Уха с головы скумбрии рецепт

Содержание
  1. Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа
  2. # Рецепт ухи из голов скумбрии
  3. Продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт ухи из голов скумбрии с паприкой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Какую скумбрию покупать
  9. Рыбный суп на головах скумбрии
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Уха из голов скумбрии
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Уха из скумбрии свежемороженой: два вкусных рецепта
  18. Рецепт вкусной ухи из свежемороженой скумбрии
  19. Ингредиенты:
  20. Процесс приготовления
  21. Рецепт ухи из голов скумбрии в домашних условиях
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт приготовления:
  24. Полезные советы
  25. Головы скумбрии что можно приготовить из
  26. Из свежемороженной
  27. Как приготовить:
  28. Уха из голов
  29. Суп со скумбрией и с пшеном
  30. Способ приготовления:
  31. Рецепт ухи из скумбрии с гречкой
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. Уха с перловкой
  36. Способ приготовления:
  37. Как сварить уху из свежемороженой скумбрии — основной рецепт
  38. Приготовление ухи в мультиварке
  39. Какие ингредиенты требуются:
  40. Порядок приготовления:
  41. Быстрый рецепт ухи из скумбрии с яйцом
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Суп из консервированной скумбрии
  46. Блюдо рассчитано на 4 порции.
  47. Лёгкая и быстрая уха из скумбрии с рисом
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение

Что можно приготовить из голов скумбрии — мои 2 рецепта супа

Я готовлю уху или, правильнее сказать, рыбный суп . # Рецепты в целом очень похожи, небольшое отличие лишь в некоторых ингредиентах.

# Рецепт ухи из голов скумбрии

Продукты

Очищенные головы (3-5 штук), две головки репчатого лука, одна морковь, 100 г пшена, шесть картошек, немного укропа, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, петрушка.

Этапы приготовления

  • Вначале сварить рыбный бульон, посолить, добавить специй.
  • Промыть пшено, очистить лук, морковь, картофель.
  • Сваренные головы вынуть и поставить охлаждаться.
  • Бульон процедить. Потом добавить пшено, лук, картошку, морковь. Дать крупе развариться.
  • Присоединить рыбу и зелень. Довести до кипения и выключить. Уха готова.

Рецепт ухи из голов скумбрии с паприкой

Ингредиенты

Для супа понадобятся: 200 г картофеля, 100 г пшена, головы (3-5), паприка сладкая, свежая зелень, 10 г чёрного перца, 3 лавровых листа, 10 г сока лимона, соль.

Приготовление

  • Довести воду (2 литра) до кипения, всыпать пшено, варить 10 мин.
  • Картошку очистить и разрезать на кусочки, отправить в бульон. Посолить. Кипятить ещё 5 мин.
  • Промыть головы, положить в суп. Присоединить перец и паприку.
  • Морковку натереть, добавить. Влить лимонный сок.
  • Положить лавровые листья и зелень. Варить ещё 5 мин.

Какую скумбрию покупать

При покупке свежемороженной скумбрии обращайте внимание на упругость тушки и на глаза рыбы (они не должны быть мутными). Рыхлая, после разморозки, # скумбрия не обязательно испорчена, но приготовить из нее, что-либо вкусное будет проблематично.

Прогонистая (тощая) скумбрия, также не подходит для кулинарии. Скорее всего она выловлена в посленерестовый период и не успела нагулять жир, за который эта # рыба и ценится.

Источник

Рыбный суп на головах скумбрии

Скажите, что вы делаете с головами скумбрии при разделке рыбы? Выкидываете? Я раньше делала так же: без намека на жалость выкидывала, а филейную часть использовала для блюд. Но сложилась дома такая ситуация… Суп был неожиданно съеден голодным студентом, а буквально через 60 минут на столе должна была стоять порция ароматного, вкусного первого блюда. А из размороженного мяса в наличии была только скумбрия для второго блюда . Было принято решение варить суп из голов скумбрии. Загуглила, чтобы узнать, была ли подобная практика в кулинарии. Оказалось, что суп из голов скумбрии получается просто отменным. И в этом я смогла убедиться лично.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сварить вкусный рыбный суп, возьмем:

· головы скумбрии – 2 шт.;

· картофель – 200 г;

· зелень – по вкусу;

· лимонный сок – 10 мл;

Обратите внимание! Для достижения большей питательности в суп следует добавить пшено. Его закладывают в кипящую воду первым, чтобы проварить 10 минут.

Способ приготовления

Приготовление рыбного супа заключается в соблюдении пошагового рецепта:

1 . Головы скумбрии тщательно промываем, предварительно удалив жабры. Отправляем их вариться. После закипания бульон свариваем 15 минут.

2 . Пока сваривается бульон, времени зря не теряем. Очищаем и нарезаем картофель.

Источник

Уха из голов скумбрии

Ингредиенты

Голова скумбрии — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (75 г)

Свежая петрушка — 4 веточки

Лимонный сок — 10 мл

Для обжаривания:

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для ухи из голов скумбрии. Очистить картофель, лук и морковь. Ополоснуть овощи и зелень. Помыть в проточной воде рыбные головы.

В кастрюлю залить воду и положить головы скумбрии. Поставить вариться сначала на средний огонь, а с момента кипения огонь уменьшить до минимального.

Картофель порезать кубиками.

Закинуть картофельные кубики в кастрюлю через 15 минут с момента закипания жидкости.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Измельченные овощи обжарить вместе 6-8 минут в растительном масле на сковороде на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой.

Читайте также:  Рецепты с арбузными корками рецепт

Овощи закинуть в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Посолить. Все вместе варить еще 10 минут.

Затем в кастрюлю к рыбному супу из голов скумбрии закинуть мелко порубленную петрушку и залить лимонный сок. Через 5 минут кастрюлю с готовой ухой снять с плиты.

Горячую уху из голов скумбрии разлить по порционным тарелкам, подать к столу.

Источник

Уха из скумбрии свежемороженой: два вкусных рецепта

Уха из свежемороженой скумбрии – сытное первое блюдо, которое подарит массу пользы и незабываемый насыщенный вкус. Это небольшая рыбка, которая обитает в теплых океанических водах. Она очень подвижна, поэтому имеет красноватое мясо, схожее по вкусу с тунцом. Калорийность продукта довольно высока, за счет прослойки жира. Поэтому она прекрасно запекается, коптится и варится в бульонах. Рецепт ухи из скумбрии, как на фото, мало чем отличается от такого же из другой рыбы, который можно сварить дома на кухне. Также много положительных отзывов получила уха из голов скумбрии, которая позволяет утилизировать ненужные обрезки.

Если кто сомневался можно ли варить уху из скумбрии, то обязательно приготовьте это блюдо. Ведь эта рыба идеально подходит для бульонов, т.к. она довольно жирная и дает отличный навар.

Рыбка нежная поэтому, сколько варится в воде для ухи догадаться нетрудно. Этот процесс длится не больше 15-20 минут. А если бульон варится из голов и хвостиков, то наверняка хозяек заинтересует, сколько времени варить в ухе обрезки. В этом случае процесс также не отнимет более 20 минут.

Рецепт вкусной ухи из свежемороженой скумбрии

Калорийность: 47 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рецепт ухи из скумбрии в домашних условиях совсем несложный. Т.к. чаще всего в продаже можно встретить замороженные тушки, то обычно ушицу варят именно из замороженной рыбы. Для начала необходимо аккуратно разморозить, хорошенько промыть, выпотрошить тушки. Разрезаем рыбку на кусочки и приступаем к овощам.
Все овощи хорошенько споласкиваем, обсушиваем, очищаем. Лук режем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картошку – средними ломтиками, а чесночок – тонкими пластинками.

Томаты лучше заранее освободить от кожуры, чтобы она не испортила впечатление от блюда. Для этого необходимо приготовить емкость с ледяной водой и чайник с кипятком. Слегка надрезаем кожицу, заливаем на пару минут кипятком и перекладываем в холодную водичку. Кожицу с плодов снимаем, а мякоть нарезаем кубиками.
В кастрюле нагреваем воду до 100 гр., закладываем рыбку с картофелем. Теперь необходимо сварить из свежемороженой рыбки вкусный бульон. При этом нагрев должен быть умеренным.

Тем временем слегка обжариваем лук, добавляем морковь, готовим все вместе около 5 минут. В конце добавляем чеснок, а через 2 минуты помидоры. Перемешиваем, томим еще 5-7 минут.

В готовый бульон из мороженной рыбки добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, варим все вместе 5 минут. В конце приготовления закладываем рубленую зелень и специи.

Эту простую рецептуру можно разнообразить, приготовив её с пшеном, с яйцом или с рисом.

Рецепт ухи из голов скумбрии в домашних условиях

Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Часто из свежей или замороженной обитательницы морских глубин остаются головы. Не спешите их выбрасывать. Т.к. обрезки можно использовать, чтобы приготовить рецепт ухи из голов скумбрии.

Головы хорошо промываем, обязательно из рыбы вынимаем жабры и глазные яблоки. Опускаем их в кипящую воду, добавляем лаврушку, варим бульон около четверти часа. Потом жидкость процеживаем, добавляем крупно нарезанный лук, а через 5 минут кидаем морковку.

Когда уха из голов скумбрии свежемороженой поварится еще 2-3 минуты, добавляем порезанные пластинками свежие грибочки, варим их столько же. Следом засыпаем крупно нарезанный картофель, томим четверть часа.

В конце приготовления блюдо солим, заправляем рубленой зеленью, настаиваем 5-10 минут. Таким же образом готовится пикантная уха из скумбрии с помидорами.

Полезные советы

Приведенные выше рецепты с фото, пошагово расписывают процесс приготовления, но есть несколько секретов:

  • во время приготовления юшки необходимо снимать пену, тогда блюдо получится прозрачным;
  • чтобы не процеживать рыбный бульон, можно все обрезки поместить в марлевый узелок, а потом его просто выбросить;
  • из копченой рыбки получается превосходная ароматная юшка, только лучше готовить её из скумбрии холодного копчения.

    Источник

    Головы скумбрии что можно приготовить из

    Из свежемороженной

    Количество порций – 4.

    Что понадобится для приготовления:

    • Скумбрия – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Картошка – 4 шт;
    • Соль, перец;
    • Лавровый лист;
    • Свежий или сушенный укроп.

    Как приготовить:

    1. Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
    2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
    3. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
    4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
    5. После приготовления добавить укроп.



    Уха из голов


    Уха — очень известное блюдо. Готовится, когда надо накормить большое количество людей. Очень сытный и простой вариант для обеда.

    Для приготовления нам понадобится

    • Скумбрия — 1 шт., 2 головы, плавники
    • Картошка — 4 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Душистый перец
    • Луковица — 2 шт.
    • Зелень
    • Приправы
    • Лавровый лист
    Читайте также:  Как икра опята простой рецепт

    Как готовится:

    1. Прежде всего, приготовим бульон. Разделываем рыбу. Головы и плавники заливаем водой, кладем одну луковицу, лавровый лист и ставим вариться. Когда все закипит, снимаем пенку, добавляем горошки душистого перца. Варим еще минут 15.
    2. Достаем части рыбки и процеживаем бульон.
    3. Чистим и режем картофелины на небольшие кусочки. Добавляем в бульон.
    4. Морковь режем соломкой и мелко разделываем лучок. Кидаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
    5. Закидываем обжаренные овощи, а также разделанную рыбину. Варим в течение 20 минут до готовности картошки и рыбки.
    6. Приправляем специями, мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп) и добавляем в суп.
    7. Готово. Дайте супу настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Суп получается очень наваристым, его готовить очень просто и при желании можно приготовить очень большую порцию.



    Суп со скумбрией и с пшеном

    Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
    2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
    3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
    4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.



    Рецепт ухи из скумбрии с гречкой

    Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой имеет необычный вкус и является одновременно сытным и лёгким блюдом.


    Уха из скумбрии свежемороженой с гречкой.

    Яркий рыбный суп с добавлением зеленого горошка подойдёт тем, кто сидит на диете, а также станет находкой в рыбные дни поста.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления 4-6 порций ароматной ухи потребуются такие ингредиенты:

    • 700 г свежемороженой скумбрии (вес уже потрошёной рыбы без головы).
    • 1 луковица.
    • З-4 шт. картофеля.
    • 70 г гречневой крупы.
    • 1 корень петрушки.
    • 150 г зелёного горошка (использовать можно свежий или замороженный).
    • Рубленая зелень укропа.
    • 3 лавровых листа.
    • Молотый чёрный перец по желанию, соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Описание процесса приготовления блюда по шагам сэкономит время и гарантирует вкусный результат. Готовится уха с гречкой быстро и просто.

    Рецепт:

    • Подготовленную скумбрию необходимо разрезать пополам, залить холодной водой, около 2 л, и варить на медленном огне примерно 30 мин.
    • Далее следует вытащить рыбу, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
    • Картофель требуется очистить, нарезать брусочками и промыть от излишков крахмала.
    • Лук и корень петрушки нужно очистить и мелко порезать.

  • В сковороде необходимо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить нарезанные овощи 7-10 мин. до полуготовности картофеля.
  • Бульон требуется довести до кипения, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать гречку. Варить следует на небольшом огне примерно 5 мин.
  • Затем нужно всыпать зелёный горошек, посолить уху, заправить лавровым листом и перцем, после чего проварить ещё 7 мин. и снять с огня.
  • Скумбрию освободить от костей и разложить на порции.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Уха с гречневой крупой подаётся в суповых тарелках с широкими бортами. На дно следует положить кусочки скумбрии, а затем залить их супом.

    Украшением блюда служит рубленый укроп, который горкой укладывается в центр порции и колечки жареного лука.



    Уха с перловкой

    Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    Количество порций – 4.

    • Филе форели – 500 г;
    • Картофель – 4-5 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Перловка – ½ стакана;
    • Черный перец, соль по вкусу;
    • Пучок петрушки;
    • Зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
    3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
    4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
    5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
    6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
    7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
    8. Подавать к столу присыпав зеленью.

    Время приготовления – 50 минут.

    Сложность приготовления – средняя.



    Как сварить уху из свежемороженой скумбрии — основной рецепт

    Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:

    • Скумбрия свежемороженая-1 штука.
    • Картошка-300 грамм.
    • Морковка-1 средняя.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
    • Сливочное масло по желанию.

    Последовательность действий:

    1. Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
    2. Очистить рыбу от кишок. Промыть.
    3. Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
    4. Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
    5. Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
    6. За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
    7. По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
    8. Дать настояться.



    Приготовление ухи в мультиварке

    Далее представлены рецепты с фото, где пошагово описан этот процесс.

    Какие ингредиенты требуются:

    • Свежемороженая рыба – 1 шт;
    • 2-3 средние картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • Пшено – ½ стакана;
    • Соль, перец.
    Читайте также:  Говядина копченая рецепт салата

    Порядок приготовления:

    1. Подготовить овощи для супа, почистить их и порезать кубиками.
    2. Рыбу почистить и порезать на мелкие кусочки;
    3. В чашу мультварки выложить слоями овощи, рыбу и промытый рис;
    4. Залить водой, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 2 см, добавить соль, перец;
    5. Выбрать режим тушения;
    6. После звукового сигнала добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.

    Этот вариант приготовления не требует особых усилий и много времени. С помощью мультиварки можно приготовить блюдо к необходимому моменту.

    Многие хозяйки используя этот способ оставляют только положительные отзывы. Так как он экономит время, освобождает для более важных вещей. А вкус остается незабываемым.

    Быстрый рецепт ухи из скумбрии с яйцом

    Уха из скумбрии свежемороженой с яйцом это вариант приготовления быстрого и бюджетного блюда. Можно добавить в суп взбитые сырые яйца или рубленые отваренные. В любом случае, вкус рыбного блюда от этого только выиграет.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты для варки ухи с яйцом самые простые, а количество их минимально.

    На 4 порции вкусного первого блюда потребуется:

    • 1 свежемороженая скумбрия 300-400 г.
    • 3 шт. картофеля.
    • 1 шт. репчатого лука.
    • 2 крупных куриных яйца.
    • 2 л. холодной воды.
    • Поваренная соль – 1 ч. л. с верхом.
    • Топлёное масло – 1,5 ст. л.
    • 1-2 листа лаврушки.
    • 1 морковь.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы сварить вкусное блюдо к обеду за считанные минуты, нужно заранее подготовить необходимые продукты и следовать инструкции:

    • Рыбу требуется заранее разморозить, выпотрошить и разобрать на филе.
    • Картофель, морковь и лук необходимо очистить и крупно нарезать.
    • Яйца нужно разбить в небольшую миску, добавить щепотку соли, немного воды и взбить вилкой.

  • В кастрюлю следует налить холодную воду, положить скумбрию и варить на среднем огне до закипания.
  • Далее необходимо снять с поверхности бульона всю пену и положить к рыбе нарезанный картофель.
  • Через 5-7 мин. после начала кипения сложить в кастрюлю лук и морковь и варить до полной готовности картофеля примерно 15 мин.
  • За 5 мин. до готовности ухи требуется положить лавровый лист, соль и влить подготовленные яйца, помешивая суп.
  • Через 5 мин. следует снять кастрюлю с огня, заправить готовое блюдо топлёным маслом и дать настояться под крышкой 15 мин.
  • Правила подачи блюда, украшение

    В качестве дополнения к такому варианту ухи хорошо подходит свежий укроп и красный перец. Блюдо подают к столу, украсив ломтиками вареного яйца.

    Суп из консервированной скумбрии

    Чтобы блюдо не было обыденным можно экспериментировать и выбрать главным продуктом – консервированную рыбку.

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    • Консерва скумбрии – 1 упаковка;
    • Картошка – 2 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Луковица – 2 средние луковицы;
    • Пшено/рис;
    • Соль, перец;
    • Зелень.
    1. Первым делом готовим овощи, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубики, морковку трем на крупной терке, лук разрезать на 4 части.
    2. Промываем крупу.
    3. В воду засыпаем крупу и картофель, доводим до кипения, снимая пенку.
    4. Уменьшить огонь и добавить лук.
    5. После закипания добавить морковку и варить 10-15 минут.
    6. Солим, перчим бульон.
    7. Скумбрию добавить в самом конце и довести до кипения.
    8. Выключить огонь и дать настоятся несколько минут.
    9. Подавать к столу с посыпанной зеленью.

    Какой бы вариант ухи Вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Чувство сытости продержится надолго и все домашние будут в восторге.

    Лёгкая и быстрая уха из скумбрии с рисом

    Вкусный и низкокалорийный вариант ухи из скумбрии (в 100 г содержится всего 35-37 ккал) замечательно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.

    Рис гармонично сочетается с отварной рыбой и пассированными овощами.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Продукты для ухи с добавлением риса всегда найдутся на кухне.

    Набор ингредиентов очень простой:

    • Рис длиннозёрный – 1/2 ст.
    • Скумбрия свежемороженая – 500 г.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Клубни картофеля – 4 шт.
    • Морковь – 2 небольшие.
    • Вода – 2,5 л.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Жгучий перец – 1 стручок (по желанию).
    • Соль и перец по вкусу.
    • Зеленый лук и укроп – пучок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление сытной ухи с рисом занимает немного времени и происходит в несколько этапов:

    • Размороженную рыбу нужно вымыть, выпотрошить и освободить от голов, хвостов и плавников. Далее тушки следует нарезать на тонкие кусочки.
    • Воду необходимо налить в подготовленную кастрюлю и закипятить.
    • Овощи следует вымыть и почистить, рис хорошо промыть.

  • В воду нужно положить 1 целую луковицу и 1 целую морковь. Огонь требуется снизить и варить бульон 10-15 мин.
  • Картофель необходимо порезать и положить в бульон вместе с промытым рисом.
  • Далее нужно морковь измельчить через крупную тёрку, лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле до мягкости.
  • Пассированные овощи следует положить к рису и картофелю, добавить кусочки скумбрии.
  • Варить уху нужно 20 мин, периодически снимая пену.
  • Специи и соль необходимо всыпать за 5 мин до конца варки.
  • Правила подачи блюда, украшение

    Уха с рисом из скумбрии обязательно заправляется сливочным маслом. Это подчёркивает нежный вкус морской рыбы. В каждую тарелку следует положить мелкорубленый укроп и перья зелёного лука.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector