- Уха из пеленгаса – готовим дома
- Как приготовить уху из пеленгаса
- Уха из пеленгаса
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Уха из пеленгаса
- Ингредиенты
- Готовим уху из пеленгаса
- Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях
- Уха из голов пеленгаса
- ДОМОХОЗЯЙКА
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Информация о пользователе
- УХА РЕЦЕПТЫ
- Сообщений 1 страница 8 из 8
- Поделиться12014-01-05 15:14:34
- Поделиться22014-01-05 15:22:59
- Поделиться32014-01-05 15:30:43
- Поделиться42014-01-05 15:40:07
- Поделиться52014-01-06 11:25:51
Уха из пеленгаса – готовим дома
Уха из пеленгаса – это идеальное первое блюдо, которое легко приготовить дома. Если вы купили крупного пеленгаса, то оставьте голову и несколько кусочков для рыбного супа, уха из такой рыбы получается вкусной и ароматной.
Помимо рыбы понадобится картошка, пшено и овощи для зажарки. Рыбная уха считается диетическим блюдом так как бульон получается нежирным и очень полезным. Перед вами проверенный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- пеленгас с головой – 300-400 г;
- картофель – 200 г;
- пшено – 100 г;
- морковка – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить уху из пеленгаса
Промыть голову пеленгаса, удалить жабры, также же использовать и кусочки рыбы, если у вас таковые остались. Некоторые хозяйки варят уху только из головы, но я предлагаю использовать еще и кусочки рыбы, чтобы мяса в супе было побольше. Проварить рыбный бульон 20 минут, снимая пенку, посолить по вкусу, чуть поперчить, затем вытащить рыбу, процедить бульон. Удалить косточки из рыбы, мясо вернуть в бульон.
В рыбный бульон выложить брусочки почищенного картофеля, довести до кипения.
Перебрать пшено, промыть и следом добавить в уху. Варить суп 15 минут, пока крупа и картошка не станут мягкими.
Для зажарки почистить морковку и лук, нарезать овощи кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
Всыпать овощную зажарку в уху, довести до кипения и проварить 5 минут.
Мелко порубить укроп и всыпать в уху в самом конце. Уха готова, прикрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Уху подавать в порционной посуде, в горячем виде она очень вкусная и сытная.
Источник
Уха из пеленгаса
Приготовь вкусный пряный супчик из рыбы на обед! Сегодня на обед готовила уху из пеленгаса. Такая вкуснятина! Советую всем любителям рыбных продуктов!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 23 / 31 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Рыбу чистим: отрезаем плавники, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой и режем на крупные куски.
2. Закладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса после закипания. Не забываем снимать пену.
3. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, бульон процеживаем и отправляем обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
4. Выкладываем нарезанный кубиками картофель в рыбный бульон, варим на среднем огне.
5. На сковороде готовим поджарку: нарезанные небольшими кубиками лук и морковь тушим в небольшом количестве растительного масла примерно 7-10 минут.
6. Тщательно промываем пшено горячей водой и отправляем в бульон. Туда же выкладываем и поджарку.
7. Варим на среднем огне до полной готовности ингредиентов.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем мелко рубленую зелень, отварную рыбу, лаврушку.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол горячим.
Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Кушайте на здоровье!
Источник
Уха из пеленгаса
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим уху из пеленгаса
Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде: жареный, заливной, запеченный, отварной. Замечательной получается и уха из этой рыбы. Суп прозрачный, как слеза, с морковью и картофелем. Готовится блюдо быстро и просто. За 30-35 минут первое на обед вам будет обеспечено.
Как приготовить «Уха из пеленгаса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ухи из пеленгаса нужно взять такие продукты: рыбу пеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист и соль.
Пеленгас чистим, моем. Удаляем внутренности, а также голову и плавники.
Разрезаем тушку пеленгаса на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и кладём голову и кусочки рыбы. Доводим до кипения и продолжаем варить на минимальном огне ещё 20 минут. В процессе приготовления снимаем образовавшуюся пену.
Источник
Уха из голов пеленгаса
- Пеленгас 2 шт
- Вода 2 л
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Пеленгас
- Тип блюда:Завтрак
Головы рубим на пополам и вынимаем жабры.
Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим рыбу после закипания еще 10-15 минут.
Тем временем режем картофель небольшими кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
Затем отправляем овощи к рыбе.
Варим уху до готовности картофеля, затем солим и перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную петрушку. Выключаем плиту и даем ухе постоять 15-20 минут.
Источник
ДОМОХОЗЯЙКА
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
УХА РЕЦЕПТЫ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-01-05 15:14:34
- Автор: Дарси
- Администратор
- Откуда: Крым
- Зарегистрирован : 2009-07-19
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1626
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
11 дней 8 часов - Последний визит:
2017-04-13 02:23:44
СупЫ из пеленгаса
1.Уха
Список ингредиентов
филе пеленгаса — 300-400 г
репчатый лук — 2 шт
картофель — 4 шт
помидоры — 2 шт
зелень петрушки — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
соль — по вкусу
лимон — по вкусу
Способ приготовления
Филе пеленгаса почистить, помыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Овощи почистить и помыть.
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагреть до кипения и посолить. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и варить в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с луком. Варить почти до готовности картофеля. После чего добавить филе пеленгаса и варить в течение 5 минут.
Добавить горошины черного перца и положить нарезанные дольками помидоры. Положить измельченную зелень петрушки и варить в течение 2 минут. Снять с огня, дать немного ухе настояться и подать на стол с ломтиками лимона.
Так же в процессе приготовления ухи из пеленгаса, можно добавить отдельно сваренную пшенную или перловую крупу.
Рецепт: Суп из пеленгаса – сун-ооккук
Пеленгас — 500 г Говядина — 50 г Златоцвет — 50 г Куриное яйцо — 1 шт Зеленый лук — 30 г Чеснок — 5 г Соевый соус — по вкусу Горькая соевая паста — по вкусу Молотый кунжут — 15 г Растительное масло — 1 г Красный молотый перец — 1 г Черный молотый перец — щепотка Соль — 2 г
Рыбу почистить, промыть, удалить хребет и нарезать. Зеленую часть лука нарезать длиной 3 см, белую мелко нашинковать.
Чеснок раздавить. Лук, чеснок, растительное масло, соевый соус,
молотые красный и черный перец, кунжут смешать. Головы пеленгас сварить в кастрюле с водой так, чтобы получился насыщенный бульон, затем в него влить соевый соус, посолить. Говядину нарезать на кусочки длиной 3 см, шириной 0,5 см и обжарить в кастрюле, смазанной маслом. В процессе жаренья добавить горькую соевую пасту и соевый соус, затем влить рыбный бульон.
Добавить подготовленную рыбу и варить еще минут 15. В конце варки положить в суп нарезанный и промытый златоцвет. Перед тем,
как погасить огонь, влить в суп взбитое яйцо.
Для получения боле густого супа можно добавить размятое тубу.
Поделиться22014-01-05 15:22:59
- Автор: Дарси
- Администратор
- Откуда: Крым
- Зарегистрирован : 2009-07-19
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1626
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
11 дней 8 часов - Последний визит:
2017-04-13 02:23:44
Старинный русский рыбный суп- КАЛЬЯ.
ГОЛОВЫ СВАРИТЬ ПЕРВЫМИ
тушки позже
снять пенку
положить рыбу, расол картошку
рис
огурцы соленые
рыбу отделить от костей
положить мелконарезаный лук
и пару сок лимона пару ложек
добавить перец и петрушку
1л огуречного рассола
2 соленых огурца
Поделиться32014-01-05 15:30:43
- Автор: Дарси
- Администратор
- Откуда: Крым
- Зарегистрирован : 2009-07-19
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1626
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
11 дней 8 часов - Последний визит:
2017-04-13 02:23:44
Состав рецепта:
— 500 гр. рыбы пеленгас;
— 500 гр. картофеля;
— 1/2 ст. перловой крупы;
— 1/2 небольшой моркови;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— 2 пера зеленого лука;
— укроп.
Для рыбного бульона:
— плавники, хвосты, головы 2-х пеленгасов;
— 1 большая луковица
Поделиться42014-01-05 15:40:07
- Автор: Дарси
- Администратор
- Откуда: Крым
- Зарегистрирован : 2009-07-19
- Приглашений: 0
- Сообщений: 1626
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Пол: Женский
- Провел на форуме:
11 дней 8 часов - Последний визит:
2017-04-13 02:23:44
Уха из пеленгаса
200 гр пшена (пшенной крупы)
тушка пеленгаса или голова и хвост
1 морковь
2 репчатых луковицы
черный перец горшком, душистый перец-горошек, черный молотый перец, 2-3 лавровых листка
50 гр растительного масла
2 ст ложки уксуса для маринада в рыбу
картофель
свежий или сушеный укроп
Прежде всего надо тщательно вымыть, а лучше вымочить в воде, свежую рыбу. Если готовить собираетесь из головы — обязательно удалите ножницами жабры. Далее рыбу опускаем в воду, соли кладем вдвое меньше, чем обычно на такой же объем мясного бульона. Доводим до кипения, кипятим рыбу не дольше 10 минут, иначе развалится. Рыбу вынимаем из бульона на тарелку и маринуем горячей. Для этого режим 1 репчатую луковицу, раскладываем по тушке пеленгаса, поливаем растительным маслом и уксусом, накрываем тарелочкой, чтобы пропиталась.
Приступаем к приготовлению ухи: для того, чтобы уха не горчила — пшено рекомендуется проварить в отдельной катрюльке до полуготовности с избыточным количеством воды, а затем лишнюю воду слить, пшено использовать по назначению — добавив в рыбный бульон. если нет времени проварить пшено отдельно. Просто хорошо промыть его в холодной воде и погружать в бульон. Поскольку пшенная крупа варится быстро (в отличие от перловой — которую тоже можно применять для ухи, получается превосходно, но варится дольше), вслед за ней бросаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь акцентируем ваше внимание: в уху зажарка не нужна, она испортит вкус и запах! Морковь тоже нельзя тереть за терку, только резать красивыми крупными кружочками или кубиками, лук добавляется вслед за картофелем вместе с морковью, и тоже сырым, порезанным кубиками. Теперь варим до плуготовности картофеля, в конце кладем 2-3 лавровых листочка, черный перец горошек, душистый перец горошек, чуть-чуть молотого перца и мелко порезанный укроп. Ни в коем случае не кладут в уху петрушку или сельдерей, они испортят вкус и запах, так как не сочетаются с рыбными супами.
Уха по этому рецепту готовится довольно быстро и просто — заметьте, в отличие от мяса рыба варится всего 10 минут, и в отличие от супа никаких зажарок делать не надо. По окончании варки в бульон влить 50 грамм растительного масла, которое добавит приятный цвет и аромт настоящей «походной» ухи. получается не только быстро, но и полезно для пищеварения, рекомендуют для разгрузочных дней и во время поста.
Поделиться52014-01-06 11:25:51
- Автор: Ирина
- Модератор
- Зарегистрирован : 2009-07-19
- Приглашений: 0
- Сообщений: 254
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Провел на форуме:
1 день 6 часов - Последний визит:
2016-02-02 22:22:44
Как варить уху
Уха — это горячее жидкое рыбное блюдо, которое многие по ошибке считают рыбным супом. Необходимо помнить, что уха и рыбный суп — это не одно и то же. Традиция приготовления ухи складывалась на протяжении веков. На сегодняшний день готовить уху умеет далеко не каждый человек — ведь варка ухи подразумевает определенные правила подбора сортов рыбы, выбор специальной посуды, определенный порядок закладки овощей и пряностей и т.д.
Варить уху можно только в неокисляемой посуде — глиняной или эмалированной. Уху по классическому русскому рецепту следует варить из таких сортов рыбы, которые отличаются нежным вкусом и дают прозрачный навар (судак, сиг, ёрш, окунь). Впрочем, можно добавить и такую рыбу, которая отличается насыщенным вкусом — в первую очередь это осётр, лещ, карась, налим, язь или белуга.
Традиционно русскую уху готовят не из одного вида рыбы, а из нескольких (обычно комбинируют два-четыре вида рыбы). Исключение — уха из красной рыбы, в которой обычно присутствует рыба только одного вида. Некоторые виды рыбы категорически не годятся для приготовления ухи — например, тарань, уклейка, пескарь, скумбрия, бычки. Такую рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, но варить уху из них нельзя. Можно готовить уху и из морской рыбы — палтуса, трески, вомера, сквамы, нототении.
В идеале готовить уху необходимо из свежепойманной рыбы — например, непосредственно на рыбалке. Овощей в уху следует класть минимум — обычно ограничиваются луком, небольшим количеством картофеля, морковью. А вот набор пряностей для приготовления ухи может быть довольно-таки широким: петрушка, шафран, лук-порей, укроп, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, пастернак, мускатный орех и чёрный перец — выбирайте такие пряности, которые, на Ваш взгляд, улучшат вкусовые качества блюда.
Варят уху в зависимости от вида рыбы — пресноводная рыба варится не менее двадцати минут, а морская — от 8 до 12 минут. Морскую рыбу нельзя переваривать — в этом случае её мясо может стать жёстким, а приготовленный на её основе бульон — менее ароматным. Небольшой секрет правильной варки ухи заключается в том, что готовит её нужно без крышки — на медленном огне в открытой посуде. Главный показатель качества готовой ухи — прозрачность бульона и яркий белый цвет мяса рыбы. Уху подают на стол с чёрным хлебом или с пирогами. Итак, как же быстро и в то же время правильно приготовить уху из речной рыбы в домашних условиях?
Нам понадобится: полтора килограмма рыбы, два литра воды, две луковицы, две картофелины, одна небольшая морковь, корень и зелень петрушки, один корень пастернака, одна столовая ложка свежего или сушеного укропа, лавровый лист, эстрагон, 8-10 горошин чёрного перца и соль по вкусу (около двух чайных ложек).
Вскипятите воду, посолите её и положите в кастрюлю разрезанные на четвертушки картофелины, хвосты и головы рыбы, нарезанные соломкой корень петрушки и морковь, а также мелко нарезанный луку.
Варите блюдо на слабом огне в течение десяти минут, после чего снимите пену и процедите бульон.
Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.
Прокипятите уху на протяжении ещё пяти минут, после этого усильте огонь и опустите в бульон рыбу, предварительно вычищенную и разрезанную на куски шириной около пяти сантиметров.
Варите всё вместе на умеренном огне около пятнадцати минут, не давая при этом бульона сильно кипеть.
В конце добавьте зелень укропа, эстрагона и петрушки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не менее десяти минут.
Источник