- Суп из сёмги с кускусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп из рыбных консервов с кускусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбный суп с кус-кусом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Простой рыбный суп с кус-кусом
- Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом
- Приготовление: Шаг 1
- Суп с красной рыбой и кус — кусом
Суп из сёмги с кускусом
01 апреля 2016, 13:04
Ингредиенты
- суповой набор из семги — 600 г
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кускус тм мистраль — 2 ст.л.
- масло растительное
- соль
- перец черный горошком — 6 шт
- лавровый лист — 2 шт
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
В Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены!
1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить.
2. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
3. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
4. Отделить мякоть рыбы от костей.
5. Добавить в суп пассеровку и рыбу.
6. Через пару минут добавить кускус.
7. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
8. В тарелку с супом добавить порезанную зелень укропа.
Источник
Суп из рыбных консервов с кускусом
01 апреля 2016, 20:24
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле — 1 банка
- кускус тм мистраль — 3 ст.л.
- вода — 2,5 л
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 7 минут.
2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
3. Добавить пассеровку в суп.
4. Затем добавить рыбные консервы. Варить 3 минуты.
5. Добавить перец, лавровый лист . Затем добавить кускус и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
6. Перед подачей, в тарелки добавить порезанную зелень.
Источник
Рыбный суп с кус-кусом.
12 января 2010, 11:08
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- 500 г.свежей красной рыбы(форель,лосось)
- 1 луковица
- 1 морковь
- пол ст. (125.)крупы кус-кус
- 3 картофелины
- укроп,петршка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём лук,нарезанный очень тонкими полукольцами,даём покипеть 2 минуты,добавляем кусочки рыбы и кус-кус,выключаем плиту,даём постоять 5 минут,посыпаем суп рубленной зеленью.
Источник
Простой рыбный суп с кус-кусом
Рыбный суп — частый гость на нашей кухне. Но в основном это суп с рисом или пшеном, а так хочется разнообразить выбор круп в дополнение к рыбе. Здесь на выручку приходит кус-кус, который постепенно завоевывает сердца хозяек по всему миру. Да и готовится такой суп молниеносно, если бульон сварить заранее.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить простой рыбный суп с кус-кусом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
- Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
- Филе рыбное – 300 г
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Специи – по вкусу для ухи, для рыбы либо для супа
- Лавровый лист – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
Бульон для рыбного супа с кус-кусом можно сварить заранее, либо перед приготовлением. Для этого опустить промытое рыбное филе в воду (примерно 1,5 л), добавить лавровый лист, соль и специи для супа или ухи, либо смесь специй для рыбы. Отварить рыбу до готовности. Поскольку я готовлю этот суп для ребенка, то всегда отвариваю рыбу заранее и перебираю пальцами на наличие мелких косточек, а сам бульон процеживаю. Рыбу можно использовать любую, какую любите. У меня это судак.
Процедить бульон в другую кастрюлю, добавить столько чистой воды, чтобы получилось 2,5 л.
Шаг 2
Пока закипает бульон, очистить и нарезать мелким кубиком картофель. Добавить в суп.
Шаг 3
Тем временем нужно подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке, лук нарезать мелко, перец — тоже мелко. Разогреть растительное масло, обжарить на нем сначала лук до прозрачности, добавить морковь и перец и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Шаг 4
Рыбное филе разобрать и удалить кости.
Шаг 5
Добавить рыбу и овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Варить рыбный суп еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, всыпать кус-кус и выключить суп. Накрыть крышкой и дать супу настояться около 10 минут.
Шаг 6
Подавать рыбный суп с кус-кусом горячим. Приятного аппетита!
Источник
Суп с красной рыбой и кус — кусом
- Филе рыбы лосось 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук белый 1/2 шт
- Морковь 1/2 шт.
- Кус-кус 2 ст.л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Очистить и нарезать картофель. Залить водой, варить до мягкости.
Нарезать филе красной рыбы небольшими кубиками, морковь натереть на терку, лук мелким кубиком.
Овощи можно предварительно обжарить, но я добавила к картофелю сырыми вместе с рыбой. Варить 25 минут на минимальном огне.
За 5 минут до готовности добавить крупу. Перемешать.
Источник