- Углеводов нет рецепты блюд
- Рецепты блюд и меню безуглеводной диеты для похудения на неделю, таблица продуктов
- Котлеты с начинкой
- Сердечки в сметано-сырном соусе
- Советы
- Куриные шарики с сыром
- Что происходит в организме при отказе от углеводов?
- Вкусные крылышки
- Как вести себя при срыве?
- Салат с говядиной
- Основа рациона
- Куриный салат со шпинатом
- Безуглеводные рецепты
- Завтрак без углеводов
- Безуглеводный ужин
- Безуглеводные салаты
- Фаршированный перчик
- Общие принципы
- Маффины с семгой без выпечки
- Противопоказания и побочные эффекты
- Свинина, запеченная с овощами
- Список запрещенных продуктов
- Бризоли – блюдо из Италии
- Как действует
- Пицца-омлет
- Что такое безуглеводная диета
- Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете
- Безуглеводные продукты
- Таблица углеводов
- Яблочный пирог
- Отзывы и результаты похудевших
- Заменители сахара – что можно использовать?
- Описание низкоуглеводной диеты
- А как насчёт крахмалистых овощей, бобов и фруктов: можно ли их использовать в диетических блюдах?
- Основные выводы про низкоуглеводное питание
- Сырники
- «Бомбочки» из шоколада и кокосового масла
- Выход из диеты
- Полезные и вредные низкоуглеводные продукты
Углеводов нет рецепты блюд
| | | |
uglevodov.net — система безуглеводного питания или низкоуглеводная диета, которая позволит вам легко и быстро похудеть без голода, спорта и напряга. Наша цель – научить худеть просто, правильно, без вреда для здоровья, без изнуряющих нагрузок, на которые зачастую нет времени и сил, без ограничения приемов пищи и объема съеденного, поскольку долго просидеть на диете из несоленой гречки и салатных листьев сможет не каждый. Но при этом худеть результативно, с мотивирующими отвесами каждую неделю, не растягивая процесс похудения на длительное время. Мы хотим научить вас, как, заменив одни продукты из своего рациона на другие, обрести стройную фигуру и в дальнейшем поддерживать форму. Ведь именно углеводы, а вовсе не жиры – причина вашего лишнего веса. Наша диета опробована на тысячах женщин, работает в 100% случаев при строгом ее соблюдении, приводит не только к сбросу веса, но и к улучшению кожи, волос, нормализации общего состояния. Она не имеет противопоказаний для здорового или почти здорового человека, не вредит при беременности и грудном вскармливании. Попробуйте, вам точно понравится! Источник Рецепты блюд и меню безуглеводной диеты для похудения на неделю, таблица продуктов
Любая диета является стрессом для организма и тянет за собой ряд ограничений и соблюдение основных правил и принципов. Но при строгом соблюдении всех условий в период этого диетического питания, которое, в свою очередь, является достаточно сытным, эффектность потери веса достигает от 5 до 8 килограмм за период 14 дней. Котлеты с начинкойВы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится: Для приготовления фарша:
Для приготовления начинки:
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.
Как видно из названия, безуглеводная программа предусматривает то, что вы сокращаете количество углеводов в своем рационе, делая упор на жирах и белках. На этих же правилах основаны и многие другие белковые диеты – Кремлевская, Дюкана, Монтиньяка, кето-диета. По отзывам, при соблюдении безуглеводной диеты, за две недели отвес может составить 5-10 кг в зависимости от первоначальной массы тела. Однако полностью отказываться от углеводов нельзя, они необходимы для нормальной работы пищеварительного тракта и нервной системы. Ведь углеводы – источник энергии для организма, поэтому полностью исключив их из рациона, очень скоро вы начнете чувствовать периодические головные боли, сонливость, быструю утомляемость, перепады настроения, низкую концентрацию внимания и прочие «прелести». Поэтому диетологи рекомендуют остановиться на 20-30 граммах углеводов в пище за сутки. При этом преимущество имеют продукты с низким гликемическим индексом. Что такое ГИ
Шкала измерения гликемического индекса (сокращенно ГИ) состоит из 100 единиц. Соответственно 0 – минимальное значение, то есть продукты, не содержащие углеводов вообще и 100 – максимально возможное. Продукты с высоким ГИ очень быстро насыщают кровь глюкозой, в результате чего организм пополняется лишними калориями. Если в этот момент дополнительная энергия не нужна, она сразу преобразуется в жировые накопления. Так организм обеспечивает себе источник запасной энергии. Поэтому, если человек постоянно ест что-нибудь сладкое и мучное: булочки, пироги и конфеты, немудрено, что у него быстро появляются лишние килограммы. В дальнейшем это может привести к нарушению обмена веществ. Помните: не продукты с высоким ГИ помешают стройности, а их бесконтрольное употребление. Особенно при неактивном образе жизни. К примеру, если вы только что занимались силовой тренировкой, быстрые углеводы принесут пользу – простимулируют рост мышц. А если вы просто сидите на диване и смотрите телевизор, сладости и выпечка только ухудшат фигуру и здоровье. Продукты с низким ГИ имеют в своём составе «правильные углеводы», которые усваиваются организмом медленно и отдают энергию постепенно. Чаще всего в их состав входит клетчатка. Именно на них и нужно делать упор во время диеты.
Продукты с высоким гликемическим индексом (95-70) К ним относятся:
Со средним ГИ (65-55)
С низким ГИ (50-5)
Сердечки в сметано-сырном соусеДля приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:
Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу. СоветыНесколько полезных рекомендаций:
Куриные шарики с сыромЭто блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:
Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими. Можно их украсить мелко рубленой зеленью. Что происходит в организме при отказе от углеводов?При сбалансированном питании организм получает энергию из углеводов, которые он перерабатывает в глюкозу. Избыток глюкозы накапливается в виде гликогена в печени и откладывается в виде жировой массы. При нехватке углеводов организм начинает расщеплять жировые запасы, превращая их в кетоновые тела. Такой механизм помогает выжить организму в условиях голода. При дефиците углеводов кетоны питают мозг и выступают в качестве энергии для обеспечения жизнедеятельности. Такой процесс называется кетозом. Вкусные крылышкиМногие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные. Как вести себя при срыве?Даже при самом разнообразном и богатом меню возможны срывы, когда вы соблазнились «вкусностями» на празднике, вечеринке или купили в супермаркете что-то из запрещенного списка. Будет срыв или нет, зависит от того, как вы относитесь к диете: как к средству, которое поможет вам стать стройнее и красивее, или как к очередному «диетическому» испытанию. Начинайте диету с позитивным настроением, и вам будет легче придерживаться ограничений. Вы не заметите, как пролетит время, которое вы собираетесь сидеть на диете. Если вы все-таки позволили себе бутерброд с колбасой или фаст-фуд, но намерены продолжать диету, не ругайте себе. Лишнее самоедство только испортит настроение. Проанализируйте причину срыва и старайтесь впредь не допускать таких ситуаций. Не ходите за покупками на голодный желудок и всегда составляйте список продуктов, чтобы не соблазняться на разные «вредности». Салат с говядинойЭто салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу. Состав салата:
Заправка для салата:
Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом. Основа рационаПродукты, которые можно есть без ограничения:
Вообще безуглеводный способ похудения хорош тем, что рацион вы можете составлять сами, ориентируясь на таблицы калорийности продуктов. В этих таблицах вы также увидите и содержание жиров, белков, углеводов. Куриный салат со шпинатомПредлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:
Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи. Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок. Безуглеводные рецептыВы можете воспользоваться этими идеями при приготовлении еды не только на диете, но и при следовании канонам здорового питания. Рецепты безуглеводных блюд на каждый день быстрые и простые, лишены недоступных продуктов, поэтому найдут место в вашей кулинарной книжке. Составляя свои рецепты к меню для безуглеводной диеты, помните, что главным элементом должен быть белок. Завтрак без углеводовУтренний прием пищи для меню любой диеты самый актуальный, но насколько он должен быть плотным – решать вам. Кто-то после пробуждения едва чай в себя заливает, а кто-то и стейк может за минуту съесть. Простые варианты завтрака без углеводов, которые в течение недели можно чередовать:
Безуглеводный ужинЛицам без физической нагрузки вечером лучше ограничиться салатом, иначе результат похудения будет обратным. У тех, кто тренируется, еда очень сытная, поэтому безуглеводный ужин может выглядеть так:
Безуглеводные салатыВ силу того, что традиционно для обеда используются термически обработанные мясо или рыба, в меню безуглеводной диеты для похудения обязаны присутствовать и салаты, которые немного снизят тяжесть усвоения таких блюд. Да и как перекус эти безуглеводные салаты тоже хорошо идут. Составы простые:
Фаршированный перчикДля рецепта подготовьте:
Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова. Общие принципыЧтобы результат был быстрым и эффективным, тщательно соблюдаем все аспекты этой системы питания:
Маффины с семгой без выпечкиЭта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:
Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа. Противопоказания и побочные эффектыБезуглеводное питание, особенно длящееся несколько недель, может навредить здоровью: вызвать головокружение, слабость, снижение энергии, жизненных сил, спровоцировать обострение хронических болезней. Решив придерживаться меню такой диеты, проконсультируйтесь с врачом и учитывайте следующие противопоказания:
Свинина, запеченная с овощамиЭто очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими. Список запрещенных продуктовПомимо разрешенных есть список и запрещенных продуктов, которые вредят фигуре и здоровью в целом. Во время безуглеводной диеты нужно отказаться от покупных соков, газированной воды, алкоголя, товаров с маркировкой «обезжиренный», «диетический», фастфуда, консервов и замороженной продукции, исключить или сократить количество крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля, свеклы, моркови). Составляя меню на неделю, откажитесь от таких высокоуглеводистых продуктов:
Бризоли – блюдо из ИталииДля приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Как действуетС гликемическим индексом разобрались, теперь выясним, за счет чего же происходит снижение веса при безуглеводной диете. Все просто. Для выработки глюкозы и получения других источников энергии, организму необходимо вещество под названием аланин. Организм недополучает углеводы, поэтому для производства аланина ему приходится использовать «жировые запасы». Чтобы при этом не сокращалась мышечная масса, вам и нужно употреблять белковые продукты. Вы постепенно худеете, происходит очищение и разгрузка организма. Бодрость и самочувствие гарантированы.
Пицца-омлетПо вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы. Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами: Что такое безуглеводная диетаДанная схема похудения родилась стараниями Роберта Аткинса во второй половине XX столетия и была рассчитана на желающих сбросить вес за неделю-две. После на ее основе сформировалась не одна диета без углеводов – разной длительности, с жестким меню или сытным рационом. Однако суть осталась почти первоначальной: разрешить человеку питаться чем угодно, но ввести ограничение на углеводы. Уточнение – запрещенными будут не только вредные продукты, которые состоят из сахаров (т.е. сладкое, белый хлеб и т.п.), но и крупы, часть растительной пищи.
Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диетеПервоначальная методика Аткинса после претерпела массу изменений, поэтому сегодня под определением безуглеводной диеты можно подразумевать и спортивную сушку, которая требует использовать в питании только белок, и более мягкую по отношению к организму низкоуглеводную схему. Однако во всех ситуациях остается неизменным одно: обнулять долю этого нутриента запрещено, поэтому человеку нужно разобраться, сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете разных видов, чтобы похудеть:
Безуглеводные продуктыОсновными составляющими тарелки во время похудения с такой диетой становятся источники белка (животного преимущественно). За счет них эта методика считается не голодной. Дополнительно используются полезные жиры – они нужны сосудам и эндокринной системе, от них не отказываются. В минимальном количестве разрешаются овощи зеленого цвета. Список безуглеводных продуктов для одноименной диеты выглядит так:
Таблица углеводов
Яблочный пирогУглеводы на порцию: 8 г Ингредиенты:
Приготовление:
Отзывы и результаты похудевшихПодруга-диетолог уговорила на эту диету. Но продержаться мне удалось всего три дня. А все потому, что я терпеть не могу питаться однообразно. А безуглеводная диета построена именно на курином мясе и яйцах. Уже к вечеру второго дня меня стало подташнивать от курицы. И то, что нельзя без ограничений есть фрукты меня тоже очень напрягало, а к овощам я как-то равнодушна. Я чувствовала себя как выжатый лимон, хотя никуда не ходила и ничем особо не занималась. Дальше будет хуже, решила я и прекратила эксперимент. Для меня лучше подойдет какая-нибудь арбузная диета. Я спортсменка, занимаюсь женским бодибилдингом. Раза два в год, когда намечаются соревнования, начинаю «сушиться». Одним из элементов сушки и является безуглеводная программа. Мой тренер всегда внимательно следит за ходом программы. Поэтому, девочки, не занимайтесь ерундой – если хотите похудеть, выбирайте более щадящую диету! Прежде чем сесть на диету, я завела специальную тетрадочку, куда досконально вписывала все продукты, употребленные за день, подсчитывала калории и углеводы. Муторно, конечно, но результат того стоит – за месяц я похудела на 6 кило! Многие ругают безуглеводную диету, но они просто не понимают всей ее сути! Нужно есть много овощей, чтобы организм получал клетчатку, тогда никаких запоров и ацетоном изо рта пахнуть не будет! И самочувствие хорошее. Планирую месяца через три продолжить сбрасывать вес. Мужу очень нравится моя обновленная фигура. Немного не соглашусь с названием диеты – безуглеводная, как будто бы углеводы вообще запрещены, но это не так. Совсем без углеводов человек может серьезно заболеть, потому что организм просто-напросто не получает энергии. Да и для полноценного обмена веществ углеводы незаменимы. Поэтому эту систему питания я бы назвала, скорее, не безуглеводной, а низкоуглеводной. Ведь 20-30 граммов сложных углеводов в день все таки разрешено. Их достаточно для нормального функционирования организма. Мне очень понравилось. Во-первых, я обожаю телятину и вообще мясо, готова есть его и жареным, и отварным, и запеченным. А тут даже жареные стейки позволены – чудо, а не диета. А к фруктам я не испытываю особой любви, если дадут яблочко – погрызу. Не дадут, сама и не вспомню. Похудела я не сильно: всего два килограмма за месяц, но зато в объемах уменьшилась на 10 см! А это даже лучше. Причем никакого чувства голода не испытывала и недомоганий тоже. А вот сестре моей не очень повезло, безуглеводный рацион ей почему-то не подошел. Стала нервная, раздражительная и жаловалась на сухость постоянную во рту и слабость. Поэтому все очень индивидуально. Заменители сахара – что можно использовать?Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители. Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:
Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:
Описание низкоуглеводной диетыЖелание людей употреблять мучные изделия, различные сладости и другие углеводы объясняется потребностью зарядить энергией свой организм, которая не расходуется вся впоследствии. Часть ее превращается в жировой запас. Углеводы увеличивают уровень сахара в крови, что опасно для людей с заболеванием сахарный диабет первого и второго типа, когда выброс инсулина не происходит в нужном количестве.Суть низкоуглеводного питания как раз и заключается в снижении уровня потребляемых углеводов в ежедневном рационе и замене их части преимущественно на белковую пищу. При недостатке углеводов организмом расходуется накопленный жир. При переходе на такую диету организму требуется около двух недель на адаптацию и способность по-новому аккумулировать поступающую энергию. Усвоение белков и жиров в организме происходит гораздо медленнее по сравнению с углеводами. В итоге аппетит снижается, а поступившей ранее пищи хватает на более долгий период.Умеренное поступление углеводов с пищей согласно низкоуглеводной диете способствует уменьшению выброса инсулина и активному сжиганию жиров. Такой подход к питанию активно используется не только в целях похудения, но и является успехом в лечении сахарного диабета любого типа. А как насчёт крахмалистых овощей, бобов и фруктов: можно ли их использовать в диетических блюдах?Если вам тяжело запомнить, какие овощи крахмалистые и, следовательно, богаты углеводами, вот несколько простых признаков:
В то время как большинство корнеплодов и фруктов обычно не считаются «низкоуглеводными», многие из них всё равно богаты питательными веществами, содержат мало сахара и станут хорошим дополнением к любой диете. На самом деле, пропущенные через сито, измельчённые или превращённые в пюре овощи и фрукты во мноиг случаях могут служить заменителями для подсластителей или даже круп. Хороший пример — измельчённая цветная капуста. То же применимо к бобовым или стручковым, например, из нута можно сделать муку или хумус, и тогда он станет отличным пастообразным гарниром, который подойдёт ко многим низкоуглеводным блюдам. Такие продукты богаты антиоксидантами, обеспечивают вас необходимой клетчаткой и делают пищу более сладкой, что помогает перебороть зависимость сахара, что позволяет не добавлять его в пищу отдельно. По этой причине я рекомендую включить в рацион следующие фрукты и крахмалистые овощи:
Бобовые и стручковые — такие как нут, чёрные бобы, маш, адзуки и т.д. также не относятся к низкоуглеводным продуктам, но в умеренных количествах являются здоровой едой. Если вы решите включить бобовые или зерновые в свой рацион, я рекомендую перед готовкой их предварительно вымачивать и проращивать. Это помогает высвободить больше белка, витаминов и минералов, а также сделает их более легкоусваиваемыми. Основные выводы про низкоуглеводное питание
СырникиДля приготовления сырников возьмите:
В отличие от привычных нам блинчиков, которые мы любим употреблять на завтрак с вареньем или сметаной, такие сырники более полезны, а также подойдут тем, кто следит за своей фигурой. «Бомбочки» из шоколада и кокосового маслаУглеводы на порцию: 4,5 г Ингредиенты:
Приготовление:
Вы наверняка заметили, что большинство рецептов содержит корицу. Это не случайность! Помимо того, что эта специя придает блюду определенные вкусовые качества, она еще и нормализует уровень сахара в крови. Готовьте новые десерты, наслаждайтесь их вкусом и с подругами не забудьте поделиться интересными рецептами. Выход из диетыВыход из диеты важен не менее, чем сам процесс похудения. Стоит вам нарушить какое-нибудь из правил и все усилия пойдут насмарку. Как правильно выйти из диеты:
Полезные и вредные низкоуглеводные продуктыВозможно, вы задаётесь вопросом, в чём есть углеводы, а в чём нет. Давайте проясним: даже если в продукте или блюде мало углеводов, это ещё вовсе не значит, что это здоровая еда! Во многих случаях качество потребляемых вами углеводов важнее количества. Я рекомендую воздерживаться от упакованных низкоуглеводных продуктов, таких как большинство магазинных протеиновых батончиков или быстрых перекусов, для того, чтобы избежать переработанных или синтетических ингредиентов в диете. Да, они обеспечат вас жирами и белком, да, в них мало углеводов, но в глобальном плане они всё равно вредны, поскольку содержат переработанные порошковые белки, рафинированные масла и искусственные подсластители. Если вы думаете, что бы взять с собой в качестве быстрого перекуса на бегу, лучше сделайте что-нибудь самостоятельно. Вы можете приготовить низкоуглеводные перекусы дома, используя ингредиенты вроде орехов, семян, гумуса, косоковой муки и кокосового маса, порошкового протеина (сывороточного или из бульона на кости), энергетические байтсы на основе овсянки и какао-порошка, капустные завязи и даже такие низкоуглеводные «сладости» как кукис, маффины или пончики. А быстрее всего будет сделать низкоуглеводный протеиновый шейк. Намереваясь привести в порядок диету и перейти к новым низкоуглеводным рецептам, вам также будет нелишне избавиться от «диетической» или «лёгкой» еды, в которой содержатся обезжиренные искусственные ингредиенты. Чтобы добиться пониженного содержания жира в этих продуктах обычно используется больше муки или углеводов, загустителей, эмульгаторов или искусственных подсластителей. И хотя углеводов или тростникового сахара в них может быть не так много, я бы всё равно избегал еды с транс-жирами или гидрогенизированными маслами, потому что по сути это тот же фастфуд или еда долгого хранения. Источник Adblockdetector |