Уха с кускусом рецепт

Суп из сёмги с кускусом

01 апреля 2016, 13:04

Ингредиенты

  • суповой набор из семги — 600 г
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • кускус тм мистраль — 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный горошком — 6 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!

1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.

2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

4. Отделить мякоть рыбы от костей.

5. Добавить в суп пассеровку и рыбу.

6. Через пару минут добавить кускус.

7. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

8. В тарелку с супом добавить порезанную зелень укропа.

Источник

Суп из рыбных консервов с кускусом

01 апреля 2016, 20:24

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • кускус тм мистраль — 3 ст.л.
  • вода — 2,5 л
  • картофель — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.

2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

Читайте также:  Корсары каждому свое тинктура ометочтли рецепт

3. Добавить пассеровку в суп.

4. Затем добавить рыбные консервы. Варить 3 минуты.

5. Добавить перец, лавровый лист . Затем добавить кускус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

6. Перед подачей, в тарелки добавить порезанную зелень.

Источник

Рыбный суп с кус-кусом.

12 января 2010, 11:08

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • 500 г.свежей красной рыбы(форель,лосось)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пол ст. (125.)крупы кус-кус
  • 3 картофелины
  • укроп,петршка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём лук,нарезанный очень тонкими полукольцами,даём покипеть 2 минуты,добавляем кусочки рыбы и кус-кус,выключаем плиту,даём постоять 5 минут,посыпаем суп рубленной зеленью.

Источник

Простой рыбный суп с кус-кусом

Рыбный суп — частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус-кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
  • Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное – 300 г
  • Вода – 3.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Специи – по вкусу для ухи, для рыбы либо для супа
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
Читайте также:  Смузи вкусные рецепты с мороженым

Приготовление: Шаг 1

Бульон для рыбного супа с кус-кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением. Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1,5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите. У меня это судак.

Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2,5 л.

Шаг 2

Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель. Добавить в суп.

Шаг 3

Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец — тоже мелко. Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4

Рыбное филе разобрать и удалить кости.

Шаг 5

Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус-кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.

Шаг 6

Подавать рыбный суп с кус-кусом горячим. Приятного аппетита!

Источник

Суп с красной рыбой и кус — кусом

  • Филе рыбы лосось 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук белый 1/2 шт
  • Морковь 1/2 шт.
  • Кус-кус 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель. Залить водой, варить до мягкости.

Читайте также:  Снотворное реслип по рецепту

Нарезать филе красной рыбы небольшими кубиками, морковь натереть на терку, лук мелким кубиком.

Овощи можно предварительно обжарить, но я добавила к картофелю сырыми вместе с рыбой. Варить 25 минут на минимальном огне.

За 5 минут до готовности добавить крупу. Перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector