- Безуглеводные сладости
- Что представляют собой
- Низкоуглеводные шоколадные изделия
- Низкоуглеводный горячий шоколад
- Шоколадное безе
- Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
- Печенье «Кокосанка»
- Миндальные оладьи
- Безуглеводные конфеты
- Батончики Аткинса
- Маршмеллоу
- Низкоуглеводные десерты
- Шоколадный мусс
- Йогуртовый рецепт
- Диетические десерты
- Рецепты от сибмам с фото и калориями
- Natazzka
- Безуглеводный творожный десерт
- Verajakezz
- Магкейк
- Belena
- Творожно-яблочные печеньки
- Овсяное печенье
- Творожно-банановое печенье
- Клубничный тирамису
- luddy
- Творожная запеканка с бананом
- Брауни
- Sunwait
- Маффины
- Skltanya
- Овсяное печенье для тонкой талии
Безуглеводные сладости
Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.
Что представляют собой
Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.
Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:
- возможность сохранить стройность;
- отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
- хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
- небольшой гликемический индекс.
Низкоуглеводные шоколадные изделия
Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.
Низкоуглеводный горячий шоколад
Чтобы его приготовить необходимо взять:
- полтора стакана фильтрованной воды;
- 30 г черного горького шоколада;
- 1 стакан нежирных сливок;
- ванильный сироп;
- четверть ложки молотой корицы.
Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.
Шоколадное безе
Для приготовления необходимо взять:
- 3 белка яиц;
- 2 ч. л. какао;
- 6 ст. л. подсластителя;
- 2 ст. л. растворимого кофе.
Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.
Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления
Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.
Печенье «Кокосанка»
Для приготовления такого печенья требуется:
- 80 г стружки кокоса;
- 15 г кокосовой муки
- 3 яичных белка
- сахарозаменитель.
Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.
Миндальные оладьи
Для приготовления понадобятся:
- 5 ст. л. муки миндаля;
- 1 ст. л. сметаны и воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч.л. жира;
- сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.
Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.
Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.
Безуглеводные конфеты
Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:
Батончики Аткинса
Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.
Маршмеллоу
Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.
Низкоуглеводные десерты
Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:
Шоколадный мусс
Для его приготовления потребуется:
- 125 г нежирного творога,
- 3 ст. л. воды,
- 6 белков,
- 125 г шоколада,
- соль и 1 ч. л. кофе.
В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.
Йогуртовый рецепт
Чтобы приготовить его требуется взять:
- 2 яйца,
- 200 г нежирного йогурта,
- 50 г крахмала кукурузы,
- щепотку соли.
Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.
Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.
Источник
Диетические десерты
Рецепты от сибмам с фото и калориями
Десерт и диета — понятия несовместимые? Как бы не так! Стройнеющие на глазах сибмамы делятся проверенными рецептами и изобретают собственные сладости, которыми можно порадобать себя без малешего ущерба для фигуры. Это вкусно, это нежно, это полезно. это просто праздник какой-то!
Natazzka
Безуглеводный творожный десерт
- 1 пачка (200 г) обезжиренного творога (не рассыпчатого и не зернёного)
- 10-12 г желатина
- 200-250 мл нежирного молока
- Сахарозаменитель (FitParad)
- Корица
Замачиваем желатин в холодном молоке минут на 15-20 (пока не набухнет). Ставим на плиту и нагреваем, помешивая до полного растворения. Выливаем желатин в творог. Добавляем сахарозаменитель по вкусу, 1-2 чайные ложки корицы корицы (как больше нравится) и хорошо взбиваем массу погружным блендером. Разливаем по формам и ставим в холодильник на ночь. Если времени ждать нет, ставите на 30-40 минут в морозилку, а потом на час в холодильник.
Verajakezz
Магкейк
- 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
- 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
- 100 г мягкого творога 0,5% жирности
- нектарин – 120 г
- 1 яйцо
- 8 г мёда
- 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
- 2 г разрыхлителя
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
Есть два варианта приготовления магкейка:
- получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.
Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!
Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.
Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!
Belena
Творожно-яблочные печеньки
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- Отруби (перемолотые), 15 г.,
- Разрыхлитель на кончике ножа
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Овсяное печенье
- 0.5 ст. овсяных хлопьев,
- 0.5 ст. гречневой муки,
- 20-30 г изюма
- сахарозаменитель по вкусу
- 5 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. корицы,
- ванилин на кончике ножа.
Овсянку и изюм предварительно замочить в горячей воде. Все ингредиенты смешать в чашке. Из получившегося клейкого теста сформировать круглые печенья и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Самое главное, чтобы печенье было тонким, тогда оно пропечется и будет хрустящим.
Творожно-банановое печенье
- 150 г не мокрого творога
- 100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
- Мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка – на выбор
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Клубничный тирамису
- 200 г клубники
- 0,5 ст. молока
- 500 г. нежирного творога
- 2 ст.л. кофе (напиток)
- 2 банана
- 50 г темного горького шоколада
Нарежьте бананы и клубнику (кроме одной ягоды для украшения). Блендером или миксером взбейте творог с молоком до консистенции крема. Влейте 2 ст.л. кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте слоем из трети клубники, тертого шоколада и творожной смеси. Таким образом выложите еще два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
luddy
Творожная запеканка с бананом
Все смешиваю погружным блендером. выливаю в силиконовую форму без всяких посыпок. Выпекаю при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для любителей бананов и творога – идеально!
Брауни
- 2 спелых банана (пюрировать)
- 2 яйца
- 5 ст.л. кэроба (у меня необжаренный)
- Прим. ред.: кэроб — плоды рожкового дерева, по вкусу похожи на какао с сахаром. Не содержит кофеина
- 6 ст.л. хорошего какао-порошка
- 0,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
- щепотка соли
- стевия (я добавила 1 ст.л. сахара)
- 50 г растопленного черного шоколада
Все взбить, вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Остудить, убрать в холодильник.
Sunwait
Маффины
- 4 яичных белка
- жидкий сахарозаменитель по вкусу
- 4 ст.л. протеина
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. мягкого творога
- 1 ст.л. какао
- Немного разрыхлителя для теста
Все смешайте в блендере — тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное — не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой — сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
При надкусывании (впрочем, пишут, что это особенность протеиновой выпечки), тесто казалось немного резиновым, но как замена сладкого к чаю — замечательно!
Skltanya
Овсяное печенье для тонкой талии
- 300 г овсяных хлопьев
- 40 г изюма
- 300 мл кефира
- 3 ст. л. меда
- Ванилин и/или корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусах. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Источник