Углеводов нет рецепты сладкого

Безуглеводные сладости

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Что представляют собой

Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Низкоуглеводный горячий шоколад

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • ванильный сироп;
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц;
  • 2 ч. л. какао;
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.

Печенье «Кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.

Читайте также:  Рецепт куриного паштета для ребенка

Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля;
  • 1 ст. л. сметаны и воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. жира;
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:

Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:

Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Читайте также:  Найти рецепт суп харчо рецепт

Источник

Диетические десерты

Рецепты от сибмам с фото и калориями

Десерт и диета — понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно. это просто праздник какой-то!

Natazzka

Безуглеводный творожный десерт

  • 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
  • 10-12 г желатина
  • 200-250 мл нежирного молока
  • Сахарозаменитель (FitParad)
  • Корица

Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.

Verajakezz

Магкейк

  • 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
  • 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
  • 100 г мягкого творога 0,5% жирности
  • нектарин – 120 г
  • 1 яйцо
  • 8 г мёда
  • 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
  • 2 г разрыхлителя

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

Есть два варианта приготовления магкейка:

  1. получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  2. получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.

Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!

Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.

Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!

Belena

Творожно-яблочные печеньки

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • Отруби (перемолотые), 15 г.,
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.

Овсяное печенье

  • 0.5 ст. овсяных хлопьев,
  • 0.5 ст. гречневой муки,
  • 20-30 г изюма
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. корицы,
  • ванилин на кончике ножа.

Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.

Читайте также:  Суп с рыбными консервами сайра рецепт

Творожно-банановое печенье

  • 150 г не мокрого творога
  • 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
  • 1 спелый банан
  • Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.

Клубничный тирамису

  • 200 г клубники
  • 0,5 ст. молока
  • 500 г. нежирного творога
  • 2 ст.л. кофе (напиток)
  • 2 банана
  • 50 г темного горького шоколада

Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

luddy

Творожная запеканка с бананом

Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!

Брауни

  • 2 спелых банана (пюрировать)
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
  • Прим. ред.: кэроб — плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
  • 6 ст.л. хорошего какао-порошка
  • 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
  • 50 г растопленного черного шоколада

Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.

Sunwait

Маффины

  • 4 яичных белка
  • жидкий сахарозаменитель по вкусу
  • 4 ст.л. протеина
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. мягкого творога
  • 1 ст.л. какао
  • Немного разрыхлителя для теста

Все смешайте в блендере — тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.

При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю — замечательно!

Skltanya

Овсяное печенье для тонкой талии

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 40 г изюма
  • 300 мл кефира
  • 3 ст. л. меда
  • Ванилин и/или корица

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector