- Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
- Как приготовить рыбный суп с манкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Рецепт ухи с манкой
- Рецепт ухи с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбный суп с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Уха с манной крупой
- Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
- Уха из хребтов лосося
- Овощной суп с яйцом
- Рецепт ухи с манкой
- Рецепт мясного супа в мультиварке
- Рецепт приготовления грибного супа с манкой
- Простой рецепт грибного супа
- Суп с манными клёцками
- Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с манкой
Ингредиенты
- горбушу(весом до 1 кг) — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- смешанная зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сливочного масла — 20 гр.;
- картофель — 1 шт.;
- манка — 3 — 4 стол. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- душистый перец(горошком) — по вкусу;
- белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить,вымыть, порционно нарезать. Отставить в холодильник.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке и отварить. - Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
На полуготовности всыпать манку (помешивая). Посолить и приправить специями по вкусу. - Вымыть и нарезать зелень. и добавить ее в готовый суп вместе с рыбой. Варить, осторожно помешивая, чтоб не разломать кусочки рыбы.
- Подавать готовый суп с черным хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите настроение — это видео улучшит его на весь день. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Рецепт ухи с манкой
Рецепт ухи с манкой
Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, — не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой — суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.
Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук
и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.
За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).
Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Рыбный суп с манкой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.
Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.
Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.
Источник
Уха с манной крупой
16 августа 2014
Уха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы.
Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства. Кто-то ее терпеть не мог, а я вот обожала. Я бы ее и сейчас ела хоть каждый день, но взгляд в зеркало сразу отбивает аппетит. Увы, от манки действительно полнеют, но иногда без нее совершенно невозможно обойтись. Попробуйте, например, приготовить ленивые вареники с манкой, а не с мукой, и вы убедитесь, насколько нежнее они получаются, просто тают на языке! Я с недавних пор стала вместо размоченного хлеба добавлять в куриный фарш манку – просто посыпаю, а потом перемешиваю. Благодаря этому котлеты и не разваливаются и приобретают более нежную консистенцию. Ну а в этом рецепте ухи с манкой она вообще показала себя с совершенно неожиданной стороны!
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте картофель указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля при постоянной небольшом кипении.
3. Тем временем очистите головку лука и разрежьте ее на несколько частей, но не дорезайте до конца, чтобы она не развалилась.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Незадолго до готовности картофеля посолите отвар и бросьте в него лук и морковь.
6. Сразу же после этого добавьте рыбу, нарезанную на порционные куски, и влейте подсолнечное рафинированное масло.
7. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите уху до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности картофеля и рыбы. Время варки зависит от сорта картофеля и вида рыбы.
8. Когда рыба и картофель будут готовы, достаньте луковицу (ее можно выбросить, она нам больше не понадобится) и всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая уху.
9. Проварите уху 1 минуту и добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
10. Вымойте укроп, мелко его нарубите, добавьте в кастрюлю и размешайте.
11. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте ухе настояться минут 15.
Источник
Супы с манкой — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров
Уха из хребтов лосося
Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени .
Овощной суп с яйцом
Овощной суп с яйцом — прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, .
Рецепт ухи с манкой
Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) .
Рецепт мясного супа в мультиварке
Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, — замечательное, .
Рецепт приготовления грибного супа с манкой
В рецепте приготовления этого грибного супа не используются специи, чтобы не .
Простой рецепт грибного супа
Грибы – замечательное творение природы. В них содержится клетчатка, углеводы, .
Суп с манными клёцками
Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые .
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник