Уха по кремлевски рецепт

Рецепты блюд кремлёвской диеты

Все блюда

Первые блюда

Вторые блюда

Закуски

Десерты

Выпечка

Безалкогольные напитки

Соусы

Разное

Все рецепты блюд (257 шт.)

Фаршированные огурцы

Помидоры, фаршированные яйцами

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.

Минтай на пару стручковой фасоли

Перец, фаршированный сыром

1. Перец промыть, срезать плодоножки с прилежащей мякотью, вынуть перегородки с семенами.

2. Сырки натререть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец.

3. Взбить сырную массу.

4. Наполнить перец сырной массой, уплотнить начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

5. При подаче нарезать перец поперек ломтиками.

Салат с шампиньонами

Мясо по царски

1. На смазанный растительным маслом противень положить куски отбитой свинины (предварительно: посолить и поперчить). Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром и обильно полить майонезом.

2. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки.

Рыбный салат с помидорами

1. Рыбу отварить, очистить от костей, нарезать кусочками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.

Читайте также:  Баноффи пай рецепт джейми оливера

2. Все смешать, добавить соль, перец, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

3. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из тунца

1. Тщательно размять филе тунца. Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики, добавить кукурузу, порезать яйца, добавить майонез.

2. Все тщательно перемешать.

Салат с лососем

1. Яйца отваривают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. Картофель отваривают и нарезают мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке, лук нарезают кольцами.

2. Все продукты соединяют и заправляют майонезом. Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат Мимоза

1. Морковь и картофель очищают и варят до готовности и натирают на крупной терке.

2. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят. Репчатый лук очищают и мелко режут. Консервы отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

3. На дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

Сельдь с яйцом и зеленым луком

Рыбный салат

Печенье с цукатами

Пикантный свиной шницель с сыром

1. Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть и обсушить. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. Затем выложить, посолить и поперчить.

2. Помидоры вымыть, с оливок слить рассол и нарезать то и другое кружками.

3. Шницели переложить в огнеупорную форму, смазать каждый 0,5 ч. ложки майонеза.

Сверху положить ломтики помидоров и сыра, между ними распределить оливки. Запекать в духовке на средней полке около 10 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом.

Филе говядины в грибном соусе

1. Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

2. Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2–3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

3. Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

Читайте также:  Рецепт острых куриных крылышек кфс

Салат с овощами и мясом

Фаршированные цукини гриль

Буженина фаршированная

Суп из брокколи с креветками

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

Шашлык из свинины с кабачком

1. Чеснок очистить, измельчить в прессе, розмарин вымыть и оборвать иголочки. То и другое перемешать с растительным маслом. Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая.

2. Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8–10 мин, время от времени поливая остатками
маринада. Перед подачей на стол посолить и посыпать разноцветным перцем. Хорошо подать с горчичным соусом.

Источник

Моя «Сливочная Уха» вкуснее, чем в ресторане и готовится за 30 минут. Делюсь рецептом вкусного, густого супа с красной рыбой

Добрый день уважаемые читатели нашего канала «MEREL KITCHEN», каждый день на нашей страничке выходят новые рецепты, простые и не очень, классические и оригинальные, русской и зарубежной кухни, подписывайтесь, мы будем рады!

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом ухи, это не уха в классическом понимании, где основой является наваристый рыбный бульон, на приготовление которой требуется много времени и сил. Моя «Сливочная уха» готовится быстро, из под ножа, за 30 минут!

Я любитель рыбных супов и всегда, когда бываю в ресторане, заказываю какой-нибудь на пробу, но еще ни разу в ресторане я не ела рыбный суп вкуснее чем моя «Сливочная Уха» от которой все домашние в восторге.

Читайте также:  Сочный бургер дома рецепт

Поэтому я решила раскрыть все секреты, как приготовить идеальную «Сливочную уху» вкуснее чем в ресторане и побаловать себя и близких.

Приступим к приготовлению «Сливочной Ухи».

Я беру одну луковицу и мелко её режу.

Слегка пассирую его в одной столовой ложке сливочного + растительного масла, делаю это сразу в кастрюле в которой буду варить суп.

Главное, чтобы лук не зажарился, иначе вкус будет совсем не тот, если вы видите, что лук начинает «гореть», снимите кастрюлю с плиты.

Чтобы придать супу пикантность я беру один стебель лука порея, измельчаю его, добавляю в кастрюлю и обжариваю его пару минут, но этот момент можно и пропустить, если нет лука порея.

Затем мелко шинкую один зубчик чеснока, добавляю к луку и жарю еще пару минут. Чеснок обжаренный на сливочном масле приобретает яркие и аппетитные нотки, что придает дополнительный аромат супу.

Дальше я решу две крупные картошки на мелкие кубики, приблизительный размер 1,5 см на 1,5 см. Кладу его в кастрюлю и наливаю примерно 2 литра чистой фильтрованной воды.

Когда суп закипит варю его на среднем огне примерно 15 минут до полного приготовления картофеля.

Чтобы суп получился волшебно-аппетитного золотистого цвета, я кладу в него половину чайной ложки куркумы и одну чайную ложку сушеной зелени.

Для того, чтобы мой суп приобрел густую консистенцию, я выкладываю в ковш половину готовых овощей, а остальные взбиваю блендером, если блендера нет, можно растолочь картофель любым удобным способом.

После этого процесса, возвращаю в суп отложенные овощи.

И добавляю в суп сливки 20% 150 мл, для «богатого» сливочного вкуса. Можно взять сливки 10%, но с 20%-ми сливками вкуснее.

Жду когда суп снова закипит и добавляю в него филе красной рыбы нарезанной на крупные кусочки(2х2 см) 300 грамм, в этот раз у меня была форель.

Варю рыбу не больше 2-3 минут на медленном огне, чтобы она осталась нежной, этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась.

Чтобы суп получился красивым и еще более насыщенным, я в него обязательно добавляю зеленый лук, половину стандартного пучка и один пучок свежего укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector