Удон с курицей суп лапшой рецепт

«Суп Лапша Удон» пошаговый рецепт на 2 порции с фото.

Добрый день дорогие читатели. Наверняка вчера было весело, а сегодня нужен хороший супчик.
Вот Вам отличный рецепт «Суп Лапша Удон».

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Все очень просто и вкусно, в кастрюлю кладём курицу, я брал крылышки и бедро. Любая часть подойдёт, нам нужен наваристый бульон. Добавляем лук, я положил зелёный, можно обычный репчатый, морковь и несколько кусочков имбиря. Заливаем водой и ставим вариться примерно на час, чтобы мясо отваливалось от кости.

Солим минут за 10 до конца варки. Процеживаем наш бульон через сито, оставляем только курицу, остальное нам не пригодиться. Курицу разбираем и очищаем от костей. Затем ставим бульон на плиту и закладываем в него лапшу «удон».

Затем мясо курицы. Варим минут 5, чтобы лапша начала провариваться. Я обычно для себя я ещё добавляю морскую капусту нори, просто рву ее произвольными кусочками.

Варим ещё минут 5 и все готово. Разливаем по тарелкам и добавляем зелени, используйте любую какую предпочитаете, рекомендую: кинзу, зелёный лук, мяту, любые проростки, а так же дольку лайма или лимона. Наш наваристый суп готов, приятного аппетита.

Состав:
-Курица 300-400гр
-Вода 1,5литра
-Лук репчатый 1 головка
-Морковь 1/2шт
-Имбирь 3 ломтика
-Лапша удон 100гр
-Водоросли нори 2 листа
-Лук зелёный 3-4 пера
-Лимон 2 дольки
-Соль по вкусу
-Зелень на Ваш выбор.

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Суп с лапшой удон

Суп с лапшой удон

Суп с лапшой удон (Удон нудорусупу) – это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий – максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком. Это очень легкий суп, его подают, как правило, в паре с более сытным блюдом – например, темпурой (кусочками продуктов, обжаренных в кляре во фритюре) или карааге (кусочками птицы, или мяса, или морепродуктов, маринованных, а затем панированных в муке и обжаренных во фритюре). Ароматный суп пробуждает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы. Приготовить такое блюдо займет у вас не более 15 минут. Никаких усилий – только подготовить ингредиенты и отварить их.

Читайте также:  Рецепт творожно сливочного десерта

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон (свежая, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • сушеные водоросли Комбу — 1 кусочек (примерно 2 см на 2 см),
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • теплая вода — 250 мл,
  • японский соевый соус — 1 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • вода – 250 мл.
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (крупных),
  • крабовые палочки (сурими) – 2 шт.,
  • сырое куриное яйцо (только желток) – 1 шт.,
  • сушеные листовые водоросли нори – 2 полоски,
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

Рецепт этого сытного японского супа с лапшой чрезвычайно прост.

Прежде чем начинать готовить этот суп, нужно на 30 минут замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке.

Затем нужно приготовить бульон Даши. Можно его приготовить двумя способами. Первый способ (традиционный) – бульон варят из водорослей комбу и стружки тунца бонито (о том, как его готовить, мы уже рассказывали тут). Второй способ (быстрый) – в теплой воде растворяют гранулы Хондаши (сухой гранулированный бульон). Большинство японских хозяек используют именно второй способ. К слову, этот способ используют и большинство заведений общепита в Японии. Вкус бульона, приготовленного из гранул, почти не отличается от бульона, приготовленного традиционным способом.

Приготовленный бульон Даши перелить в подходящего объема емкость, добавить к бульону

японский соевый соус, мирин и воду. Это будущая суповая основа.

В подходящей кастрюльке (например, Низкая кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0046 24 см/3 л) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Опустить лапшу удон (свежую, замороженную или сушеную) в кипящую воду и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке с лапшой.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой, затем оставить стекаться.

Подготовить ингредиенты для супа. Аккуратно отжать от влаги отмокшие грибы шиитаке и удалить у них остатки ножек. Разрезать крабовые палочки (сурими) на более короткие отрезки, удобные для еды палочками. Отрезать от листа нори две полоски (на листах есть перфорация – вот по ней и отрезать).

Перелить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) приготовленную ранее суповую основу, поставить кастрюльку на средний огонь и довести до закипания жидкость. Как только жидкость закипит – добавить в кастрюльку кусочек сушеной водоросли комбу и грибы шиитаке. Накрыть кастрюльку крышкой, уменьшить нагрев до минимального и готовить 10 минут. По истечении времени бульон для супа готов.

СОВЕТ:
Если на вкус бульон покажется чрезмерно сильным – его можно разбавить горячей водой из чайника по вкусу.

Пока бульон варится, можно подготовить оставшиеся ингредиенты. От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть (нужна только она, белую часть стеблей можно сохранить для других рецептов). Нарезать зеленую часть лука тонкими колечками.

Читайте также:  Рецепт драных коржей бабушкин

Сырое яйцо разделить на белок и желток (например, при помощи лопатки для риса Chef Rice Scoop).

Осталось только сервировать суп для подачи к столу.

В пиалу (или глубокую тарелку) переложить вареную лапшу, залить ее горячим бульоном. Выложить в тарелку поверх лапши грибы, крабовые палочки, сырой яичный желток, полоски водорослей нори и украсить горсткой зеленого лука. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Куриный суп с лапшой удон

Кресс-салат для подачи (или другая зелень)

Если имбирь долго хранить в холодильнике, то имбирь высохнет и на нем даже может появиться плесень. Поэтому, когда у вас после готовки остался корень имбиря, нарежьте его кусочками необходимого размера, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до полугода. Разморозив, используйте в горячих блюдах.

Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 36 рецептов

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

Кресс-салат для подачи (или другая зелень)

Перечислять сорта салата можно очень долго, ведь их количество перевалило за Читать полностью 2 рецепта

Источник

Японский суп с лапшой удон

Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон.

  • 1,5 л минеральной воды без газа
  • 60 г кезури-буши
  • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
  • соль
  • 6 яиц
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • ростки кресс-салата и/или горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.

Читайте также:  Кальцемин адванс латынь рецепт

Источник

Лапша удон в супе

Да, я вчера сделала такое открытие – лапша удон в супе это реальность. Всегда считала, что этот вид лапши только для вторых блюд. Случайно увидела рецепт и, как всегда, престроила его на свой лад. В смысле, под свои продукты. Поэтому у меня не классический японский суп с удоном получился, а мой, авторский.

В классическом рецепте бульон не ставится ни во что. Мол, его можно вылить, так как главная цель – лапшу сварить таким способом. Но я вам скажу, что готовить было легко и приятно. А постный супчик такой каждый день готовить и есть – одно удовольствие. Настоятельно рекомендую попробовать.

Время приготовления: на одну порцию у меня ушло 20 минут

Сложность: все просто, только желательно последовательность соблюдать

Приготовление

Делала все параллельно. Но, так или иначе, у нас все вокруг лапши крутится. Но мы не для второго блюда готовим, поэтому отмеряем определенное количество воды и ставим на маленький огонек, чтобы она закипела в нужный нам момент. На вторую конфорку ставим сковородку. А пока режем овощи. Первой у меня была фасоль, и я ее на небольшие длинненькие кусочки нашинковала.
Затем морковочка. Она таким ярким акцентом в супе получилась. Я не о вкусе, потому что она там в общем оркестре была не так заметна. Красиво смотрелась на фоне всей этой красоты. Сожалею, что мало накрошила. Красивой соломкой изобразим и отправим к спаржевой фасоли.
Грибы по рецепту предполагались шиитаки. Но нет их у меня. Вот я и решила взять шампиньоны. Хотя сушеные грибы вполне тоже подошли. Я нарезала соломкой шампиньоны. Кстати, это были 2 крупных гриба.
Внимание, льем в горячую сковородку масло. Нарезав кольцами порей (немного и зеленой части) и длинной соломкой сладкий перец, отправим всю нарезку (без грибов) жариться. Но ненадолго!
Буквально через несколько минут туда же отправим и грибы (если в большом количестве ингредиенты, то нужно две сковороды – для грибов и овощей). Капнув сюда соевый соус (по вкусу!), тушим минуты две.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector