- Томатный рыбный суп с булгуром
- Пошаговый рецепт
- Рыбный суп с булгуром
- Рыбный суп с булгуром
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рыбный суп с булгуром для детей
- Рыбный суп с булгуром
- Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с сырными шариками
- Томатно-рыбный суп с рисом
- Уха из петуха «Царская»
- Суп с рисом, треской и икрой
- Сырный суп с красной рыбой
- Уха царская
- Рыбный суп из трески с рисом
- Постная уха без рыбы
- Суп с морской капустой и сайрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылышки «Деликатные»
- Салат «Геймерский»
- Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
- Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный рыбный суп с булгуром
Рыба (голова, хвост) — 300 г в моем случае форель, но можно взять любую | Картофель — 4 | Томат — 1 | Морковь — 1 | Лук — 1 | Перец горошком — По вкусу | Булгур — 50-70гр |
Готовить будем с булгуром. Он не требует промывки и с ним бульон получается наваристым и прозрачным.
Горбушу я люблю не только за отсутствие костей, нежнейший вкус и приятную цену. Хороша она и тем, что усваивается гораздо лучше чем курица или мясо.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рыбу я опускаю в кипящую воду (2 литра).
Картофель нарезаю кубиками 1×1.5
Морковь шинкую соломкой
Лук режу мелко, кубиками
Томат у меня замороженный, нарезанный дольками.
Рыбу нужно варить минут 20 в соленой воде(соль по вкусу). Пока готовится бульон, лук, томат и морковь отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Зажарку я припускаю минут 15. Как только морковь становится мягкой, выключаю.
Готовую рыбу разбираем на небольшие кусочки, а в кипящий бульон отправляем картофель и булгур.
Снимаем навар и после того как суп снова закипит, уже с крупой и картофелем, добавляем зажарку, перец горошком и горбушу.
Минут через 15, когда булгур будет готов, выключаем и даём настояться ещё минут 10.
Заправлять можно зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с булгуром
- Бульон рыбный 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Булгур 0,5 стакан
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон рыбный
- Тип блюда:Обед
Голову карпа тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. Потом воду вылить, вымыть кастрюлю и голову под проточной холодной водой. Вернуть в чистую кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, перец горошком, залить чистой водой и поставить на огонь. Варим на минимальном огне до готовности головы.
Нарезать морковь, картофель, чеснок очистить и подготовить булгур — все эти продукты высыпать вместе.
Вынуть голову, бульон процедить, лук и лавровый выбросить. В процеженный бульон отправить подготовленные продуты. Вернуть на плиту и варить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы — высыпать нарезанный мелким кубиком помидор. Варить еще минут пять-семь. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.
Разобрать голову на съедобное мясо и разложить по тарелкам. Залить супом.
Источник
Рыбный суп с булгуром
Ингредиенты
Лосось | 500 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Булгур | 4 ст. л. |
Сельдерей | 2 веточки |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка (корень) | 2 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, разрезать на большие куски, положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л холодной воды.
Шаг 2
Добавить луковицу, половинку моркови, петрушку, дать закипеть и убрать пену. Варить минут 15 на медленном огне до готовности.
Шаг 3
В большую кастрюлю влить 1 л воды, добавить булгур и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, посолить.
Шаг 4
Из маленькой кастрюли осторожно вынуть рыбу, бульон процедить и влить в большую кастрюлю.
Шаг 5
Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать соломкой, положить в суп и варить 5 минут.
Шаг 6
Добавить лаврушку и перец, досолить. Рыбу разобрать на небольшие куски, удалить кости, разложить по тарелкам и залить рыбным супом.
Шаг 7
По желанию положить в суп нарезанные кружочками маринованные огурцы, дольки лимона и порубленный зеленый лук или подать эти ингредиенты отдельно.
Источник
Рыбный суп с булгуром для детей
Хочу поделиться с вами рецептом супчика, который пришелся по вкусу моей двухлетней дочке. Речь идет о рыбном супе с булгуром. Это очень сытное, вкусное и полезное первое блюдо для малышей. Суп насыщен витаминами и микроэлементами, которые так важны растущему организму.
Количество ингредиентов на двухлитровую кастрюлю:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 45-50 минут
Я отобрала все необходимые овощи. Старалась выбрать небольшого размера, чтоб легче было нарезать маленькими кусочками. Все овощи, которые нужно было, почистила.
Параллельно занялась рыбой. Тушку хека почистила и разрезала на несколько частей. В кастрюле поставила кипятить воду. Закладывать рыбу следует в кипящую воду. Так я и сделала. Варила хека на небольшом огне (чтоб вода равномерно кипела) около 10 минут.
Затем готовую рыбу достала, а бульон процедила через мелкое сито. Когда рыба немного остыла, я полностью отделила ее от костей. Хек очень легко филируется, поскольку кости у этой рыбы крупные и их не много.
Можно вернуться к овощам. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нарезала кружочками. Малышке понравились яркие «медальки» в супе.
Крупу я промыла несколько раз водой. Булгур хорошо увеличивается в размере в процессе варки. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными. Двух (максимум двух с половиной) ложек будет достаточно.
Картофель нарезала маленькими кубиками (примерно 1 куб. см). Соотношение крупы и картофеля можно корректировать исходя из предпочтений Вашего малыша. Моя дочь с большим аппетитом ест каши, поэтому в суп я клала 4 маленьких картофелины.
В кипящий рыбный бульон я в начале закладывала лук и морковь. Спустя три — пять минут добавила булгур и картофель. Варила около 7 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.
Пока варились овощи, я занялась помидорами. С них я сняла шкурку. Кстати в этот раз даже не пришлось обдавать томаты кипятком. Но это зависит от сорта. Нарезала помидоры кубиками.
Салатный перец очистила от семян и сердцевины. Нарезала его соломкой.
Когда картофель был практически готов, я добавила в кастрюлю помидоры, салатный перец и отобранное филе рыбы. Затем посолила слегка и, доведя до кипения, варила еще три минуты. Затем выключила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, чтоб суп немного настоялся.
Ароматный рыбный суп готов! Зелень я добавляла прямо в тарелку. Уверена, супчик понравится и Вашему малышу! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рыбный суп с булгуром
Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.
Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:
- Лосось (нерка) — 450 г
- Картофель — 2 шт
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Коренья (сухие коренья петрушки) — 2 шт
- Перец душистый (+ 5 горошин черного перца) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный — 3 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:
Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть.
Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья.
Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне.
Отмерить необходимое количество булгура.
Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль.
Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное.
В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды.
Выложить нарезанный кубиком картофель.
Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении.
Посолить.
За это время рыба сварилась.
Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю.
Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой.
Выложить в суп, проварить 5 минут.
Также добавить оба вида перца, лавровый лист.
Выправить на соль.
Рыбу разобрать на куски, удалив кости.
Огурцы нарезать колясками.
Лимон вымыть, нарезать.
Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче.
А это Вам, угощайтесь :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.
Похожие рецепты
Рыбный суп с сырными шариками
Томатно-рыбный суп с рисом
Уха из петуха «Царская»
Суп с рисом, треской и икрой
Сырный суп с красной рыбой
Уха царская
Рыбный суп из трески с рисом
Постная уха без рыбы
Суп с морской капустой и сайрой
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки «Деликатные»
Салат «Геймерский»
Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой
Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Манюша #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года linda bobik #
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года лялич #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Евгения 1976 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Три сестры #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ange77 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Dama-Lorik #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года mariana82 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Svetttttt #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ирушенька #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Беннито #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Демурия #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года inna_2107 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник