Уха речной рыбы рецепты

Содержание
  1. Как варить уху дома из речной рыбы рецепт
  2. Из какой рыбы варят уху дома
  3. Приготовление ухи из речной рыбы
  4. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  5. Шаг 2: варим уху из речной рыбы – этап первый.
  6. Шаг 3: варим уху из речной рыбы – этап второй.
  7. Шаг 4: готовим лек.
  8. Шаг 5: подаем уху из речной рыбы.
  9. Советы к рецепту:
  10. Как варится уха из форели
  11. Уха из осетра и форели. Рецепт Царской ухи из осетра на костре
  12. Рецепты
  13. Простая уха
  14. Бурлацкая уха
  15. Из речной рыбы
  16. Любительская
  17. Прозрачная уха
  18. Разновидности ухи из речной рыбы
  19. Вялая уха
  20. Сборная
  21. Карасевая
  22. Опеканная
  23. Сладкая
  24. Донская
  25. Онежская
  26. Как сварить уху из сазана
  27. Состав продуктов:
  28. Приготовление:
  29. Простой рецепт ухи из речной рыбы томлёной в горшочке в духовке
  30. Традиционная донская уха
  31. Компоненты блюда:
  32. Способ приготовления:
  33. Сколько времени варится уха
  34. Секреты вкусной рыбацкой ухи на костре
  35. Из какой рыбы – самая вкусная уха?
  36. Уха из речной рыбы со сливками По-фински
  37. Рецепт ухи из речной рыбы. Оборудование
  38. Готовим из окуня в домашних условиях
  39. Состав продуктов:
  40. Приготовление:
  41. Уха из речной рыбы хитрости приготовления и полезные советы

Как варить уху дома из речной рыбы рецепт

Из какой рыбы варят уху дома

Как было замечено, не вся рыба подходит для приготовления ухи.

Тем, кто знает, как правильно варить уху, известно, что для этого блюда лучше отбирать те сорта, от которых можно получить прозрачный навар и которые имеют нежный вкус. Например, ерш, окунь, судак. Кроме того, подойдут те сорта, вкус которых более насыщенный. Это могут быть язь, белуга, налим, карась, осетр. Уху можно варить как из одного сорта рыбы, так и из 2-х и больше. Если вы предпочитаете красную рыбу, лучше ограничиться одним сотом. Интересно, что некоторые кулинары считают, что правильно варить уху можно только из рыбьих голов.

Какой сорт вы бы ни выбрали, стоит помнить, что лучше всего для ухи подойдет свежая, только что пойманная рыба. Если же вы решили варить из замороженного продукта, то закладывать в кастрюлю его нужно, не размораживая. Определить, что блюдо готово очень просто: филе должно немного отставать от костей. Переваривать не следует, поскольку уха может потерять свои вкусовые качества. Если готовить на слабом огне и без крышки, то навар получится более насыщенным.

Приготовление ухи из речной рыбы

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая крупная речная рыба, и чем ее больше, тем наваристей получится бульон, в моем случае используется карп. Также понадобятся другие немаловажные ингредиенты, которые сразу выкладываем на столешницу и немедля начинаем их подготавливать. При помощи металлического скребка очищаем от чешуи все рыбешки, по очереди вспарываем им ножом брюхо, удаляем из них все внутренности и срезаем плавники. Затем тщательно промываем тушки под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, отделяем от них хвосты, а также головы, из которых сразу вынимаем глаза.Отправляем эти части речных жительниц в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. Туловища карпов делим на порционные куски желаемой длины с толщиной от 2,5 до 3 сантиметров, перемещаем в чистую посуду и на время ставим в сторонку.Затем, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Промываем их вместе с зеленью, сушим, выкладываем на новую доску и один за другим измельчаем. Картофель рубим крупными кубиками либо ломтиками величиной до 3 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования.Морковь кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем, а репчатый лук либо разрезаем на 2–4 части, либо оставляем целыми. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в глубокую пиалу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим уху из речной рыбы – этап первый.

Пока занимались подготовкой всех составляющих блюда, вода в кастрюле с головами и хвостами закипела. Приправляем ее по вкусу солью и варим эти части карпов 20–25 минут. Дальше устанавливаем на чистой кастрюле сито с мелкой сеткой, процеживаем через него рыбный бульон и снова ставим на средний огонь. Как только он повторно начнет побулькивать, закидываем в горячую ароматную жидкость картофель, морковь, репчатый лук и готовим их 15 минут.

Шаг 3: варим уху из речной рыбы – этап второй.

Когда овощи будут практически отварены, кладем в кастрюлю все указанные в рецепте специи, то есть лист лавра, а также два вида перца горошком, черный и душистый. Даем им возможность распустить свой аромат в течение 5 минут и опускаем в бульон порционные кусочки сырого карпа.Уменьшаем огонь до умеренного уровня, прикрываем кастрюльку крышкой и варим рыбу 30 минут при очень слабом кипении, не перемешивая и периодически снимая шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пену – свернувшийся белок. Дальше приправляем уху по вкусу солью, рубленой зеленью, выдерживаем на включенной плите еще пару минут и полностью ее выключаем.

Шаг 4: готовим лек.

Теперь снимаем с кастрюли крышку, зачерпываем целый половник рыбного бульона, заливаем им находящийся в пиале чеснок и даем ему, в прочем, как и готовой ухе, настояться 10–15 минут в прикрытом виде. Только после этого распределяем приготовленное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем его вместе с леком к столу.

Шаг 5: подаем уху из речной рыбы.

Уха из речной рыбы подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Вместе с ней на стол ставят пиалы с чесночным леком, свежий душистый хлеб, тарелочки с зеленью, а также овощной нарезкой, маринадами и соленьями. Готовьте вкусную еду и наслаждайтесь жизнью!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы будете готовить уху из нежирной речной рыбы, тогда сварите первый бульон не только из голов и хвостов, но также добавьте к ним 500–600 грамм мелкой очищенной рыбешки, а мясо из-под нее можно будет перебрать, пропустить дважды через мясорубку и приготовить паштет, пирог либо другую вкуснятину;

– очень часто за 5–7 минут до полной готовности в этот вид ухи добавляют стопку водки или пару столовых ложек спирта. Это делают те, которым не очень приятен слабый, но присутствующий аромат тины. Также от данного алкоголя блюдо становится более прозрачным;

– иногда вместо свежего укропа используют сушеный либо заменяют его петрушкой или кладут два вида зелени одновременно, а альтернативой очищенной воде может стать куриный бульон;

Читайте также:  Вырезка свиная рецепты праздничные

– если не собираетесь отдельно готовить к ухе лек, тогда вместе с кусочками нарезанной рыбы добавьте в бульон целую неочищенную, но вымытую головку чеснока, от этого уха получится более ароматной;

– в рецепте указан классический набор специй, но можно приправить блюдо и другими, например, куркумой для цвета, красным перцем для остроты или душистым перцем для более насыщенного аромата.

Как варится уха из форели

Если вы все еще решаете, как делать уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной. Главное уху не много солить.

  • форель — 500 г,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 3 головки среднего размера,
  • сливки — 200 мл,
  • кипяченая вода,
  • соль и перец,
  • зелень — петрушка, укроп.
  1. Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками.
  2. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
  3. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
  4. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  5. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
  6. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Уха из осетра и форели. Рецепт Царской ухи из осетра на костре

1. Чтобы приготовить царскую уху нужно взять немного пшена, штук пять головок репчатого лука, морковь, картофель, зелень, перец горошком, лаврушку, соль.

2. Для ухи возьмем осетра чуть больше килограмма и форель примерно такого же веса. Рыбу мы предварительно чистим, промываем, удаляем жабры и плавники.

3. Отрезаем у осетра хвост и голову, их мы будем использовать для навара.

4. Мясо рыбы режем порционными кусками примерно по 3 см.

5. Форель подготавливаем таким же образом.

6. Уха получится наваристой с таким количеством рыбы.

7. Две головки лука оставим, чтобы варить их цельными, а остальные порежем четвертинками.

8. Тонкими кольцами шинкуем штуки три моркови.

9. Картофель разделываем на небольшие кубики. Его количество зависит от объема вашей посуды и количества рыбы.

10. Мелко режем укроп. Наши ингредиенты подготовлены, можно заняться разведением костра.

11. Варить рыбу будем в два этапа, сначала — головы с хвостами. Их мы завернем в марлю, чтобы потом легко удалить.

12. Ставим казан на огонь и заполняем водой. Накрываем крышкой и ждем когда закипит вода.

13. В бурлящую воду закладываем головы и хвосты в марле и две целых головки репчатого лука.

14. Наш бульон будет готовиться на слабом огне в течение получаса. После чего убираем из него головы и лук.

15. Теперь закладываем картофель, морковь и нашинкованный лук.

16. Подсаливаем в зависимости от объема.

17. Готовим овощи на медленном огне минут 10.

18. Добавляем небольшое количество пшена.

19. И выкладываем кусочки рыбы. После чего казан накрываем крышкой. Так как рыба нежная, варить её будем минут 20-25.

20. Когда время прошло, бросаем 3-4 лавровых листа и черный перец горошком. Вновь накрываем и ждем еще пять минут.

21. В лучших рыбацких традициях выливаем грамм 100 водки и добавляем укроп.

22. Для запаха костра и дыма тушим горящую головешку в ухе. Накрываем и даем настояться несколько минут.

23. Наливать уху лучше в глиняную посуду.

24. Подают уху к столу с ломтиками лимона. Ешьте на здоровье!

Рецепты

Приступим к рецепту приготовлении правильной так называемой рыбацкой ухи. Весь улов делится на две части: крупную рыбу распределяем в одну, в другую — мелкую. Ершей, окуньков и подобную мелочь перед варкой необходимо выпотрошить. Варить неочищенными около часа, на медленном огне. Чешуя отдает ухе вкус и навар. Затем отвар процеживаем через марлю и осветляем, положив в него белок куриного яйца. После того, как бульон отстоится, нужно слить его и опустить в него куски вымытой и очищенной крупной рыбы, порезанную луковицу, одну дольку искрошенного чеснока, немного картошки, нарезанной крупными кусками, перец с солью по вкусу. Доливаем кипяток и варим на маленьком огне около 25 минут. В конце кладем два лавровых листа. Уху варим с закрытой крышкой и не даем убегать через край кастрюли. Сняв, кладем укроп или ломтик лимона. Такая уха и остывшая хороша на вкус и называется она рыбацкая уха. Вот такой не замысловатый рецепт ухи.

Простая уха

Вкусную уху можно сварить из разной рыбы. Вот вам самый простой рецепт ухи. Сразу нужно вскипятить в кастрюле воду, сварить картофель и небольшое количествопшена или риса; картофель, порезанный кусочками, класть из расчета 50-100 грамм, а крупы порядка чайной ложки на один литр воды, или уха получится густая и очень невкусная.

Рыбу на уху нужно очистить от шелухи, срезать плавники, вырезать у неё жабры и выпотрошить. Крупную рыбу надо разрезать на кусочки и бросать порциями, не переполняя кастрюлю. Потом вкусную уху солят, бросают в нее лавровый лист, лук и другие специи. Готовую рыбу можно узнать по ее внешнему виду: мясо у нее разбухшее, молочно-белого цвета; глаза белеют, становятся твердыми и вываливаются. Когда рыба сварится, ее можно вынимать.

Бурлацкая уха

Так же очень вкусная это бурлацкая уха с ее неповторимым ароматом. И так рецепт бурлацкой ухи которую можно приготовить дома. Из маленькой рыбы, голов и костей сварить бульон, затем процедить, положить очищенный крупно нарезанный картофель и лук. За 15 минут до полной готовности бросить в кастрюлю куски крупной рыбы, пару горошин перца, лавровый лист и сливочного масло. Расходуемые продукты: мелкая рыба- 300 грамм, крупная рыба — 250 грамм, сливочное масло- 20 грамм, картофель 500 грамм, репчатый лук — 1 головка, перец.

Из речной рыбы

Рецепт вкусной ухи из речной рыбы очень прост, в посоленный кипяток бросить крупно нарезанный картофель, хвосты и головы речных рыб, мелко порезанный лук, морковку и петрушку. Варить при кипении порядка 20 минут. Снять пенку (можно бульон процедить), добавить один лавровый лист и перец, кипятить 5 минут, добавить крупно нарезанную рыбу и варить 20 минут. К концу досолить, засыпать зелень и оставить настояться на 10 минут. На 1,5 кг свежей рыбы: 1,6 литра воды, 2 целых луковицы, морковка, петрушка с зеленью, 3 лавровых листа, 2 картофелины, одна столовая ложка укропа, 8 горошин перца, 2 чайные ложечки соли. Вот и готовая вкусная уха их речной рыбы и рецепт простой.

Читайте также:  Рецепт манника с черникой

Любительская

Рецепт такой ухи тоже не сложный, берутся живые ерши в таком количестве, чтобы занимали треть объема котелка. Рыбу моют, вытаскивают из воды и оставляют на свежем воздухе пока не уснет. Потом снова опускают в котелок, прибавляют лук, перец и один лавровый лист. Наливают почти полный котелок воды и вешают над большим костром. Когда вода вскипит, ее нужно посолить и положить крупную рыбу с несколькими листочками щавеля или долькой лимона. Дать ухе прокипеть. Ерши разварятся, но уха получится вкусной.

Прозрачная уха

И так как сварить уху прозрачной что бы с нее текла прозрачная жидкость? Рецепт прозрачной ухи: Рыбьи головы, ершей, окуньков залить водой и прокипятить 30 минут, затем остудить и процедить. В остывшую уху опустить несколько яичных белков. Муть осядет, жидкость станет прозрачной. Потом бульон переливают в котелок, солят, кладут лавровый лист и опять ставят на огонь. Когда бульон закипит, в него кладут подготовленную крупно нарезанную крупную рыбу и варят 10-15 минут, потом добавляют укроп. Уха получается душистой, вкусной и прозрачной.

Вот такие вот простые и правильные рецепты вкусной ухи мы знаем которую можно сварить дома, пробуем и делимся впечатлениями. Спасибо, что были с нашим сайтом по людям. Удачи вам!

Разновидности ухи из речной рыбы

Существует множество региональных разновидностей ухи. Блюдо готовится из той рыбы, которая преимущественно встречается в районе ее ловли. В качестве добавок иногда используются довольно неожиданные ингредиенты.

Вялая уха

Готовится из мелкой речной рыбки, вяленой на солнце или подсушенной в духовке (разновидность заготовки). В процессе приготовления в уху добавляют грибы: свежие или сушеные.

Сборная

Для приготовления берется несколько разновидностей рыбы разной ценности. Иногда сочетают белые и красные сорта рыбы.

Карасевая

Блюдо готовится исключительно из карасей. В качестве ингредиента используется перловая крупа или рис.

Опеканная

Ее особенность — использование яиц, омлета или смеси яиц с мукой. Готовые куски рыбы достаются из бульона, обмазываются жидкой смесью из муки и яйца, обжариваются на сковороде до корочки и возвращаются в общий котел. Другой способ — влить в глиняный горшок с готовым блюдом взбитое яйцо, запечь в духовке.

Сладкая

Для блюда берется в 2 раза больше моркови, чем обычно. Она режется мелким кубиком и закладывается одновременно с рыбой.

Донская

Уху готовят обычным способом, но вместе с другими овощами добавляют освобожденные от шкурки и порезанные кубиком помидоры.

Онежская

В этом варианте тоже используется сушеная мелочь, называемая «сущиком». В качестве сильного вкусового ингредиента в ухе присутствуют соленые рыжики.

Помимо русской кулинарной культуры, рыбный суп присутствует и у других народов. Примером служат французский буйабесс, молочная финская уха калакейтто, казачий суп с рыбой и салом щерба, густая ирландская уха, подаваемая со сметаной.

Как сварить уху из сазана

Состав продуктов:

  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель (4 шт.);
  • морковь;
  • свежий сазан;
  • укроп, соль, листик лавра, перец, специи и приправы;
  • масло постное — 30 г;
  • лук-репка.

Приготовление:

  1. Отделяем от тушки голову, плавники и хвост, заливаем 2,5 литров воды, через час получаем отличный бульон для ухи.
  2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем в масле до золотистого цвета.
  3. Процеживаем жидкий состав, доводим до кипящего состояния, помещаем разделенный на четверти картофель, солим еду, варим корнеплоды до готовности.
  4. Далее выкладываем в бульон нарезанные куски сазана, листик лавра, перец и специи. Продолжаем нагревание еще 15 минут.

Завершаем наш кулинарный аккорд, разливая уху из сазана по суповым тарелкам, щедро посыпаем нарубленным укропом и петрушкой.

Простой рецепт ухи из речной рыбы томлёной в горшочке в духовке

• свежая форель или другая крупная речная рыба – 400 гр.;

• две средних картофелины;

• один крупный помидор (свежий);

• небольшого размера морковка;

• готовая приправа «Для рыбных первых блюд».

• пшеничная водка – 40 мл;

• пол-литра чистой, бутилированной воды.

1. Форель, очищенную и выпотрошенную, промываем, нарезаем кусочками и укладываем в глиняный горшок, ёмкостью не менее полутора литров.

2. На растительном масле до прозрачности обжариваем измельчённый лук. Добавляем крупно натёртую морковку и, перемешивая, обжариваем всё вместе. Не передерживаем, доводим лишь до золотистого окрашивания и сразу перекладываем обжарку к рыбе.

3. Помидор ошпариваем кипятком, помещаем на минуту под струю проточной воды и аккуратно снимаем с него кожицу. Нарезаем мякоть некрупными ломтиками, добавляем в ёмкость к другим ингредиентам. Сюда же закладываем нарезанный кубиками или некрупными дольками картофель.

4. Добавляем немного соли и специй, заливаем водой и отправляем в духовку. Размещаем глиняную ёмкость на решётке или противне, установленном в среднем уровне духовки. Томим уху при нагреве в180 градусов, не менее 25 минут.

5. Затем аккуратно достаём посуду, в уху доливаем водку, даём ей постоять четверть часа и подаём.

Традиционная донская уха

Старинное блюдо, которое еще называют «ростовским», традиционно готовили в котелке на костре. Узнаем, как получить вкусную уху в домашних условиях.

Компоненты блюда:

  • морская мелочь — 1 кг;
  • луковки — 2 шт.;
  • свежий судак — ½ кг;
  • клубни картофеля, томаты — по 3 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Из рыбной мелочи отвариваем насыщенный бульон, добавив в воду луковку с шелухой, листики лавра, соль, горошины перца.
  2. Процеживаем состав, добавляем разделенные на четверти клубни, крупно нарезанную морковь. К практически готовым овощам присоединяем порционные куски судака, половинки томатов.Заправляем еду маслом, через 15 минут выключаем огонь.

Размещаем в суповые тарелки куски рыбы, добавляем бульон, приправляем блюдо свежей зеленью.

Сколько времени варится уха

Это зависит от сорта используемой рыбы и выбранной технологии варки. Пресноводная «мелочь» отваривается 7-20 минут. Максимальное время выдерживают, когда рыба для ухи целенаправленно используется с чешуей, плавниками. Такую рыбу только моют от слизи и потрошат, оставляя для навара все остальные части. Чешуйки могут развариться полностью, добавляя в отвар клейкость и особенный привкус, но не влияя на прозрачность и запах.

Крупная отваривается 25-30 минут при самом маленьком кипении. Так она сохраняет плотную консистенцию. Переваренные куски теряют сочность и присущие вкусовые качества.

Читайте также:  Простой рецепт пиццы с ананасом

Помимо рыбы в ухе присутствуют другие ингредиенты, которые могут закладываться в начале, в процессе варки или перед самым ее окончанием. Общее время варки ухи — 45-60 минут.

Секреты вкусной рыбацкой ухи на костре

  • Настоящая уха варится в 2 этапа. На первом этапе отваривается свежевыловленная мелкая рыбешка разных видов, а также головы, плавники, хвосты крупной рыбы. Чаще всего, в походных условиях мелочь даже не потрошат, а только старательно промывают. На втором этапе уже в полученный насыщенный бульон кладут куски крупной рыбы, которую потрошат.
  • Как варить уху на костре без процеживания? Для удобства, мелочь, субпродукты крупной рыбы, морковь и коренья лучше всего заложить в чистый марлевый мешок, плотно завязать и выварить в казане. В походных условиях – очень удобный вариант получить наваристый бульон и не возиться с процеживанием. Сначала варим мелочь в мешке 10-15 минут, вынимаем его и затем уже добавляем специи, соль, лук и крупный улов. Так будет правильно!
  • Вкусный отвар получается из нескольких видов рыбы, но самый вкусный – из хищников, поскольку их мясо наиболее богато полезными веществами.
  • Рыбу нужно хорошо промыть, вынуть внутренности, но чешую не снимать – она придает бульону клейкость и необыкновенный аромат.
  • Рыбный бульон обогащают только специями и луком. Из специй – соль, лавровый листик, перец черный горошком и пряные травы по вкусу. Кладут их в казан вместе с крупной рыбой и варят 10-15 минут, не дольше. Иначе рыбное мясо станет сухим и жестким.
  • В процессе приготовления рыбацкого блюда его нельзя помешивать или добавлять новые порции воды – вкус пострадает, а бульон станет водянистым.
  • Ушица варится только в открытой посуде – никаких крышек!
  • Для осветления бульона в конце варки (за пару минут до готовности) добавляют 50 г водки на 3 литра отвара. Бульон становится прозрачным и необычайно красивым. Но самым популярным приемом осветления ушицы на костре является опускание в отвар горящей головешки из костра. Уголь прекрасно очищает бульон и придает ему необычайный аромат костра.
  • Настоящий рыбак картофелем уху не испортит. Только рыбка и специи!

Из какой рыбы – самая вкусная уха?

Ответ на этот частый вопрос зависит от места приготовления ушицы. Если вы готовите рыбацкое блюдо прямо на берегу реки, то вопрос принципиально не стоит. Какой улов – такова и уха!

А вот для домашнего блюда мы рекомендуем лососевые виды рыбы: семгу, форель, горбушу, кету, нерку, омуль, ленок, хариус и др. И хоть настоящие рыбаки домашнюю уху не назовут этим гордым названием, все же она может быть тоже очень вкусной. Дома чаще всего варится не ушица, а рыбный суп с добавлением картофеля. Как варить уху дома – наши советы:

Уха из речной рыбы со сливками По-фински

• рыбный набор для ухи (голова, хвост и хребет) или полкило мелкой речной рыбки;

• 300 гр. филе крупного карпа, можно взять форель;

• головка горького лука;

• три лавровых листа;

• 200 гр. неразваристого картофеля;

• чайная ложка душистого свежемолотого перца;

• четвертинка крупного лимона.

1. Выкладываем голову, хвост и хребет в кастрюлю. Заливаем 2 л. воды и, добавив луковицу, ставим на огонь. Доведя до кипения, снижаем нагрев ниже среднего, опускаем в бульон лаврушку, горошины перца. Проварив рыбный «набор» в течение получаса, сцеживаем бульон и, пропуская через сито, переливаем его в отдельную кастрюлю.

2. Добавляем нашинкованную соломкой морковку, нарезанный кубиками картофель и тоненько порезанный лук-порей. Проварив на небольшом огне до размягчения картофеля, опускаем в бульон куски форели (карпа). Увеличив огонь, доведите уху до кипения и снимите с её поверхности вновь образовавшуюся пену. Затем вводим сливки, приправляем перцем и слегка подсаливаем. Всыпаем сушёный укроп и сразу убираем с огня.

3. Настоявшуюся в течение четверти часа под крышкой уху разливаем по тарелкам и отпускаем со свежей зеленью.

Рецепт ухи из речной рыбы. Оборудование

Итак, приступаем к варке настоящей, рыбацкой, ароматной ухи. Оборудование для приготовления, прямо скажем, нехитрое. Обязательно должен быть вместительный котелок традиционной формы, литров так на 5-6. Просто по той причине, что в нем готовить гораздо удобнее, чем в мелкой посуде (на крайний случай, если его не оказалось, можно воспользоваться и кастрюлей аналогичных объемов). Соответственно, для котелка нужна и тренога, чтобы он гордо возвышался над костром. По поводу самого костра: он должен состоять из хорошо тлеющих углей (но на первом этапе закипания и варки бульона допустимо и сильное горение). Или – другой вариант: котелок нужно постараться поднять над горящим огнем на такую высоту, чтобы он еле касался языков пламени. Это можно отрегулировать с помощью треноги. Еще для приготовления нужны вспомогательные миски, разделочная доска, сито для процеживания, острый ножик, деревянная лопатка для помешивания варева, доступ к проточной воде. Кажется все, можно и приступать!

Готовим из окуня в домашних условиях

Состав продуктов:

  • картофель и морковь;
  • окуни (морские или речные);
  • соль, специи, приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Чистим, моем рыбу, как обычно. Мелких окуней помещаем в марлю, завязываем, выкладываем в кастрюлю с водой. Солим состав, варим полчаса.
  2. Извлекаем ткань с использованным продуктом, его место занимаем нарезанным картофелем, нашинкованной морковкой, подготовленными кусками крупных окуней. Отвариваем до готовности. В конце добавляем листик лавра, нарубленную зелень, специи и пряности.

Вот так просто получилась роскошная двойная уху из окуня.

Уха из речной рыбы хитрости приготовления и полезные советы

• Вкусной получится уха только из свежей речной рыбы. Замороженную тоже можно использовать, но её нужно предварительно оттаять на воздухе. Если рыбу требуется опустить в готовый отвар или бульон, не размораживайте до конца. Кусочки будут лучше держать форму.

• Уха получится прозрачной, если готовить под крышкой, не давая интенсивно кипеть. В этих целях с её поверхности нужно постоянно снимать пену, особенно при закипании.

• Бульон приобретёт приятный янтарный оттенок, если в него положить неочищенную луковицу. Ещё можно дополнительно положить немного луковой шелухи, её заранее промывают тёплой водой.

• Используемую для варки первого бульона рыбную мелочь необязательно очищать, достаточно убрать только жабры. Такой бульон обязательно процеживают и только после этого продолжают готовить.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник

Оцените статью
Adblock
detector