Уголок со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
  2. рогалики с вареной сгущенкой
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Рогалики — булочки со сгущёнкой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов
  9. Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста
  10. Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста
  11. Рогалики со сгущенкой из песочного теста
  12. Рогалики с вареной сгущенкой
  13. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожные «Кокосовый рай»
  18. Маленькие пышки на кефире
  19. Десерт «Шоколадное совершенство»
  20. Шулики медовые с маком
  21. Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
  22. Коржики «Сливовая осень»
  23. Пасхальная корзинка
  24. Песочный пирог с яблоками и карамелью
  25. Картофельные пирожки из пюре
  26. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..

Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.

Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.

Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.

Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.

рогалики с вареной сгущенкой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

Источник

Рогалики — булочки со сгущёнкой

27 ноября 2019, 22:59

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл. (теплое)
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сгущенка варёная — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки

2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.

3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.

В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.

6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)

8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут

Видео рецепт

Источник

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Рогалики с вареной сгущенкой: YouTube/Кулинарим с Таней

Выпечка — особый вид десертов, который приводит в восторг как маленьких сластен, так и взрослых гурманов. Особой популярностью у любителей мучных изделий пользуются рогалики со сгущенкой. Самые интересные идеи выпечки, а также рецепты с вареной сгущенкой ищите в статье.

Рецепт рогаликов со сгущенкой из дрожжевого теста

Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет специфическую изогнутую форму, напоминающую полумесяц. Достоверно неизвестно, в какой стране мира зародилась традиция печь рогалики. Но в наше время это очень вкусное изделие из пшеничной муки встречается во многих европейских кухнях.

Читайте также:  Говяжья шея рецепты приготовления

Готовят рогалики из разных видов теста. Начинка у «рогатых» булочек также бывает разнообразной (соленой, сладкой, пресной). Но чаще всего рогалики наполняют сладкой начинкой — маком, джемом, творогом. А представители славянских народов обожают свежую выпечку с вареной сгущенкой, неповторимый вкус которой дополняют любимые с детства напитки — чай, сок, компот, молоко и кефир.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Очень красивыми и пышными получаются рогалики, сделанные из дрожжевого теста. Конечно, для их приготовления понадобится время и немного усилий. Но уверяю: это того стоит. Воздушная выпечка с вареной сгущенкой обязательно порадует вас и ваших гостей, станет украшением стола во время дружеского чаепития.

Воздушные рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой: YouTube/Ludmila SweetWorld

Для приготовления нежных ароматных рогаликов понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • цельное молоко — 250 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок (или пудра) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г (1 ч. л.);
  • вареная сгущенка (для начинки) — 1 банка.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Подробное пошаговое руководство поможет избежать ошибок и создать кулинарный шедевр:

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

  • Влейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Когда молоко станет теплым (около 40 °C), снимите его с огня, добавьте дрожжи и 3 ч. л. сахарного песка или пудры. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились в жидкости. Накройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • Подготовьте смесь сухих ингредиентов: просейте муку через сито, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
  • Когда опара начнет пузыриться (это свидетельствует о ферментации дрожжей), медленной струей всыпьте сухие компоненты, постоянно помешивайте. Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Замесите густое эластичное тесто, как на пирожки. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
  • Прикройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40–60 минут. За это время оно должно увеличиться в размере вдвое.
  • Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки, посыпая тесто, руки и инструмент для раскатки мукой. Толщина теста не должна превышать 5 мм.
  • Разрежьте пласты теста на треугольники. На широкую часть выложите немного заранее сваренной сгущенки и заверните так, чтобы сформировать рогалик. Повторите действие с каждым треугольником.
  • На дно противня для выпекания выстелите пергаментную бумагу. Она поможет избежать прилипания теста к металлической поверхности. Разложите рогалики на противне так, чтобы между ними оставалось немного места. Это нужно, чтобы рогалики не слиплись между собой, когда тесто поднимется под воздействием тепла.
  • Смажьте изделия взбитым яйцом и поместите в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте около 20 минут. Внешний ориентир готовности — золотистый цвет рогаликов.

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Рогалики с вареной сгущенкой из слоеного теста

Очень вкусными и нежными получаются слоеные рогалики с вареной сгущенкой. По сути, такой вариант выпечки можно назвать круассаном. Именно этот символ Франции традиционно готовят из слоеного теста.

Читайте также:  Яблочное варенье с киви рецепт

Если с минуты на минуту в доме должны появиться гости, а ничего сладенького к чаю нет, советую приготовить рогалики из готового слоеного теста. Такая выпечка со сгущенкой на скорую руку — отличная альтернатива магазинным сладостям.

Рогалики из слоеного теста с вареной сгущенкой: YouTube/Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА

Что понадобится для создания аппетитного лакомства? Совсем немного времени (около 30–40 минут), а также такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • куриное яйцо (желток) — 1 шт.;
  • мука.

Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки

Успели заранее вынуть тесто из морозилки? Отлично. Значит, не придется ждать, когда оно разморозится. Если такая идея как-то не пришла сразу в голову, не печальтесь. Разложите тесто на присыпанный мукой стол и оставьте на 20 минут.

Что делать дальше? Вот пошаговое руководство по экспресс-приготовлению:

  • Готовое тесто немного раскатайте при помощи деревянной скалки. При этом стол, руки и скалку присыпьте мукой.
  • Разрежьте тесто на треугольники. На широкий край выложите вареную сгущенку и сверните изделие так, чтобы получился рогалик.
  • Поместите заготовки на противень, предварительно выстелив дно пергаментом.
  • Смажьте каждое изделие взбитым яичным желтком и присыпьте сахаром.
  • Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160 °C. Выпекайте рогалики до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Рогалики со сгущенкой из песочного теста

Еще один рецепт рогаликов со сгущенкой, который обязательно придется по вкусу истинным сластенам, — выпечка из песочного теста.

Рогалики со сгущенкой из песочного теста: YouTube/Лучшие Рецепты

Думаете, это сложно приготовить? Ничего подобного. Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло сливочное (или маргарин) — 180 г;
  • жирная сметана — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Подробное описание процесса приготовления:

  • Мягкое сливочное масло, сметану, два яйца поместите в глубокую миску и разотрите. Добавьте ванильный сахар. При необходимости сметану можно заменить кефиром.
  • Приготовьте мучную смесь: муку смешайте с сахаром, солью и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  • Замесите тесто. Для этого в сметанно-масляную субстанцию постепенно вводите мучную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к пальцам, отправьте его на полчаса в холодильник.
  • Отделите желток от белка и взбейте его.
  • Готовое тесто разделите на части, каждую из которых раскатайте на тонкие пласты. Разрежьте тесто в форме треугольников.
  • Нанесите на каждый треугольник начинку и скрутите, чтобы получился рогалик.
  • Разместите булочки на противне, смажьте яичным желтком и поставьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180 °C не менее 15 минут.

Салаты из свеклы на зиму: рецепты

Такие рогалики получаются очень нежными и хрустящими. Именно песочное тесто создает неповторимую гармонию, оттеняя вкус сгущенного молока.

Любимое лакомство всех взрослых и детей — ароматные нежные рогалики. Одна из самых вкусных начинок для такой выпечки — сгущенное молоко. Выбирайте лучший из представленных рецептов и попробуйте сами приготовить рогалики.

Читайте также:  Банановые панкейки рецепт за 5 минут

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Пирожные «Кокосовый рай»

Маленькие пышки на кефире

Десерт «Шоколадное совершенство»

Шулики медовые с маком

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Коржики «Сливовая осень»

Пасхальная корзинка

Песочный пирог с яблоками и карамелью

Картофельные пирожки из пюре

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector