- Суп из минтая с рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Уха из минтая с рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление ухи из минтая с рисом.
- Как варить вкусную традиционную уху из минтая
- Рецепт ухи из минтая с рисом
- Сытный рыбный суп с пшеном
- Вариант приготовления в мультиварке
- Рыбный суп из минтая с рисом (уха)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Суп из минтая с рисом
В моей семье очень любят рыбные супы. Я готовлю уху из горбуши, трески или минтая. Когда есть в наличии речная рыбка, так вообще хорошо. Сегодня хочу предложить рецепт рыбного супа из минтая с рисом. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Для наваристости я добавляю в практически готовый рыбный суп сырое яйцо. Яйцо можно использовать полностью, или заменить его на 2 яичных белка. Кто не любит хлопья белка в супе, может просто сварить яйцо и подать блюдо с долькой варёного яйца. Приготовьте этот рыбный суп из минтая и вы точно останетесь довольны его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку минтая промыть под проточной водой, если рыба не потрошёная, тогда голову и хвост нужно отрезать, а внутренности удалить. Разрезать рыбу на 3-4 части.
Выложить кусочки минтая в кастрюлю и залить, примерно, 2,5 литрами воды, отправить на огонь. Бульон довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить рыбу, примерно, 20 минут.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Готовую рыбу достать из бульона и отделить мякоть от костей.
Рыбный бульон процедить и довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель и варёное филе минтая.
Рис хорошо промыть и добавить в рыбный суп, варить минут 15 с момента закипания на небольшом огне.
Луковицу и морковку очистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Когда лук обжарится, добавить к нему морковь, натёртую на средней (или крупной) тёрке.
Обжарить овощи, не забывая периодически перемешивать, в течение 5 минут.
Когда рис с картошкой проварятся минут 15, добавить в рыбный суп из минтая обжаренные овощи и варить минут 5-7.
Яйцо (я использовала два яичных белка) взбить вилкой.
Влить тонкой струйкой яйцо в кипящий суп, интенсивно перемешивая, затем уменьшить огонь и проварить ещё 3-5 минут.
Добавить соль, специи и лавровый лист, довести до кипения, снять рыбный суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Суп из минтая с рисом, приготовленный по этому рецепту, получился аппетитным, вкусным и сытным, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Уха из минтая с рисом
Минтай — небольшая рыба из семейства тресковых. Из нее то мы и будем готовить уху с рисом.
Ингредиенты:
минтай — 1 килограмм ;
картофель — 2 штуки ;
репчатый лук — 1 штука ;
морковь — 1 штука ;
лавровый лист — 1 штука ;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу .
Приготовление ухи из минтая с рисом.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, закладываем: подготовленную рыбу (я предпочитаю филе),
произвольно нарезанный картофель. Варим 10-15 минут.
Репчатый лук режем мелко, морковь очищаем и трём на тёрке. Обжариваем коренья на растительном масле.
В кастрюлю добавляем: зажарку, промытый рис, лавровый лист и варим до готовности риса.
Уху из минтая солим и перчим по вкусу и подаём на стол.
Источник
Как варить вкусную традиционную уху из минтая
Конечно же, все мы неоднократно слышали о пользе супов. Их регулярное употребление восстанавливает работу ЖКТ, способствует очищению организма и, соответственно, похудению. Именно поэтому суп – это неотъемлемая часть обеденного стола людей, заботящихся о своём здоровье.
Разнообразие супов, безусловно, велико, но сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления традиционного русского супа – ухи, а именно ухи из минтая.
Настоящая, классическая уха не содержит в своём составе большого количества ингредиентов и специй, только рыба, картофель, лук, морковь и свежая зелень.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 3 л |
минтай свежемороженый — | 1 кг |
картошка — | 0,8 кг |
морковка — | 1 шт. |
лук болгарский — | 3 шт. |
зелень укропа — | небольшой пучок |
лаврушка — | 2 шт. |
соль поваренная — | по вкусу |
смесь чёрного и душистого перцев — | по щепотке |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал |
Приготовление ухи из минтая:
- Тушки минтая необходимо разморозить, промыть, а затем, нарезав на кусочки средней величины, отварить на протяжении 25 минут (после закипания) в 3 л подсоленной по вашему вкусу воды;
- За то время, пока будет вариться рыбный бульон, подготовьте овощи. Картофель нарежьте на небольшие кубики, лук нашинкуйте полукольцами, а морковь брусочками;
- После того, как рыбный бульон будет сварен, выньте из него кусочки рыбы и добавьте овощи. Варите на протяжении 35 минут, до готовности картофеля;
- Охлаждённую рыбу очистите от костей, а затем, в конце приготовления, вновь верните в суп;
- Так же, за 2-3 минуты до конца приготовления в уху необходимо добавить измельчённую зелень укропа и смесь перцев (по вашему вкусу);
- Готовую уху оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой – ей необходимо настояться. Это позволит всем вкусам и ароматам раскрыться в полной мере.
Рецепт ухи из минтая с рисом
Среди всего разнообразия супов огромной популярностью пользуются именно рыбные, или как их ещё называют – уха. Уха – это лёгкое, нежирное, диетическое и очень полезное первое блюдо, которое в оригинале должно вариться из свежей рыбы и обязательно на костре.
Но, увы, в современном мире не каждая хозяюшка может во время приготовления обеда прибегнуть к использованию котелка и костра. Да и свежего минтая в наших регионах уж точно не раздобыть.
Поэтому предлагаем вашему внимаю рецепт ухи из минтая с рисом, модифицированный под условия современной кухни.
- минтай – 3 тушки;
- рис – 2 ст.л.;
- картофелины – 4-5 шт.;
- морковка – 1-2 шт.;
- болгарский лук – 2-3 головки;
- вода – 3,5 л;
- каменная соль;
- перчик чёрный горошек – 6-7 шт.;
- перец душистый горошек – 3-4 шт.;
- водка – 2 ст.л.
Время приготовления блюда: 60 мин.
Калорийность на 100 г: 49 кКал.
- Обработайте рыбьи тушки: отрежьте головы, удалите жабры, очистите тушки от внутренностей и тщательно промойте под проточной водой;
- В кастрюлю с водой поместите очищенную рыбу вместе с головами и поставьте вариться на умеренный огонь. Варите рыбный бульон на протяжении получаса, а затем извлеките из него все рыбьи части: головы вам больше не понадобятся, а вот тушки очистите от костей и верните в бульон;
- В это же самое время введите в кипящий рыбный бульон и овощи: картофель и морковь, нарезанные брусочками, лук – нашинкованный полукольцами.
- Рис промойте в нескольких водах и так же введите в уху;
- Приправьте суп солью, перцем (душистым и чёрным) и варите до готовности, предположительно 30 минут;
- В конце приготовления добавьте в уху водку и тут же снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться на протяжении нескольких минут;
- При подаче к столу, для придания пикантности, можете добавить в каждую тарелку с ухой по дольке лимона.
Сытный рыбный суп с пшеном
Такой суп, как уха – очень ценен среди любителей рыбы. Каждая хозяйка его готовит по своему «фирменному» рецепту. Мы предлагаем вам приготовить уху из филе минтая с пшеном.
Пшено – это идеальная крупа для приготовления рыбных супов, так как она не перебивает рыбный вкус и аромат. Уха из минтая с пшеном получается невероятно сытной, вкусной и полезной. Обязательно попробуйте!
- свежемороженая рыба (минтай) – 3 шт.;
- пшено – 0,5 ст.;
- картофелины – 6 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковицы – 3 шт.;
- вода – 3 л.;
- соль, перчик – по вкусу;
- свежая зелень кориандра – несколько веточек.
Продолжительность приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 г: 37 кКал.
- Разморозьте рыбу, а затем очистите её и промойте. Нарежьте на порционные кусочки и, залив водой, поставьте вариться на слабом огне, на протяжении 25-30 минут;
- Тем временем, пока варится рыбный бульон, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрку с крупными ячейками, а лук нашинкуйте удобным для вас способом;
- Добавьте подготовленные овощи и промытое пшено в кипящий рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, прикройте крышкой и варите до готовности (около получаса);
- Промойте веточки кориандра, отряхните от излишней жидкости и измельчите. Затем введите зелень в уже готовую уху. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться (не менее 10 минут);
- Вкуснейшая уха из минтая с пшеном готова, приятного аппетита!
Как приготовить вкусную мамалыгу из кукурузной крупы читайте в нашей статье.
Рецепты сочной трески — попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.
Читайте как приготовить брусничный соус к мясу — его кисловатый вкус прекрасно гармонирует с любым мясом.
Вариант приготовления в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество различных блюд и суп уха – не исключение. Для того чтобы приготовить этот замечательный суп, всё что от вас потребуется – это подготовить необходимые ингредиенты, поместить их в чашу мультиварки и, включив программу «суп», заниматься своими любимыми делами или же просто отдыхать.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий минтай – 1 шт.;
- лук болгарский – 2 шт.;
- картошка (крупная) – 3-5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- слив. масло – 50 г;
- лавр. лист – 1 шт.;
- соль, перец – по щепотке;
- оливки – несколько штук;
- зелень петрушки – небольшой пучок.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 35 кКал.
Этапы приготовления наваристого супа из минтая в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления супа ухи: рыбку нарежьте порционными кусочками, картофель кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на тёрку;
- Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, приправьте солью и перчиком по вкусу, добавьте кусочек масла и лаврушку. Закройте мультиварку, включите программу «суп» на 40 минут;
- После сигнала об окончании приготовления откройте крышку мультиварки, попробуйте суп на вкус, при необходимости – досолите. Измельчите зелень петрушки, нарежьте кольцами несколько оливок и добавьте в уже готовую уху;
- Подавайте суп уху горячей, непосредственно после приготовления.
Источник
Рыбный суп из минтая с рисом (уха)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для ухи из минтая с рисом. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Тушку минтая предварительно разморозьте, почистите от чешуи и внутренностей. Отварите яйца до желаемой степени приготовления желтка. Если хотите жидкий желток, тогда это 6-7 минут, если полностью готовый — 10 минут. Охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Первым делом нарежьте лук мелким кубиком, закиньте его в горячую воду в кастрюлю и дайте минут 10 покипеть, положите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите бульон минут 20.
В процессе варки рыбы добавьте морковь, нарезанную средними ломтиками.
Аккуратно выловите куски минтая, отделите филе от костей, не забудьте про реберные косточки и плавники на брюшке и спине. Рыбья кожа меня не напрягает в супе, я ее не снимаю, вы же при желании можете снять и ее.
После извлечения рыбы из бульона сразу же положите картофель, нарезанный крупными кусками.
И вместе с картофелем всыпьте хорошо промытый рис. Варите суп на тихом огне 15 минут. На этом этапе нужно будет собрать пену, поскольку ее будет много от крупы.
Верните куски минтая в суп, также добавьте раздавленный зубчик чеснока и при желании лавровый лист. Проварите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, все ингредиенты обменяются вкусами, а рис дойдет до полной готовности и слегка разбухнет.
Вкусный и полезный рыбный суп из минтая с рисом разлейте по порциям и подавайте с кусочком вареного яйца.
Источник