- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- САЛАТЫ *ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ УГЛЕВОДОВ*
- Рецепты низкоуглеводного ПП, которые нужно попробовать)
- Быстрая навигация по статье:
- Котлеты с начинкой
- Сердечки в сметано-сырном соусе
- Что влияет на выбор продуктов?
- Куриные шарики с сыром
- Вкусные крылышки
- Сколько можно употреблять углеводов
- Салат с говядиной
- Меню на день
- Куриный салат со шпинатом
- Фаршированный перчик
- Низкоуглеводные блюда салаты.
- Маффины с семгой без выпечки
- Правила коррекции питания
- Свинина, запеченная с овощами
- Таблица продуктов с низким содержанием углеводов
- Бризоли – блюдо из Италии
- Пицца-омлет
- —Рубрики
- Позволенные продукты
- Что такое безуглеводная диета
- Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете
- Безуглеводные продукты
- В чем суть
- Биохимия кетоза
- Диета доктора Аткинса
- Гликемический индекс продуктов
- Польза
- Противопоказания
- Безуглеводные рецепты
- Завтрак без углеводов
- Безуглеводный ужин
- Безуглеводные салаты
- Как работает низкоуглеводная диета
- Меню безуглеводной диеты
- Безуглеводное меню
- Запрещенные продукты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ (40)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (49)
- АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
- ВИДЕО (347)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
- ВСЯКО РАЗНО (34)
- ДЕТИ (9)
- ДУХОВНОЕ (20)
- МУЗЫКА — КЛИП (41)
- МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
- МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
- МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
- О КОТАХ (30)
- РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
- ТАЛАНТЫ (22)
- ЮМОР (45)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
- ВНИМАНИЕ. (40)
- ГАДАНИЯ (40)
- ДИЕТА (50)
- ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
- ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
- БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
- КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
- СХЕМЫ,ОБОИ (51)
- ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
- ДОМ 2 (63)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
- ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
- ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
- СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
- ИГРЫ (91)
- ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
- ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
- ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
- ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
- КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
- КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
- КВН (12)
- КИНОИНДУСТРИЯ (268)
- АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
- БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
- ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
- КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
- ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
- ТЕАТР (8)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
- ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
- КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
- КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
- КОСМЕТИКА (50)
- КОСМЕТИКА №2 (9)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
- АЭРОГРИЛЬ (49)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
- БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
- ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
- ДЕСЕРТЫ №1 (42)
- ДЕСЕРТЫ №2 (51)
- ДЕСЕРТЫ №3 (55)
- ЗАКУСКИ (50)
- ЗАКУСКИ №2 (44)
- КАШИ (21)
- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
- НА КУХНЕ (20)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- ПАСХА (8)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
- САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
- СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
- СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
- СУПЫ (14)
- СУШИ И РОЛЛЫ (50)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
- ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
- ЛЕКАРСТВА (7)
- МАСТЕР КЛАССЫ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (117)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
- ВЫПЕЧКА (18)
- ДЕСЕРТЫ (14)
- КАШИ (6)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
- СОВЕТЫ (10)
- МОДА (19)
- МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
- МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
- НАПИТКИ (100)
- КВАС , МОРС И ДР. (22)
- КОФЕ И ЧАЙ (15)
- РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
- СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
- СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
- О ПОСТАХ (99)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
- ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
- ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
- СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
- ОТКРЫТКИ (21)
- ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
- ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
- ПАСХА (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (16)
- ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
- ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
- ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
- ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
- ПОСМЕЕМСЯ. (43)
- ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ПРОДУКТЫ (146)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
- ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
- ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
- РАДИО (11)
- РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
- РЕЛАКСАЦИЯ (17)
- СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (7)
- СЛОВАРИ (7)
- СМАЙЛЫ (50)
- СМАЙЛЫ №2 (15)
- СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
- СПРАВКИ (70)
- ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
- СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
- ТАНЦЫ (32)
- ТЕСТЫ (33)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
- УРОКИ (50)
- УРОКИ №2 (30)
- ФЛЕШКИ (50)
- ФЛЕШКИ №2 (14)
- ФОТО (54)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
- ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
- ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
- ХЛЕБОПЕЧКА (26)
- ХРИСТИАНСТВО (454)
- АКАФИСТЫ (7)
- БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
- ЖИТИЯ (11)
- ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
- ИКОНОПИСЦЫ (3)
- ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
- ИСКУССТВО (4)
- КУРАЕВ А. (2)
- ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
- МОЛИТВЫ (44)
- НАСТАВЛЕНИЯ (48)
- О ГРЕХАХ (10)
- ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
- ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
- ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
- ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПРИТЧИ (37)
- СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
- СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
- СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
- СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
- ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
- ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
САЛАТЫ *ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ УГЛЕВОДОВ*
Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.
Рецепт 1. Майонез безуглеводный.
Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.
Рецепт 2. Салат «на каждый день»
Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.
Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов.
Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.
Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.
Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.
Рецепт 5. Салат с вином.
Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.
Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.
Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.
Рецепт 7. Салатик мужской.
Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.
Рецепт 8. Салат-закуска.
Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Рецепты низкоуглеводного ПП, которые нужно попробовать)
Быстрая навигация по статье:
Котлеты с начинкой
Вы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится:
Для приготовления фарша:
- полкилограмма куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль и специи.
Для приготовления начинки:
- 150 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- мелко порубленная зелень, соль, приправы.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.
Сердечки в сметано-сырном соусе
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:
- полкилограмма куриных сердец;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны;
- зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.
Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.
Что влияет на выбор продуктов?
При формировании индивидуального меню диабетик должен учитывать ряд показателей:
- Гликемический индекс – это цифровой эквивалент, указывающий, насколько уровень глюкозы повышается в крови после употребления в пищу того или иного продукта.
- Инсулиновый индекс – показатель, указывающий, какое количество гормона необходимо для возврата цифр гликемии до нормального уровня после употребления в пищу определенного продукта или блюда.
- Пищевая ценность – такое понятие, которое отражает полезные свойства продукта в процессе обеспечения организма энергией.
Важно! Эти основные показатели являются решающими при определении возможности включения продукта в рацион питания.
Важно учитывать и термическую обработку во время приготовления блюда, поскольку она может влиять на показатели гликемических индексов. Как правило, цифры ГИ в сырых овощах и фруктах ниже, чем в отварных, запеченных или тушенных. Больной должен учитывать это при расчете дозы вводимого инсулина.
Диетотерапия при сахарном диабете – это может быть не только полезно, но и вкусно
Куриные шарики с сыром
Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:
- полкилограмма куриного филе;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими. Можно их украсить мелко рубленой зеленью.
Вкусные крылышки
Многие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 килограмм куриных крылышек (выбирайте нежирные и небольшие крылышки, без толстой шкурки);
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные.
Сколько можно употреблять углеводов
Этот вопрос считается «палкой о двух концах». Исследования ученых подтвердили снижение показателей гликемии, массы тела и других маркеров сахарного диабета при ограничении поступления сахаридов до 30 г в сутки. Тем не менее, ряд специалистов утверждает, что в суточном рационе питания должно быть не менее 70 г углеводов.
Медицинские работники пришли к выводу, что точной цифры углеводов, которые должны включаться в ежедневное меню, не существует. Ее подбирают для каждого клинического случая индивидуально, основываясь на следующих моментах:
- пол и возраст пациента;
- масса тела;
- показатели сахара натощак и через 60-120 минут после поступления пищи в организм.
Важно! Полностью исключать сахариды из рациона не рекомендуют, поскольку эти вещества являются «строительным материалом» и обеспечивают клетки жизненно необходимой энергией. Следует заменить легкоусвояемые углеводы теми, в состав которых входит большое количество пищевых волокон.
Салат с говядиной
Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.
Состав салата:
- 200 г отварной говядины;
- 4-5 помидорок черри;
- листья салата;
- 4-5 перепелиных яиц.
Заправка для салата:
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка неострой горчицы классической;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, специи.
Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.
Меню на день
Разработкой низкоуглеводной диеты для диабетиков может заниматься не только лечащий врач-эндокринолог, но и специалист-диетолог, который ознакомлен с особенностями конкретного клинического случая.
Пример индивидуального меню:
- завтрак – отварное куриное яйцо или несколько перепелиных, хлеб с маслом, чай;
- перекус №1 – стакан ежевики;
- обед – борщ, пшенная каша, отварное филе индейки, компот;
- перекус №2 – апельсин;
- ужин – гречка, тушеные овощи, хлеб, морс;
- перекус №3 – стакан кефира, сухое печенье.
Перекус – обязательная составляющая ежедневного рациона питания диабетика
Куриный салат со шпинатом
Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:
- 150 г куриной грудки-гриль;
- половина желтого болгарского перца;
- 2 столовые ложки шпината;
- листья салата;
- для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.
Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.
Фаршированный перчик
Для рецепта подготовьте:
- 3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;
- 300 г вареного куриного мяса;
- 200 г творожного сыра;
- 80 г тертого твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.
Низкоуглеводные блюда салаты.
Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов. Рецепт 1. Майонез безуглеводный. Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером. Рецепт 2. Салат «на каждый день» Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу. Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов. Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза. Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром. Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату. Рецепт 5. Салат с вином. Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса. Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов. Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом. Рецепт 7. Салатик мужской. Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат. Рецепт 8. Салат-закуска. Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.
Маффины с семгой без выпечки
Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:
- несколько тонко нарезанных кусочков семги;
- творог;
- филе сельди;
- укроп.
Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.
Правила коррекции питания
Чтоб пациенты получали необходимое количество полезных веществ, но при этом не вредили своему организму, необходимо соблюдать следующие правила:
- Питание должно быть частым и малыми порциями (от 4 до 8 раз в день). Желательно питаться в одно и то же время. Это стимулирует правильную работу поджелудочной железы.
- Количество употребляемых углеводов должно быть разделено равномерно между всеми основными приемами пищи.
- Суточный калораж рассчитывается лечащим врачом индивидуально. У диабетика со средним весом – 2600-2800 ккал.
- Пропускать прием пищи, как и переедать, строго запрещено.
- Нужно отказаться от спиртного, ограничить копченые, маринованные, соленые продукты.
- Предпочтение отдают блюдам, приготовленным на пару, запеченным, тушенным, вареным.
Свинина, запеченная с овощами
Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:
- полкилограмма свинины без жира;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- несколько ложек сметаны;
- соль, перец.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.
Таблица продуктов с низким содержанием углеводов
Малоуглеводная диета для похудения требует тщательного подсчета углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах, из них выстраивается ежедневное меню. Таблица низкоуглеводных продуктов:
Продукты | Количество углеводов (в г) на 100 г продукта |
Шампиньоны, сморчки, рыжики, маслята, белые грибы | 0,5-1 |
Растительное масло | |
Обезжиренный творог | 1 |
Кефир | 3,2 |
Йогурт | 8,5 |
Фасоль | 2,5 |
Морская капуста | 4 |
Огурцы | 3 |
Помидоры | 4 |
Мясо: телятина, говядина, кролик, субпродукты, птица, баранина | |
Чай, кофе | |
Листья салата | 2 |
Шпинат, щавель, зеленый лук | 2-3,5 |
Тыква, кабачок | 4 |
Капуста | 5 |
Баклажаны, перец салатный | 5 |
Редис | 4 |
Сельдерей | 6 |
Морковь | 7 |
Бобы | 8 |
Арбуз, дыня | 9 |
Свекла | 9 |
Соевый соус | 1 |
Морепродукты: мидии, крабы, устрицы | 2-7 |
Бризоли – блюдо из Италии
Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 6 столовых ложек молока;
- 400 г куриного фарша;
- столовая ложка сметаны;
- тертый сыр;
- соль, перец, приправы;
- для начинки шампиньоны.
Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.
Пицца-омлет
По вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы.
Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами:
—Рубрики
- АНИМАЦИЯ (40)
- (0)
- АСТРОЛОГИЯ (49)
- АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
- ВИДЕО (347)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
- ВСЯКО РАЗНО (34)
- ДЕТИ (9)
- ДУХОВНОЕ (20)
- МУЗЫКА — КЛИП (41)
- МУЗЫКА — ФОТОПОДБОРКИ (36)
- МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
- МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
- О КОТАХ (30)
- РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
- ТАЛАНТЫ (22)
- ЮМОР (45)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
- ВНИМАНИЕ. (40)
- ГАДАНИЯ (40)
- ДИЕТА (50)
- ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
- ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
- БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
- КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
- СХЕМЫ,ОБОИ (51)
- ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
- ДОМ 2 (63)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
- ЗДОРОВЬЕ (310)
- ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ — БОЛЕЗНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ — ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
- ЗДОРОВЬЕ — ДИАГНОСТИКА (20)
- ЗДОРОВЬЕ — ЛЕКАРСТВА (11)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОДУКТЫ (39)
- ЗДОРОВЬЕ — ПРОЦЕДУРЫ (27)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — РЕЦЕПТЫ №2 (13)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ (50)
- ЗДОРОВЬЕ — СОВЕТЫ №2 (14)
- СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
- ИГРЫ (91)
- ИГРЫ — МАДЖОНГ (11)
- ИГРЫ — ПАЗЛЫ (12)
- ИГРЫ — РИСОВАЛКИ (12)
- ИГРЫ — ШАРИКИ (13)
- ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
- КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
- КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
- КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
- КВН (12)
- КИНОИНДУСТРИЯ (268)
- АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
- БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
- ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
- КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
- ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
- ТЕАТР (8)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
- ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
- ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
- КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
- КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
- КОСМЕТИКА (50)
- КОСМЕТИКА №2 (9)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
- АЭРОГРИЛЬ (49)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
- БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
- БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
- ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
- ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
- ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
- ДЕСЕРТЫ №1 (42)
- ДЕСЕРТЫ №2 (51)
- ДЕСЕРТЫ №3 (55)
- ЗАКУСКИ (50)
- ЗАКУСКИ №2 (44)
- КАШИ (21)
- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
- МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
- НА КУХНЕ (20)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- ПАСХА (8)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
- САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
- САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
- САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
- САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
- САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
- СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
- СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
- СУПЫ (14)
- СУШИ И РОЛЛЫ (50)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
- СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
- ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
- ЛЕКАРСТВА (7)
- МАСТЕР КЛАССЫ (4)
- МИКРОВОЛНОВКА (117)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
- ВЫПЕЧКА (18)
- ДЕСЕРТЫ (14)
- КАШИ (6)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
- СОВЕТЫ (10)
- МОДА (19)
- МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
- МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
- НАПИТКИ (100)
- КВАС , МОРС И ДР. (22)
- КОФЕ И ЧАЙ (15)
- РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
- СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
- СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
- НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
- О ПОСТАХ (99)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
- ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
- ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
- СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
- ОТКРЫТКИ (21)
- ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
- ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
- ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
- ПАСХА (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (16)
- ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
- ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
- ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
- ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
- ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
- ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
- ПОСМЕЕМСЯ. (43)
- ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
- ПРОГРАММЫ (40)
- ПРОДУКТЫ (146)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
- ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
- ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
- ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
- РАДИО (11)
- РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
- РЕЛАКСАЦИЯ (17)
- СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
- СВОИМИ РУКАМИ (7)
- СЛОВАРИ (7)
- СМАЙЛЫ (50)
- СМАЙЛЫ №2 (15)
- СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
- СПРАВКИ (70)
- ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
- СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
- ТАНЦЫ (32)
- ТЕСТЫ (33)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
- УРОКИ (50)
- УРОКИ №2 (30)
- ФЛЕШКИ (50)
- ФЛЕШКИ №2 (14)
- ФОТО (54)
- ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
- ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
- ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
- ХЛЕБОПЕЧКА (26)
- ХРИСТИАНСТВО (454)
- АКАФИСТЫ (7)
- БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
- ЖИТИЯ (11)
- ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
- ИКОНОПИСЦЫ (3)
- ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
- ИСКУССТВО (4)
- КУРАЕВ А. (2)
- ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
- МОЛИТВЫ (44)
- НАСТАВЛЕНИЯ (48)
- О ГРЕХАХ (10)
- ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
- ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
- ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
- ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ПРИТЧИ (37)
- СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
- СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
- СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
- СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
- СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
- ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
- ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
- ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
Позволенные продукты
Больной не должен пугаться того, что значительное количество продуктов необходимо ограничить. Существует большой перечень позволенных низкоуглеводных продуктов, которые обеспечат организм диабетика всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.
Группа | Основные представители |
Хлеб и мучное | Хлеб на основе муки второго сорта, ржаной, с отрубями. Включение мучного в рацион позволено с условием уменьшения потребления хлеба |
Первые блюда | Овощные борщи и супы, грибные супы, супы с фрикадельками, нежирные мясные и рыбные бульоны |
Мясные продукты | Мясо говядины, телятины, курицы, кролика, индейки |
Рыба и морепродукты | Карась, судак, форель, минтай, все виды морепродуктов |
Закуски | Салаты из свежих овощей, винегрет, икра из кабачков, квашеная капуста, моченые яблоки, вымоченная сельдь |
Овощи | Все, кроме вареного картофеля, моркови и свеклы (ограниченное количество) |
Фрукты | Абрикосы, вишни, черешни, манго и киви, ананас |
Молоко и кисломолочные продукты | Кефир, нежирный творог и сметана, ряженка, кислое молоко |
Другие продукты | Грибы, специи, крупы, сливочный жир (до 40 г в день) |
Напитки | Минеральная вода без газа, чай, компот, морс, фиточаи |
Что такое безуглеводная диета
Данная схема похудения родилась стараниями Роберта Аткинса во второй половине XX столетия и была рассчитана на желающих сбросить вес за неделю-две. После на ее основе сформировалась не одна диета без углеводов – разной длительности, с жестким меню или сытным рационом. Однако суть осталась почти первоначальной: разрешить человеку питаться чем угодно, но ввести ограничение на углеводы. Уточнение – запрещенными будут не только вредные продукты, которые состоят из сахаров (т.е. сладкое, белый хлеб и т.п.), но и крупы, часть растительной пищи.
- За счет отсутствия углеводного питания не скачет инсулин, что не дает формироваться новым жировым запасам.
- Какой бы ни была безуглеводная диета – любое меню на неделю для похудения требует от человека пить много воды.
- При беременности безуглеводное похудение запрещено.
Сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете
Первоначальная методика Аткинса после претерпела массу изменений, поэтому сегодня под определением безуглеводной диеты можно подразумевать и спортивную сушку, которая требует использовать в питании только белок, и более мягкую по отношению к организму низкоуглеводную схему. Однако во всех ситуациях остается неизменным одно: обнулять долю этого нутриента запрещено, поэтому человеку нужно разобраться, сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете разных видов, чтобы похудеть:
- По калориям предел – 250 кКал: столько вы можете съесть углеводных продуктов за сутки.
- На сушке максимум – 20 кКал, но такая диета опасна, практикуется только неделю.
Безуглеводные продукты
Основными составляющими тарелки во время похудения с такой диетой становятся источники белка (животного преимущественно). За счет них эта методика считается не голодной. Дополнительно используются полезные жиры – они нужны сосудам и эндокринной системе, от них не отказываются. В минимальном количестве разрешаются овощи зеленого цвета. Список безуглеводных продуктов для одноименной диеты выглядит так:
- Все виды мяса без ограничений по жирности (колбаса и производные не в счет).
- Любая рыба.
- Яйца.
- Оливковое масло (рафинированное нежелательно).
- Орехи.
- Сыр.
- Творог.
- Огурцы, брокколи, зеленая фасоль.
- Листовой салат, руккола и пр. зелень.
В чем суть
Смысл низкоуглеводной диеты для похудения заключается в сокращении потребляемых углеводов до 50 г в день и увеличении белка до 150-200 г в сутки (в зависимости от нагрузки, возраста, телосложения). Также в рацион вводится клетчатка, содержащаяся в зелени, овощах, отрубях и несладких фруктах. Данная система питания заставляет организм искать новые источники энергии. Она основана на процессе, который называется биохимией кетоза.
Биохимия кетоза
Низкоуглеводное питание или безуглеводное относится к кетогенным диетам. Они нормализуют уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом II типа. При употреблении пищи с малым содержанием углеводов поступает недостаточное количество глюкозы. В результате он должен искать альтернативные источники, поэтому начинает расходовать жиры.
Низкоуглеводная диета ограничивает быстрые углеводы, что, по отзывам диетологов, полезно всем, кто злоупотребляет сладким.
Начинаются процессы расщепления. Образуются жировые кислоты, которые проникают в печень и мышечные ткани. Там они окисляются и преобразуются в ацетил КоА и кетоны, которые необходимы для получения энергии в результате недостатка глюкозы.
Диета доктора Аткинса
Данная диета является революционной, так как по своей сути не ограничивает суточное потребление калорий. Она предполагает отказ от углеводсодержащих продуктов в пользу белковой пищи. В ее основе находится принцип сжигания энергии организмом. Хотелось бы отметить, что в списке разрешенных продуктов присутствует еда с содержанием углеводов, но ее количество минимально. Таким образом при диете доктора Аткинса нет необходимости считать калории, а нужно следить за соотношением БЖУ. Особое внимание необходимо уделить пропорциям и количеству потребляемых углеводов.
Гликемический индекс продуктов
Это показатель, который демонстрирует взаимосвязь количества потребляемых углеводов и глюкозы в крови. При его помощи можно составить прогнозный уровень сахара после еды. Таким образом, этот показатель стоит рассматривать как некое определение качества потребляемой пищи.
Запрещенные продукты обычно обладают высоким гликемическим индексом. К ним относятся: белый хлеб, картофель, мед, пельмени, выпечка, майонез, арахисовая паста и другая углеводная еда.
Разрешенные продукты для низкоуглеводной диеты, наоборот, имеют низкий гликемический индекс. К ним относятся морепродукты, овощи, творог, нежирное мясо, яйца, несладкие фрукты.
Полностью исключать углеводы из рациона нельзя, да и практически невозможно, т.к они обеспечивают нас энергией.
Польза
Низкоуглеводная диета при правильном использовании благотворно влияет на организм. Ее основные положительные свойства:
- она помогает снизить вес тела при его избытке;
- нормализует уровень инсулина;
- улучшает работу пищеварительной системы организма;
- обеспечивает профилактику сахарного диабета;
- подходит для женщин и мужчин.
Хоть и похудение эффективное, не рекомендуется придерживаться ее длительный период времени.
Противопоказания
Необходимо рассмотреть вред низкоуглеводной диеты для организма:
- возможные головные боли;
- вымывание кальция из организма;
- высокая нагрузка на печень;
- появление рассеянности, забывчивости;
- рост уровня холестерина.
При появлении этих симптомов необходимо отказаться от диетического питания. Следует проконсультироваться с врачом.
Нельзя придерживаться диеты:
- людям с хроническими заболеваниями;
- детям и подросткам;
- беременным и кормящим женщинам.
В любом случае, прежде чем перейти на низкоуглеводное питание, нужно быть уверенными в здоровье своего организма.
Ограничение углеводов приводит к снижению общей калорийности рациона, что выравнивается повышением доли белков и жиров.
Безуглеводные рецепты
Вы можете воспользоваться этими идеями при приготовлении еды не только на диете, но и при следовании канонам здорового питания. Рецепты безуглеводных блюд на каждый день быстрые и простые, лишены недоступных продуктов, поэтому найдут место в вашей кулинарной книжке. Составляя свои рецепты к меню для безуглеводной диеты, помните, что главным элементом должен быть белок.
Завтрак без углеводов
Утренний прием пищи для меню любой диеты самый актуальный, но насколько он должен быть плотным – решать вам. Кто-то после пробуждения едва чай в себя заливает, а кто-то и стейк может за минуту съесть. Простые варианты завтрака без углеводов, которые в течение недели можно чередовать:
- 3 яичных белка взбить с 30 мл воды, поджарить как стандартный омлет под крышкой, но сковорода будет сухой. Добавить 50 г свежего укропа и столько же твердого сыра.
- Порцию творога размять с зубчиком тертого чеснока и нарезанной петрушкой.
- 30 г миндаля или фисташек, запеканка из творога с яичным белком и клюквой.
Безуглеводный ужин
Лицам без физической нагрузки вечером лучше ограничиться салатом, иначе результат похудения будет обратным. У тех, кто тренируется, еда очень сытная, поэтому безуглеводный ужин может выглядеть так:
- Запеченный под лимонным соком стейк любой красной рыбы, поданный с рукколой.
- Тушеная куриная грудка, которую можно готовить с солью, а для вкуса подать с зеленым яблоком.
- Котлеты из телячьего фарша с яичным желтком, брынзой и зеленью, запеченные в духовке.
Безуглеводные салаты
В силу того, что традиционно для обеда используются термически обработанные мясо или рыба, в меню безуглеводной диеты для похудения обязаны присутствовать и салаты, которые немного снизят тяжесть усвоения таких блюд. Да и как перекус эти безуглеводные салаты тоже хорошо идут. Составы простые:
- 150 г салатных листьев, 40 г Пармезана, нарезанный соломкой огурец (100 г), капля оливкового масла.
- 150 г болгарского перца, столько же зеленой фасоли (отварить), пучок укропа, 50 г кислого яблока.
- Отваренное яйцо, лук (ошпарить после нарезки), 100 г помидоров и пучок рукколы.
Как работает низкоуглеводная диета
Углеводы по химическому составу не блистают интригующими свойствами. Потому что это достаточно безобидное соединение из сахаридов. Их еще некоторые «недодиетологи» любят называть сахарами, чтобы, вероятно, запугать несчастных дам, которые в стремлении стать стройной бегут от сахара, как от огня. Так вот, сахарид — это не сахар. Это органическое вещество из карбонильной группы и нескольких гидроксильных. В натуральном сахаре, тот, который мы привыкли класть в кофе и в чай в неумеренных дозах, содержится олигосахарид сахароза.
Сейчас оставим занимательную химию для домохозяек и перейдем к вопросам физиологии. Углеводы, попадая в наш удивительный организм, расщепляются на сахариды. Какие-то из них, например, глюкоза и фруктоза, сразу же идут для поддержания энергетического баланса, а какие-то подлым образом начинают портить нам жизнь, откладываясь в жировых клетках и наращивая объемы и количество оных. А уж клетки расстараются и приведут к созданию новых идеальных складочек на ваших боках и прочих неинтересных местах.
И организм будет прав: куда ему еще девать вещества, которые при желании дают массу энергии? Конечно же, запасать на черный день в виде «жирового» хранилища. Если уж вы так настойчиво пичкаете организм природными энергетиками. Поэтому так важно брать поменьше таких углеводов, и блюда низкоуглеводной диеты, рецепты которых мы приведем ниже, вам помогут.
Меню безуглеводной диеты
Разнообразие для похудения на белковом рационе – понятие утопичное, поскольку большая часть продуктов питания носит углеводный характер. Помимо сладостей (можно мороженое пломбир), хлеба, муки и алкоголя (особенно пива), человек лишается макарон и каш (некоторые диеты разрешают гречку), части фруктов, крахмальных овощей – картофель, свекла. Из оставшегося составляется меню безуглеводной диеты с обязательным обильным питьем.
Безуглеводное меню
Неделя на похудение и минус 5 кг? Если воспользоваться этим безуглеводным меню, шансы воплотить задумку в жизнь есть. Дни делятся на четные и нечетные, рацион скудный, но не голодный. Данное меню безуглеводной диеты на неделю разрешает добавлять 1 перекус горстью орехов, если настиг голод. Пример такой схемы:
- Пн, Ср, Пт, Вск. На завтрак кофе с молоком (безлактозное), вареное яйцо. Ланч – брынза с огурцом. Обедать бульоном из курицы с сельдереем. Ужинать порцией кефира с творогом.
- Вт, Чт, Сб. Позавтракать творожной (творог+белок+ягоды) запеканкой с чаем. Для ланча сделать салат из лука, яйца и спаржи. Пообедать печеной рыбой с зеленью. Поужинать любым кисломолочным напитком.
Запрещенные продукты
Низкоуглеводная диета для диабетиков основывается на разделении всех продуктов питания на три большие группы: позволенные, запрещенные и продукты, которые можно включать в индивидуальное меню, но в ограниченном количестве.
В таблице указаны продукты, которые нужно максимально ограничить в рационе питания.
Источник