Уха с киноа рецепт

Рыбный суп из трески, с киноа

Зернышки киноа в этом супе напоминают маленькие икринки) А сам суп получается быстрый, легкий, но сытный

Сразу после приготовления супа ощущается легкая травянистая нотка, присущая крупе киноа. Но, когда суп немного настоится, она уходит, смешиваясь с ароматами рыбы и свежей зелени, и дополняя их. Дети такой суп из трески тоже едят с удовольствием! Заменить киноа можно обычным пшеном. Время варки обычного пшена 45 минут, поэтому можно отварить его сначала до почти готовности, затем закладывать в суп. Или взять пшено в пакетиках для варки, там время варки 15-20 минут. Пакетик разрезать, и всыпать пшено в суп.

Филе трески обмыть, порезать на порционные куски.

Все овощи почистить, вымыть. Картофель порезать брусочками, морковь крупно натереть, лук шинкуем полукольцами.

В кипящую подсоленую воду запускаем вариться картофель. Через пару минут после закипания отправляем к нему морковку и лук.

Следом за ними всыпаем крупу киноа. Доводим до закипания. Варим на среднем огне около 10 минут.

Теперь аккуратно запускаем в суп кусочки филе трески, лавровый лист, и варим все еще около 7 минут, до готовности овощей.

Всыпаем в кастрюлю порубленную зелень. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
Взрослым при подаче перчим в тарелке.
И приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп с изюминкой

Друзья, сегодня (5 апреля) международный День супа, поэтому не могла остаться в стороне и не поделиться рецептом одного из своих любимых супчиков — рыбного. Сразу хочу оговориться, что это рецепт рыбного супа (прошу не путать с ухой), чтобы не было излишних вопросов про голову, хвост и прочие атрибуты ухи)) Суп получается очень-очень вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги (форели, лосося)
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 50 г киноа
  • укроп
  • вода

Приготовление

Сначала отварить киноа. Для этого хорошо промыть крупу, залить 100 мл воды, слегка посолить и отварить под крышкой до готовности в течение примерно 12-15 минут. Как только крупа выпустит белые хвостики — она готова.

Картофель почистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и отправить в кастрюлю целиком, не разрезая. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой (количество воды зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите получить суп), добавить лаврушку, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.

Взять рыбку семгу (форель, лосось) и филировать её. Если у вас стейки, то удалить косточки и снять кожу. Сразу хочу сказать, что количество рыбы, добавленное в суп, зависит только от вашего желания и от того, насколько густым или жидким вы любите суп.

Приготовленное филе семги нарезать кубиками (не мельчить).

Добавить готовое филе в кастрюлю к супу и варить 7-10 минут. Проверить на вкус соль и, если нужно, добавить. Добавить киноа, перемешать и еще раз довести до кипения. Отключить огонь, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Вкуснейший супчик готов, можно подавать.

Кстати, киноа придает супчику очень приятную изюминку, эта крупа не перебивает вкус рыбы, так как она нейтрального вкуса, а при раскусывании крупинки лопаются, напоминая мелкие рыбные икринки. Очень вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Читайте также:  Молоко рецепты с картинками

Суп с киноа и помидорами

Киноа – совсем не распространенный у нас продукт, а жаль. Сколько с ним можно всякого напридумывать! Каши, пловы, «кинотто» (на манер ризотто), пудинги. Да вот хотя бы и такой суп – простой, сытный и очень симпатичный в тарелках или мисочках.

  • 1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 100 г киноа
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот суп можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле, только овощи на нем нужно не жарить на сильном огне, а тушить на самом небольшом и довольно долго, не меньше 20 мин. При подаче вы можете влить в каждую тарелку еще масла (на этот раз можно даже из жареных подсолнечных семечек) – получится очень вкусно.

Источник

Рецепты Суп с киноа

Овощной крем-суп с киноа и креветками

креветки — 200 г

крупа киноа — 1/2 стакана

сливки по желанию

картофель — 1 шт.

сельдерей — 100 г

Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.

По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.

Густой суп с киноа и сыром фета

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.

Томатный суп с киноа и фасолью

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Смесь перцев — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.

Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой

Лавровый лист — 2шт

Квашеная капуста — 300г

Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.

Лук репчатый — 1гол.

Картофель — 5 шт

1. Мойву очистить помыть, удалить голову ,хвост и плавники.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 5 мин .

3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.

Суп с киноа

Кабачок — 0,25 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Бульон — 3-4 Стаканов

Сельдерей — 2 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Киноа — 0,25 Стакана

Морковка — 1 Штука

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.

Если вы готовите в казане, влейте туда же бульон овощной. Если нет — влейте его в кастрюлю, поставьте на огонь, переложите в нее обжарку овощную. Добавьте предварительно замоченную фасоль, киноа, помидоры измел.

Густой суп из киноа и белой фасоли

Рубленая петрушка — 4 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1,5 л

Рафинированное оливковое масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Морковь — 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Лук репчатый — 4 головки

Свежие измельченные листья орегано — 1 столовая ложка

Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.

Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.

Суп с перепелками и киноа

укроп петрушка свежие

соль перец лаврушка масло рост.

на небольшую кастрюльку.

киноа крупная жменька

картошка 3 небольшие

небольшая луковка 1 шт.

петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.

Читайте также:  Вкусный торт приготовить дома рецепт

Острый суп из киноа с авокадо

Лук белый — 0.5 шт

Перец чили — 0.5 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.

Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).

Налить полстакана бульона и протушить пару минут.

В это время тщательно промываем киноа (если промыть плохо — может горчить!) и добавляем ее.

Суп из цукини со шпинатом и киноа

Сельдерей — 1 Штука (черешковый)

Шпинат — 150 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 1 Стакан

Цукини — 1 Штука (или молодой кабачок)

Киноа — 1/2 Стакана

Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.

Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.

Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 м.

Мясной суп с лисичками и киноа mix

Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр

Лисички — 200 гр

Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!

1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.

2. Подготовить овощи и грибы, помыть, очистить.

3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Консервированная фасоль — 450 г

Мускатный орех — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Овощной бульон — 1,5 л

Помидоры — 450 г

Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.

Суп из баранины с киноа и овощами

Помидоры в собственном соку — 500г

Черный перец — по вкусу

На 3 литра воды

Перец болгарский — 1шт

Зелень — для подачи

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1шт

Лавровый лист — 1шт

1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.

2. Киноа промыть.

3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.

4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.

5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.

Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.

сушеные белые грибы — 1/2 чайной чашки

крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана

небольшая луковица – 1 шт.

корень сельдерея — 20 гр. (по желанию)

морковь небольшая – 1 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).

Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.

Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.

Овощной суп с киноа

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Бульон — 1200 мл

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная — 1 стак.

Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего бульон необходимо процедить. Овощи чистим.

Читайте также:  Постные рецепты салат с креветками

Морковь нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем мелко.

Кубиками нарезаем перец.

С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Куриный бульон — 2 л

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте

Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).

Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите

Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.

Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. .

Суп с киноа и овощами

Киноа ТМ Мистраль — 30 гр

Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Петрушка свежая — 20 гр

Картофель — 3,4 клубня

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры спелые,сладкие — 2 шт

Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.

1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.

Суп с киноа и помидорами

четверть среднего корня сельдерея

2 средние картофелины

1 средняя морковка

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный перец

1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды

2 зубчика чеснока

4 больших спелых помидора

маленький пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и сельдерей, обжарьте на сильном огне, все время .

Томатный суп с курицей и киноа

Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г

Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.

2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.

Суп с курицей и киноа

Молоко или сливки — 1 Стакан

Острый соус — 0,5 Стакана

Яблочный уксус — 1 Стакан

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Картофель — 2 Штуки

Красный лук — 1 Штука

Сушеный укроп — 2 Чайных ложки (можно заменить свежим)

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (можно заменить зубчиком)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебель) — 2 Штуки

Морковь — 1-2 Штук

Бульон куриный — 3 Стакана

Куриное филе — 2 Штуки

Киноа — 2/3 Стакана

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.

2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.

3. Нарежьте кружочками морковь.

Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом

Базилик зеленый — 35 гр

Стружка паремезана — по вкусу, при подаче

Бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра

Белый перец — по вкусу

Киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр

Томаты вяленые — 50 гр

1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон — очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector