Уха с минтаем рецепт с рисом

Суп из минтая с рисом

В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.

Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.

Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.

Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.

Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.

Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.

Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.

Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.

Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.

Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.

Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.

Источник

Уха из минтая с рисом

Минтай — небольшая рыба из семейства тресковых. Из нее то мы и будем готовить уху с рисом.

Ингредиенты:

минтай — 1 килограмм ;

картофель — 2 штуки ;

репчатый лук — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

лавровый лист — 1 штука ;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу .

Приготовление ухи из минтая с рисом.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, закладываем: подготовленную рыбу (я предпочитаю филе),

Читайте также:  Успокоительное по рецепту невролога

произвольно нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.

Репчатый лук режем мелко, морковь очищаем и трём на тёрке. Обжариваем коренья на растительном масле.

В кастрюлю добавляем: зажарку, промытый рис, лавровый лист и варим до готовности риса.

Уху из минтая солим и перчим по вкусу и подаём на стол.

Источник

Как варить вкусную традиционную уху из минтая

Конечно же, все мы неоднократно слышали о пользе супов. Их регулярное употребление восстанавливает работу ЖКТ, способствует очищению организма и, соответственно, похудению. Именно поэтому суп – это неотъемлемая часть обеденного стола людей, заботящихся о своём здоровье.

Разнообразие супов, безусловно, велико, но сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления традиционного русского супа – ухи, а именно ухи из минтая.

Настоящая, классическая уха не содержит в своём составе большого количества ингредиентов и специй, только рыба, картофель, лук, морковь и свежая зелень.

Ингредиенты Количество
вода — 3 л
минтай свежемороженый — 1 кг
картошка — 0,8 кг
морковка — 1 шт.
лук болгарский — 3 шт.
зелень укропа — небольшой пучок
лаврушка — 2 шт.
соль поваренная — по вкусу
смесь чёрного и душистого перцев — по щепотке
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Приготовление ухи из минтая:

  1. Тушки минтая необходимо разморозить, промыть, а затем, нарезав на кусочки средней величины, отварить на протяжении 25 минут (после закипания) в 3 л подсоленной по вашему вкусу воды;
  2. За то время, пока будет вариться рыбный бульон, подготовьте овощи. Картофель нарежьте на небольшие кубики, лук нашинкуйте полукольцами, а морковь брусочками;
  3. После того, как рыбный бульон будет сварен, выньте из него кусочки рыбы и добавьте овощи. Варите на протяжении 35 минут, до готовности картофеля;
  4. Охлаждённую рыбу очистите от костей, а затем, в конце приготовления, вновь верните в суп;
  5. Так же, за 2-3 минуты до конца приготовления в уху необходимо добавить измельчённую зелень укропа и смесь перцев (по вашему вкусу);
  6. Готовую уху оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой – ей необходимо настояться. Это позволит всем вкусам и ароматам раскрыться в полной мере.

Рецепт ухи из минтая с рисом

Среди всего разнообразия супов огромной популярностью пользуются именно рыбные, или как их ещё называют – уха. Уха – это лёгкое, нежирное, диетическое и очень полезное первое блюдо, которое в оригинале должно вариться из свежей рыбы и обязательно на костре.

Но, увы, в современном мире не каждая хозяюшка может во время приготовления обеда прибегнуть к использованию котелка и костра. Да и свежего минтая в наших регионах уж точно не раздобыть.

Поэтому предлагаем вашему внимаю рецепт ухи из минтая с рисом, модифицированный под условия современной кухни.

  • минтай – 3 тушки;
  • рис – 2 ст.л.;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • болгарский лук – 2-3 головки;
  • вода – 3,5 л;
  • каменная соль;
  • перчик чёрный горошек – 6-7 шт.;
  • перец душистый горошек – 3-4 шт.;
  • водка – 2 ст.л.
Читайте также:  Рецепты салат с печенкой говяжьей

Время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 49 кКал.

  1. Обработайте рыбьи тушки: отрежьте головы, удалите жабры, очистите тушки от внутренностей и тщательно промойте под проточной водой;
  2. В кастрюлю с водой поместите очищенную рыбу вместе с головами и поставьте вариться на умеренный огонь. Варите рыбный бульон на протяжении получаса, а затем извлеките из него все рыбьи части: головы вам больше не понадобятся, а вот тушки очистите от костей и верните в бульон;
  3. В это же самое время введите в кипящий рыбный бульон и овощи: картофель и морковь, нарезанные брусочками, лук – нашинкованный полукольцами.
  4. Рис промойте в нескольких водах и так же введите в уху;
  5. Приправьте суп солью, перцем (душистым и чёрным) и варите до готовности, предположительно 30 минут;
  6. В конце приготовления добавьте в уху водку и тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться на протяжении нескольких минут;
  7. При подаче к столу, для придания пикантности, можете добавить в каждую тарелку с ухой по дольке лимона.

Сытный рыбный суп с пшеном

Такой суп, как уха – очень ценен среди любителей рыбы. Каждая хозяйка его готовит по своему «фирменному» рецепту. Мы предлагаем вам приготовить уху из филе минтая с пшеном.

Пшено – это идеальная крупа для приготовления рыбных супов, так как она не перебивает рыбный вкус и аромат. Уха из минтая с пшеном получается невероятно сытной, вкусной и полезной. Обязательно попробуйте!

  • свежемороженая рыба (минтай) – 3 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • свежая зелень кориандра – несколько веточек.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 37 кКал.

  1. Разморозьте рыбу, а затем очистите её и промойте. Нарежьте на порционные кусочки и, залив водой, поставьте вариться на слабом огне, на протяжении 25-30 минут;
  2. Тем временем, пока варится рыбный бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрку с крупными ячейками, а лук нашинкуйте удобным для вас способом;
  3. Добавьте подготовленные овощи и промытое пшено в кипящий рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, прикройте крышкой и варите до готовности (около получаса);
  4. Промойте веточки кориандра, отряхните от излишней жидкости и измельчите. Затем введите зелень в уже готовую уху. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться (не менее 10 минут);
  5. Вкуснейшая уха из минтая с пшеном готова, приятного аппетита!

Как приготовить вкусную мамалыгу из кукурузной крупы читайте в нашей статье.

Рецепты сочной трески — попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.

Читайте как приготовить брусничный соус к мясу — его кисловатый вкус прекрасно гармонирует с любым мясом.

Вариант приготовления в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и суп уха – не исключение. Для того чтобы приготовить этот замечательный суп, всё что от вас потребуется – это подготовить необходимые ингредиенты, поместить их в чашу мультиварки и, включив программу «суп», заниматься своими любимыми делами или же просто отдыхать.

Читайте также:  Google рецепты цветная капуста

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий минтай – 1 шт.;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • картошка (крупная) – 3-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • слив. масло – 50 г;
  • лавр. лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • оливки – несколько штук;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 35 кКал.

Этапы приготовления наваристого супа из минтая в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления супа ухи: рыбку нарежьте порционными кусочками, картофель кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на тёрку;
  2. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, приправьте солью и перчиком по вкусу, добавьте кусочек масла и лаврушку. Закройте мультиварку, включите программу «суп» на 40 минут;
  3. После сигнала об окончании приготовления откройте крышку мультиварки, попробуйте суп на вкус, при необходимости – досолите. Измельчите зелень петрушки, нарежьте кольцами несколько оливок и добавьте в уже готовую уху;
  4. Подавайте суп уху горячей, непосредственно после приготовления.

Источник

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ухи из минтая с рисом. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Тушку минтая предварительно разморозьте, почистите от чешуи и внутренностей. Отварите яйца до желаемой степени приготовления желтка. Если хотите жидкий желток, тогда это 6-7 минут, если полностью готовый — 10 минут. Охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Первым делом нарежьте лук мелким кубиком, закиньте его в горячую воду в кастрюлю и дайте минут 10 покипеть, положите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите бульон минут 20.

В процессе варки рыбы добавьте морковь, нарезанную средними ломтиками.

Аккуратно выловите куски минтая, отделите филе от костей, не забудьте про реберные косточки и плавники на брюшке и спине. Рыбья кожа меня не напрягает в супе, я ее не снимаю, вы же при желании можете снять и ее.

После извлечения рыбы из бульона сразу же положите картофель, нарезанный крупными кусками.

И вместе с картофелем всыпьте хорошо промытый рис. Варите суп на тихом огне 15 минут. На этом этапе нужно будет собрать пену, поскольку ее будет много от крупы.

Верните куски минтая в суп, также добавьте раздавленный зубчик чеснока и при желании лавровый лист. Проварите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, все ингредиенты обменяются вкусами, а рис дойдет до полной готовности и слегка разбухнет.

Вкусный и полезный рыбный суп из минтая с рисом разлейте по порциям и подавайте с кусочком вареного яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector