешав с солью, на 20 мин., промывают, отжимают.
  2. Филейки соломкой оставляют в 1/3 соуса на 20 мин.
  3. Соединяют с луковыми полукольцами, обжаренными до прозрачности, жарят 10 мин.
  4. Добавляют еще 1/2 соуса, баклажаны и другие овощные компоненты, рубленные соломкой.
  5. Присыпают зеленью, жарят 5 мин.
  6. Доливают остатки соуса, тушат 10 мин.
  7. Докладывают оставшиеся составляющие и готовят удон домашний с курицей еще 2 мин.

Удон с курицей и грибами

Изумительно вкусной получается лапша удон с курицей и грибами. Плоды могут использоваться самые разные. Проще всего отыскать и справится с готовкой шампиньонов. Предварительно их следует быстро обмыть, чтобы не успели впитать слишком много влаги, а потом обязательно обсушить на полотенце.

  • отварная лапша удон – 200 г;
  • куриное филе, шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • болгарский перец, лук – 1 шт.
  1. Брусочки филеек жарят 3 мин.
  2. Продолжают жарку 10 мин., добавив ломтики грибов, затем еще 3 мин. с полукольцами лука и еще 4 мин. с соломкой из перца.
  3. Докладывают остальные ингредиенты и протушивают 3 мин.

Вок удон с курицей – рецепт

Вок удон с курицей получится ароматным и хрустящим. Так же яство будет менее калорийным, благодаря конусовидной форме глубокой китайской сковороды, для жарки в которой не надо слишком много масла. Продукты лучше измельчить заранее, ведь обжарка происходит стремительно и требует постоянного помешивания.

  • отварная лапша удон – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь, болгарский перец, красный лук – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соус ким чи – по вкусу;
  • перец чили, кинза – по вкусу.
  1. Рубленые зубки, колечки чили, соломку из имбиря жарят 2 мин.
  2. Бросают морковь соломкой, полукольца лука.
  3. Жарят 4 мин., кладут филейки и соломку из перца, готовят еще 5 мин.
  4. Перемешивают с рубленной кинзой и прочими составляющими.

Яки удон с курицей – рецепт

Яки удон с курицей получается намного сочнее. Для готовки рекомендуется использовать не филейную часть тушки, а прикупить бедрышки. Предварительно с них нужно снять кожицу и срезать мякоть. Мякоть с этой части придает яству хорошую сочность и само по завершению прожарки остается очень мягким.

  • куриные бедра – 500 г;
  • отварная лапша удон – 150 г;
  • кунжут – 20 г;
  • болгарский перец, лук, морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ч. ложки.
  1. Мясо брусочками обжаривают 3 мин.
  2. Добавляют луковые полукольца, ½ соуса из сои и жарят до мягкости.
  3. Кладут другие овощи соломкой, остаток соуса, тушат 7 мин.
  4. Заготовки перемешивают и готовят удон яки с курицей еще 5 мин.
  5. Вливают устричный соус, присыпают кунжутом.

Удон с курицей – рецепт с соевым соусом

Удон с курицей в соевом соусе – одна из самых популярных вариаций рецепта. На соусе экономить не стоит. Хороший продукт стоит недешево, однако, ради того, чтобы получить поистине вкусное и максимально приближенное к оригинальному яство можно раскошелится, ведь соус не пропадет, а пригодится и для других случаев.

  • куриное филе – 500 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • холодная вода – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец чили, кинза – по вкусу;
  • горячая вода.
  1. Филейки соломкой поджаривают 5 мин.
  2. Жарят 3 мин. с мелко рубленым чили и чесноком.
  3. Заливают горячей водой так, чтобы покрыла поджарку.
  4. Вводят соусы, разведенный в прохладной жидкости крахмал.
  5. Уваривают 10 мин., и объединяют заготовки с рубленой кинзой.
Читайте также:  Показать рецепт сырный суп

Удон с курицей в сливочном соусе – рецепт

В японской кулинарии лапша удон с курицей в сливочном соусе не встречается. Однако, это отнюдь не причина не сделать столь гармоничное блюдо самостоятельно. Понадобится специальная приправа, в которую помимо специфического перца входит гвоздика, корица, мускатный орех, а также анис. При неимении приправы перечисленные специи следует добавить по отдельности.

  • куриное филе – 400 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • китайская приправа «5 специй» – 1 ч. ложка.
  1. Пластинки чеснока обжаривают 2 мин.
  2. Кладут филейки брусочками, жарят 7 мин.
  3. Уваривают с молокопродуктом до густоты.
  4. Всыпают приправу и через полминуты соединяют заготовки.

Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Удон с курицей и ананасами – нестандартное сочетание, которое надо попробовать как можно скорее! На деле продукты прекрасно дополняют друг друга и образуют очень гармоничную вкусовую гамму. Процесс отнимает минимальное количество сил и энергии. Как раз то, что нужно, если гости вот-вот будут на пороге.

  • куриное филе – 250 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • арахис – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • сок лайма – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1/3 пучка.
  1. Приготовление удона с курицей начинают с обработки мясного продукта.
  2. Кусочки филеек закладывают в бурлящую воду, тушат 10 мин.
  3. Перец режут соломкой, обдают кипятком.
  4. Перемешивают заготовки с дробленым арахисом, кусочками ананаса, рубленной мятой и прочими ингредиентами.

Удон с курицей и креветками

Почитателям продуктов из морских глубин понравится лапша удон с курицей в домашних условиях с креветками. Они должны быть средних размеров, уже почищенные. Перед соединением с другими составляющими каждую надо надрезать вдоль брюшка, чтобы удалить кишечную вену. Затем их нужно уложить спинкой вверх и сильно прижать.

  • отварная лапша удон – 250 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • листья шпината – 120 г;
  • бульон даши – 1,2 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мирин – 50 мл;
  • китайская капуста – 5 листьев;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • средние креветки – 12 шт.;
  • грибы шиитаке – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. В бурлящую воду опускают на полминуты кружки морковки, капусту и шпинат, рубленные соломкой, а потом шокируют ледяной водой.
  2. Бульон, соус и мирин кипятят.
  3. Бросают кусочки филеек, грибов, варят 4 мин.
  4. Кладут морепродукт, проваривают еще 3 мин и объединяют заготовки.

Удон с курицей – острый рецепт

Острый удон с курицей получается таковым из-за тайских соусов. Степень их остроты разная, поэтому предварительно лучше каждый испробовать. Если получилось все же слишком остро, то следует долить немного воды из-под лапши. Жгучесть уравновешивает манго. Фрукт должен быть средней зрелости, без кожуры.

  • куриное филе – 250 г;
  • отварная лапша удон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь, болгарский перец, яйца – 1 шт.;
  • манго – ½ шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • тайские соусы – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу.
  1. В 1/2 разгоряченного масла выливают слегка перебитое яйцо.
  2. Жарят, постоянно разбивая слипающиеся кусочки.
  3. Отдельно подрумянивают брусочки филеек в муке.
  4. В другой посудине прожаривают 3 мин. рубленый чеснок с чили и соломкой из моркови.
  5. Добавляют перец соломкой, а через пару минут – слайсы манго.
  6. Готовят еще 7 мин., перемешивают с оставшимися продуктами.

Удон с куриными сердечками

Разнообразить вкус и консистенцию восточного яства можно приготовив куриные сердечки с лапшой удон. Сами же сердечки опытные кулинары советуют предварительно разрубить на несколько частей. Так процесс готовки пройдет намного быстрее, а мясной сок будет выделяться более активно и обильно.

  • куриные сердечки – 300 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец, помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  1. Субпродукт режут натрое, обжаривают 5 мин.
  2. Добавляют брусочки грибов, жарят 3 мин.
  3. Кладут томат с перцем соломкой, мелко рубленый зубок.
  4. Жарят 5 мин., перемешивают с остальными составляющими.

Удон с курицей в мультиварке

Лапша удон с курицей в мультиварке получается не хуже, чем на плите. Но плита все же понадобится для того, чтобы сварить соус. Сделать это можно и в мультиварке, но придется повозиться с перекладыванием заготовок, перестановкой режимов. Намного проще и удобнее уваривать заливку в толстостенном сотейнике.

  • куриное филе – 300 г;
  • отварная лапша удон – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода, сахар – 1 ст. ложка;
  • картофель крахмал – 2 ч. ложки;
  • винный уксус, мед, сухой имбирь – 1 ч. ложка.
  1. На режиме «Жарка» подрумянивают кусочки филеек.
  2. Добавляют овощные компоненты, рубленные соломкой, жарят 6 мин.
  3. Остальные составляющие уваривают до густоты.
  4. Выливают соус к овощам, перемешивают с лапшой.
  5. Готовят удон с курицей еще 5 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector