Уха от вилле хаапасало рецепт

Содержание
  1. Все за сегодня
  2. Политика
  3. Экономика
  4. Наука
  5. Война и ВПК
  6. Общество
  7. ИноБлоги
  8. Подкасты
  9. Мультимедиа
  10. Общество
  11. Ilta-Sanomat (Финляндия): финская уха от Вилле Хаапасало точно понравится всем иностранцам
  12. Контекст
  13. DN: вот что способно поднять на бунт всю Россию
  14. Россия изменила направление его жизни
  15. Самое красивое место на свете
  16. «Путинские поля» на Алтае
  17. Статьи по теме
  18. Guardian: когда умер мой муж, пережить горе мне помогли походы за грибами
  19. DN: Кремль хочет заработать деньги на сборе грибов
  20. Грибы могут предотвращать деменцию
  21. Лес как спасение
  22. Лучшие
  23. Все комментарии
  24. Популярное
  25. The Times: война, которую выиграли не американцы и англичане, а. русские
  26. Focus: ядерное супероружие подводит Россию к новому этапу мировой политики
  27. MDR: российская экономика не такая отсталая, как многие думают
  28. Videnskab: как улучшить потенцию естественным способом
  29. Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!
  30. Польские читатели: у русских гречки нет? Пусть едят икру (Interia)
  31. Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!
  32. Focus: ядерное супероружие подводит Россию к новому этапу мировой политики
  33. Die Welt: прежде чем напасть на СССР, Гитлер успешно опробовал метод блицкрига
  34. Читатели DN: даже нелепо, как ЕС оскорбляется, когда Россия отвечает на санкции
  35. Ошибка
  36. Здравствуйте, !
  37. Здравствуйте, !
  38. Суп из лосося со сливками по фински
  39. Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей
  40. Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
  41. Суп из лосося со сливками с луком пореем
  42. Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
  43. Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
  44. Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
  45. Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
  46. Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
  47. Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
  48. Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
  49. Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
  50. Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
  51. Суп из лосося со сливками «Финская уха»
  52. Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
  53. Классический суп из лосося со сливками
  54. Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Ilta-Sanomat (Финляндия): финская уха от Вилле Хаапасало точно понравится всем иностранцам

В новой книге финского актера и ресторатора Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo) есть рецепты блюд с грибами.

Когда актер Вилле Хаапасало писал эту книгу, нынешнюю ситуацию невозможно было даже представить. Пожалуй, сейчас новая книга актера может принести читателям и пользу, и радость.

В недавно вышедшей книге «Вилле о грибах и других дарах леса» (Sieniä ja villiruokaa Villen tapaan, издательство «Отава» (Otava, 2020) рассказывается о блюдах из даров природы. Автор предлагает читателю познакомиться с природой поближе. С тем, что нам может дать окрестный лес.

В книге рассказывается, к примеру, о травах, грибах и заготовках.

«Я, конечно, задумался о том, могу ли я сейчас побуждать людей выходить на природу, в такой обстановке. Но ведь людям нужно гулять. Гулять в лесу в одиночестве или с семьей — лучший вид физической активности», — говорит Вилле Хаапасало «Илта-Саномат» (Ilta-Sanomat).

Контекст

DN: вот что способно поднять на бунт всю Россию

Россия изменила направление его жизни

Самое красивое место на свете

«Путинские поля» на Алтае

Новое увлечение

Хаапасало вернулся в Финляндию из России.

«Дом есть дом», — говорит он.

Из-за эпидемии коронавируса в Городском театре Лахти были отменены две пьесы с участием Хаапасало.

Сейчас у актера появилось больше времени, чтобы продолжить изучать тему своей новой книги — дары леса.

«У меня появилось новое увлечение. Я с нетерпением жду, какие растения появятся первыми».

В России делают заготовки на зиму

В книге Хаапасало уделяется много внимания грибам. В России за грибами ходят чаще, чем в Финляндии.

«В России есть особая культура сбора грибов и их консервирования. У русских дома полно заготовок с грибами, и я сначала даже подумал, что в России просто растет больше грибов, чем в Финляндии. Но это не так. Просто в русских лесах они не остаются гнить, как в финских. В некоторых регионах России культура консервирования очень выручает».

«В русских домах на зиму консервируют много еды. Грибы особенно сильно любят люди старшего поколения», — рассказывает Хаапасало.

Каша так загустела, что ее можно было резать

Все знают Вилле Хаапасало как актера, но он еще и увлеченный кулинар. В его новой книге есть и рецепты.

Однако когда-то Хаапасало совсем не умел готовить.

«До 20 лет я не умел готовить, готовка была для меня загадкой. В 19 лет я самостоятельно переехал в Советский Союз. Тогда там давали еду по карточкам, ресторанов не было. Я начал учиться готовить из тех продуктов, которые можно было достать».

Хаапасало вспоминает свой первый кулинарный опыт: он варил манную кашу.

«Я где-то нашел крупу и воду. Засыпал в литр воды полкило манки и поставил на огонь. Получился кирпич, я отрезал от него куски».

Статьи по теме

Guardian: когда умер мой муж, пережить горе мне помогли походы за грибами

DN: Кремль хочет заработать деньги на сборе грибов

Грибы могут предотвращать деменцию

Лес как спасение

Сейчас Хаапасало очень любит готовить. Он часто готовит дома.

«В продуктовом магазине одна пара сказала мне, что я, наверное, жду гостей, раз набил всю тележку едой. Нет, я просто все готовлю сам — от начала до конца. А у пары в тележке были сплошные полуфабрикаты. Когда я варю уху, то и бульон сам готовлю. Когда все готовишь сам, нужно больше продуктов».

Если хочешь знать, что ты ешь, клади в тележку не только готовые продукты, пишет Хаапасало в своей книге.

Это финское блюдо всегда производит фурор: финская уха

Финская уха от Вилле точно понравится иностранным гостям актера. Хотя поначалу многие могут отнестись к ней с недоверием.

«Финская уха со сливками вызывает удивление: вы что, смешиваете рыбу и молоко? А плохо не станет?»

Но в итоге суп всегда хвалят.

Читайте также:  Рецепты сладких роллов с фруктами

«Я готовил уху много раз в разных уголках мира. Где бы я ее ни готовил, она всегда всем нравилась. Когда я спрашиваю у русских гостей, что бы они хотели поесть, они всегда просят приготовить финскую уху. Они могут есть ее хоть каждый день».

«Еще иностранцы часто удивляются сочетанию в финской кухне варенья и мяса. А вы попробуйте, советую я».

Сейчас — самое время изучать дары леса

Книга Вилле Хаапасало о дарах леса может многому научить — даже если вы ничего не собираете.

Хаапасало считает, что с тем, что нас окружает, важно познакомиться получше, даже если вы не собираетесь ничего готовить.

«Думаю, сейчас — самое время изучать дары леса. Знакомиться с природой. Современный человек немного от этого отдалился. Кажется, Рику Рантала (Riku Rantala, журналист) однажды сказал, что за новыми впечатлениями не обязательно лететь шесть часов на самолете — много всего интересного можно найти и рядом».

Чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться. Стоит начать с грибов, которые легко узнать, советует Хаапасало.

Вилле Хаапасало предлагает запоминать хотя бы один новый вид в год — так он поступает и сам. Легче всего начать с диких овощей и трав.

«Большинство из нас приносят из магазина полезный, но безвкусный салат. Иногда мы берем салат подороже, с более ярким вкусом. А ведь в природе полно диких овощей, которые стоит попробовать», — говорится в книге Хаапасало. Одуванчики, молодая крапива и подорожник — отличные примеры того, что мы можем собрать в лесу и включить в свой рацион.

«Я советую вам сесть на пень и подумать о том, как изменился наш мир, как после Второй мировой войны и кризиса в финских семьях исчезла традиция сбора грибов», — написал Вилле Хаапасало в предисловии к своей книге.

Сейчас у всех нас есть время побродить по окрестному лесу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

sokol81

GreyCat

zwaan

nagurnaja

Холод

ibrovkin

baikal2011

Nauru

balex207

Suxar

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

The Times: война, которую выиграли не американцы и англичане, а. русские

Focus: ядерное супероружие подводит Россию к новому этапу мировой политики

MDR: российская экономика не такая отсталая, как многие думают

Videnskab: как улучшить потенцию естественным способом

Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!

Польские читатели: у русских гречки нет? Пусть едят икру (Interia)

Читатели Daily Express: непобедимый «Сармат»? Пусть сначала долетит!

Focus: ядерное супероружие подводит Россию к новому этапу мировой политики

Die Welt: прежде чем напасть на СССР, Гитлер успешно опробовал метод блицкрига

Читатели DN: даже нелепо, как ЕС оскорбляется, когда Россия отвечает на санкции

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Сетевое издание — Интернет-проект ИноСМИ.RU зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 57642
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Главный редактор: Дубосарский А.И.
Адрес электронной почты редакции: info@inosmi.ru
Телефон редакции: +7 495 645 66 01
Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Здравствуйте, !

Здравствуйте, !

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации
  • порочит честь и достоинство других лиц или подрывает их деловую репутацию;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений («флуд»);
  • смысл текста трудно или невозможно уловить;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы;
  • текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
  • текст не разбит на предложения.

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Суп из лосося со сливками по фински

Суп из лосося со сливками по — фински на родине называют «лохикейтто». Он является праздничной разновидностью финского супа « калакейтто », который готовится из рыбы с белым, бескостным филе: сига или трески.

Финская кухня не очень известна и популярна в нашей стране. Но суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. Финские жители доказали, что даже из скудных даров суровой природы можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Финский суп уникален, так как бульон из лосося редко варят в других странах, для этого используют, как правило, менее жирную рыбу. Но, каждый человек, однажды попробовав финский суп с лососем и сливками, записывает рецепт в свою кулинарную книгу.

Хорошая новость состоит в том, что можно приготовить как классический суп «лохикейтто» из дорогого лосося, так и не менее вкусный, но бюджетный вариант из головы и хвоста лосося или из супового набора.

Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни, собрав за обеденным столом всю семью.

Важная составляющая супа с лососем – специи. При их подборе самое главное – не переусердствовать, чтобы не забить вкус рыбы. Соблюдайте золотую середину.

Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей

Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало

Знаменитый финский актер, любимец российской публики поделился рецептом традиционного густого, наваристого национального блюда.

Читайте также:  Рецепты лавашей с начинкой шаурма

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сливки — 250 г
  • молоко -250 г
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке.

Перец и картофель порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить морковь и перец. Налить немного воды и протушить 15 минут.

Высыпать картофель, сварить его до готовности и запустить разделанный на кусочки лосось. Посолить по вкусу.

Смешать молоко со сливками и заправить суп.

Суп будет жирнее, если заправить его одними сливками, не добавляя молоко.

Суп из лосося со сливками с луком пореем

Обязательно добавьте в свою кулинарную книгу рецепт легкого, без масла и зажарки, простого в приготовлении финского супа на пять персон.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук порей
  • сливки – 300 мл
  • лавровый лист
  • черный перец горошком – 1ч. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук порей — кольцами. Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю налить 1,2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

Довести до кипения и добавить все овощи. Варить под крышкой 15 минут.

Положить в бульон лосось и залить сливками. Довести до кипения и снять с огня. Настоять 10 минут.

Подавать, присыпав зеленью укропа.

Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем

Суп с нежно — сливочным, насыщенным имбирным вкусом, идеальным сочетанием овощей и зелени понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • имбирь – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 500 г
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь -кружочками. Чеснок потереть на терке. Картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить сливочное масло и растопить. Добавить лук, чеснок, морковь и имбирь. Тушить 15 минут.

Порезанный картофель отправить к овощам и влить немного воды.

Высыпать часть зелени, посолить, поперчить, тушить10 минут.

Как только картофель будет готов, сверху выложить рыбу и протушить еще 10 минут.

Вылить сливки, перемешать, довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»

Суп с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить из хвостов или голов лосося.

Ингредиенты:

  • хвосты лосося – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • лук – 1шт.
  • сливки – 350 г
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Рыбу и лук положить в холодную воду, варить 15 минут, не забывая собирать пенку. Вытащить лосось из бульона.

Картофель почистить, положить целыми клубнями в бульон. Варить до готовности. Вытащить луковицу.

Рыбу освободить от костей и порезать кусочками. Добавить в кастрюлю с измельченной картошкой. Посолить.

Кипятить три минуты. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать суп вместе с домашним хлебом и творожным сыром.

Суп из лосося со сливками и с шампиньонами

Советуем попробовать этот необычный, но очень вкусный суп. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 400 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • перец белый
  • соль.

Приготовление:

Картофель порезать крупными кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.

Выложить в кастрюлю с горячей водой картофель и варить до полуготовности.

Поджарить на сковороде овощи и грибы. Добавить к картофелю.

Лосось порезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В сливки добавить муку, перемешать и влить смесь в кастрюлю. Довести до кипения и выключить.

Настоять 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства

Профессиональная, понятная и доступная подача рецепта. Готовить просто, а вкус получается потрясающий. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 500 мл
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кубиками.

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить, добавить картофель и лук. Поджарить до золотистого цвета. Положить перец и лавровый лист.

Влить бульон. Варить до готовности картофеля.

Рыбу порезать кусочками. Подсолить.

Добавить лосось в кастрюлю. Варить не более 5 минут.

Порезать укроп. Разлить по пиалам, посыпать укропом и подавать к столу.

Суп из лосося со сливками и с черными лисичками

Изысканный, пикантный вкус черных лисичек и лосося. Что может быть еще вкуснее?

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г
  • лук – 1шт.
  • черные лисички – 100 г
  • сливки — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • рыбный бульон — 300 мл
  • чеснок
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Влить сливки, молоко и бульон. Тушить 15 минут. Процедить через сито.

Лисички обжарить с добавлением чеснока и укропа.

Филе лосося порезать кусочками.

Добавить в бульон лисички и лосось. Варить 10 минут.

Тарелки наполнить супом, украсить зеленью.

Рыбный бульон можно заменить на овощной.

Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином

Этот суп – настоящий шедевр. Советы опытного повара помогут приготовить его без ошибок.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1шт.
  • рыбный бульон – 150 г
  • сливки – 150 г
  • оливковое масло
  • сухое белое вино
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Лук крупно порезать.

В кастрюлю положить оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до полуготовности.

Добавить к луку картофель.

Читайте также:  Горшочек по домашнему рецепт со свининой

Порезать лосось крупными кусками. Добавить в кастрюлю. Обжарить несколько минут, добавить белое сухое вино рыбный бульон.

Варить 5 минут на небольшом огне. Влить сливки.

Разлить по тарелкам и посыпать подсушенным базиликом.

Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром

Необыкновенно нежный вкус, полезный лосось и сливки делают суп насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • картофель – 300 г
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1шт.
  • болгарский перец — 1шт.
  • сливки — 350 мл.
  • растительное масло
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Болгарский перец и картофель порезать кубиками. Лук измельчить. Морковь и плавленый сыр натереть на терке.

Лосось нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель.

Поджарить лук и морковь на растительном масле. Через 3 минуты добавить болгарский перец. Тушить еще две минуты.

В кастрюлю с кипящим картофелем положить тушеные овощи, сливки и плавленый сыр.

Перемешать, довести до кипения и положить лосось. Варить еще пять минут.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться 15 минут.

Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем

Не совсем обычное сочетание ингредиентов. Но получается интересно и не очень дорого.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты лосося — 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • помидоры – 2 шт.
  • сливочное масло
  • сливки – 200 мл
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Порезать лук, морковь, сельдерей и помидоры кубиками.

На сливочном масле тушить лук и морковь. Добавить помидоры.

Рыбу отварить, достать из бульона и отделить кости.

Бульон процедить. Добавить в него все подготовленные ингредиенты. Варить 15 минут.

Влить сливки и снять с огня.

Перед подачей на стол дать настояться 10 минут.

Суп из лосося со сливками и с копченым лососем

Копченый лосось придает супу неимоверный вкус и аромат. Он получается вкуснее, чем обычный традиционный финский суп.

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 200 г
  • сливки – 400 мл
  • свежий лосось – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 1шт.
  • корень сельдерея
  • фенхель
  • лук порей – 2 стебля
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Свежую рыбу отварить. Готовый бульон процедить. Рыбу порезать на большие куски.

Копченый лосось порезать тонкими полосками.

Морковь и сельдерей порезать соломкой. Картофель разрезать на четыре части.

Мякоть фенхеля порезать ломтиками.

Белую часть лука – порея порезать кольцами.

Бульон довести до кипения и выложить в него морковь и сельдерей. Варить 10 минут.

Добавить фенхель и картофель, варить еще 5 минут.

Выложить в суп сырое филе и полоски копченого лосося. Варить 5 минут.

Сливки смешать с мукой и укропом. Добавить в кастрюлю. Посолить и довести до кипения.

Дать настояться 10 минут.

В тарелку положить кусок рыбы, налить суп с овощами и сразу подавать на стол.

Суп из лосося со сливками «Финская уха»

Множество ценных советов от Лазерсона . Главные правила: готовить суп с любовью, не бояться экспериментировать. Все ингредиенты подбираются по своему усмотрению и вкусу.

Ингредиенты:

  • лосось
  • картофель
  • лук — порей
  • сельдерей
  • сливки
  • сливочное масло
  • морковь
  • мука
  • соль.

Приготовление:

Отделить мясо от костей. Из плавников, головы и костей сварить бульон. Бульон процедить.

Филе лосося вымочить в миске с водой с добавлением соли и сахара. Выдержать не менее 20 минут.

Лук – порей порезать и добавить в бульон.

Порезать морковь и сельдерей и отправить в кастрюлю.

Следом в кастрюлю добавляется целый очищенный картофель.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить муку.

Картофель размять прямо в кастрюле.

Влить сливки и добавить поджаренную муку, лавровый лист и перец горошком.

Рыбу достать из маринада, порезать кусками, положить в миску, ошпарить кипятком и отправить в бульон.

Довести до кипения и снять с огня.

Сразу подать на стол.

Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками

Пикантность супу придают кедровые орешки. Получается очень необычно. Ваши гости будут удивлены и обязательно попросят поделиться секретом.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г
  • плавленый сыр – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • масло оливковое
  • сливки – 400 г
  • орехи кедровые — 3 ст. л.
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой раскрошить плавленый сыр и перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до полуготовности.

Лук и морковь порезать.

Потушить на оливковом масле лук и морковь с добавлением очищенных кедровых орешков. Отправить все в кастрюлю.

Филе лосося разрезать на куски и положить в суп. Варить пять минут. Влить сливки и снять с огня.

Настоять суп пять минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать на стол.

Классический суп из лосося со сливками

Проверенный, достаточно сложный рецепт с минимальным количеством ингредиентов: рыба, лук и картофель. Настоящий кулинарный рецепт финского супа.

Ингредиенты:

  • лосось – 1шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • черный перец горшком
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • сливки – 300 г
  • мука – 1ст. л.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Из головы, хвоста и костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Бульон процедить.

Филе лосося порезать кусками.

Картофель целым положить в бульон. Добавить мелко порезанный лук.

Через 15 минут измельчить картофель. Добавить филе лосося. Через пять минут влить сливки.

Довести до кипения, положить кусочек сливочного масла, поперчить и посолить.

Добавить измельчённый укроп и снять с огня.

Если хотите, чтобы суп был более густым, смешайте сливки с мукой и влейте смесь в бульон. Следите, чтобы в сливках не было комков.

Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

Прелесть этого супа в необычном составе продуктов и простоте приготовления. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом супа пюре из лосося с брокколи.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • сливки – 200 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сварить брокколи вместе с рыбой. Вытянуть из бульона и измельчить брокколи и рыбу блендером.

Вернуть все в кастрюлю, поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить сливки и довести до кипения.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Если хотите получить еще более пикантный вкус замените свежий лосось копченым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector