Уха с дорадо рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1248)
  • свинина (53)
  • салат-2 (51)
  • курица,индюшка (50)
  • вторые блюда (50)
  • суп (50)
  • закуски (50)
  • салат (50)
  • торт-2 (49)
  • курица-2 (48)
  • блины,оладьи (48)
  • торт (47)
  • десерт (46)
  • запеканки (45)
  • рыба (44)
  • соусы и приправы (41)
  • напитки (40)
  • хозяйке на заметку (39)
  • пирог (38)
  • торт-3 (35)
  • пирог-2 (35)
  • пирожки,пончики (33)
  • говядина (33)
  • овощи (30)
  • картофель (30)
  • гарнир (29)
  • соления (27)
  • пирог-3 (23)
  • засолка рыбы (23)
  • морепродукты (21)
  • молочные продукты (18)
  • кекс (17)
  • кондитерские секреты (17)
  • закуски-2 (16)
  • шашлык (14)
  • баклажаны (14)
  • пирожное (13)
  • рулет (13)
  • утка,кролик (11)
  • мясной пирог (8)
  • коктейли (8)
  • салат-3 (6)
  • мясо копченое (6)
  • закусочный торт (5)
  • баранина (5)
  • суп-2 (3)
  • грибы (3)
  • веганские рецепты (1)
  • handmade (493)
  • технология (121)
  • декупаж (94)
  • краски и другие материалы (83)
  • поделки (79)
  • роспись (77)
  • декорирование (66)
  • трафареты,узоры,орнаменты (60)
  • лампы (39)
  • поделки из бумаги (36)
  • витраж (28)
  • перенос изображения (26)
  • рисование (24)
  • мозаика (18)
  • точечный рисунок (15)
  • картон (14)
  • вазы (13)
  • зеркала (13)
  • декорирование поверхности (12)
  • лепка (10)
  • упаковка (10)
  • оригами (8)
  • цветы из бумаги (8)
  • гипс (8)
  • мебель (5)
  • картинки для декупажа (1)
  • шитьё (336)
  • выкройки (95)
  • технология (72)
  • цветы из ткани (54)
  • декоративная отделка одежды (51)
  • текстиль (42)
  • сумки (42)
  • печворк (30)
  • подушки (30)
  • занавески (28)
  • текстильные украшения (20)
  • чехлы (7)
  • переделки (4)
  • окраска ткани (2)
  • подзоры (1)
  • обувь (1)
  • Юмор (209)
  • анекдоты (102)
  • рассказики (26)
  • юмористы (25)
  • нарочно не придумаешь (25)
  • Юмор в картинках (16)
  • Одесский юмор (13)
  • веселое видео (11)
  • мода (206)
  • модели (50)
  • выкройки (35)
  • декоративная отделка одежды (31)
  • модный ликбез (26)
  • шарф (25)
  • подиум (14)
  • сумки (11)
  • обувь (10)
  • пояса (6)
  • фотография (198)
  • пейзажи (30)
  • абстракции (25)
  • Животные (23)
  • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
  • Портреты (18)
  • цветы (18)
  • фотоприколы (15)
  • фотографирование (15)
  • насекомые (9)
  • сюрреализм (6)
  • подводный мир (6)
  • история в фото (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • фотолегенды (4)
  • здоровье (169)
  • здоровый образ жизни (100)
  • гимнастика (47)
  • питание (31)
  • фейсбилдинг (22)
  • усталость (12)
  • продукты (10)
  • массаж (7)
  • полезные сведения (3)
  • косметология (167)
  • маски (79)
  • кремы (25)
  • косметический ликбез (24)
  • масла (16)
  • скрабы (14)
  • волосы (12)
  • Маски (2)
  • Дизайн (160)
  • сад (43)
  • сочетание цветов (28)
  • занавески (12)
  • лампы (9)
  • праздничное оформление (5)
  • искусство (149)
  • художники (65)
  • танец (13)
  • посуда (13)
  • маленькие гении (12)
  • оригинальный жанр (10)
  • музеи (8)
  • рисунки (8)
  • нетрадиционное изобразительное искусство (6)
  • балет (6)
  • антиквариат (4)
  • цирк (1)
  • скульптура (1)
  • медицина (119)
  • народная медицина (96)
  • полезно знать (4)
  • анализ (3)
  • Израиль (100)
  • Несокрушимая скала (26)
  • искусство жить в Израиле (5)
  • рассказы об Израиле (3)
  • Интерьер (91)
  • интерьерные изюминки (17)
  • дизайнерские штучки (14)
  • дизайн интерьера (14)
  • дизайнерский ликбез (12)
  • кухни (11)
  • спальни (8)
  • ванные комнаты (6)
  • кабинет (6)
  • шторы (3)
  • гостиная (3)
  • познавательное (91)
  • Люди и судьбы (24)
  • история (16)
  • непознанное (15)
  • это интересно (12)
  • наука (9)
  • Музыка (87)
  • Эстрада (17)
  • Барды (16)
  • Русская эстрада (11)
  • история песни (10)
  • Русская рок-музыка (8)
  • Рок-музыка (7)
  • музыка кино (6)
  • Израильская музыка (6)
  • Классика (6)
  • романс (2)
  • гитара (1)
  • Мебель (84)
  • декорирование мебели (29)
  • мебель из картона (13)
  • полки (13)
  • мебель своими руками (10)
  • обновление мебели (7)
  • кресла (6)
  • роспись мебели (5)
  • необычная мебель (4)
  • пуфики (4)
  • зеркала (1)
  • диваны (1)
  • компъютер (63)
  • Лиру (33)
  • комп (31)
  • Интернет (18)
  • фотошоп (17)
  • азы (1)
  • Политика (60)
  • украинский кризис (34)
  • Израиль (7)
  • растения (52)
  • дом и быт (47)
  • Житейские мудрости. (44)
  • Полезности (42)
  • фильмы (40)
  • любимые фрагменты из фильмов (11)
  • короткометражки (6)
  • Голливуд (4)
  • документальные фильмы (2)
  • занятные штучки (39)
  • иллюзии (5)
  • красивейшие места планеты (37)
  • Города и страны (35)
  • Природа (35)
  • фауна (22)
  • флора (3)
  • Лит-ра (23)
  • цитаты (13)
  • ремонт (23)
  • Что почитать? (19)
  • интересные сайты (11)
  • мои фотографии (17)
  • Одесса (14)
  • Новости (10)
  • НОТ (8)
  • Видео (7)
  • Реклама (6)
Читайте также:  Кофе дайкона рецепт дайкона

Цитатник

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП ДЛЯ НОВИЧКОВ Здравствуйте, на связи Сергей Иванов, автор блога blo.

Жульен в картофельной кокотнице Откровенно говоря, не знаю, откуда и когда «приплыли&quot.

Любителям бабочек 3. Идеи для интерьера, коробочка, шаблоны Для приобретения мебели для .

Энрике Серра-и-Ауке (Enrique Serra y Auque), 1859-1918. Испания-Италия На берегу озера в сумер.

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком с.

Источник

Это правильно!

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно сварить суп из дорады

Издавна в Средиземноморье более популярной рыбы, чем дорада, не было. Мы тоже можем лакомиться плотным, с тонким ароматом, белым мясом дорады. Эту полезную и вкусную рыбу не только вылавливают в морях и океанах, а и выращивают на фермах. Каким бы способом не приготовили морского карася (так ещё называют дораду), он будет иметь незабываемо приятный вкус.

Чтобы правильно и вкусно сварить суп из дорады, нам понадобиться:

          • Дорада — 1 шт;
          • Креветки очищенные — 400 г;
          • Репчатый лук — 1 луковица;
          • Чеснок — 2 зубика;
          • Картофель — 400 г;
          • Лимон — 1 шт;
          • Соль, тимьян, чёрный перец, лаврушка — по вкусу.

Как правильно и вкусно варим суп из дорады:
1. Прежде всего, рыбу почистим, промоем;

2. Далее отделяем кости, отрезаем голову дорады, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим полчаса;

3. Затем из кастрюли вынимаем голову и кости, а в кастрюлю добавляем соль и приправы;

4. Лук очищаем и мелко нарезаем;

5. Берём сковороду, разогреваем на ней растительное масло и пассируем на нём лук в течении 5 минут;

Читайте также:  Рецепт приготовления молока с содой

6. Чеснок очищаем, измельчаем и отправляем к луку пассироваться 2 минутки;

7. Содержимое сковороды отправляем в бульон;

7. Берём картофель, очищаем и режим кубиками. Добавляем в кастрюлю с бульоном из дорады;

8. Рыбину режим на кубики 2х2 см и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут;

9. Добавляем подготовленные креветки (можно обойтись и без них) и варим ещё 5 минут, даём супу немного настояться на тёплой плите;

10. Разливаем суп из дорады по тарелкам, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

Источник

Дорадо

Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Запеченная дорада

Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с плавленными сырками

Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Запеченная дорада

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector