- Рецепт Суп из горбуши с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Суп из сайры
- Как приготовить супы из рыбных консервов горбуша: рецепты
- Суп из консервированной горбуши в мультиварке
- Суп из консервированной горбуши: с перловкой
- Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном
- С сардинами и перловкой
- Суп из речной рыбы с перловкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбный суп с тунцом
- Классический рецепт ухи с перловкой
- Уха с перловкой: современный и исторический рецепт
- Перловка или другие крупы?
- Крем-суп из радужной форели со сливками
- Классический рецепт ухи с перловкой
- Суп грибной
- Голова рыбы — залог наваристой ухи
- Как быстро сварить перловку
- Перевал: готовим уху на костре
- Калья — рассольник или уха
- Рыбацкий рецепт: готовим вкусную уху на водке
- Процесс приготовления ухи из форели
- Калорийность блюд
Рецепт Суп из горбуши с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.
Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.
Суп из сайры
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:
- 2 литра чистой воды;
- 100 грамм перловки;
- 4 клубня картошки;
- банку сайры в масле;
- по штуке лука и моркови;
- соль и специи;
- масло растительное.
Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:
Как приготовить супы из рыбных консервов горбуша: рецепты
Существует два вида супов из консервы — диетический и более высококалорийный. Низкокалорийный проще сварить в мультиварке, для остальных рецептов потребуется больше ингредиентов, но они питательнее и вкуснее.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.
Какие нужны продукты:
- банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
- морковка — 1 шт.;
- листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
- специи — по потребности.
Пошаговая последовательность приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
- После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
- Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
- Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
- Налить 2 л чистой питьевой воды.
- Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
- Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
- За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
- Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
- Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
- Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
- Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп из консервированной горбуши: с перловкой
Перловка позаботится о повышении калорийности и чувства сытости после еды. Ее нельзя добавлять много по рецепту — она сильно увеличивается в размерах.
Какие нужны продукты для приготовления рыбного первого блюда с перловкой:
- картофель (клубни) — 300 г;
- крупа перловая — 100 г;
- консервированная рыба(банка) — 1 шт.;
- огурцы соленые — 100 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 100 г;
- вода чистая питьевая фильтрованная — 3 л;
- свежая рубленная зелень петрушки — 1 жменя;
- специи — в зависимости от пряности консервы.
Последовательность процесса приготовления первого блюда:
- Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
- Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
- После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
- В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
- К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
- Огурцы нарезать кубиками или полосками.
- Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
- Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
- Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
- Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.
Особый вкус супу в этом рецепте придают соленые огурцы. Если нет огурцов или желания их добавлять, результат все равно останется вкусным, только придется добавить больше соли.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)
Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном
Пшено варится быстрее перловки. Эта рецептура предпочтительнее с точки зрения экономии времени. Овощи перед закладыванием поддаются дополнительной тепловой обработке — обжариванию, что придает готовому блюду больше вкуса и жирности.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Простая задачка: сколько варится пшено и как его готовить вкусно?
Продукты, необходимые для рецепта рыбного супа с пшеном:
- пшено — 0,5 стакана;
- банка консервированной горбуши — 1 шт.;
- лук — 1 шт. маленького размера;
- морковка — 2 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- вода чистая питьевая фильтрованная — 2 л;
- масло — для обжаривания овощей;
- специи — при желании;
- укроп свежий рубленный — 1 жменя;
- лимон — 4 ломтика.
Пропорции продуктов расписаны на 4 порции. Количество ингредиентов увеличивается или уменьшается согласно указанным пропорциям.
- Лук и морковь после очистки измельчить. Морковь предпочтительнее натереть.
- Масло в небольшом объеме разогреть маленькой сковороде. Бросить в нее овощи, жарить до легкого зарумянивания и полного размягчения.
- Очищенный картофель нарезать кубиками. Пшено дважды промыть струей воды.
- Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее крупу и картофель, варить в течении 10 минут.
- Банку с рыбой открыть, выложить продукт на тарелку, размять вилкой или разделить на крупные кусочки.
- В кастрюлю добавляются овощи и рыба.
- Варить еще 5 минут. Потом попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
- Разлить суп и гущу равномерно по 4 тарелкам, каждую посыпать сверху зеленью и добавить дольку лимона.
С сардинами и перловкой
Суп с перловкой и рыбной консервой — сардиной — готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.
Приготовление рыбного супа из консервов (с фото) :
- Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
- В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
- Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
- Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
- Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
- Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
- Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.
Суп из речной рыбы с перловкой
Ингредиенты
- хвосты и головы речной рыбы — 400 гр;
- картошка — 320 гр;
- перловка — 100 гр;
- морковка — 150 гр;
- лук — 200 гр;
- растительное масло — 30 гр;
- перец, соль, специи для рыбы — по вкусу;
- укроп — 20-30 гр;
- лавровый лист — 1 гр;
- вода — 3 л.
Приготовление
- Удалить у рыбных голов жабры, промыть хвосты.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
- Лук, морковь и картошку почистить и помыть, а затем нарезать.
- Когда в кастрюле закипит вода, всыпать в нее крупу и проварить 20-25 минут. Посолить суп, положить в него картошку и варить, пока крупа и картошка не будут готовы.
- Лук и морковь обжаривать в подсолнечном или любом другом растительном масле, пока лук не станет золотистым.
- Обжарку добавить в суп и хорошо перемешать. Прокипятить суп 5 минут на очень маленьком огне.
- Добавить в суп специи, положить рыбу и довести до кипения.
- Всыпать в суп зелень, проварить его не более 10 минут.
- Головы и хвосты аккуратно достать из супа и дать им остыть. Удалить кости.
- Кусочки рыбы разложить в порционные тарелки и разлить по ним суп. При желании, можно посыпать суп перцем и укропом.
Рыбный суп с тунцом
Тунец — рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.
Для блюда понадобится:
Этапы кулинарного процесса:
- Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
- На сковороде в масле обжаривают лук с морковью — делают зажарку.
- Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
- Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
- Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
- Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
- Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
- Следующий шаг — добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
- Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
- Солят и перчат по вкусу.
Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.
Классический рецепт ухи с перловкой
Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда с перловой крупой. Ниже список продуктов, который нам необходим:
- горбуша — 1 крупная рыба (900-1000 г);
- клубни картошки — 400-500 г;
- пара томатов;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец.
На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.
Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.
По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.
Источник
Уха с перловкой: современный и исторический рецепт
11.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Перловка или другие крупы?
В старинных рецептах вы не найдете применение каких-либо круп. Но этот продукт добавляет сытности супу и позволяет раскрыться блюду новыми кулинарными красками. В рецептах прошлых столетий вы найдете самый простой набор ингредиентов: рыба, коренья и зелень. Принято было с хлебом и пирогами есть этот суп.
Если рассматривать добавление каких-либо круп, то выигрышнее по вкусовым добавкам станет именно перловка. Ухе она добавляет некую вязкость и плотность. Но перед отправкой крупы в суп ей требуется подготовка: ее необходимо замочить в воде на некоторое время, это ускорит процесс готовки основного блюда. Важно учесть и ее количество — если переборщить, то вы получите не суп, а рыбную кашу. Соблюдение пропорций при использовании любой крупы в супе крайне важно.
Другими альтернативными вариантами являются рис и пшено. Такую крупу предварительно хорошо промывают и опускают в суп за 10-15 минут до готовности. Правда, такая уха будет больше напоминать рыбный суп, нежели уху.
Крем-суп из радужной форели со сливками
Этот суп имеет кремообразную консистенцию. При правильной подаче он может стать самым настоящим шедевром на Вашем столе.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Филе форели — 700 г
- Картофель — 4 штуки
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Сливки 20% — смотреть по консистенции
- Зелень
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Подготовим филе. Почистим его и промоем в холодной воде. Затем разрежем на куски.
- Кусочки рыбы заливаем водой в кастрюле и варим в течение получаса до готовности.
- Когда бульон будет готов, процеживаем его и вытаскиваем кусочки форели.
- Приступаем к овощам. Картофель и морковку помоем, почистим и нарежем.
- Кидаем овощи в бульон. Варим до готовности. Добавляем специи
- Размельчаем получившийся суп блендером. Руками разделываем куски филе на мелкие кусочки, добавляем.
- Затем вливаем сливки. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким, крем-супы должны быть густыми. Если Вам кажется, что получилось очень густно, то добавьте еще бульона или воды. Если слишком жидкий, то добавьте крахмал или муку.
- Присыпать супчик зеленью, разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу. Можно подавать со свежим ароматным багетом
ВАЖНО! Не надо добавлять масло. Рыба жирная сама по себе, и бульон получается достаточно маслянистым благодаря жирам Омега-3 и Омега-6, содержащимся в форели.
Классический рецепт ухи с перловкой
Фото этого блюда демонстрирует его аппетитность. Приступаем к классическому рецепту нашего блюда с перловой крупой. Ниже список продуктов, который нам необходим:
- горбуша — 1 крупная рыба (900-1000 г);
- клубни картошки — 400-500 г;
- пара томатов;
- одна морковь;
- репчатый лук;
- соль, перец.
На первом этапе требуется хорошо промыть перловку и поставить ее вариться на двадцать минут. Далее идет нарезанная кубиками или кольцами морковь, и еще спустя двадцать минут в ход идет рыба и головка целого лука.
Спустя еще двадцать минут бросаем картошку, но при этом вынимаем рыбу (удаляют кости и хребет) из бульона. Далее следуют приправы: лавровый лист, специи, соль. Промытые томаты (с разрезанной крестом кожицей) опускают в суп.
По прошествии 10 минут в бульон закладывают мякоть рыбы (без костей). Солим и перчим, доводим до полной готовности. Когда уха с перловкой будет готова, подавайте ее вместе с зеленью.
Суп грибной
Чтобы приготовить суп из сушеных грибов с перловкой, можно использовать белые грибы, подосиновики, моховики, шампиньоны или любые другие. Замочите горсть грибов в кипятке с вечера и накройте крышкой.
Для этого блюда вы можете использовать произвольные пропорции продуктов. В среднем на двухлитровую кастрюлю понадобятся 0,5 ст. перловки и столько же сухих грибов.
Вскипятите воду, загрузите предварительно замоченные грибы и перловку. Добавьте мелко нарезанный картофель, поджаренный в масле лук с морковью.
При желании в такой суп можно добавить свиные хрящики, копченые ребрышки, куриные потроха или любые другие мясные продукты. Но вкусен суп из сушеных грибов с перловкой и без этих дополнений. К тому же такое блюдо хорошо подходит для постного или вегетарианского меню. Для этого блюда можно использовать не только сушеные, но также замороженные или свежие грибочки.
Голова рыбы — залог наваристой ухи
Если вы любитель наваристой и полезной ухи, то голова рыбы позволит добиться именно этих вкусовых качеств блюда. Вашему вниманию представляем уху из головы с перловкой. Чтобы не тратить достаточное время на готовку, следует заранее позаботиться о замачивании крупы.
Когда все готово, приступаем:
- голова и хвост горбуши;
- 3 шт. картошки;
- 1 репчатый лук и морковь;
- 2 л воды;
- 1/3 стакана перловки;
- специи, зелень.
Готовим бульон на основе головы и хвоста горбуши. Процеживаем бульон, вынимаем рыбную основу и добавляем в него набухшую перловку. Варим таким образом порядка 15 минут, далее добавляем картошку и готовим еще 15 минут.
Далее в ход идет мякоть рыбы, специи, лавровый лист и зелень. Через минут 20 суп настоится и будет готов к подаче.
Как быстро сварить перловку
Все знают, что перловая крупа варится намного дольше риса, пшена или гречки. Время приготовления может доходить до двух часов! Никто не хочет стоять у плиты половину дня, поэтому стоит внимательно изучать пошаговые рецепты. Как правило, в них указывается, как быстрее сварить перловку. Есть инструкция, которая поможет приготовить быстро вкусный супчик:
- заранее перебрать и промыть перловку;
- залить крупу чистой водой и оставить на всю ночь;
- жидкость слить, вновь промыть, залить холодной жидкостью и поставить на умеренный огонь;
- после закипания слить отвар, налить в кастрюлю кипяток и продолжить варить — теперь это займет 20-30 минут.
Варка таким способом позволит меньше потратить времени на готовку блюда, а также сохранить крупинки рассыпчатыми. Если перловку не промывать, то она склеится, превратившись в кашу. Шеф-повара советуют ее готовить отдельно, а затем добавлять в кастрюлю с рыбным бульоном и овощами — так жидкость останется прозрачной.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Следует правильно рассчитывать, сколько потребуется крупы, иначе есть риск получить очень густой суп. Например, на рассольник берут 1 стакан перловки (он вмещает 230 грамм) на 1 литр воды. Для рыбного супа с овощами нужно намного меньше — примерно 100-150 грамм.
Перевал: готовим уху на костре
Готовить суп на свежем воздухе в казане — одно удовольствие и романтика. Уха с перловкой в подобном исполнении особенно вкусная и аппетитная. Здесь очень важно добиться необходимой интенсивности жара от костра, чтобы бульон получился наваристым, а ингредиенты не разварились.
Итак, нам понадобятся:
- головы и хвосты рыбы – 1 кг;
- 5-6 клубней картошки;
- 1 репчатый лук, морковь и корень петрушки;
- 3 л воды;
- 2/3 стакана перловки;
- 4 томата;
- половина лимона;
- специи, зелень.
Набираем в казан воду, добавляем в нее марлевый мешочек с кореньями петрушки, головы и хвосты рыбы, головку репчатого лука. Все это варится полчаса.
Спустя отведенное время в готовый бульон ухи из перловки добавляем мякоть рыбы, картошку, крупу и специи. Когда уха почти готова, наступает черед добавить лимонный сок, томаты и зелень. Отведите некоторое время, чтобы дать блюду настояться, и приступайте к трапезе.
Калья — рассольник или уха
Старорусское блюдо под названием калья имеет богатую историю. Готовили его изначально из рыбы, добавляя соленые огурцы и свеклу. Позже свеклу заменили репой, а вместе огурцов стали использовать рассол или лимон. Рыбная похлебка постепенно вышла из употребления — стали готовить уху. Нередко их считают одинаковыми блюдами, но в калью входят огурцы, что и является главным отличием.
Стоит приготовить рассольник, чтобы оценить уникальное сочетание продуктов:
- красная рыба — 1 кг;
- перловка — 1 стакан;
- вода — 3 л;
- картофель — 2-3 клубня;
- одна крупная луковица;
- морковь — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- маслины — 10 шт.;
- парочка лавровых листов;
- перец горошком — 10 шт.;
- огуречный рассол — ½ стакана;
- соль и специи — по вкусу.
Рыбу промыть, разделать на крупные куски, тщательно промыть, избавляясь от пленочек внутри тушки. Брать филе нежелательно, так как бульон получается наваристым только из голов и хвостов. Залить кусочки холодной водой и поставить на огонь — варить 20-30 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей.
Сварить в отдельной кастрюле перловую крупу, предварительно промыв ее под водой. Варка каши займет 40-50 минут. Если готовить ее вместе с остальными продуктами, то бульон может потерять прозрачность. Предварительно надо запечь или сварить свеклу.
Маленькими кубиками порезать лук, морковь натереть на терке — отправить овощи жариться на 5-7 минут с растительным маслом. Томаты очистить от кожицы, порубить ломтиками и добавить на сковороду. Тушить на слабом огне до испарения влаги из помидор.
Из готового бульона достать рыбу: жидкость процедить, а крупные куски разобрать на мелкие и удалить кости. В кипящий бульон забросить картофель и пассированные овощи, влить в кастрюлю половину стакана рассола. Через 10-15 минут добавить перловую кашу, перец, лаврушку, нарезанные кубиками огурцы. Готовить на медленном огне до мягкости картофеля.
Вернуть в суп ломтики вареной рыбы, забросить маслины и натертую свеклы. После закипания дать покипеть пару минут, затем выключить огонь. При подаче в каждую тарелку добавляют ложку сметаны, свежую зелень и немного красной икры.
После приготовления рекомендуется извлечь из кальи лавровый лист, чтобы он не сделал ее горькой.
Узнай секрет вкусного супа
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Рыбацкий рецепт: готовим вкусную уху на водке
Принято считать, что настоящая уха рыбака готовится на водке. Так у нее появляется вкус «правильной» ухи. На самом деле здесь нет причин для опасения непьющим людям, так как спирт выветривается, оставляя послевкусие «костра».
Вы можете взять одного крупного карпа, рассчитывая на 3 литра жидкости. Также понадобятся около 4 крупных картофелин, корень петрушки, лавровый лист, 5 столовых ложек перловой крупы, стопка водки (1-2 стопки), зелень.
Все готовится по аналогии с рецептом ухи с перловкой из предыдущего варианта. Единственное отличие заключается в том, что за десять минут до готовности в бульон добавляют водку. Необходимо дать супу настояться некоторое время (минимум 10 минут) и можно приступать к обеду!
Процесс приготовления ухи из форели
Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:
- Полкило форели, свежей.
- Полкило свежего картофеля.
- Одна луковица.
- Лавровый лист – 2-3 штучки.
- Одна морковка средних размеров.
- Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
- Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.
Поэтапное приготовление:
- Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
- Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
- Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
- Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
- Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
- После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
- Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
- Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
- Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
- Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
- Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
- В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
- Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
- После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.
Уха из форели/Суп из красной рыбы.
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Простой рыбный супчик с крупой | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г |
Рыбный рассольник | 100 г | Калорийность — 98 кКал, белки — 7 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 11 г |
Суп рыбный из консервов с перловкой | 100 г | Калорийность — 42 кКал, белки — 4 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,7 г |
Рыбные первые блюда любят многие хотя бы за что, готовить их намного быстрее, чем мясные. Однако при использовании крупы время варки увеличивается. Можно сократить его немного, зная некоторые хитрости.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Источник