- Фасолевый суп
- Фасолевый суп
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
- Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
- Фасолевый суп с квашеной капустой
- Фасолевый суп «Шустрый»
- Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- Итальянский густой фасолевый суп
- Фасолевый суп с грибными клецками
- Фасолевый суп-капучино
- Уха из горбуши с красной фасолью
- Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Суп из красной консервированной фасоли
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
- Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
- Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
- Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
- Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
- Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
- Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
- Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Фасолевый суп
Фасолевый суп
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Фасолевый суп с квашеной капустой
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!
Фасолевый суп «Шустрый»
Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!
Итальянский густой фасолевый суп
Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева
Фасолевый суп с грибными клецками
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Фасолевый суп-капучино
Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.
Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.
Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.
Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Источник
Уха из горбуши с красной фасолью
Горбуша350 г
Соль
Пшено0,6 стакана
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец0,5 шт.
Подсолнечное масло4 ст.л.
Помидоры черри3-4 шт.
Красная консервированная фасоль4 ст.л.
Зеленый лук
Мы привыкли считать, что уха – это рыбный суп. Хотя раньше уха могла быть и куриной, и гороховой, и даже лебяжьей. Готовить уху с рыбой стали, начиная с 15 века. А уже основательно название «уха» закрепилось за рыбным супом в начале 18 века. Каждая хозяйка использует свои «приемы» приготовления ухи. Мы предлагаем дополнить привычный состав для приготовления ухи консервированной фасолью. Кстати, для рыбного отвара мы будем использовать рыбу горбушу, причем можно взять любые ее части (например, голову, хребет и т.д.)
Итак, горбушу промываем. Заливаем рыбные части водой и варим до готовности. После того, как вода закипит, снять с поверхности рыбного бульона пену, а затем присолить. Готовый бульон из горбуши процедить сквозь частое сито (или можно использовать марлю).
Сразу залить пшено для ухи, а потом тщательно промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
В бульон из горбуши закинуть в первую очередь нарезанный кубиками картофель. А минут через 10 – пшено промытое.
Морковку промытую натереть на терке.
Репчатый лук мелко измельчить ножом.
Красный болгарский перец нарезать кубиками.
На сковороду влить немного растительного масла.
Переложить на сковороду измельченные свежие овощи.
Пассировать овощи минут 5, а затем добавить к ним дольки помидор черри.
Минут через пять добавить консервированную фасоль красную. Овощи и фасоль держать на сковороде еще пару минут.
Пассированные овощи и фасоль переложить в уху. В завершении варки добавить свежую зелень.
Уха с красной фасолью и горбушей готова! Приятной трапезы!
Источник
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Фасоль консервированная 400 гр. красной
- Свинина 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Вода 2 л.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
- Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
- Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
- Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
- Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
- Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
- С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
- Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
- Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
- Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 400 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
- После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
- Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На растительном масле жарим измельченный лук.
- Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
- Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
- Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
- Заливаем продукты горячим бульоном.
- Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
- По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
- Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Макароны звездочки – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
- Дополняем лук кусочками сельдерея.
- После добавляем натертую морковь.
- Томим продукты 10 минут на слабом огне.
- Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
- Дальше выкладываем консервированную фасоль.
- Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
- После кипения опускаем макаронные изделия.
- Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
- Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
- Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
- Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
- Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
- Выкладываем в бульон квашеную капусту.
- Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
- Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Голень куриная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
- После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
- Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
- Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
- Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
- Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки ингредиентов.
- Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
- Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
- Измельчаем лук-порей.
- Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
- Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
- Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
- Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
- Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
- Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
- Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
- Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
- Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
- Следом отправляем консервированные шампиньоны.
- Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
- Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Курица – ½ шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
- Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
- Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
- Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
- Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
- Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
- Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Источник