- Рецепт горохового супа с рыбой
- Как приготовить гороховый суп с рыбой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гороховый суп с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Рыбный суп с горохом
- Читайте также
- Хек с горохом и картофелем
- Суп грибной с горохом
- Свинина с горохом
- Хлеб с горохом
- Суп тыквенный с горохом
- Суп тыквенный с горохом
- Суп с горохом
- Рыбный суп с горохом
- Винегрет с горохом
- Суп тыквенный с горохом
- Рыбный суп с горохом
- Суп с горохом
- Куриный суп с горохом
- Суп тыквенный с горохом
- Рыбный суп с горохом
- Хек с горохом и картофелем
- Уха с зеленым горошком
- Для рецепта ухи вам потребуется:
- Рецепт приготовления ухи:
- Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
- Процесс приготовления:
- Уха рецепт с зеленым горошком
Рецепт горохового супа с рыбой
Добавить Ваше фото
Как приготовить гороховый суп с рыбой
Ингредиенты
- 300 г филе красной рыбы;
- 1 стакан колотого зеленого гороха;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Залейте горох холодной водой и поставьте вариться под крышкой. Если вы взяли именно колотый горох, то за 20 минут он не просто сварится, а даже разварится. А нам как раз это и нужно.
- Очистите и измельчите чеснок, потом обжарьте его в разогретом растительном масле в течение 2 минут на среднем огне.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- Разберите рыбу на небольшие кусочки.
- С помощью блендера превратите разваренный горох в пюре. Густоту пюре регулируйте с помощью воды.
- Посолите, добавьте перец.
- Поставьте снова на огонь, добавьте в суп картофель и варите его до готовности.
- В самом конце приготовления опустите рыбу в суп, аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты
- горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает);
- лук репчатый;
- перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.;
- имбирь ((корень) можно без него);
- морковь — 2 шт.;
- консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.;
- укроп (свежий по вкусу);
- масло растительное (для зажарки);
- соль.
Способ приготовления
- Поставить на плиту воду. Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик. Подсолить. На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
- Морковь измельчить. Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки. Прибавить морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
- В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
- Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
- Лавровый лист убрать
- Через 5 минут добавить в суп зажарку.
- Сайру открыть. Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
- Добавить сайру в суп. Суп готов.
Видео
Ещё третий вариант приготовления в этом видео. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Рыбный суп с горохом
Рыбный суп с горохом
Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль.
Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде. Отвар процедить, влить в гороховую кашу, перемешать и довести до кипения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Хек с горохом и картофелем
Хек с горохом и картофелем Ингредиенты на 4 порции: 4 куска по 250 граммов хека серебристого, 1/2 луковицы репчатой, 8 нарезанных зубчиков чеснока, 4 тонко нарезанные картофелины, 3 веточки петрушки, 250 граммов зеленого горошка свежего или замороженного, 1 лавровый лист, 1
Суп грибной с горохом
Суп грибной с горохом КомпонентыГрибы сушеные – 40 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 50–70 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1–2 шт. Укроп сушеный молотый – 1 столовая ложка Перец
Свинина с горохом
Свинина с горохом КомпонентыМякоть свинины – 700 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Горох сушеный – 1 стакан Овощной бульон – 1–1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Молотый укроп – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Хлеб с горохом
Хлеб с горохом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 100 г Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г Мука гороховая – 90 г Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Кислое молоко – 200 мл Вода –
Суп тыквенный с горохом
Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., масло или жир — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15
Суп тыквенный с горохом
Суп тыквенный с горохом Состав: тыква – 300 г, картофель – 2 шт., горох – 0,5 стакана, лук – 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь – 1 шт., масло или жир – 2 ст. л., перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности.Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15
Суп с горохом
Суп с горохом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияИзмельчить сухой горох в
Рыбный суп с горохом
Рыбный суп с горохом Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде. Отвар процедить, влить в гороховую кашу,
Винегрет с горохом
Винегрет с горохом ? ингредиенты1 стакан гороха, 2 моркови, 2 свеклы, 4 картофелины, 2 соленых огурца. 2 луковицы, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Отдельно сварить горох, морковь, свеклу, картофель.1. Овощи очистить, нарезать
Суп тыквенный с горохом
Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а
Рыбный суп с горохом
Рыбный суп с горохом Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль.Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же
Суп с горохом
Суп с горохом Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Измельчить сухой горох в кофемолке. Обжарить
Куриный суп с горохом
Куриный суп с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 300 г филе вареной курицы, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, нарубить.Предварительно
Суп тыквенный с горохом
Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., масло или жир — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль. Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через
Рыбный суп с горохом
Рыбный суп с горохом Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль. Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же
Хек с горохом и картофелем
Хек с горохом и картофелем ? тонко нарезанной луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, 4 тонко нарезанные картофелины, 3 веточки петрушки, 4 куска хека (по 250 г каждый), 1 лавровый лист, 250 г свежего или замороженного зеленого горошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка
Источник
Уха с зеленым горошком
Для рецепта ухи вам потребуется:
- вода — 1.5 л
- рыба — 800г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- петрушка (корень)
- картофель — 4 шт.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сливки — 1/2 стакана
- соль, перец (молотый) — по вкусу
- лавровый лист, сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха с зеленым горошком необходимо.
Очищенную промытую рыбу опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной, смешанной с сырыми яичными желтками.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
Из консервированной сайры, сушеного гороха и имбиря можно приготовить необычный, очень ароматный и сытный суп, а подавать это жидкое блюдо рекомендуется с небольшими ржаными сухариками.
- Ингредиенты:
- — сладкий красный перец маленький (одна штука);
- — сушеный горох (по вкусу);
- — молодая морковь (320 г);
- — свежий корень имбиря (по вкусу);
- — салатный лук белый (160 г);
- — свежий укроп измельченный (42 г);
- — отфильтрованная вода (2,6 литра);
- — рафинированное масло растительное для зажарки (по вкусу);
- — консервированная сайра (320 г);
- — лист лавровый (по вкусу); — соль поваренная;
- — ржаные сухарики небольшие для подачи (по вкусу);
- — любые специи для рыбных блюд.
Процесс приготовления:
На самый сильный огонь поставить большую и толстостенную кастрюлю и влить в нее в достаточном количестве питьевую воду, после этого ее довести до кипения, затем добавить по вкусу лавровый лист, насыпать немного соли.
Хорошенько промыть сушеный горох и пересыпать его в кастрюлю, варить пятьдесят минут на тихом огне, причем для поверхности кипящего бульона нужно периодически собирать пену.
Далее крупно натереть очищенную молодую морковь, после этого почистить и очень мелко нарезать луковицу, отправить ее в сковороду и, регулярно помешивая, обжаривать на умеренном огне двенадцать минут.
Теперь пришла очередь тертой моркови, которую также нужно отправить в сковородку, после чего можно продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще десять минут, далее почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в овощную зажарку и хорошенько перемешать.
Что касается сладкого перца, то его нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящим гороховым бульоном, далее необходимо убрать лавровый лист.
Размять вилкой консервированную сайру и отправить ее в кастрюлю вместе с ароматной овощной зажаркой, по необходимости добавить еще немного соли.
Перелить наваристый суп из сайры и гороха в тарелки и подавать его с рубленым укропом и ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Конечно, лучше использовать для приготовления этого наваристого и очень сытного супа не консервированную, а свежую рыбу, так как в ней содержится намного больше полезных веществ.
Кроме того, суп, приготовленный из рыбного филе, получается не только более наваристым, но и невероятно ароматным.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что в летнее время этот ароматный рыбный суп можно готовить не из сушеного гороха, а из свежего молодого горошка.
Источник
Уха рецепт с зеленым горошком
В этом году у меня на участке хорошо уродил горох. Его так много, что он перезревает прямо на кусте. Поэтому мы его активно собираем и используем. Последней идеей для использования гороха у меня стала уха. Она получилась красивой и вкусной. Как я раньше не додумалась до этого?
Я очень люблю уху. Причем, мне абсолютно не важно из какой именно рыбки она сварена. А вот муж мой иного мнения. Он не станет есть уху с костлявой рыбой. Да и ребенку варить уху из костлявой рыбки очень рискованно.
Поэтому вот уже несколько лет я приспособилась варить уху из такой морской рыбы, как хек или минтай. Получается вкусно и малокалорийно, ведь в 100 граммах вареного хека всего 80 ккал.
А если еще и не делать зажарку, как не делаю ее я, то калорийность этого ароматного супчика не выходит за рамки двухзначных чисел.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 3-х литровой кастрюли ухи с горошком:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник