Уха с булгуром рецепт вкусно

Томатный рыбный суп с булгуром

Рыба (голова, хвост) — 300 г в моем случае форель, но можно взять любую
Картофель — 4
Томат — 1
Морковь — 1
Лук — 1
Перец горошком — По вкусу
Булгур — 50-70гр

Готовить будем с булгуром. Он не требует промывки и с ним бульон получается наваристым и прозрачным.

Горбушу я люблю не только за отсутствие костей, нежнейший вкус и приятную цену. Хороша она и тем, что усваивается гораздо лучше чем курица или мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рыбу я опускаю в кипящую воду (2 литра).
Картофель нарезаю кубиками 1×1.5
Морковь шинкую соломкой
Лук режу мелко, кубиками
Томат у меня замороженный, нарезанный дольками.

Рыбу нужно варить минут 20 в соленой воде(соль по вкусу). Пока готовится бульон, лук, томат и морковь отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Зажарку я припускаю минут 15. Как только морковь становится мягкой, выключаю.

Готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки, а в кипящий бульон отправляем картофель и булгур.

Снимаем навар и после того как суп снова закипит, уже с крупой и картофелем, добавляем зажарку, перец горошком и горбушу.

Минут через 15, когда булгур будет готов, выключаем и даём настояться ещё минут 10.

Заправлять можно зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп с булгуром

  • Бульон рыбный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Булгур 0,5 стакан
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный 4 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон рыбный
  • Тип блюда:Обед

Голову карпа тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. Потом воду вылить, вымыть кастрюлю и голову под проточной холодной водой. Вернуть в чистую кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, перец горошком, залить чистой водой и поставить на огонь. Варим на минимальном огне до готовности головы.

Нарезать морковь, картофель, чеснок очистить и подготовить булгур — все эти продукты высыпать вместе.

Читайте также:  Рецепт оладий обычных с молоком

Вынуть голову, бульон процедить, лук и лавровый выбросить. В процеженный бульон отправить подготовленные продуты. Вернуть на плиту и варить до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы — высыпать нарезанный мелким кубиком помидор. Варить еще минут пять-семь. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.

Разобрать голову на съедобное мясо и разложить по тарелкам. Залить супом.

Источник

Рыбный суп с булгуром

Ингредиенты

Лосось 500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Булгур 4 ст. л.
Сельдерей 2 веточки
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка (корень) 2 шт.
Соль 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу почистить, промыть, разрезать на большие куски, положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л холодной воды.

Шаг 2

Добавить луковицу, половинку моркови, петрушку, дать закипеть и убрать пену. Варить минут 15 на медленном огне до готовности.

Шаг 3

В большую кастрюлю влить 1 л воды, добавить булгур и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, посолить.

Шаг 4

Из маленькой кастрюли осторожно вынуть рыбу, бульон процедить и влить в большую кастрюлю.

Шаг 5

Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать соломкой, положить в суп и варить 5 минут.

Шаг 6

Добавить лаврушку и перец, досолить. Рыбу разобрать на небольшие куски, удалить кости, разложить по тарелкам и залить рыбным супом.

Шаг 7

По желанию положить в суп нарезанные кружочками маринованные огурцы, дольки лимона и поруб­ленный зеленый лук или подать эти ингредиенты отдельно.

Источник

Рыбный суп с булгуром для детей

Хочу поделиться с вами рецептом супчика, который пришелся по вкусу моей двухлетней дочке. Речь идет о рыбном супе с булгуром. Это очень сытное, вкусное и полезное первое блюдо для малышей. Суп насыщен витаминами и микроэлементами, которые так важны растущему организму.

Количество ингредиентов на двухлитровую кастрюлю:

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 45-50 минут

Я отобрала все необходимые овощи. Старалась выбрать небольшого размера, чтоб легче было нарезать маленькими кусочками. Все овощи, которые нужно было, почистила.

Параллельно занялась рыбой. Тушку хека почистила и разрезала на несколько частей. В кастрюле поставила кипятить воду. Закладывать рыбу следует в кипящую воду. Так я и сделала. Варила хека на небольшом огне (чтоб вода равномерно кипела) около 10 минут.

Затем готовую рыбу достала, а бульон процедила через мелкое сито. Когда рыба немного остыла, я полностью отделила ее от костей. Хек очень легко филируется, поскольку кости у этой рыбы крупные и их не много.

Можно вернуться к овощам. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нарезала кружочками. Малышке понравились яркие «медальки» в супе.

Крупу я промыла несколько раз водой. Булгур хорошо увеличивается в размере в процессе варки. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными. Двух (максимум двух с половиной) ложек будет достаточно.

Читайте также:  Седальгин плюс по латыни рецепт

Картофель нарезала маленькими кубиками (примерно 1 куб. см). Соотношение крупы и картофеля можно корректировать исходя из предпочтений Вашего малыша. Моя дочь с большим аппетитом ест каши, поэтому в суп я клала 4 маленьких картофелины.

В кипящий рыбный бульон я в начале закладывала лук и морковь. Спустя три — пять минут добавила булгур и картофель. Варила около 7 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.

Пока варились овощи, я занялась помидорами. С них я сняла шкурку. Кстати в этот раз даже не пришлось обдавать томаты кипятком. Но это зависит от сорта. Нарезала помидоры кубиками.

Салатный перец очистила от семян и сердцевины. Нарезала его соломкой.

Когда картофель был практически готов, я добавила в кастрюлю помидоры, салатный перец и отобранное филе рыбы. Затем посолила слегка и, доведя до кипения, варила еще три минуты. Затем выключила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, чтоб суп немного настоялся.

Ароматный рыбный суп готов! Зелень я добавляла прямо в тарелку. Уверена, супчик понравится и Вашему малышу! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рыбный суп с булгуром

Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.

Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:

  • Лосось (нерка) — 450 г
  • Картофель — 2 шт
  • Булгур (от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Помидор — 1 шт
  • Коренья (сухие коренья петрушки) — 2 шт
  • Перец душистый (+ 5 горошин черного перца) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:

Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть.
Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья.
Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне.

Отмерить необходимое количество булгура.
Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль.
Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное.

В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды.
Выложить нарезанный кубиком картофель.
Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении.
Посолить.

За это время рыба сварилась.
Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю.

Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой.
Выложить в суп, проварить 5 минут.
Также добавить оба вида перца, лавровый лист.
Выправить на соль.

Рыбу разобрать на куски, удалив кости.
Огурцы нарезать колясками.
Лимон вымыть, нарезать.

Читайте также:  Рецепты булочек тортов печенья

Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче.

А это Вам, угощайтесь :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.

Похожие рецепты

Рыбный суп с сырными шариками

Томатно-рыбный суп с рисом

Уха из петуха «Царская»

Суп с рисом, треской и икрой

Сырный суп с красной рыбой

Уха царская

Рыбный суп из трески с рисом

Постная уха без рыбы

Суп с морской капустой и сайрой

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки «Деликатные»

Салат «Геймерский»

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года veronika1910 #

20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Манюша #

19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года linda bobik #

18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года лялич #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Евгения 1976 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Три сестры #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Ange77 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Dama-Lorik #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года laka-2014 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года mariana82 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Svetttttt #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Ирушенька #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Беннито #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года lelikloves #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Демурия #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года inna_2107 #

17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 марта 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector