Уголки с вареньем рецепт

Творожные треугольники с джемом

27 мая 2008, 00:52

Ингредиенты

  • 250 гр. творога, 250 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250 гр. муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360 г).

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.

Эти пласты разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см, на центр каждого кладем начинку( примерно по 1 чайной ложке), смазываем края белком при помощи кисточки, сворачиваем по диагонали пополам, края треугольника прижимаем вилкой, верх смазываем желтком.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные Треугольники с Повидлом ✧ Нежнейшее Лакомство к чаю Продукты пищевые

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие потрясающие нежные творожные треугольники с повидлом. Тесто мы приготовим очень мягкое. Получаются ароматные и вкусные. Удачный рецепт!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой канал, приготовим еще много интересных и вкусных рецептов! 🙂

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. творога
90 гр. сливочного масла (мягкого)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л молока (при необходимости)
20 гр. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
150 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки

Источник

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 200С;
  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Читайте также:  Как солить икра минтая рецепты

Источник

Творожные уголки с повидлом

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Творог 250 г
  • Растительное масло 9 ст.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Соль 2/3 ч.л
  • Сода 10 г
  • Мука 300 г

Начинка:

  • Варенье 150 г яблочное
  • Джем 150 г апельсиновый

Процесс приготовления

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.

Похожие рецепты

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча .

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда при .

Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожные Уголки с сахаром. Рецепт печенья, фото

Публикация в группе : Выпечка

Те, кто придерживается диетического питания, могут кушать творожные Уголки, поскольку они не испортят фигуру. Это обусловлено тем, что в десерте содержатся аминокислоты, препятствующие быстрому усвоению жиров и помогающие быстро их сжечь.

Поскольку главным ингредиентом выступает творог, насыщенный кальцием, угощение можно включать в меню детского питания. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рецептуру лакомства дополняют сахаром, корицей, ванилином и глазурью.

Общие принципы приготовления выпечки

Общие принципы изготовления выпечки на основе творожной массы:

  • Творог готовят из различного вида молока. В связи с этим он обладает различным процентом жирности, привкусом, структурой и консистенцией. Зернистый продукт считается наиболее легкоусвояемым. Жирная масса характеризуется более насыщенными вкусовыми качествами. Однако ее необязательно включать в выпечку при соблюдении диетического питания. Для этих целей можно задействовать творог с незначительным объемом жира.
  • Качественная творожная масса должна обладать оттенком, который варьируется от чистого белого и до легкого кремового окраса. Если продукция сероватого либо синеватого оттенка, значит, она некачественная. Первосортный продукт имеет очень приятный аромат, который должен быть не очень кислым.
  • Перед формированием заготовок молочный продукт протирают сквозь сито, чтобы можно было измельчить очень мелкие фракции. Состав дополняют маслом либо маргарином, яйцами, мукой и сахаром.
  • Дополнить десерт можно начинкой в виде джема либо фруктового варенья. Поверхность изделия можно обмазать яичной глазурью, чтобы она была более румяной.

Творожное печенье Уголки — классический рецепт

Творожные Уголки с сахаром, изготовленные по классической рецептуре из минимального набора ингредиентов, выходят воздушными, мягкими и очень аппетитными. Внутри заготовки остаются нежными, а снаружи покрываются сахарной корочкой. Пищевая ценность выпечки составляет примерно 374 ккал на порцию объемом 100 г. К столу лакомство можно подать вместе с кофейным напитком либо горячим чаем.

Творожные Уголки с добавлением сахарного песка необходимо готовить из продуктов, описанных ниже:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 3,5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творожная масса – 200 г.

При вымешивании теста может потребоваться меньше либо больше муки, чем заявлено в рецептуре. Поэтому рекомендуется ориентироваться не на объем сыпучего продукта, а на требуемую текстуру основы.

Чтобы тесто было легче замешивать, творожная масса должна быть влажной и мягкой. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для изготовления 6 порций десерта.

Пошаговый процесс создания десерта на основе масла сливочного и творога отображен в следующих этапах:

  1. Сливочное масло необходимо вынуть из холодильной камеры и довести до комнатного показателя температуры.
  2. Затем ингредиент нужно поместить в посуду, добавить творог и сахарный песок в количестве 50 г, тщательно перетерев между собой все компоненты.
  3. Далее потребуется ввести соду и просеянную муку.
  4. Замесив тесто, его требуется раскатать в пласт толщиной до 3 мм, а затем вырезать из заготовки кружки.
  5. После мучные изделия следует обвалять в сахарном песке, далее сложить каждое изделие пополам 2 раза в виде конверта.
  6. Разместив полуфабрикаты на противне, застеленном пергаментной бумагой, их необходимо отправить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф приблизительно на 20 мин.
  7. По истечении времени творожные Уголки с сахарным песком можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепты от тети цили

С яйцом и ванилином

Печенье на основе творога можно дополнить ванилином и яйцом, чтобы выпечка была более ароматной, нежной и вкусной. Энергетическая ценность изделия варьируется в пределах 255 ккал на 100 г состава. Те, кто соблюдает диету, могут включить угощение в рацион питания. Однако порция должна быть не больше 200 г, потому что в составе присутствуют сахар, мука и масло.

Выпечку с использованием ванилина следует готовить из продуктов, перечисленных в следующей таблице:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Мука 460 г
Порошок пекарский 10 г
Сахарный песок 100 г
Творожная масса 200 г
Яйцо 55 г

Вместо ванилина подойдет ванильный экстракт или ванильный сахар, взятые в аналогичном объеме. Разрыхлитель можно заменить пищевой соды, которую предварительно следует погасить столовым уксусом. Для уменьшения калорий муку можно взять овсяную либо гречневую.

Угощение на основе ванилина и яиц необходимо готовить при соблюдении шагов, описанных ниже:

  1. Творог потребуется перетереть сквозь сито для удаления комочков.
  2. Далее компонент требуется объединить с маслом сливочным, добавив яйцо и хорошо все размешав.
  3. После следует ввести разрыхлитель с ванилином и просеянной мукой, вымесив мягкое, эластичное тесто. Накрыв заготовку чистой тканевой материей, основе необходимо дать настояться около 20 мин.
  4. Затем тесто необходимо разделить на 2 части, раскатав каждую в тонкий пласт, а после вырезав из них кружки.
  5. На данном этапе каждый полуфабрикат нужно обвалять в сахарном песке, затем свернуть пополам сахаром внутрь, после вновь обмакнуть в сахар одной половиной и вновь свернуть.
  6. После печенье потребуется уложить на противень, застеленный пергаментом, сахарным песком к верху и выпекать угощение приблизительно 20 мин.

С корицей

Творожные Уголки с сахаром могут обладать пряным привкусом, если в состав включить молотую корицу. Десерт получается воздушным, нежным и тающим во рту. Его калорийность составляет приблизительно 247 ккал на 100 г порции. Согласно данной рецептуре, лакомство выходит очень сладким.

Чтобы уменьшить сладость, можно сократить объем начинки. Для этого достаточно присыпать поверхность заготовок сахаром, после свернуть их и вновь немного посыпать наполнителем. Также можно не добавлять сахарный песок в мучную основу.

Творожные Уголки с сахаром, рецепт приготовления с корицей.

Творожные Уголки с корицей можно готовить при наличии ингредиентов, описанных в следующем списке:

  • ванильный сахар – 20 г;
  • гашеная уксусом сода – 7 г;
  • корица – 20 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука высшего сорта – 270 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйца – 110 г.

Чтобы сахарная смесь лучше прилипала к поверхности полуфабрикатов, их рекомендуется немного промазать маслом растительным. Процент жирности творожной массы должен быть около 18%. Также можно задействовать обезжиренный продукт. Маргарин можно заменить маслом сливочным.

Изделие из творога и корицы нужно готовить при соблюдении инструкции, указанной в следующих шагах:

  1. Муку нужно просеять, затем добавить маргарин и тщательно растереть руками в крошку.
  2. Затем потребуется добавить яйцо с гашеной содой, творог с солью, а также сахарный песок, вымесив тесто и отправив его в холодильную камеру приблизительно на 1 час.
  3. Далее ½ часть мучной заготовки требуется уложить на стол, посыпанный мукой, раскатать его в пласт, после вырезать из изделия при помощи стакана кружки.
  4. На данном этапе следует объединить сахарный песок с ванилином и корицей, после каждое мучное изделие нужно обвалять в полученной смеси.
  5. Затем полуфабрикаты необходимо свернуть пополам, вновь посыпать сахарной смесью, а после свернуть пополам.
  6. Вновь обмакнув одну сторону сахаром, изделие нужно уложить на смазанный маслом противень и выпекать десерт в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 20 мин.

В яичной глазури

Творожные уголки можно не только присыпать сахарным песком, но и смазать яичной глазурью, благодаря которой сыпучий сладкий ингредиент будет крепче держаться на поверхности заготовок. Лакомство характеризуется отменными вкусовыми качествами, а также быстротой и легкостью готовки с применением недорогих продуктов питания. Угощение подают к столу на полдник вместе с молоком.

Творожные Уголки на основе яичной глазури нужно начинать готовить с приобретения ингредиентов, описанных в следующем списке:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • маргарин – 150 г;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 760 г;
  • сахарный песок – 400 г + 200 г;
  • сода – 14 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 275 г.

Масло семян подсолнечника обязательно должно быть рафинированного типа, чтобы оно не придавало выпечке специфического привкуса и запаха. Творожную массу можно взять с высоким либо минимальным процентом жирности. На вкусовых качествах это не отразится.

Десерт на основе яичной глазури можно создать самостоятельно при выполнении следующих этапов:

  1. Творог необходимо тщательно растереть, после ввести сахарный песок в количестве 200 г и хорошо размешать.
  2. Затем нужно вбить 4 яйца и вновь все смешать.
  3. Маргарин потребуется измельчить на шинковке крупного размера, после поместить его в творожную массу и вновь тщательно размешать.
  4. После требуется ввести ванилин с содой и просеянной мукой, замесив однородное и одновременно эластичное тесто.
  5. Далее следует раскатать колбаской мучную основу, затем поделить ее на 5 частей, каждую из которых в дальнейшем необходимо превратить в шар.
  6. На данном этапе каждый шар нужно раскатать в корж толщиной до 3 мм, после при помощи стакана выдавить кружки.
  7. Одну из сторон потребуется окунуть в сахарный песок, после свернуть изделие пополам сахаром внутрь.
  8. Затем вновь требуется окунуть изделие одной стороной в сахар, сложив его в треугольник.
  9. Для изготовления глазури в емкость следует вбить яйцо, добавить 400 г сахарного песка и тщательно взбить компоненты.
  10. После каждый треугольник необходимо обмакнуть в глазурь, затем в сахарный песок и поместить полуфабрикаты на противень, промазанный маслом рафинированным.
  11. Когда все изделия будут обработаны глазурью, противень нужно поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекать угощение в течение 40 мин.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата для любимой

С вареньем

Творожные Уголки с сахаром могут быть очень вкусными, мягкими и ароматными, если их изготовить вместе с начинкой. В качестве последней могут выступать яблочное варенье и апельсиновый джем. Благодаря наполнителю вкус становится кисло-сладким.

Творожные Уголки с вареньем нужно готовить, имея под рукой следующие продукты:

  • апельсиновый джем – 150 г;
  • масло семян подсолнечника – 135 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 16 г;
  • творог – 250 г;
  • яблочное варенье – 150 г;
  • яйца – 110 г.

При желании поверхность заготовок можно посыпать не сахарным песком, а сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления творожных Уголков на основе варенья описан в следующих пунктах:

  1. Творог нужно перетереть через сито, затем добавить масло растительное, сахарный песок с солью, яйца и тщательно все смешать.
  2. Затем в творожную массу потребуется ввести просеянную муку и, замесив мягкое тесто, дать ему отдохнуть в течение 20 мин.
  3. Для начинки требуется апельсиновый джем смешать с яблочным вареньем в соотношении 1:1.
  4. Затем от мучной заготовки следует отрезать куски величиной со сливу, сформировав из них шары, а затем из шаров раскатав лепешки.
  5. В каждую лепешку необходимо поместить по 3 ч. л. начинки и, защипнув края, придать изделию форму треугольника.
  6. На данном этапе уголки краев нужно смазать белком, присыпать сахарным песком, а после испечь в духовом шкафу в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

Со сметаной

Творожные Уголки с сахаром снаружи становятся суховатыми и зарумяненными, а под низом карамелизированными. Благодаря тому, что тесто выпекается в форме треугольников, внутри мучная основа не запекается, а парится. За счет этого создается впечатление, что внутри присутствует начинка. Однако этого можно добиться только, если хорошо защипать края теста. Благодаря сметане лакомство получается достаточно нежным и воздушным.

Изделие на основе сметаны нужно готовить при условии наличия следующих продуктов:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • порошок пекарский – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г и 75 г;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо разрыхлителя можно применить соду, которую изначально нужно погасить уксусом. Указанных пропорций ингредиентов достаточно будет для изготовления 50 творожных заготовок.

Процесс создания творожных Уголков с добавлением сметаны отображен в следующих пунктах:

  1. Творог нужно поместить в посуду, затем добавить масло, 25 г сахара, сметану, яйцо и тщательно все помешать.
  2. Затем потребуется ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто.
  3. После мучную заготовку требуется разделить на несколько частей, каждую из которых следует раскатать в пласт.
  4. Далее удобным способом каждый пласт необходимо разделить на кружки одинакового размера, после сложить их пополам и посыпать сахарным песком.
  5. Вновь сложив изделия пополам, края заготовок нужно тщательно защипнуть.
  6. На данном этапе полуфабрикаты потребуется уложить на противень, застеленный пергаментом и сахарным песком, после поместить его в духовой шкаф, разогретый до 220 °C.
  7. По истечении 10 мин. готовый десерт можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут упростить процесс готовки выпечки:

  • в случае наличия остатков теста, его можно скатать в шар и поместить в морозильную камеру на длительное хранение;
  • готовность печенья можно определить по его характерному золотистому внешнему виду;
  • готовую выпечку рекомендуется присыпать небольшим количеством сахарной пудры, корицы, а также коричневого сахара;
  • для изготовления творожных заготовок с сахарным песком рекомендуется использовать магазинный, кислый творог однородного состава;
  • если тесто прилипает к скалке, ее поверхность рекомендуется обработать мукой;
  • из мучной заготовки можно не вырезать печенье, а просто раскатать его в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, а после расплющить в круглые заготовки;
  • избавиться от комков в творожной массе поможет его перетирка через волосяное сито либо обработка в мясорубке;
  • муку в тесто необходимо добавлять постепенно, поскольку изначально неизвестна жирность творожной массы, которая влияет на необходимое количество сыпучего компонента;
  • обмакивая полуфабрикат в сахарный песок, если он без начинки, его рекомендуется слегка прижать ко дну тары;
  • подают угощение с молоком, кефиром, кофе или чаем;
  • при отсутствии ванилина его можно заменить ванильной либо другой эссенцией;
  • при отсутствии варенья в качестве начинки можно задействовать корицу, перемешанную с сахарным песком и тертым яблоком;
  • сформированные печенья можно обрабатывать не только сахарным песком, но и любыми орехами вместе с корицей, кардамоном либо лимонной цедрой.

Творожные Уголки всегда пользуются широким спросом, поскольку их рецептура очень простая и не требует много ингредиентов. Состав десерта можно дополнять не только сахаром, но и корицей, начинкой в виде варенья, а также глазурью. В любом варианте лакомство будет очень аппетитным, ароматным и рассыпчатым.

Видео о приготовлении творожных Уголков

Рецепт приготовления творожных Уголков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector