- Как распределять угли на решетке гриля?
- 1. Прямой жар
- 2. Непрямой жар
- 3. Метод 50/50
- 4. Огненное кольцо
- 5. Иллюминатор
- 6. Змейка
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?
- Как сделать овощи на гриле?
- Стейки из филе индейки на гриле
- Мастер-класс. 23 февраля 2020
- ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
- Газовые и угольные грили Napoleon
- Коротко о производителе
- Ключевые особенности грилей Napoleon
- Газовые грили Napoleon
- Угольные грили Napoleon
- Оставить комментарий
Как распределять угли на решетке гриля?
Одни блюда готовятся на гриле на прямом жаре, другие — на непрямом, поэтому угли для них нужно распределять разными методами.
1. Прямой жар
Равномерно распределите горящие угли по решетке для угля. Блюдо будет готовиться прямо над углями.
Прямой жар подходит для приготовления небольших кусков мяса: стейков, куриной грудки, бургеров, рыбного филе и т.д.
2. Непрямой жар
Равномерно распределите угли с одной и другой стороны решетки гриля, а середину оставьте пустой. В центр можно поместить поддон для сбора жира.
Этот метод подходит для долгого приготовления: ростбифа, жаркого из лопатки, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон.
3. Метод 50/50
С одной стороны решетки разместите угли в 2 или 3 слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшите, а вторую половину или треть решетки оставьте пустой.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности.
Метод 50/50 подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и перепелок.
4. Огненное кольцо
Выложите уголь на решетку в виде кольца. Т.е. в середине образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки в зоне прямого жара.
Идеальный метод для приготовления пиццы, целой курицы или индейки.
5. Иллюминатор
Разместите угли в центре решетки так, чтобы образовался небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг стало зоной непрямого жара.
Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например куриных бедрышек или крылышек.
6. Змейка
Разместите угли вокруг внешнего края гриля. И в ширину, и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне это напоминает змею или подкову. В свободное пространство разместите емкость с водой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ-ГРИЛЬ?
На гриле можно красиво припечь овощи, которые обладают мягкой текстурой. На них образуются характерные подпалины, а еще они приобретают пикантный, слегка копченый привкус. Это может стать изюминкой и украшением основного блюда. Вы также можете запечь овощи гриль в фольге. Хороший способ для крупных овощей, которые долго готовятся. Например, картофель или брокколи. Кроме того, в фольге можно приготовить фаршированные овощи на гриле.
Как сделать овощи на гриле?
На самом деле это очень просто. Нужно раскалить гриль. Если у вас угольный гриль, сформируйте две зоны нагрева, переместив большую часть углей в одну сторону. На прямом жаре будет готовится мясо, а там, где не так горячо, можно спокойно запекать овощи.
Просто нарежьте их крупными кусками, сбрызните маслом и выложите на сухую решетку. Помидоры запекают либо целиком на веточке, либо разрезанными пополам. Болгарский перец также можно оставить целым, чтобы семена отдали свой аромат, а можно разрезать на сегменты, если овощи слишком крупные. Капусту запекают четвертинками, баклажаны, кабачки и цуккини — кружочками, кукурузу — целиком, лук и цельные головки чеснока — пополам, стручковую фасоль — в фольге или на перфорированном противне.
⠀
Обжаривать овощи нужно лишь до появления зажаренной корочки. Они готовятся довольно быстро. Поэтому их нужно успеть вовремя перевернуть и потом быстро снять с огня. Еще более вкусные овощи-гриль получаются, если готовить их рядом с мясом. Поэтому, если вы решите довести свой стейк до готовности в зоне косвенного нагрева, овощи, которые там находятся, только выиграют от такого соседства.
⠀
Ну, и если мы маринуем мясо, то почему бы не сделать то же самое и с перцем или луком? Просто смешайте оливковое масло, соль, перец и пару капель бальзамика. Пару минут в такой смеси и выразительность вкуса сразу возрастает. Кроме того, такой маринад защищает овощи от пересушивания или сильных подпалин.
Стейки из филе индейки на гриле
Стейки из грудки индейки получаются сочными и вкусными, если их приготовить на гриле. А в этом простом, но оригинальном рецепте индейка отлично сочетается с ароматными прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе индейки – 4 половинки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Прованские травы (сушеные) – 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем охлажденную грудку на плоские стейки весом 170-200 гр и толщиной 1,5-2 см каждый.
- Приготовим маринад: смешиваем масло с бальзамическим уксусом, рубленный чеснок, пряные сухие травы, соль и молотый перец, перемешиваем.
- Выкладываем стейки в маринад и оставляем на 15-45 минут при комнатной температуре.
- Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Даем ему нагреться 10-15 минут.
- Достаем мясо из маринада и жарим на прямом среднем жаре (175-230 °C) 6-8 минут переворачиваем 1 раз. Затем снимаем стейки с решетки.
- К таким стейкам можно приготовить жаренные на гриле ломтики баклажанов, цукини и сладкого перца – их также можно замариновать в смеси оливкового масла с травами.
Мастер-класс. 23 февраля 2020
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками. Чтобы получилось сочное вкусное блюдо, нужно лишь следовать правилам, иметь гриль и набор необходимых аксессуаров.
- Щепа дает нужный дым, аромат и влияет на вкус блюда. Замочите в воде щепу минимум на 30 мин. Если используете бруски для копчения, то их замачивать не нужно.
- Подготовьте 1/3 стартера брикетов, и когда они полностью разгорятся, распределите их на решетке для угля с одной стороны (по методу 50/50). Или воспользуйтесь лотками-разделителями.
- По центру решетки поместите алюминиевый поддон. При таком расположении поддона и угля вы создадите зону непрямого жара прямо в центре решетки.
- Аккуратно налейте в поддон 2-3 ст. воды. Это очень важно: именно благодаря воде во время копчения поддерживается стабильный слабый жар, а блюда остаются сочными.️ Без нее продукты могут пересушиться за долгие часы копчения.
- Закройте гриль крышкой и оставьте на 30-60 мин., чтобы он достаточно нагрелся. О подходящей температуре узнаете из выбранного вами рецепта.
- Затем добавьте на угли немного влажной щепы или сухих брусков для копчения. Выложите блюдо на решетку для приготовления над поддоном и закройте крышку гриля. Чтобы поддерживать стабильную температуру, добавляйте немного новых горящих углей каждый час.
Копчение своими руками позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут украшением любого стола!
Источник
Газовые и угольные грили Napoleon
Каждый знаток барбекю лично или понаслышке знаком с грилями Napoleon. Мощные «умные» агрегаты способны накормить целую толпу гостей вкуснейшим мясом и ароматной выпечкой, а также удивить своим богатым функционалом самого претенциозного шеф-повара.
Мы расскажем, чем заслужили свою популярность знаменитые канадские грили, а если вам это уже известно, не помешает познакомиться с новыми моделями семейства Napoleon.
Коротко о производителе
В 1976 году в городе Бэрри канадской провинции Онтарио открылся маленький завод по изготовлению стальных деталей, печей и каминов. Компания была названа Wolf Steel Ltd по имени ее основателя, выходца из Германии Вольфганга Шретера.
Семейное предприятие вышло на большой рынок в 81-ом. Год ознаменовался появлением бренда Napoleon и первым в своем роде камином с дверцей из термостойкого керамического стекла.
На волне успеха Wolf Steel Ltd расширили ассортимент инновационными газовыми и угольными грилями, а также технологичным вентиляционным и отопительным оборудованием.
Сегодня грили «Наполеон» успешно конкурируют с признанными фаворитами — «Вебер» и «Большое Зеленое Яйцо». А по некоторым характеристикам даже их превосходят, ведь у каждого производителя грилей есть своя фирменная фишка.
Ключевые особенности грилей Napoleon
Доверие к грилям «Наполеон вызывает уже сам факт того, что в компании Wolf Steel Ltd знают все о газовых и угольных системах нагревания и применяют свои знания при разработке прогрессивного гриллинг-оборудования.
Взять, например, новинку — газовый гриль Prestige PRO-825. Горелки разогреваются до 980°С всего за 30 секунд! И таких высоких технологий в моделях семейства Napoleon не перечесть.
Отметим главные особенности и преимущества грилей «Наполеон»:
надежные материалы изготовления — нержавеющая сталь, чугун и керамика, что обеспечивает безупречное качество и долговечность грилей Napoleon;
эргономичная форма как стационарных, так и переносных моделей;
решетки-барбекю запатентованной формы WAVE с уникальным рисунком;
жаропрочные котлы и крышки, термоизолированные ручки отвечают за безопасность эксплуатации;
встроенные датчики t для удобства контроля нагрева;
удобная регулировка температур.
Производитель грилей «Наполеон» позаботился о том, чтобы готовить вкусные, полезные блюда могли все желающие: от домохозяйки и любителей отдыхать на природе, до шеф-повара элитного ресторана. Выбор моделей действительно впечатляет, также как их функциональные возможности.
Газовые грили Napoleon
Отличительная особенность газовых грилей Napoleon заключается в непревзойденной мощности горелок — на 25% выше, чем у аналогов. Когда открываете крышку гриля, чтобы перевернуть стейк, температура внутри падает, но выравнивается практически сразу, как вы закроете крышку. Быстрый прямой нагрев и поддержание ровной температуры характерны для всех газовых грилей Napoleon.
Возвращаясь к новинкам, отметим: флагман газовых грилей модель Prestige PRO-825 имеет все, о чем только может мечтать шеф-повар и даже больше! Например:
10 горелок, в их числе сдвоенные инфракрасные SIZZLE ZONE™, олицетворяющие собой новый виток развития инфракрасных гриллинг-технологий;
две независимые зоны приготовления дают возможность одновременно готовить сочные стейки и печь румяные пироги в больших количествах;
габаритные рабочие поверхности позволяют разом приготовить 50 гамбургеров.
Подсветка рычагов управления и внутренняя подсветка, гриль-система усиленного типа, шикарные боковые пристолья из нержавейки — Prestige PRO-825 действительно предел мечтаний самых продвинутых гриллеров.
Другие новинки газовых грилей Napoleon не менее интересны. Например, в модели Rogue-425 SB топочная система полностью аналогична премиальным грилям. Но он более компактный, легкий и оснащен всепогодными колесами с надежным стопором.
Угольные грили Napoleon
Вместительные и эргономичные двухъярусные грили-смокеры линейки APOLLO давно стали признанной классикой в семействе угольных грилей Napoleon. Не менее популярны мобильные версии PRO22K — стильные и элегантные, не менее функциональные, но бюджетные, идеальные для загородного барбекю.
А как насчет угольного гриля в корпусе газового гриля линейки премиум? Это Napoleon PRO-605, чей поразительный функционал оценят любители от души накормить большую компанию сразу 20 стейками или аппетитным мясом на вертеле.
Поддон для угля регулируется в пяти положениях по высоте и делится на три секции для возможности приготовления в режиме косвенного гриллинга. Выпекайте пиццу, хлеб, запекайте овощи, цыплят, индейку или готовьте жаркое. У PRO-605 богатый потенциал возможностей, мобильность, присущая угольным грилям и стильный дизайн газового гриля.
Грили Napoleon доказали на практике свое право достойной конкуренции с легендами мира гриллинга — Weber и Big Green Egg.
Оставить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Источник