Уха рецепт с чиром

Уха рецепт с чиром

По-моему делаю все стандартно

Сначала варю рыбу 15 мин, потом рис, картошка, в конце пассерованные лук и морковь. Но рыба разваливается и разваривается. Может рыбу добавлять в конце? Или в начале ее вынимать?

да, рыбу добавляете в конце.

правильно, в конце

доводите воду до кипячения,опускаете куски чира жирного,колымского..рыбе долго вариться не надо, вынимаете.и в этом бульоне все остальное-рис,картофель..приятного аппетита

варить так. Ставите кастрюлю с водой, кладете картофель подготовленный, рис, отвариваете до полуготовности, потом уже добавляете подготовленную рыбу. Отдельно в сковороде поджариваете лук, можно с морковью и добавляете в уху.Ну и специи по вкусу. Да, чуть не забыла, чтобы уха была прозрачной, в начале варки ложите одну луковичку целиком.
Так как сейчас готовлю в скороварке, то делаю ещё проще. Поджариваю лук с морковью,выключаю режим жарки, кладу нарезанный картофель, промытый рис, сверху подготовленную рыбу, солю, перчу и т.д. Заливаю всё водой и включаю режим «Суп».

Источник

Уха рецепт с чиром

По-моему делаю все стандартно

Сначала варю рыбу 15 мин, потом рис, картошка, в конце пассерованные лук и морковь. Но рыба разваливается и разваривается. Может рыбу добавлять в конце? Или в начале ее вынимать?

да, рыбу добавляете в конце.

правильно, в конце

доводите воду до кипячения,опускаете куски чира жирного,колымского..рыбе долго вариться не надо, вынимаете.и в этом бульоне все остальное-рис,картофель..приятного аппетита

варить так. Ставите кастрюлю с водой, кладете картофель подготовленный, рис, отвариваете до полуготовности, потом уже добавляете подготовленную рыбу. Отдельно в сковороде поджариваете лук, можно с морковью и добавляете в уху.Ну и специи по вкусу. Да, чуть не забыла, чтобы уха была прозрачной, в начале варки ложите одну луковичку целиком.
Так как сейчас готовлю в скороварке, то делаю ещё проще. Поджариваю лук с морковью,выключаю режим жарки, кладу нарезанный картофель, промытый рис, сверху подготовленную рыбу, солю, перчу и т.д. Заливаю всё водой и включаю режим «Суп».

Источник

Старинный рыбный суп за 30 минут из северной рыбы 🐟 Рубанина из Чира ♨

Красоты зимнего Урала, словно завораживают. Утреннее солнце, пробивающееся через рощу можжевельника, создаёт сказочный вид.

Протекающий рядом чистейший ручей из замерзшего озера — он послужит источников воды для нашей дикой кухни.

Сегодня шеф-повар Анатолий Ворончихин — бывалый всех лесных походов. Если Анатолий с нами, значит обед обещает быть незабываемым. Наваристый и жирный суп из » Чира «, на 100% получится очень вкусным.

Разведённый костёр из сухостоя уже занятно потрескивает, он и согреет и
приготовит обед.

Наполненный водой котелок из ручья уже кипит, в него нарезаем мытый, но не почищенный картофель.

После картофеля идёт очищенный лук, 3 луковички вполне хватит. Нарезаем его дольками, прям над котелком. Объём котелка 7 литров , супа хватит на всех.

После лука, идут пряные ингредиенты: лавровый лист и чёрный перец .

Доводим до кипения и засекаем 20 минут , ровно столько необходимо для проварки картофеля на 70% .

Пока котелок варит, займёмся рубаниной. Рубаниной называется рубка замороженной рыбы на порционные примерно ровные кусочки.

Удобный пенёк и острый тесак, делают своё дело. Примерно ровные кусочки рубленого чира, после 20 минут варки , отправляются в котелок.

Доводим бульон до кипения и засекаем ровно 10 минут .

Завершением этого кулинарного произведения, по традиции свежая зелень, примерно за 2 минуты до окончания.

Запах это чудесного супа везде, все создают бойкую суету возле котелка. Каждый со своей тарелкой, кто-то забыл ложку, а кто-то уже ест.

Читайте также:  Рецепт печенья яндекс дзен

» Рыжий Зверь » появляется из неоткуда, ему достается заслуженная миска с наваристым супом. » Рыжий Зверь » на страже лесной кухни, он не пропустит » Дикого зайца «!

Природа никогда не меняется, её законы непоколебимы, а природные циклы повторяются тысячелетиями. Меняемся мы, люди, меняются наши взгляды, привычки, отношение к природе.

Есть у людей то, что они хранят столетиями, их традиции. Одна из традиции северян — особое уважение, почитание природы, а также мудрое использование её даров.

Сегодня, эта традиция должна стать нерушимым правилом для каждого!

Дикая кухня ♨ Каменная печь и Рыжий зверь 🐕

Если Вам уважаемые подписчики и читатели понравилась информация и Вы из неё что то почерпнули полезного для себя, пожалуйста поставьте «Лайк» и напишите «Комментарий» , что Вы думаете по данной статье. Это очень поможет развитию канала. Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и снаряжение:

Сбер-Карта: 4276 1607 4589 6085

А с вами как всегда, были мы «Лесные»

Источник

Суп из муксуна

Почему суп? Почему не уха? А патамушта….

Ингредиенты для «Суп из муксуна»:

  • Рыба (Муксун свежий + головы, хвосты, и т.п. для бульона) — 1 шт
  • Коренья (для бульона) — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (или крупа . по вкусу) — 4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
13 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Суп из муксуна»:

И снова порадовали нас муксуном. Привезли из тех краев, где « … копают карасин…©» и в тамошних речках водится эта рыбка. Вот такая.

Рыбка, конечно, была почищена, выпотрошена, промыта…. Голова (была обезжабрена), плавники, хвост – все это было приготовлено для «первого» навара. Так как голова была всего одна, то добавил я из старых запасов пару семужьих голов и одну щучью. Не пропадать же добру. Замечу, что жабры были удалены и из всех остальных голов тоже.

Тушку же нарезал я на порционные куски. Не тонкие, но и не толстые. А такие, чтобы потом в тарелку удобно легли.

Складываем головы и прочие детали тушки муксуна в кастрюлю и включаем сильный огонь.

Ждем, пока закипит, и некоторое время держим кастрюлю на сильном огне, снимая пену. До тех пор, пока пена выделяться не перестанет.

А потом бросим в кастрюлю пару морковок, пару луковок неочищенных, ложку столовую с верхом сушеных кореньев, перчинок черных и лаврушечку.

И варим бульон. То есть не «варим», а уменьшив огонь до самого минимума, томим его. Я час с небольшим держал. Он даже не булькал, а иногда томно пыхивал.
Потом выкладываем лук и морковь, а бульон хорошенечко процеживаем. Можно даже дважды.

Головы, кстати, не выбрасывайте. Очень интересное занятие, знаете ли, косточки пообсасывать, хрящиками похрустеть.
А в бульон…. Тут все зависит от вкусов и предпочтений. Я, например, покрошил туда вареную из бульона морковку, несколько картошек довольно мелко покрошил. Крупу добавлять не стал. Но никто этого делать не запрещает.
Да… на соль сбалансируйте. Лишним не будет.
И, поварив минут десять, край, пятнадцать (зависит от того, что вы в бульон добавите), отправляем туда порционные куски муксуна.

Варить надо недолго. Минут пятнадцать будет более чем достаточно. В общем-то, показателем готовности будет то, что рыба приобретет плотный, так сказать, белый цвет.

Неплохо будет минутки за три до выключения огня добавить зелени.

Источник

Уха: пошаговые рецепты приготовления

В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе. Впрочем, и в домашних условиях это наваристый рыбный супчик получается на загляденье – если все сделать правильно.

Читайте также:  Колбаски для хот догов рецепты

Если вы не знаете, как приготовить уху, то наши советы вам точно помогут. Самое главное – это выбрать подходящую рыбу. Лучше всего уха получается из пресноводных видов рыб, но и из некоторых морских представителей она будет вкусной. Особенно ценятся в этом плане судак, окунь, карп, карась, щука. Отличное блюдо получается из семги, а вот плотву, скумбрию или рыбы семейства сельдевых не советуем использовать в ухе – из них можно приготовить другие угощения.

Простая рыбацкая уха

Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления простой ухи нам понадобятся:

  • Свежая речная или озерная рыба – 700 грамм (3–4 средние рыбины);
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Картофель (средний) – 8 штук;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Петрушка и укроп – половина пучка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 6 штук;
  • Вода – 1,2–1,5 литра;
  • Соль – 1 чайная ложка.

О предпочтительных видах рыбы мы сказали выше, а по соли и перцу ориентируйтесь на свой вкус.

Простая рыбацкая уха: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Готовку начинаем с основного компонента – рыбы:

  1. Ее для начала необходимо почистить. Сначала снимаем чешую, а затем уже внутренности и жабры.
  2. Тщательно промываем каждую рыбину под обычной водой, затем немного солим (внутри и снаружи) и отставляем в сторону.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками. Лук также нарезаем достаточно крупными кусочками, а морковь – толстой соломкой.
  4. Складываем в кастрюлю картофель и лук, а сверху кладем рыбу. Ее разрезать не нужно – будем варить целиком.
  5. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем перец и лаврушку, солим (на свой вкус).
  6. Варить нужно на малом огне на протяжении 25–30 минут. Уже приготовленную уху сдабриваем мелко нарубленными петрушкой и укропом.

В порционные миски выкладываем по одной рыбине, немного картофеля и, конечно же, побольше юшки. А дальше наслаждаемся вкусом ухи, приготовленной по нашему простому рецепту.

Финская уха со сливками

Для этого рецепта приготовления ухи нам понадобится форель. Об этом вам скажет практически любой финн, а они знают толк в рыбе.

Необходимые ингредиенты

В этой ухе мы будем использовать такие продукты:

  • Форель – 0,4 килограмма;
  • Сливки (жирность – 10%) – 200 миллилитров;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь (большая) – 1 штука;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – на свой вкус.

Мы рассчитали количество ингредиентов исходя из 5 порций готового блюда.

Финская уха со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  1. Первым делом чистим и вымываем картофель, нарезаем его кубиками средней величины и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой (все полтора литра), добавляем соль и включаем плиту.
  3. Дальше подготавливаем форель. Ее нужно очистить от кожицы и костей, после чего нарезать кусками (на свое усмотрение).
  4. Пока закипает вода с картошкой, займемся луком и морковкой. Лук чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его в сковороду, на которой перед этим разогреваем сливочное масло.
  5. Обжариваем лук пару минут (до появления прозрачности), а затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на протяжении 8–10 минут.
  6. После закипания картофеля отсчитываем 8–10 минут и забрасываем в кастрюлю рыбу.
  7. Варим дальше на протяжении еще минут 10, после чего добавляем в суп зажарку из лука и моркови, лавровый лист и сливки.
  8. Перемешиваем содержимое кастрюли, доводим до кипения и выключаем плиту. После этого накрываем крышкой и оставляем настаиваться нашу уху еще 5 минут.
  9. К моменту окончательной готовности ухи нарезаем мелко укроп – его будем добавлять непосредственно в тарелку.
Читайте также:  Любимый торт шоколадный бархат рецепт

В этом рецепте ухи прекрасно все – и красивый вид, и неповторимый аромат, и отличный вкус.

Настоящая уха из судака

Эта разновидность хищной рыбы довольно популярна в российских реках и озерах. Если вам или вашим близким рыбалка удалась и имеется хороший улов судака, то мы расскажем, как из него приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

На 4 порции блюда нам понадобятся:

  • Судак (свежий) – 0,5 килограмма;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Черный перец (горошком) – 3 штуки;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Лавровый лист – 1–2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка (на свой вкус).

Количество соли и перца определяйте по своим вкусовым предпочтениям.

Настоящая уха из судака: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала займемся рыбой:

  1. Судака сначала очищаем от чешуи, после чего потрошим и вымываем. Затем нарезаем рыбу на куски (толщиной 3 сантиметра).
  2. Картофель очищаем, моем и режем на 6 кусков каждую картофелину.
  3. Очищенную луковицу разрезаем на 4 части.
  4. Морковку очищаем и режем на толстые куски (кружочки).
  5. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Соль и специи будем добавлять попозже.
  6. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим на протяжении четверти часа. Затем солим (на свой вкус) и добавляем все приправы.
  7. После этого перемешиваем и оставляем кастрюлю на плите еще на 10 минут.
  8. К окончанию готовки нашинкуем укроп. Его мы будем добавлять уже непосредственно в тарелку.

Очень простой рецепт ухи из судака, за который вам точно будут благодарны ваши близкие.

Уха по-царски

Это, пожалуй, самый сложный рецепт приготовления ухи. Она еще называется «тройной», так как нужно будет сварить по отдельности три бульона – из разных видов рыб. Рекомендуем использовать только пресноводную рыбу (за исключением сома). В нашем случае мы взяли щуку, окуня и леща. Царской эту уху назвали не просто так – получается она действительно очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

Первый бульон мы будем готовить из одного только окуня. Можно использовать мелкую рыбешку – нам нужна только юшка. Его нам потребуется 2 килограмма. Для второго бульона продуктов понадобится чуть больше:

  • Лещ – 0,5 килограмма;
  • Петрушка (корень) – 2 штуки;
  • Лук – 3 луковицы.

Третий бульон будет самым щедрым на количество используемых продуктов:

  • Щука – 0,5 килограмма;
  • Петрушка и укроп – по 3–4 веточки;
  • Морковь (средняя) – 3 штуки;
  • Водка – 50 миллилитров;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль и перец горошком – на свое усмотрение.

Перечисленного количества продуктов хватит на компанию из 12 человек.

Уха по-царски: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Общее время готовки замет примерно 2,5 часа, но результат того стоит:

  1. Сначала делаем бульон из мелкого окуня. Выкладываем всю рыбу в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Солим (учитывайте, что рыба хорошо впитывает соль) и варим на протяжении получаса. После закипания убираем пену и немного уменьшаем мощность огня.
  2. После готовности процеживаем полученный бульон и снова ставим на плиту. В него кладем очищенный лук (луковицы целиком), вымытые корни петрушки.
  3. Леща избавляем от чешуи, потрошим и нарезаем крупными кусками. Его также добавляем в кастрюлю.
  4. Варим в течение 20–25 минут, после чего переходим к третьему этапу готовки. Сваренную рыбу достаем, а в бульон отправляем в кастрюлю крупно нарезанную морковь.
  5. Пока уха продолжает вариться очищаем и потрошим щуку. Затем нарезаем ее на порционные куски и перекладываем в кипящий бульон через 10 минут после морковки.
  6. Следом отправляем все приправы и при необходимости досаливаем уху.
  7. Варим еще 10 минут, а за это время нашинкуем мелко подготовленную зелень.
  8. Выключаем огонь, вливаем в кастрюлю водку и добавляем нарубленную зелень. Закрываем крышкой и не трогаем на протяжении четверти часа.

Вот такой непростой на первый взгляд рецепт приготовления вкуснейшей ухи. На самом деле ничего сложного в нем нет, зато вкус – просто отменный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector