Уголь для кальяна рецепт

Уголь для кальяна своими руками!

Как сделать уголь для кальяна?

Делаем непрессованный уголь:

Самодельный уголь для кальяна делается очень просто. Нам потребуется спалить древесину, сократив поступление кислорода к минимуму. Самым подходящим типом древесины, считаются фруктовые породы (вишня, слива, абрикос), хотя могут подойти и прочие породы.
Берем ветки, освобождаем от коры, распиливаем на подходящие для нас брусочки. Далее нам потребуется железная емкость (желательно железная банка объемом в 1-1.5 литра, закрывающаяся железной крышкой). Для выхода газов сделаем в крышке отверстие в 4-6 мм. В ранее подготовленную банку слаживаем нарезанные брусочки древесины. Разводим костер и помещаем туда банку с нашими брусочками. Далее мы будем получать уголь из нашей древесины, в течении чего мы сможем наблюдать горение газа выходящего с отверстия в крышке, как только горение струйки прекратится(15-20 минут), мы смело можем вынимать нашу банку. Оставляем банку охлаждаться, после чего этого достаем из нее отличный, самодельный древесный уголь.

Если же вы не нашли никакой железной емкости. Можете попросту разжечь костёр, подождать, пока он прогорит и как только дрова перестанут гореть (пламя исчезнет). Берете эти угли, засыпаете в заранее приготовленную яму и присыпаем их землей, чтобы воздух не проходил (оставьте угли в земле на 1-2 часа), после чего откапываем уже готовые древесные угли, сделанные собственноручно. Можно просто залить всё водой. Правда потом придётся их сушить.
В итоге мы получаем отличный, приготовленный своими руками уголь для кальяна, который не содержит в себе никаких добавок и химии, он так же не имеет никакого неприятного привкуса.
Разжигается такой уголь так же очень легко (на газовой или элктро плите), расход немного больше.

Делаем прессованный уголь:

Самодельный кальянный уголь приготовленный таким способом, разжигается очень легко, но он менее прочный, так что следует более аккуратно с ним обращаться.
Успехов вам в изготовлении “вашего уголька“, и помните, не стоит сдаваться при первой же неудаче. Вы будете приятно удивлены качеством угля, который изготовили сами.

Источник

Изготовление угля для кальяна

Уголья для кальяна

Для кальяна, одной из самых важных вещей является уголь. Каждый для себя выбирает его по своему усмотрению. К примеру, некоторые предпочитают быстроразжигаемый уголь. Почему? Да, все просто. Такой способ сделать кальян имеет свои плюсы. Можно обойтись без дополнительных аксессуаров типа плитки для розжига. На разогрев не нужно тратить время. Достаточно взять в щипцы эту таблетку, поднести к такому углю зажженную зажигалку, и он уже разгорелся за считанные доли минуты. Однако аромат исходящий от этого элемента, отнюдь, не входит в плюсы. Так что, у быстроразжигаемого угля такая цена за скорость и легкость в эксплуатации.

С другими углями дело обстоит по другому. Древесный же уголь быстро разгорается (2-5 минут) на плитке или других приспособлениях для розжига. Однако он тоже имеет запах, разумеется не такой едкий как у быстроразжигаемых, но такой же ощутимый. Сгорает такой уголь тоже быстро.

Чаще всего кальянокурильщики пользуются кокосовыми углями, так как они самые оптимальные по всем основным качествам. Время разогрева/время горения: 5-7 минут/1 час 20 минут в среднем. Запах при разогреве чаще всего в норме. Жар от углей очень хороший и долгоиграющий. Поэтому кокосовый уголь и приобрел столь большую популярность! Плюс ко всему, этот уголь экологически чистый, да и ни одного дерева не пострадало при изготовлении. Поэтому-то мы сегодня поговорим о производстве угля именно из кокоса.

Читайте также:  Рецепт какого нибудь нового салата

Изготовление кокосового угля

Чаще всего, фабрики по изготовлению кокосового угля для кальяна находятся в Индонезии. Почему там? Просто сырья в этой стране огромное количество. Ведь материал из которого изготавливают кокосовый уголь — это первая внешняя скорлупа от кокоса. Чаще всего мы ее выкидываем, однако в Индонезии ее берегут для производства угля. Так изготовление становится безотходным. Плюс ко всему мы бережем природу.

Обычная древесина не добавляется. Все дело в запахе и вкусе исходящем от нее. А от кокосовой скорлупы почти нет запаха, если она очень хорошо высушена, предварительно перед изготовлением, на солнце. Благо сезоны дождей в Индонезии редкость, поэтому высыхает скорлупа довольно быстро. Если же скорлупа не прошла такую сушку, то на выходе из производства, уголь может давать неприятный запах. Однако на курительные свойства и жар это не повлияет.

Изначально скорлупу кокоса делят на куски и прожигают. После подобной обработки, ее проводят или просеивают через двойную сетку. Так скорлупа автоматически отделяется от мусора и пыли, которые могут попасть в будущий уголь.

После очистки, эти обожженные кусочки закладываются в специально оборудованный миксер. Там будущий уголь перемешивается и перемалывается. В этот состав добавляют специальное «Клейкое вещество», что бы на выходе мы получили однородную массу. Не пугайтесь, состав клейкого вещества не является химией. Этот элемент является натуральным компонентом, соком какого-то фрукта, который и дает массе слипаться. К сожалению, название ему мы не нашли, так как индонезийцы не хотят раскрытие этого секрета. Почти как коммерческая тайна.

Дальше готовая масса прогоняется через специальную «пресс-машину», что бы придать форму будущему углю. Такая машина имеет множество насадок, однако для создания кокосового угля используются широкие и узкие круглые насадки; квадратные насадки 22 или 25 мм.; прямоугольные насадки 17*25 мм. Это самые распространенные формы для угля.

После выбора насадки, машину формирующую брикеты, запускают. На выходе из устройства, угольная масса выползает полосками определенной формы, после чего их укладывают и разрезают, то есть делят на нужные куски брикета.

Далее идет процесс сушки и оформление готового кокосового угля.

Так мы и получаем полностью готовый к употреблению, натуральный продукт!

И напоследок, помните, что каждый из представленных углей имеет свои плюсы и минусы, и каждый хорош для определенных ситуаций. А если вы не знаете где приобрести интересующий вас продукт, то купить уголь для кальяна в СПб дешево вы можете в розничной сети магазинов «Мир Кальянов».

Источник

Изготовление угля для кальяна в домашних условиях

Начнем с предупреждения.

Никогда не используйте пиломатериалы или вторичную древесину любого вида. Если вы собираетесь делать древесный уголь или даже, вам необходимо убедиться, что он не содержит токсичных химикатов или средств обработки древесины, которые могут вызвать раздражение или даже привести к летальному исходу. Знаете ли вы, что некоторые палубные пиломатериалы обрабатывают мышьяком, чтобы предотвратить появление плесени и вредителей, поедающих древесину? Я не эксперт, но курить мышьяк, наверное, не лучшая идея.

Кроме того, не вся древесина безопасна для древесного угля. Никогда не используйте вечнозеленую древесину или любую другую смолистую или мягкую древесину. Вы можете использовать только твердую древесину, которая считается безопасной для пищевых продуктов, потому что многие деревья действительно токсичны.

Фруктовые деревья, такие как яблоня, олива, вишня, лимон и апельсин, — лучший вариант для этого проекта. Дуб хорош еще и тем, что он такой плотный.

Тип дерева, который вы используете, действительно может повлиять на аромат и вкусовые свойства.

Мескитовый уголь и древесный уголь из гикори популярны при приготовлении на гриле именно по этой причине и благодаря своему особому вкусу, который они придают блюдам.

Древесный уголь из оливкового дерева и лимона — наиболее часто используемые типы угля для курения кальяна, потому что он имеет нейтральный вкус (как угли Coco Nara ), который никак не влияет на дым.

Читайте также:  Рецепт как варить утку

Фактически процесс изготовления древесного угля довольно прост.

После того, как вы выбрали древесину, разрежьте ее на куски, которые примерно в два раза больше, чем размер угля, который вы хотите получить. В процессе работы кусочки будут сжиматься, но вы всегда можете обрезать их позже, если они будут слишком большими. Здесь вы можете выбрать метод нанесения краски или фольги.

Метод банки с краской

Упакуйте эти детали в банку с краской , которая была тщательно очищена до безупречной чистоты, а затем закройте ее крышкой, убедившись, что она плотно прилегает и не имеет протечек. Теперь проделайте в верхней части 3-5 отверстий от гвоздей. Это позволяет газам выходить, не впуская обратно свежий воздух, что является наиболее важной частью производства древесного угля.
На самом деле я предпочитаю покупать чистую неиспользованную банку, чтобы убедиться, что в моем угле нет ничего неприятного или токсичного.

Не забудьте плотно упаковать древесину, чтобы не было свободного пространства. Меньше воздуха означает меньше кислорода, а древесина превращается в древесный уголь только при воздействии высокой температуры без очень небольшого количества кислорода. Немного, что останется, будет вытеснено из вентиляционных отверстий, так как древесина выделяет пар и другие газы.

Теперь нужно просто нагреть емкость. Вы можете просто поставить банку на огонь/костер примерно на полтора-два часа, или вы можете использовать пропановую горелку для этого же эффекта. Отверстия будут выпускать пар , затем дымиться, а затем фактически превратиться в маленькие струи пламени, если они воспламенится. По прошествии этого времени воспользуйтесь термобезопасным инструментом, например, плоскогубцами, чтобы снять банку с огня и поместить ее на огнестойкую поверхность.

Накройте отверстия пачкой влажного бумажного полотенца и дайте банке полностью остыть.

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕНИЯ!

Помните, что вы только что сделали канистру с топливом под давлением и открыв ее, пока она еще горячая, уголь самовозгорится, что почти наверняка приведет к повреждению имущества или телесным повреждениям. Будьте умны и не навредите себе. Когда банка полностью остынет, откройте ее и проверьте свой уголь.

Метод оловянной фольги

Этот метод выглядит немного странно и более ограничен, чем метод с использованием банки с краской. Все, что вам нужно сделать, это обернуть выбранные вами куски дерева оловянной фольгой, убедившись, что она полностью покрыта, а затем поместить ее в огонь. Химический процесс такой же, как и с использованием банки с краской, но вы не можете сделать столько древесного угля за один раз, и вы в конечном итоге тратите фольгу.

Лучший совет, который я могу дать, — не трогать его, когда он горит. Если вы разорвите фольгу, вы испортите древесный уголь, поэтому просто оставьте его в покое, пока огонь полностью не погаснет и не остынет. Затем вы можете снять фольгу и посмотреть результат.
Домашний уголь для кальяна

Процесс не так уж и сложен, но может быть опасен, если вы не сделаете его должным образом.

К счастью у нас есть доставка и аренда кальяна в Кемерово, где вам привезут кальян и все, что к нему нужно, в том числе хороший уголь, от котого потом не будет болеть голова.

Сделать вы это можете здесь . Кто хочет забрать сам, то находимся мы по этому адресу

ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ЭТО ВНЕ И В ОБЛАСТИ, БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПЛАМЕНИ!

Будет интересно ваше мнение по поводу такого изготовления угля

Источник

Производство угля для кальяна

Уголь — одна из важных составляющих при курении кальяна. Каждый выбирает уголь по своему усмотрению. Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы по этой теме.

Почему именно скорлупа кокоса в основном используется для изготовления угля?

Используется скорлупа кокоса, так как это более плотный материал, он дает минимум пепла и больше жара, а также меньше посторонних привкусов и запахов.

Большинство углей производится в Индонезии. Угли в основном состоят из скорлупы с добавлением тапиоки.

Читайте также:  Фаршировать перец рисом рецепт

Что такое тапиока и зачем она нужна?

Тапиока — это связующий материал природного происхождения, извлекающийся из корня растения маниока. Он нужен для того, чтобы уголь держал форму. Его используют многие производители. Если не использовать этот природный клей, то уголь будет крошиться. Его возможно спрессовать, но при нагреве он будет ломаться.

На что влияет тапиока?

Тапиока влияет на запах при розжиге угля. Чем хуже очищена тапиока, тем больше будет ощущаться всем известный аромат костра. «Аромат» бывает только при розжиге, то есть когда угли уже готовы, вся тапиока испаряется.

Почему так важно, чтобы плитка для розжига угля была качественной? Если плитка медленно разжигает уголь, тапиока коптится и, соответственно, присутствует неприятный запах.

А есть люди, которые собирают кокос в лесу?

Дикий кокос — более плотный, стабильный в жаре, менее пепельный. Он занимает очень малый процент на рынке, так как его трудно достать и нет такого количества, который нужен для производства. Дикий кокос удается собрать 1 раз в год с пальмы, а искусственно выращенный дает до 3-х сборок урожая в год.

А мешают ли дикий кокос с выращенным на фермах?

Да, но если замешать, то это будет сильно влиять на качество. Поэтому в производстве должен быть человек, который контролирует все на каждом этапе создания углей.

Кто производит, где продают уголь?

Уголь продается по всему миру, не только в России, но именно в нашей стране самые жесткие требования по качеству сырья. Самое интересное — это то, что люди, принимающие непосредственное участие в производстве угля (линейные рабочие), не курят кальяны и не обращают внимание на важные факторы при производстве. В Германии главное, чтобы уголь горел, в Арабских странах важна ценовая политика, а не качество. Только в России угли проверяют на «аромат», пепел, на влажность, на температуру и время горения.

Сырье, упаковка, транспортировка — сколько стоит в плане производства?

Открыть завод стоит

100000$-2000000$. Большинство производителей просто приходят на завод и говорят «Нам нужен уголь, вот стандарты», а другие заходят целой командой и смотрят оборудование, если все устраивает, то арендуют технологическую линию и запускают производство. Только своя команда и свой технолог дадут то, что нужно в конечном результате. В процентном соотношении стоимости 30% сырье, 30% производство, 30% транспортировка и 10% упаковка.

Почему в углях присутствует неприятный запах?

Помимо тапиоки, качество угля зависит от самой скорлупы. Есть разные печи, с помощью которых сушат угли, они бывают электрическими на топливе, а также на дровах.

При сушке скорлупы в дровяных печах, высока вероятность прилипания сажи на поверхность скорлупы, тем самым качество конечного продукта может быть испорчено.

При дальнейшей обработке скорлупы не все производители задумываются о наличии металлической пыли в ней, соответсвенно магнитная очистка для них — это что-то из разряда научной фантастики.

Есть миф, что если уголь тухнет в колодке, покрывается странным пеплом, то он просто отсырел при транспортировке. Правда ли это?

Нет. Во-первых, в Индонезии сезон дождей продолжается 6 месяцев. Это факт. По логике, половина поставляемого угля в Россию должна быть отсыревшей, крошащейся и плохо пахнущей продукцией 🙂 Во-вторых, путь угля от Индонезии до России в основном по морю, где влажность колоссальная. Тоже факт. Значит вторая половина поставляемого угля в Россию — также некачественный продукт?

Вывод — это великое заблуждение и шаблонный ответ производителей некачественного угля!

Тухнет уголь только из-за некачественного сырья, например из-за пережженного кокоса, а также из-за присутствия песка, земли, металлизированной пыли и отсутствия многоступенчатой системы очистки.

И напоследок — лимонный уголь. Что это?

Как ни странно, лимонный уголь делается из такого же кокоса, только добавляется стружка лимонного дерева. Древесные угли хуже кокосовых. Они быстро прогорают, дают меньше жара и оставляют кучу пепла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector