Уха с лапшой рецепт

Содержание
  1. Уха с лапшой Рецепт
  2. Рыбный суп с макаронами
  3. Добавляют ли в рыбный суп макароны?
  4. Рыбный суп с вермишелью
  5. Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?
  6. Как сварить рыбный суп с макаронами?
  7. Рыбный суп с вермишелью
  8. Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Гречневый рыбный суп с лечо
  13. Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
  14. Уха духовая
  15. Сливочный суп с рыбными спиральками
  16. Легкий рыбный суп с шампиньонами
  17. Суп из лосося с капустой и белым вином
  18. Уха из сельди
  19. Сливочный суп с семгой
  20. Итальянская рыбная похлебка «Каччукко» с кускусом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Зразы картофельные с мясом
  23. Салат «Осенний вальс»
  24. Вяленая колбаса без оболочки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. » рыбный суп с лапшой «
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления

Уха с лапшой Рецепт

Вкусы у людей разные. Я признаю только классический рецепт ухи. Кто-то желает испробовать уху, приготовленную по разным рецептам. Рецепты ухи очень многочисленны. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт ухи с лапшой.

Составляющие, которые нам потребуются для приготовления ухи с лапшой.

— Рыба (щука, судак, окуни), общим весом, примерно до 700-800г.

— Качественная лапша или же, домашняя лапша 300г.

— Две средние луковицы.

— Соль.
— Чёрный перец, молотый.

— Молотый корень петрушки.

— Сливочное масло (для обжарки).

Способ приготовления ухи с лапшой.

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, хорошенько промываем. Не забываем удалить жабры, при этом, оставив голову на месте. Т.е. голова дает очень хороший навар. Жабры удобно удалять при помощи мощных кухонных ножниц, чтобы не поранить руки об острые жаберные крышки рыбы.

Кладем рыбу, порезанную на крупные куски, в емкость (кастрюлю) и заливаем водой (2-3л). Доводим до кипения. Варить рыбу до стадии готовности. Выкладываем готовую рыбу в тарелку, а бульон процеживаем, чтобы удалить отдельные косточки, выпавшие туда.

Луковицы чистим и мелко режем. Корень петрушки промываем с особой тщательностью. Режем корень очень мелко. Обжариваем рубленый лук и корень в предварительно растопленном масле.

Высыпаем обжаренный лук и петрушку в рыбный бульон. Ставить опять на огонь и доводим уху до кипения. Всыпаем лапшу в уху, солим ее и перчим. Варим нашу уху до готовности лапши (примерно 15 мин).

Рыбу разбираем, когда та немного остынет и мясо вбрасываем в уху на последних минутах. Готовую уху с лапшой посыпаем зеленью, если таковая имеется.

Дополнительные специи прибавлять не советую, чтобы не перебить вкус и аромат рыбы. Но, это на любителя!

Источник

Рыбный суп с макаронами

Бульон из рыбы не менее полезен, чем куриный. Продукт богат минералами и витаминами, поэтому его рекомендован для регулярного потребления. Рыбные супы обычно готовят с крупами и овощами. Вермишель и макароны у большинства не сочетается с таким блюдом, но это не так. Суп из рыбы можно готовить с макаронными изделиями – готовое блюдо отличается интересным вкусом и красивым внешним видом.

Читайте также:  Рецепты для сковороды кеци

Добавляют ли в рыбный суп макароны?

Рыба обладает богатым минеральным составом, способный обеспечить организм необходимыми веществами. Существует множество рецептов с набором определенных продуктов. Приготовление в основном похоже, но есть некоторые нюансы. Часто возникает вопрос о том, можно ли готовить рыбный суп с вермишелью.

Профессиональные повара советуют брать макароны из твердых сортов пшеницы – изделия не теряют форму, что дает возможность получить красивый внешне суп.

На фоне прозрачного бульона и овощей с рыбой вермишель смотрится достаточно выигрышно. Стоит только учитывать тот факт, что лапша имеет свойство развариваться. Поэтому нужно правильно рассчитать объем, чтобы не получилось слишком густой массы.

Рыбный суп с вермишелью

Это простой и легкий рецепт часто используют в образовательных организациях. Суп отличается приятным вкусом и красивым внешним видом, поэтому детям он очень нравится. Блюдо – диетическое и разрешено для людей, соблюдающих диету. Набор продуктов:

  • треска – 280 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • вермишель – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 3 л.

Рыбу выпотрошить, нарезать ровными кусками и промыть. Выложить треску в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 мин. Овощи можно все нарезать соломкой или брусками. На сковороду влить масло и выложить лук с морковью. Пассировать до золотистого оттенка. В сковороду добавить помидор с болгарским перцем. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня кастрюлю. Достать рыбу и процедить жидкость. Вернуть бульон на огонь, всыпать картофель. После закипания добавить обжаренные овощи с солью и перцем. Варить 5-7 мин. Всыпать вермишель и вернуть рыбу. Готовить еще 5 мин. Готовый суп оставить настаиваться на 15 мин., украсить мелко порезанной зеленью.

Как приготовить суп из рыбных консервов и вермишели?

Уха из консервированной рыбы обладает отличным вкусом и ароматом. Готовится блюдо быстро, но нужно правильно рассчитать объем ингредиентов, чтобы сохранить нужную консистенцию. Дополнить суп можно зеленью и вареным яйцом, что создаст интересный контраст. Требуемые продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • приправы – 9-11 г.

Нарезать овощи соломкой, а картофель – брусками. Нагреть на среднем огне воду и добавить туда картофель. Варить 5-10 мин. На сковороду влить масло и обжарить лук с морковью до золотистого оттенка. В бульон сбросить обжаренные овощи. Готовить 5-7 мин. В тарелке при помощи вилки измельчить крупные куски консервы. Сбросить рыбу и вермишель. Держать на огне не более 10 мин. Готовый суп присолить, добавить приправы, лавровый лист и мелко порубленную зелень. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Читайте также:  Печенье у формочках мягкое рецепты

Как сварить рыбный суп с макаронами?

Уху можно готовить не только с вермишелью, но и взять более крупные изделия из муки. Это будет интересный и вкусный суп, где сочетание овощей и рыбы даст характерный аромат. Для украшения нужно взять свежую зелень. Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • макароны – 70 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л;
  • приправы – 9 г.

Рыбу нарезать кусками, промыть и поставить варить с лавровым листом и перцем. Достаточно 15 мин. Снять с огня, процедить и вернуть снова на огонь. Овощи нарезать соломкой. В бульон выложить картофель. Варить 10-15 мин. На сковороду влить масло и всыпать морковь с луком. Пассировать 5-7 мин. В бульон добавить обжаренные овощи, рыбу и макароны. Готовить еще 10 мин. Оставить на 15 мин. – это даст аромат и насыщенность бульону.

Перед решением приготовить суп из рыбы возникает вопрос, какую вермишель допустимо добавлять. На этот счет нет строгих рекомендаций – каждый повар выбирает индивидуально. Здесь зависит от вида рыбы и личных запросов.

Крупные макароны придают бульону интересный вид, что подходит для детского питания. Вермишель отлично сочетается с рыбой и овощами. Во время приготовления нужно правильно рассчитать объем макарон и время варки – от этого зависит густота и качество блюда.

Источник

Рыбный суп с вермишелью

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй — готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Ингредиенты для «Рыбный суп с вермишелью»:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Рассол (огуречный) — 0,5 стак.
  • Щука (филе) — 200 г
  • Лапша (яичная) — 1 горст.
  • Семена укропа — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.7 ккал
белки
48.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп с вермишелью»:

Картофель нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, морковь и огурец — соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

Добавить филе щуки, нарезанное полосками. Тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Читайте также:  Соленые огурцы рецепт блюда

Затем добавить огурцы, рассол, куркуму, семена укропа и молотый черный перец. тушить еще 5 минут на среднем огне.

Переложить тушеные овощи с рыбой в кастрюлю, довести до кипения. При необходимости досолить.

Всыпать яичную лапшу, поварить пару минут и выключить огонь.

Дать супу настояться 10 минут и можно подавать. По желанию в суп добавить нарезанную свежую зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный суп из свежевыловленной речной рыбы с добавлением обжаренных овощей, вкусных маринованных огурчиков, яичной лапши и ароматных специй — готовится очень быстро и часто выручает, когда времени в обрез.

Похожие рецепты

Гречневый рыбный суп с лечо

Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»

Уха духовая

Сливочный суп с рыбными спиральками

Легкий рыбный суп с шампиньонами

Суп из лосося с капустой и белым вином

Уха из сельди

Сливочный суп с семгой

Итальянская рыбная похлебка «Каччукко» с кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Зразы картофельные с мясом

Салат «Осенний вальс»

Вяленая колбаса без оболочки

Комментарии и отзывы

6 февраля 2019 года pus0 #

31 октября 2017 года Демурия #

31 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года Wera13 #

30 октября 2017 года Зоя Иванова #

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

» рыбный суп с лапшой «

19 мая 2013, 08:22

Ингредиенты

  • паста 250 гр. «udon»
  • рыбный бульон 1.5 литра (для бульона: голова,кости,плавники)!
  • филе рыбы 400 гр. !
  • лук порей 2 шт. (белая часть)!
  • грибы 300 гр. «enoki»
  • соевый соус 100 мл. «kikkoman»
  • мирин 2 ст.л. «kikkoman»
  • лук зелёный 6 — 8 шт. !
  • чили перец 1/2 ч.л. «nanami togarashi»

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рыбью голову,кости и плавники,у меня рыба «Монгчонг» весом 6кг.!

Помещаем всё в кастрюлю,заливаем водой и отвариваем,после-чего выкидываем кости а бульон процеживаем!

Так-же отвариваем лапшу в подсолённой воде,согласно инструкции на упаковке!

Режем тонкой соломкой лук порей,отрезаем нижнюю часть у грибов,токо режем лук зелёный!

Ставим на плиту бульон с луком пореем и грибами,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 минут!

После добавляем соевый соус,мирин,лук зелёный и кусочки рыбы,готовим 5 минут и снимаем с огня!

За-тем раскладываем по тарелкам лапшу и разливаем раскладывая содержимое кастрюли!

Посыпаем чили перцем,украшаем луком зелёным и подаём суп горячим на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector