Уха с клецками рецепты

Содержание
  1. Уха с рыбными клецками
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Для клецек:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Рыбный суп с манными клецками
  10. Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:
  13. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Суп с нежнейшими клецками
  17. Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рыбный суп с пшеном
  22. Суп из семги
  23. Суп из копченой трески и цветной капусты
  24. Рисовый суп со шпротами
  25. Финская уха
  26. Рыбный суп с морепродуктами
  27. Рыбный суп с клецками
  28. Австрийский рыбный суп
  29. Суп рыбный с маринованными помидорками
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Рубленые печёночные котлеты
  32. Овощной салат с индейкой «Мозаика»
  33. Капустные конвертики
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами, зеленым луком, укропом и сливочным маслом. Не забудьте перед выпеканием смазать пирожки желтком, чтобы они симпатично смотрелись на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • четвертинка небольшого корня сельдерея
  • топленое масло
  • 1-0,8 л рыбного бульона
  • 4–5 веточек укропа
  • свежемолотый черный перец

Для клецек:

  • 300–350 г филе лосося
  • 120 мл сливок жирностью 33–38%
  • 1 яйцо
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клецек снимите филе с кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите в блендер или в кухонный комбайн, взбейте в пюре. Добавьте сливки и яйцо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, снова взбейте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Для ухи очистите овощи и нарежьте очень мелкими (5–7 мм) кубиками. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 4

Вскипятите воду в широкой кастрюле,посолите. При помощи 2 чайных ложек, все время смачивая их в кипятке, формируйте из фарша клецки и опускайте в кастрюлю. Варите до всплытия, 3–4 мин. Положите клецки в уху, варите 30 сек. Снимите с огня, посыпьте укропом, поперчите.

Источник

Рыбный суп с манными клецками

Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser

Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:

  • Рыба (белая, филе) — 500 г
  • Колбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
  • Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
  • Бульон (овощной) — 1-1,2 л
  • Картофель (крупный) — 2-3 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
  • Крупа манная (для клецек) — 90 г
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
  • Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.9 ккал
белки
206.1 г
жиры
87.6 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Суп с соевым мясом рецепт

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —

Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.

Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
пару минут обжарить на растительном масле,
если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.

Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.

Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры

(на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).

Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу : ( )
Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
Закрываем крышкой.

Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
пробуем на соль-перец, выключаем плиту.

Через несколько минут можно подавать на стол.

Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года iren0511 #

1 ноября 2015 года suliko2002 #

1 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2013 года Nadjaa #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года Зорана #

14 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2010 года inna_2107 #

17 апреля 2010 года O_as_is #

3 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года leonata #

28 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года leonata #

25 февраля 2010 года IraIva #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года белошвейка #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2010 года белошвейка #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2010 года Улитыч #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года yakolyoka #

22 февраля 2010 года Масяся #

22 февраля 2010 года molohovez #

22 февраля 2010 года molohovez #

Читайте также:  Рецепт лекарств от суставов

22 февраля 2010 года Lzaika45 #

22 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:

Бульон

Тесто

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2832.1 ккал
белки
134.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
283.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:

Приготовим необходимые продукты.

Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.

В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Лук слегка спассеровать на масле.

Рыбу вынуть из бульона.

Процедить бульон и поставить на огонь.

Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

Готовим тесто для клёцек.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть со сливочным маслом добела.

Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.

Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Налить в миску холодную воду.

Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.

Читайте также:  Сливочный грибной суп пошаговый рецепт

Очень вкусный, легкий супчик получился.

И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Похожие рецепты

Рыбный суп с пшеном

Суп из семги

Суп из копченой трески и цветной капусты

Рисовый суп со шпротами

Финская уха

Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с клецками

Австрийский рыбный суп

Суп рыбный с маринованными помидорками

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые печёночные котлеты

Овощной салат с индейкой «Мозаика»

Капустные конвертики

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года Юлия Бережнова #

18 февраля 2020 года Дискордия #

10 ноября 2019 года whiteroza #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года whiteroza #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года inbar4 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solaris-7 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года gorbann1967 #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года gagra as #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года genkuzn2 #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Демурия #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ви-Ди #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года superlaky #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Klaudia-1 #

3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года OstinD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector