Уголки с яблоком рецепт

Рецепт слоеное тесто с яблоками

Описание

Уголки с яблоками слоеные

Хочется быстро испечь что-то вкусненькое к чаю? Давайте возьмем готовое слоеное тесто и яблоки, выпечка с этими двумя ингредиентами получается просто моментальная, очень красивая, вкусная! Тесто можно сворачивать по-разному: «конвертиком», соединяя все уголки квадрата из теста, чтобы получались как бы «мешочки» с яблочной начинкой; ромбиками, скрепляя только два уголка; а можно треугольничками, наподобие вареников – получатся, как в нашем новом рецепте, уголки из слоеного теста.

Ингредиенты для уголков с яблоками:

— слоеное тесто готовое полкило;
— яблоки 3 – 5 штучек;
— сахарная пудра.

Как готовить слоеное тесто с яблоками:

Как обычно, разморозим тесто, подержав его на столе в кухне полчасика. Выложим на пищевую пленку, чтобы не прилипало к столу, и разрежем на квадраты.
По центру каждого квадрата выложим ломтики яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок. Если яблочки кисловатые, посыпаем их сахарной пудрой.

Складываем квадраты по диагонали, и крепко защипываем края получившихся треугольников – чтобы на вздумали раскрыться во время выпекания.

Выкладываем уголки на противень, чуток смазав его подсолнечным маслом, и выпекаем в духовке на огне больше среднего – до тех пор, пока уголки подойдут, расслоятся и станут красивого золотистого цвета.

Снимаем слойки на блюдо и ждем минут 10, пока они остынут.

Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного летнего чаепития!

А еще можно спечь по-быстрому яблочную шарлотку — рецепт классический также смотрите на нашем сайте!

Источник

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Читайте также:  Рецепты жарить капуста с мясом

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Читайте также:  Тесто для пиццы дрожжевое рецепт оливера

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Уголки с яблоком

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Уголок с яблоком — оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант — его можно сделать из песочного теста без сахара, но при этом подсластить и приправить корицей яблоки. В этом случае печенье обязательно посыпается сахарной пудрой. Если сладким делают тесто, то обычно, наоборот, оставляют несладкими яблоки. Посыпка корицей и сахарной пудрой в этом случае — по желанию.

Особую пикантность яблочным уголкам придает то, что яблоко внутри них свежее, подвергнутое лишь краткой термической обработке.

Смешиваем миксером масло с сахарным песком и мукой до получения крупной крошки.

Руками формируем из теста ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.

Поближе к концу охлаждения теста чистим яблоко и режем его на мелкие кубики.

После охлаждения раскатываем песочное тесто где-то до толщины 4 мм.

Крупной чашкой или мелкой миской вырезаем кружочки диаметром около 10 см. Да, я не ошиблась, для изготовления печенья уголки с яблоками нужны именно кружочки!

Остатки теста потом можно будет собрать, сформировать в новый ком, раскатать повторно — и так, пока тесто не кончится.

В середину каждого кружочка кладем где-то 1 чайную ложку рубленых яблок.

Прогреваем духовку до температуры 180°С.

Защипываем края круга в форме трехсторонней пирамидки. Все, были кружочки, стали уголки. С яблоками.

Печем печенье в предварительно прогретой до 170°С духовке на среднем уровне без циркуляции воздуха до легкой румяности (25-30 минут).

Ну, и при желании уголки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Я вот часть посыпала, а часть оставила, как есть.

Читайте также:  Как приготовить тирамису простые рецепты

Источник

Печенье «Уголки с яблоком»

Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!

Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982 ккал
белки
38.9 г
жиры
151.2 г
углеводы
360.4 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:

1. Готовим тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
— Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.

2. Готовим начинку:
— Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
— Взбиваем белок до мягких пик.
— Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

3. Готовим печенье:
— Духовку разогреваем до 200 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой.
— Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
— Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
— Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
— На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
— А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
— Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
— Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
— Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
— Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector