Уха от макаревича рецепт

Уха рецепт от макаревича

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Источник

В Москве-реке обнаружены гигантские щуки

В субботу заядлые рыбаки, привыкшие промышлять в районе Строгинской поймы, вернулись домой с пустыми руками. Весь улов достался дайверам, собравшимся на первые городские соревнования по подводной охоте на Кубок мэра. Почти большую часть рыбы ныряльщики на всякий случай отдали на кафедру ихтиологии МГУ, а из крупной добычи сварили уху.

В субботу в 9 утра в яхтенном порту в Строгине собралось более сотни любителей подводного плавания. Неохотно переодеваясь в гидрокостюмы, дайверы с опаской поглядывали на холодную (всего 14 градусов) воду Москвы-реки. Лезть в мутную реку никто не хотел. Между тем по условиям соревнований необходимо провести там целых 5 часов. Для участия достаточно было написать заявку и приехать на соревнования со своей экипировкой.

— Подводная охота проводится без аквалангов, — уточнил «Известиям» организатор соревнований Юрий Эль. — За 5 часов дайверы должны подстрелить из подводного ружья как можно больше рыбы. Победителя определяют по двум критериям: количество рыбы и ее вес. К зачету принимается рыба весом не меньше 300 граммов. За каждый грамм улова участник получает по 1 очку, кроме того, ему начисляется еще 300 балов за каждую пойманную рыбину. Спортсмен, набравший больше всего очков, считается победителем.

Местным рыбакам явно не понравилось происходящее. Увидев катера со спортсменами, они принялись махать руками, уверяя охотников, что в этих местах водятся только мутанты.

— Это они специально так говорят, — шепнул «Известиям» подводный охотник Саша. — Здесь нормальная рыба плавает. Плотва, сом, карп, толстолобик, судак, щука. Если видишь, что рыбак на лодке в одном месте долго стоит, надо туда плыть: здесь его прикормленное место.

Через пять часов Саша подтвердил слова делом, вытащив на берег двухкилограммовую щуку. Пока промерзшие спортсмены отогревались горячительными напитками, судьи начали взвешивать трофеи. В общей сложности за 5 часов плавания около 80 ныряльщиков смогли подстрелить более 50 килограммов различной рыбы. Среди улова попадались трехкилограммовые щуки и караси, гигантская плотва и даже почти четырехкилограммовые судаки. Один из них и стал самой крупной из пойманных в субботу рыбой. Взвесив судака повторно, организаторы объявили его вес — 3,850 кг — и предложили продать рыбину с аукциона. Судак ушел за 18 тысяч рублей.

Читайте также:  Тесто рецепты с кабачками

— Кто-то считает, что в Москве-реке водятся только мутанты, но сегодня мы смогли доказать обратное, — поздравил дайверов заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов. — Строгинская пойма — экологически чистое место, а скоро такими станут и все остальные водоемы столицы. Чтобы рыба здесь не переводилась, мы решили возместить ущерб, нанесенный соревнованиями. Сейчас мы выпустим в реку молодняк осетровых пород.

Закончив с рыбалкой, подводные охотники приступили к финальной и самой приятной части соревнований: приготовлению ухи. Несмотря на заверения Виноградова, пойманную рыбу решили все-таки отдать для исследований на кафедру ихтиологии МГУ, а рыбный суп приготовили из привезенных осетров. В дело пошел только проданный на аукционе судак. Кулинарное мастерство собравшимся продемонстрировали префект Северо-Западного округа Москвы Виктор Козлов, заммэра столицы Валерий Виноградов и известный дайвер и кулинар Андрей Макаревич. По признанию дегустаторов, лучшая уха получилась именно у него.

Рецепт ухи от Андрея Макаревича

В закипевшую на костре воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15—20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно нечищеная и порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками и чешуей. Рыба варится в воде 10—15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова. Осталось добавить мелко порезанной зелени и еще раз посолить по вкусу. Главный секрет Андрея Макаревича заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не «булькать».

Источник

Смак 12+

Гость Андрей Макаревич. Смак. Выпуск от 14.12.2013

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы «Смак» — певец, композитор, поэт, телеведущий Андрей Макаревич, отмечающий свое 60-летие. Андрей Вадимович готовит кислые щи.

Андрей Макаревич: «Я такой человек — чем старше становлюсь, тем ближе к корням. Я постепенно прихожу к выводу, что самые любимые блюда — самые древние и простые: шурпа, плов… Или, например, кусок хорошего мяса, правильно пожаренный на углях».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Читайте также:  Чем полезна скумбрия рецепты

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Уха рецепт от макаревича

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Источник

Ушное . на мотив Макаревича

Вариации на тему Андрея Макаревича …

Ингредиенты

Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.

Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.

Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с

Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

Рассказ так и называется. «Ушное».

«… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется

«жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,

а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в

русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –

в зависимости от вкусов и пристрастий.

Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль

Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

Читайте также:  Картофель по деревенски домашний рецепт

попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

почти. Пост же был …

Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …

потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова

он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в

нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

сегодняшнюю еду добавить … (я эту фразу почти дословно у Андрея украл …

Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

И раскаляем его

Бросьте туда луковку …

Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

А в раскалённое масло закладываем мясо.

И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим

И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

А в казан, закладываем лук.

И жарим его до появления первых признаков золотистости.

А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

Поддерживая сильный огонь …

И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

И даем опять постоять. Побулькать.

Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомлённая она

должна стать, но с твердинкой.

И как только …, то возвращаем мясо в казан.

Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

Почему? Будет готово – поймёте.

И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять

А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

Опять-таки … не режьте мелко.

Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье.

И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …

Источник

Оцените статью
Adblock
detector