- Испанский рыбный суп. РЕЦЕПТ
- Острый испанский суп с колбасками
- Ингредиенты для «Острый испанский суп с колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый испанский суп с колбасками»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с нутом
- Суп со свеклой и солеными огурцами
- Суп куриный с арахисом и шампиньонами
- Нежнейший сливочный суп с креветками
- Суп «Чесночник»
- Айнтопф «Слепой кур»
- Свекольник с чечевицей
- Легкий суп с манкой
- Гороховый суп с жареным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица на горке
- Салат «Зимний бриз»
- Тосты с яйцами «Приятный завтрак»
- Фотографии «Острый испанский суп с колбасками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанский рыбный суп. РЕЦЕПТ
Буйабес, мармитако, сукет де пейч, ремескло, буйинада, сарсуэла или просто уха. В каждом регионе Испании готовят свою неповторимую похлебку из любой сезонной рыбы. Используют всё от хека с минтаем до морского черта с тунцом. Иногда добавляют морепродукты. И даже рыбные консервы.
⠀
История появления супа проста до неприличия. Бедные рыбаки, не продавшие свой улов, приносили неприглядные остатки домой. Сварливые жены, хорошенько отходерив незадачливого торговца, приступали к готовке. Дабы разнообразить похлебку, жены добавляли к ней различные овощи и травы. Рецептов супа очень много, мы же сегодня приготовим андалусский вариант с миндалем и шафраном.
⠀
Ингредиенты: любая целая рыба с головой и костями, 2 крупных картошки, 1 морковь, 2 лука-порея, головка чеснока, 100 гр. миндаля, шафран ½ ч.ложки, петрушка, оливковое масло, 100 гр.белого вина, 2 крупных помидора, половина луковицы.
⠀
Приготовление:
⠀
Очистить рыбу, отделить голову, кости, снять шкуру. Филе отложить, а все остатки слегка обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить вино. После выпаривания, добавить морковь, лук-порей, стебли петрушки (листики нам пригодятся потом) и варить до готовности бульона.
⠀
В сковороде обжарить раздавленные дольки от целой головки чеснока. Достать и добавить в кастрюлю с рыбным бульоном.
На чесночном масле обжарить миндаль. Убрать из сковороды, очистить и отложить в сторону. На этом же масле обжарить крупно порезанный картофель, также убрать и отложить. Обжарить рыбу, предварительно порезав на куски и чуть обваляв в муке. Убрать и отложить. На этом же масле обжарить лук и измельченные до пюре томаты.
⠀
Готовый бульон процедить, добавить обжаренный картофель, тушить до готовности картошки. Добавить томаты, проварить 5-7 мин, добавить шафран и рыбу, проварить 5 минут. Убрать с огня.
⠀
В чашу блендера положить миндаль, листики петрушки, добавить немного бульона из супа, измельчить до состояния пасты и вылить все в готовую похлебку, размешать и дать настояться без огня минут 15.
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Мой инстаграм → → @ ispalinka
Источник
Острый испанский суп с колбасками
Очень вкусный суп. Муж был в восторге, сказал, что суп на уровне солянки.
Ингредиенты для «Острый испанский суп с колбасками»:
- Бульон — 2500 мл
- Картофель (4-5 шт)
- Помидор (1-2 шт)
- Колбаски (5-6 шт)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.7 ккал | белки 201.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал | белки 6.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Острый испанский суп с колбасками»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок измельчить. Морковь и корень сельдерея (добавила от себя) нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать широкой лапшичкой.
Колбаски нарезать наскосок ломтиками.
Картошку нарезать либо брусочками, либо небольшими ломтиками, кубиками — как вам больше нравится.
Охотничьи колбаски обжарить в сковороде в оливковом масле до появления румяной корочки.
Добавить морковь и сельдерей и немного пожарить.
Далее добавить чеснок, лук, острые специи, какие вы пожелаете, паприку и перец. Все перемешать.
Всыпать болгарский перец.
Натереть в сковороду помидоры, если используете свежие, или выложить консервированные. Если целые, то предварительно размять их.
Разогреть куриный бульон, добавить нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарезанную зелень, добавить черный и красный перец. Довести до кипения и на медленном огне готовить 10 минут. В этот суп, если он, на ваш взгляд, получился жидковат, можно добавить клецки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный суп. Муж был в восторге, сказал, что суп на уровне солянки.
Похожие рецепты
Грибной суп с нутом
Суп со свеклой и солеными огурцами
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Нежнейший сливочный суп с креветками
Суп «Чесночник»
Айнтопф «Слепой кур»
Свекольник с чечевицей
Легкий суп с манкой
Гороховый суп с жареным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Курица на горке
Салат «Зимний бриз»
Тосты с яйцами «Приятный завтрак»
Фотографии «Острый испанский суп с колбасками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Людмила Козеева #
12 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Симонова79 #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года grudano #
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Рузалья #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Alexsanis #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Dehelen #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года stark2 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Марина Indus #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Михеева76 #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Михеева76 #
19 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Gefjon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник