- Рецепт слоеное тесто с яблоками
- Описание
- Уголки с яблоками слоеные
- Ингредиенты для уголков с яблоками:
- Как готовить слоеное тесто с яблоками:
- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Уголки с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Уголки с яблоком»
- Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:
Рецепт слоеное тесто с яблоками
Описание
Уголки с яблоками слоеные
Хочется быстро испечь что-то вкусненькое к чаю? Давайте возьмем готовое слоеное тесто и яблоки, выпечка с этими двумя ингредиентами получается просто моментальная, очень красивая, вкусная! Тесто можно сворачивать по-разному: «конвертиком», соединяя все уголки квадрата из теста, чтобы получались как бы «мешочки» с яблочной начинкой; ромбиками, скрепляя только два уголка; а можно треугольничками, наподобие вареников – получатся, как в нашем новом рецепте, уголки из слоеного теста.
Ингредиенты для уголков с яблоками:
— слоеное тесто готовое полкило;
— яблоки 3 – 5 штучек;
— сахарная пудра.
Как готовить слоеное тесто с яблоками:
Как обычно, разморозим тесто, подержав его на столе в кухне полчасика. Выложим на пищевую пленку, чтобы не прилипало к столу, и разрежем на квадраты.
По центру каждого квадрата выложим ломтики яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок. Если яблочки кисловатые, посыпаем их сахарной пудрой.
Складываем квадраты по диагонали, и крепко защипываем края получившихся треугольников – чтобы на вздумали раскрыться во время выпекания.
Выкладываем уголки на противень, чуток смазав его подсолнечным маслом, и выпекаем в духовке на огне больше среднего – до тех пор, пока уголки подойдут, расслоятся и станут красивого золотистого цвета.
Снимаем слойки на блюдо и ждем минут 10, пока они остынут.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного летнего чаепития!
А еще можно спечь по-быстрому яблочную шарлотку — рецепт классический также смотрите на нашем сайте!
Источник
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Уголки с яблоком
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Уголок с яблоком — оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант — его можно сделать из песочного теста без сахара, но при этом подсластить и приправить корицей яблоки. В этом случае печенье обязательно посыпается сахарной пудрой. Если сладким делают тесто, то обычно, наоборот, оставляют несладкими яблоки. Посыпка корицей и сахарной пудрой в этом случае — по желанию.
Особую пикантность яблочным уголкам придает то, что яблоко внутри них свежее, подвергнутое лишь краткой термической обработке.
Смешиваем миксером масло с сахарным песком и мукой до получения крупной крошки.
Руками формируем из теста ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Поближе к концу охлаждения теста чистим яблоко и режем его на мелкие кубики.
После охлаждения раскатываем песочное тесто где-то до толщины 4 мм.
Крупной чашкой или мелкой миской вырезаем кружочки диаметром около 10 см. Да, я не ошиблась, для изготовления печенья уголки с яблоками нужны именно кружочки!
Остатки теста потом можно будет собрать, сформировать в новый ком, раскатать повторно — и так, пока тесто не кончится.
В середину каждого кружочка кладем где-то 1 чайную ложку рубленых яблок.
Прогреваем духовку до температуры 180°С.
Защипываем края круга в форме трехсторонней пирамидки. Все, были кружочки, стали уголки. С яблоками.
Печем печенье в предварительно прогретой до 170°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха до легкой румяности (25-30 минут).
Ну, и при желании уголки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Я вот часть посыпала, а часть оставила, как есть.
Источник
Печенье «Уголки с яблоком»
Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!
Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982 ккал | белки 38.9 г | жиры 151.2 г | углеводы 360.4 г |
Порции | |||
ккал 213 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:
1. Готовим тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
— Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
2. Готовим начинку:
— Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
— Взбиваем белок до мягких пик.
— Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
3. Готовим печенье:
— Духовку разогреваем до 200 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой.
— Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
— Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
— Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
— На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
— А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
— Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
— Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
— Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
— Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Источник