Уха с лимоном чесноком рецепт

Уха с лимоном чесноком рецепт

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

Источник

Уха из головы щуки с лимоном

Основные ингредиенты:

  • голова щуки
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • лимон

40 минут

4-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
41 ккал.

Категория: Суп рыбный

Щука – очень сытная и полезная рыба. Ее мясо можно пожарить, потушить, а чтобы не выбрасывать головы и хвосты, из них можно сварить наваристую, изумительно вкусную уху. Рыбный суп – незаменимое блюдо в любое время года. Летом можно приготовить его на природе, а зимой – дома. Он быстро притупит чувство голода, поэтому его с удовольствием включают в диету при похудении, а еще уха очень легка в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Голова и хвост щуки от 2-4 рыб
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л

Пошаговое приготовление рецепта:

Отрезаем от туловища щуки головы и хвосты, плавники убираем. Удаляем жабры, чтобы бульон не горчил. Все промываем.

Наливаем в кастрюлю воду и варим рыбу 20 минут.

После закипания, убавляем огонь и периодически снимаем пену.

Когда рыба будет готова, вынимаем ее и отделяем мясо.

Нарезаем лук, картофель и морковь.

Кладем в бульон сначала картошку и варим 5 минут.

Затем бросаем морковь и через 5 минут – лук. Варим все вместе 10 минут.

За несколько минут до окончания варки закладываем обратно очищенное мясо, кладем горошины перца, лавровый лист и солим по вкусу.

Выключаем огонь и даем несколько минут постоять, чтобы немного уха остыла.

Наливаем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью и бросаем кусочек лимона.

Источник

Уха с чесноком

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • карп — 500г
  • карась — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 5 шт.
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • винный белый уксус — 3 ст.л.
  • морская соль — по вкусу
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • вода — 2.5 л.
Читайте также:  Рецепты с сыром брюност

Рецепт приготовления ухи:

Чтобы приготовить Уха с чесноком необходимо.

Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту.

Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности. В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Когда и как укрывать многолетники на зиму В ноябре наступают самые благоприятные сроки, чтоб.

Стереограммы. А что увидели вы? .

Сила живого звука Звук — это лекарство. Это основная идея этого видео. В первой части показывае.

Ответы на обидные фразы .

Комплексная обработка пейзажа в фотошопе

Метки

Рубрики

  • здоровье (239)
  • полезное (192)
  • СОВЕТЫ (48)
  • РАБОТА В СЕТИ+КОМПЬЮТЕР (115)
  • ФОТОШОП (75)
  • рецепты (70)
  • САД ОГОРОД (69)
  • ПРАВИЛА ЖИЗНИ (50)
  • ДЛЯ ДАЧИ (45)
  • фотографии (40)
  • СОВЕТЫ ПО LI RU (31)
  • психология (26)
  • интересное (22)
  • ФОТОГРАФЫ (25)
  • для блога (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (22)
  • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ (21)
  • ПРИТЧИ (6)
  • галереи (18)
  • ХУДОЖНИКИ (4)
  • ГОРОДА (17)
  • нравы народы (3)
  • САДЫ (14)
  • ЖИВОТНЫЕ (12)
  • красивое (11)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (10)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (9)
  • ПРИКОЛЫ (9)
  • ДЛЯ ДОМА (7)
  • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ (6)
  • ИЗВЕСТНЫЕ (5)
  • архитектура (4)
  • памятники природы (3)
  • ЗАМКИ И ХРАМЫ (3)
  • ФЕНТАЗИ (2)
  • (0)
  • ЙОГА (0)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас. Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство — чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.

Как готовить чесночную настойку

Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохлпдной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.

Читайте также:  Рецепт домашнего творожного кекса

Народные рецепты от шума в голове

Полезно знать, что предлагает народная медицина, чтобы избавить вас от шума в голове:
Людям, страдающим гипертонией препараты элеутероккока принимать нельзя.
Поделюсь методом, с помощью которого, моя знакомая избавилась от шума в голове. Ей посоветовали следующее: нарвать половину литровой банки головок клевера, залить доверху водкой и поставить на две недели в темное место, а потом пить эту настойку по 1 столовой ложке на ночь. Она усовершенствовала рецепт и сделала настойку немного по другой технологии, потому что спиртное ей нельзя. Моя знакомая выбрала место, где клевер низенький, всего 10-15 см высотой, скосила его, высушила и просто заваривала как чай, все вместе — и листья, и стебли. Настаивала час-другой и пила 5 – 6 раз в день по 2 — 3 глоточка. А еще один раз в день она заваривала укроп (корень и зонтик): 2 ст. ложки травы на 0,5 литра кипятка. До начала лечения у моей знакомой были ещё и проблемы со слухом – она очень плохо слышала. После месяца лечения она радостно отметила, что слышит тиканье часов на стене! И изводящий шум в голове полностью исчез. Травы эти без вредные, поэтому пейте, не опасаясь. Пить лучше так: если в 12 часов выпить клевер, то через 2 часа можно пить укроп.
Шум в голове бывает по многим причинам. Одна из причин — заболевания эндокринной системы. Вторая – склероз сосудов головного мозга. Он зачастую вызывает шум в голове, поэтому утром натощак советуют выпить стакан воды с содой и лимонным соком, на следующий день — стакан отвара липового цвета, клевера, душицы, зверобоя, земляники, смородины, взятых в равных частях, с ложкой джема из калины и рябины.
Во время обеда съесть 1 луковицу или зубчик чеснока, морковь, порцию гречневой каши.
В течение дня выпить не менее 2,5 л жидкости.
Еще какими средствами хорошо воспользоваться:
Стакан сока репчатого лука смешать со стаканом меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
Сделать состав из клюквы и чеснока: 1 кг клюквы и 200 г чеснока, растолочь, поставить на 12 часов в темное прохладное место, потом добавить в смесь 0,5 кг меда, размешать и принимать по 1 ст. ложке до еды 2 раза в день.
От неврита слухового нерва (тоже одна из причин шума в голове): смешать кашицу от одного зубчика чеснока с 2—3 каплями камфорного масла. Смесь завернуть в марлю и вставить в ухо. Держать до ощущения жжения. Делать каждый день до выздоровления.
Народные рецепты довольно просты, незамысловаты и, как правило, не требуют больших капиталовложений. А вот действуют гораздо лучше многих химических препаратов, сомнительного происхождения. Ведь сколько сейчас говорят про фальсификацию лекарств!

1. 0,5-литровую бутылку заполнить до половины мелко измельченным чесноком и залить водкой доверху. Закрыть пробкой и поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды в чайной ложке кипяченой воды.

2. 50 г чеснока истолочь и залить 1 стаканом водки. Настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать по 10 капель в чайной ложке воды 3 раза в день, пока порция смеси не закончится.

Читайте также:  Слоеные улитки с творогом рецепт

Хорошо помогает настойка коры и корней элеутерококка колючего. Сырье собирают во время сокодвижения (весной). Кору и корни измельчают и заливают водкой в соотношении 1:1. Настаивают в теплом месте до тех пор, пока настойка не станет темной и не приобретет специфический сладковатый запах. Принимают препарат по 30 капель 3 раза в день до еды.

Препараты элеутерококка колючего снижают содержание холестерина в крови, повышают умственную работоспособность, уменьшают утомляемость, регулируют давление. Одновременно повышается сопротивляемость организма, улучшаются зрение и слух.

Как избавиться от шума в голове

Зная, что проблема – шум и звон в голове – беспокоит очень многих, я решила привести следующие рецепты, которые помогли реальным людям. Прежде, чем лечиться народными рецептами, конечно, следут посоветоваться с врачом, чтобы установить причины шума в голове. Но с другой стороны, знать опыт других людей полезно.
Этот народный рецепт очень простой, им можно регулярно пользоваться без опаски за общее состояние. Компоненты, которые в нём используются натуральные и способствуют очищению организма.

1 столовую ложку сухой травы крапивы залить 150 мл кипятка, настоять 4 часа, хорошенько укутав. Затем настой процедить, отжать сырье и добавить такое же количество яблочного сока. Принимать по 50-100 мл напитка три раза в день за 15 минут до еды, хранить в холодильнике.

Для этого рецепта следует использовать только свежеприготовленный яблочный сок, а не тот, что продается в магазинах. Такое лечение можно проводить несколькими курсами, в зависимости от самочувствия. Иногда достаточно попить настой крапивы с яблочным соком две недели, чтобы надолго избавить себя от шума и звона в голове, а иногда требуется два-три раза в год проводить такие курсы. Но конечный результат всегда удачен. Яблоки и крапива чистят сосуды, выводят вредный холестирин – не зря же и крапиву, и яблоки применяют в народных рецептах для лечения атеросклероза.

Источник

Уха с чесноком

Ингредиенты:

  • карп — 1/2 кг.
  • карась — 1/2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • зелень укропа
  • вода — 2,5 л.

Способ приготовления:

Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности. В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты. Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.

Рекомендации настоятельно попросил написать друг детства из Якутска Дима Макаров (бывалый рыбак). Слова цитирую: «Детям 50 капель на весь объем кастрюли заливать в уху, взрослым — каждому заливать непосредственно в желудок, т.е. в рот.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector