- Уха с рыбными клецками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для клецек:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Рыбный суп с манными клецками
- Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с нежнейшими клецками
- Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с пшеном
- Суп из семги
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Рисовый суп со шпротами
- Финская уха
- Рыбный суп с морепродуктами
- Рыбный суп с клецками
- Австрийский рыбный суп
- Суп рыбный с маринованными помидорками
- Попробуйте приготовить вместе
- Рубленые печёночные котлеты
- Овощной салат с индейкой «Мозаика»
- Капустные конвертики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха с рыбными клецками
К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- четвертинка небольшого корня сельдерея
- топленое масло
- 1-0,8 л рыбного бульона
- 4–5 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
Для клецек:
- 300–350 г филе лосося
- 120 мл сливок жирностью 33–38%
- 1 яйцо
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 4
Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.
Источник
Рыбный суп с манными клецками
Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser
Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:
- Рыба (белая, филе) — 500 г
- Колбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
- Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
- Бульон (овощной) — 1-1,2 л
- Картофель (крупный) — 2-3 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
- Крупа манная (для клецек) — 90 г
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
- Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190.9 ккал | белки 206.1 г | жиры 87.6 г | углеводы 142.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:
Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —
Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.
Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).
Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
пару минут обжарить на растительном масле,
если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.
Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.
Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры
(на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).
Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.
Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу : ( )
Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
Закрываем крышкой.
Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
пробуем на соль-перец, выключаем плиту.
Через несколько минут можно подавать на стол.
Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года iren0511 #
1 ноября 2015 года suliko2002 #
1 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года Nadjaa #
10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2013 года Зорана #
14 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2010 года inna_2107 #
17 апреля 2010 года O_as_is #
3 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года leonata #
28 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2010 года leonata #
25 февраля 2010 года IraIva #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года мисс #
23 февраля 2010 года белошвейка #
23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2010 года белошвейка #
23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2010 года Улитыч #
23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года yakolyoka #
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года molohovez #
22 февраля 2010 года molohovez #
22 февраля 2010 года Lzaika45 #
22 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
Бульон
Тесто
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.1 ккал | белки 134.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
Приготовим необходимые продукты.
Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.
Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.
В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать на масле.
Рыбу вынуть из бульона.
Процедить бульон и поставить на огонь.
Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.
Готовим тесто для клёцек.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сливочным маслом добела.
Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.
Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.
Налить в миску холодную воду.
Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.
Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.
Очень вкусный, легкий супчик получился.
И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.
Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Похожие рецепты
Рыбный суп с пшеном
Суп из семги
Суп из копченой трески и цветной капусты
Рисовый суп со шпротами
Финская уха
Рыбный суп с морепродуктами
Рыбный суп с клецками
Австрийский рыбный суп
Суп рыбный с маринованными помидорками
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые печёночные котлеты
Овощной салат с индейкой «Мозаика»
Капустные конвертики
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Юлия Бережнова #
18 февраля 2020 года Дискордия #
10 ноября 2019 года whiteroza #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года whiteroza #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года inbar4 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года solaris-7 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gorbann1967 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gagra as #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года genkuzn2 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ви-Ди #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года superlaky #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Klaudia-1 #
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года OstinD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник