Уха из бычков
Уха из бычков получается ароматной, наваристой и очень аппетитной. Бычки – это морская рыбка, которая стоит недорого, поэтому блюдо можно смело назвать бюджетным. В прибрежных регионах её можно купить в свежем виде, а в остальных в замороженном. Если попался замороженный продукт, то прежде чем бычки готовят, их размораживают щадящим способом. Потом рыбку разделывают, промывают, варят наваристый бульончик с овощами. С добавлением крупы получается отличное первое блюдо для всей семьи, которое мы будем готовить, сопровождая процесс пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ухи из бычков
Рецепт ухи из бычков начинаем готовить с обработки рыбы. Её чистим, потрошим, промываем. Вымытые овощи нарезаем: морковку — кружками, картофель – кубиками, а лук – полукольцами. Закладываем их в кипяток, варим 20 минут.
Тем временем тщательно промываем рис, добавляем крупу в кастрюлю, варим 10 мин. К полуготовому рису закладываем рыбку с томатной пастой, приправляем блюдо по вкусу, варим около четверти часа.
В конце приготовления уха с бычками заправляется водкой, томится еще 5 минут без крышки и готово. Перед подачей посыпаем уху зеленью, настаиваем полчаса.
Источник
Уха из бычков
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.
Видео рецепт
Рецепт ухи из бычков
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 47 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин
Ингредиенты
- Бычки свежие — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 50 г
- Водка — 50 г
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить
Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления. 1) Бычки чистим и тщательно промываем. 2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения. 3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут. 4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу. 6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут. 7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.
Источник
Как сварить уху в домашних условиях
На радостях мы уже обьелись жаренных бычков, а теперь срочно решили приготовить еще наваристой ухи. Рыбного супа захотелось не простого, а прям королевского: с добавлением в бульон белого перца, имбиря и острого перчика (папперони). Ну а в качестве основного рыбного продукта гастролируют сладкие бычки из Щелкино , выловленные собственноручно на рыбалке. А если еще добавить собранную печенку из этой рыбы, то будет еще вкуснее.
Как сварить вкусную уху в домашних условиях
Рыбу промыть, вычистить внутренности, удалить жабры, залить холодной водой. Плавники при варке бульона не удаляю.
Довести до кипения, снять пену и посолить по своему вкусу. Рыбу можно варить в марлечке или в металлическом сите.
Опустить в кастрюлю дольками лук, раздавленный ножом чеснок, крупно нарезанную морковь, имбирь и все специи. Варить уху на среднем огне, желательно под крышкой в течение 30 минут. Печенку положить в ситечко и опустить в бульон за 5-7 минут до окончания процесса варки.
После вытащить сито. Отделить кости от мякоти. Далее я люблю добавить хоть одну или две картошки. Нарезать также на 4 части. Проварить до готовности.
При подаче в тарелку налить бульон с содержимым, дополнить мякотью рыбы и зеленью. Вот и весь секрет!
Как сварить уху в домашних условиях
Что взять для приготовления ухи из бычков
- рыба (бычки) – 800 граммов;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1/2 корнеплода;
- имбирь – корень (2-3 см);
- белый перец – по вкусу;
- папперони – по предпочтению;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- лавровый лист – 2 штучки;
- соль – по вкусу.
Всем, приятного аппетита! Еще будет рецепт “Бычки в томате”, заходите с большим удовольствием угощу!
Источник
Уха из бычков
Дорогой читатель канала «УЧУСЬ ГОТОВИТЬ», а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
- Бычки свежие – 300г
- Картофель — 3шт
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый – 1шт
- Рис – 50г
- Водка – 50г
- Томатная паста (по желанию) – 1ч.л
- Специи, лавровый лист, зелень, семена укропа
- Соль, перец
Для начала очищаем бычки и моем их. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Картофель моем и чистим. Режем кубиками и опускаем в кипящую воду. Морковь моем, чистим, режем тонкими кружочками и тоже опускаем в воду. Лук крупно режем и добавляем к овощам в кастрюлю.
Варим на среднем огне 20 минут. Затем добавляем к ним предварительно промытый рис и варим еще минут 10. Когда рис будет полуготовый, опускаем в воду рыбу.
Солим уху и перчим. Кидаем семена укропа, лавровый лист, специи. Добавляем томатную пасту (по желанию) и перемешиваем.
Варим 15 минут.Затем вливаем в уху 50 грамм водки и оставляем кастрюлю открытой. Через 5 минут убираем огонь, посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Пусть уха настоится в течении 20-30 минут.
Источник
Уха из бычков с помидорами
Рецепт от master , добавлен 10 апрель 2015 в рубрику « Рыба »
порций ≈ 3 , время ≈ 40 мин., калории ≈ 40 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 1,5 г. распечатать
- Ингредиенты
- бычки 4 шт. (≈ 200 гр)
- лук репчатый 100 гр
- морковь 70 гр
- помидор свежий 1 шт (≈ 100 гр)
- Вода 2,5 литра
- картофель 150 гр
- зелень укропа 20 гр
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
1. Для начала разводим огонь (мы готовили не на природе, а в камине).
2. Пока потрескивает костёр, чистим и моем наш улов. Чешую с бычков удалять необязательно — она настолько нежная и мелкая, что в готовом блюде Вы её не почувствуете. А вот кишки и жабры убираем полностью.
3. В первую очередь очищаем и мельчим морковь и лук, ставим вариться минут на 20-25.
4. Также измельчаем помидор и выкладываем к моркови и луку минут через 10 от начала готовки.
Дожидаемся пока сварятся эти овощи.
5. Как только томат, морковь и лук приготовились, выкладываем в бульон картофель.
6. Бычки будут готовиться около 6-ти минут, поэтому их мы кладём в последнюю очередь. Солим и перчим по вкусу.
Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при
Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте
Поехали на дачу и решили запечь овощи в камине.
Источник