Угорь по японски рецепт

Содержание
  1. УНАГИ: японский речной угорь и с чем его едят
  2. УНАГИ, ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРЯ
  3. 12 комментариев:
  4. Отправка комментария
  5. Почему угорь такой популярный и дорогой
  6. Угорь: что это за существо?
  7. Польза угря
  8. Почему угорь такой популярный и как его готовят
  9. Унадон — рецепт японского боула с угрем
  10. Рецепт японского боула унадон
  11. Унадзю
  12. Ингредиенты для «Унадзю»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Унадзю»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыбные котлеты на мангале
  17. Запеченные фаршированные карпы
  18. Рыба в кляре «Солнечная»
  19. Голец в белом соусе с картофелем
  20. Горбуша по-царски
  21. Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом
  22. Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
  23. Рыбный пирог от Джейми Оливера
  24. Рыбные котлеты «Нежные»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Оливье»
  27. Корзиночки «Закусочные»
  28. Торт «Куда приводят мечты. »
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

УНАГИ: японский речной угорь и с чем его едят

Японцам, чтобы готовить угря, повод не нужен. Страна является одним из главных потребителей этого вида рыбы в мире и почти половину потребности закрывает собственной добычей и производством.

Уже несколько веков японцы считают: ничто не может восстановить душевные и физические силы в изматывающе жаркий период лучше, чем жареный унаги. Ведь эта рыба содержит множество витаминов, включая водорастворимый витамин B1 — его нехватка обнаруживается в момент высокой физической активности или в жаркое время года.

Рецептура, манера приготовления развивались на протяжении многих веков. Угря жарят, варят, тушат, готовят гриль и на пару. Есть только один запрет — сасими. Эту рыбу надо готовить при высоких температурах, потому что сырая кровь угря ядовита и вредна для здоровья.

Самый популярный способ приготовления речного угря называется «кабаяки»: филе угря обжаривают на углях, в процессе то и дело лакируют сладко-соленой подливкой, где основные компоненты — соевый соус, сладкое рисовое вино и соус из ферментированной рыбы. Подают это нежное, полное сложным, богатым вкусом филе на подушке из риса, простота которого подчеркивает солиста-угря. Потому что со вкусом этой рыбы, если она правильно приготовлена, просто невозможно состязаться: как максимум она отправит любой другой гарнир в нокаут, как минимум в блюде будут сбиты акценты, а правильно расставленные — они и есть суть японской кухни.

Источник

УНАГИ, ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УГРЯ

2014 29 июля — 2015 24 июля 5 августа 2016 30 июля —
  • 1 свежая рыба угорь или готовое филе,
  • для соуса: две чайные ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки соевого соуса (можно заменить рыбным соусом), 1 чайная ложка сахара, 1 ст л кипяченой воды, 1ч л рисового или яблочного уксуса, щепотка соли.
  • Рис.

Способ приготовления:

12 комментариев:

. выглядит аппетитно, надо будет попробовать. только угорь у нас пока мне не попадался (кстати мои слова похоже были услышаны и у нас в продаже стало явно больше, и по более доступной цене, морепродуктов =)), придется с другими видами морской рыбы такое попытаться смастерить :)).

Спасибо за идею! Думаю действительно, шашлык из любой рыбы с запахом дымка будет неплохим блюдом
Надеюсь, ваши дешевые морепродукты не «гуманитарная помощь» из Фукусимы.

Унаги — обожаю. Вкусная тема.
А вот, рыба с запахом дыма. Пожалуй соглашусь только с рыбой. Но такояки это пипец.
У нас на гуляньях запах шашлыка
у них на мацури запах такояки 🙂
До сих пор не привык.
19 апреля 2013 г., 19:38

К азиатскому сладкому мясу и рыбе надо еще привыкнуть, у нас тут вообще других вариантов нет (кроме европейских ресторанов), только мясо в сиропе. И запах соответствующий.
В том числе унаги. Унаги мне тоже никогда не надоедает (потому что не каждый день), а сладкое мясо уже избегаю))
А такояки — это вроде шарики из кальмара? Они вроде не сладкие и не с дымом, а типа вареные.

Читайте также:  Пенталгин как правильно выписать рецепт

В самом названии сказано что это жареный осминог. Часто готовят на всяких гулянках, запах стоит жуть. Во всяком случае для меня. Долго не могу находиться поблизости, извиняюсь за подробности, рвотный рефлекс срабатывает. :)) В связи с этим даже не разу не пробовал их, хотя возможно на вкус совершенно другие.
19 апреля 2013 г., 20:46

Вспомнила, знаю такое блюдо, мне ничего. Только дороговато кажется. Не совсем даже понятно, чем именно запах неприятен. Вроде не специфический))
На вкус ничего особенного, не понятно, что в этом праздничного.

Столько же праздничного сколько и в шашлыке. ジ
20 апреля 2013 г., 12:31

Привет Оленька. Как дела? Статью прочитал, пошел есть)))

Привет! Давно не общались, уже в отпуске?
У вас тоже унаги продают? В каком виде?

Бред полнейший. Кабаяки готовят на решётке постоянно обмазывая соусом. Соус — основная часть брада, настоящий соус состоит из соевого соуса, мирина, сахара и сакэ, никакого масла или уксуса там нет.

Rambalac, спасибо за вашу версию. Если готовить по вашему рецепту, то вкус получается, как в японском общепите?
Мой рецепт наверное адаптирован, хотя брала я его из того же источника, что и картинки, японского.
Решетки для бабикю вроде редко в России на кухне встречаются.

И в общепите, и дома его готовят одинаково. Так же везде куски угря поперёк нанизывают на несколько палочек чтобы угорь не скручивался.
Решётка идёт с мангалом. Еденственное отличие в «общепите», это газовый гриль.

Отправка комментария

Вы можете оставить комментарий анонимно, но если хотите указать свое имя, введите в поле ИМЯ/URL Ваше имя, а поле URL можно оставить пустым.

Источник

Почему угорь такой популярный и дорогой

Со вкусом угря знакомы многие, ведь блюда из этой змеевидной рыбы можно встретить в любом ресторане азиатской кухни. Сегодня мы хотим поподробнее рассказать об угре, а также ответить на вопрос, почему он такой популярный, вкусный и дорогой.

Угорь: что это за существо?

Многих интересует, является угорь рыбой или все-таки змеей? И это неудивительно, ведь он имеет вытянутую форму и больше напоминает змею. Более того, известно, что угорь может долгое время жить на суше, благодаря особому устройству жабр. Например, он способен проползти по мокрой траве значительное расстояние, перебираясь в другой водоем. Однако все-таки угорь принадлежит к лучеперым рыбам.

Интересно, что угорь – очень живучая рыба. Например, даже птица не может с легкостью полакомиться им. Благодаря гладкой чешуе, угорь умудряется выскользнуть из желудка хищника и выбраться наружу.

Также угорь – это настоящая рыба-путешественница. Учёными было доказано, что угри из рек направляются в моря и даже океаны: они могут преодолеть тысячи километров.

Угорь является загадочным жителем глубин ещё из-за того, что долгое время ученые не могли понять, как же он размножается, ведь никто не мог обнаружить ни икру, ни молоки. Например, великий Аристотель считал, что угорь зарождается сам собой в пресных водоёмах. В итоге оказалось, что процесс размножения угрей похож на лососевых. Только они плывут из рек в моря, чтобы дать потомство, и затем погибают.

В нашей стране ареал обитания угря – Балтийское море. Также его можно встретить в Азовском, Чёрном, Белом, Каспийском, Баренцевом морях и в различных реках и даже озерах. Промысел этой рыбы ведется именно в Балтийском море, однако объемы добычи не настолько велики, чтобы удовлетворить огромный спрос. Именно поэтому по большей части в продаже встречается угорь из Китая.

Угорь, которого мы привыкли есть в ресторанах, называется японским. Он обитает у берегов Японии, Тайваня, Китая, Кореи и Филиппин. На сегодняшний день промысловый вылов угрей сокращается из-за резкого снижения популяции. Например, в Японии, где наиболее популярно потребление этой рыбы, создаются специальные фермы для разведения.

Читайте также:  Торт ривьера рецепт алекс милана

Польза угря

По пользе угорь не уступает ни одной рыбе. В нем более 30% полезных жиров: Омега-3 и 6 . Также угорь богат группой витаминов А, В, D, E.

Интересно, что в Японии (в которой наиболее популярен угорь) спрос на эту рыбу увеличивается именно летом. Дело в том, что, благодаря своим полезным свойствам, угорь помогает легче перенести жару и усталость. Регулярное потребление угря способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Однако стоит отметить, что угорь не является диетическим продуктом, ведь его калорийность может достигать 300 ккал. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не стоит есть его в больших количествах.

Почему угорь такой популярный и как его готовят

Пожалуй, первыми, кто по-настоящему оценил вкусовые качества угря, были японцы. Они поняли, что жирное и сочное мясо этой рыбы отлично сочетается с рисом, и стали готовить суши и различные горячие блюда с угрем.

С ростом популярности японской кухни возрос и спрос на самого угря. Поэтому сейчас он по праву считается одной из самых вкусных и дорогих рыб.

Несмотря на то, что суши принято готовить из сырой рыбы, угорь является исключением. Дело в том, что это все-таки змеевидное существо, и его кровь и мясо являются хоть не смертельно, но ядовитыми. Поэтому японцы готовят его в копченом виде. Самый популярный рецепт приготовления угря называется «кабаяки»:

  • Сначала рыбу обжаривают на сковороде
  • Чтобы мясо стало нежнее, его пропаривают
  • После этого угорь маринуется в специальном соусе
  • Последний этап — жарка на углях, чтобы мясо подкоптилось

В России в широкой продаже встретить угря вряд ли удастся. Как правило, эта рыба продаётся либо в интернет-магазинах, либо в специализированных магазинах азиатской кухни. Угорь считается деликатесным продуктом, поэтому цена у него соответствующая – примерно 1200-1800 рублей за килограмм. Такая внушительная сумма обусловлена тем, что популяция угрей значительно сократилась из-за высокого спроса. В 2008 году его даже внесли в Красную книгу.

Источник

Унадон — рецепт японского боула с угрем

Unadon (鰻丼) — это классическое японское блюдо, которое состоит из приготовленного на пару риса с филе угря на гриле, глазированного подслащенным соусом унаги.

Унадон — это «унаги» (鰻の蒲焼, буквально «жареный угорь») и «donburi» (рисовая чашка ).

Унадон подают в двух вариантах — в традиционной керамической плошке, и в лакированной деревянной коробочке, то это уже— унадзю — более элегантный вариант подачи.

Рецепт японского боула унадон

Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, но при этом у вас получится очень насыщенное на вкус традиционное японское блюдо. Это одно из самых аутентичных блюд Японии.

  • 100г угря в соусе унаги
  • 100г риса
  • 2 ст л соуса унаги
  1. Промойте рис, пока вода не станет светлой и залейте водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
  3. Угорь нарежьте вдоль на одинаковые небольшие кусочки — если он уже полит достаточным количеством соуса, дополнительно смазывать его не надо, но если вам кажется, что можно еще добавить сверху соус, то добавляйте на ваш вкус. Можно смазать угорь кухонной кисточкой.
  4. Выложите готовый рис в 2 миски и сверху смажьте рис соусом унаги, а затем аккуратно выложите на него угорь.
  5. Традиционное японское блюдо готово.
Читайте также:  Рецепты канала домашний селезнева александра

Источник

Унадзю

В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является «Унадзю» — угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Унадзю»:

  • Угорь (копченый) — 300 г
  • Рис (смесь дикого и длиннозерного) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок (грейпфрутовый) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
13 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
801.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Унадзю»:

Угорь выложить на пергамент, посолить, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рис отварить до готовности.

В сковороде разогреть соевый соус, добавить мед и грейпфрутовый сок, перемешать, прогреть.

Залить соусом рис, перемешать.

Яйцо соединить с молоком, немного взбить, посолить. В сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, испечь тонкий омлет.

Свернуть омлет рулетиком, нарезать кружочками.

На тарелку выложить рис, сверху — кусочки угря. По кругу разложить омлет, украсить луком. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В различного рода японских ресторанах одним из наиболее любимых мною блюд является «Унадзю» — угорь со вкусным соусом на рисовой подушке с омлетом. Случайно в магазине обнаружила угря по доступной цене, так почему бы не попробовать сделать деликатес дома? Попробовала, получилось! Как я люблю! С удовольствием делюсь рецептом с вами и предлагаю для конкурса «Подари мне этот вечер»

Похожие рецепты

Рыбные котлеты на мангале

Запеченные фаршированные карпы

Рыба в кляре «Солнечная»

Голец в белом соусе с картофелем

Горбуша по-царски

Рыбное рагу со сливочно-томатным соусом

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

Рыбный пирог от Джейми Оливера

Рыбные котлеты «Нежные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье»

Корзиночки «Закусочные»

Торт «Куда приводят мечты. »

Комментарии и отзывы

2 февраля 2012 года Ladi Arfa #

18 февраля 2010 года Dinni #

18 февраля 2010 года tanu6kin21 #

18 февраля 2010 года Oleyalo #

13 февраля 2010 года Murliska #

11 февраля 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года Sea-green #

10 февраля 2010 года ВИКА-72 #

10 февраля 2010 года anna_2580 #

10 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года anna_2580 #

10 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года anna_2580 #

10 февраля 2010 года kleo8080 #

10 февраля 2010 года Lill #

10 февраля 2010 года мисс #

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года шмулька #

10 февраля 2010 года Lady Kitten #

9 февраля 2010 года ElenKaNZ #

9 февраля 2010 года Шелфи #

Как я люблю угря! =) Вкуснотища!

Спасибо за рецепт!

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Gurmansha #

9 февраля 2010 года Молчунья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector