- Домашняя уха из морского языка
- Уха из морского языка
- Ингридиенты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Для супа нам понадобиться:
- Описание приготовления:
- Понадобится:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Рецепт «Рыбный суп»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт с фото
- Уха из морского языка пошаговый рецепт
- Также Вам может быть интересно:
- Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”
- Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:
- Приятного аппетита!
- Уха из морского языка
- Уха из морского языка пошаговый рецепт
- Уха из морского языка, которую обожает моя семья!
- Уха из морского языка
Домашняя уха из морского языка
Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.
Рецепт :
- 2 литра воды,
- 2 пластины филе морского языка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 помидор,
- 1 красный болгарский перец,
- 50 гр. зелени,
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Готовим в кастрюле
Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.
Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.
Источник
Уха из морского языка
Ингридиенты
- Филе морского языка — 400 г
- Лук — 1 штука
- Морко
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
На 5 -ти литровую кастрюлю
- Морской язык- 1 кг
- Рис- 200 грамм
- Картофель- 1 кг
- Морковь- 300 грамм
- Лук- 300 грамм
- Специи:соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Для супа нам понадобиться:
Соль и специи добавляем по вкусу
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами – для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!
Понадобится:
- 2 л воды
- 2 пластины филе морского языка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
- 50 г зелени
- соль
- лавровый лист
- перец горошком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.6 г |
Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (16) |
---|
500 г сливовидных помидоров |
половина кочанчика фенхеля |
горсть листьев петрушки |
300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи |
2 луковицы шалота |
оливковое масло «экстра вирджин» |
4 ломтика пшеничного деревенского хлеба |
половина небольшого клубня сельдерея |
200 мл овощного бульона |
соль |
1 кг мидий в ракушках |
5–6 зубчиков чеснока |
200 мл белого сухого вина |
звездочки бадьяна |
свежемолотый черный перец |
4–5 веточек свежего тимьяна |
Показать все (16) |
Ингредиенты
морской язык (рыба) —
Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.
Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.
Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!
Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.
Ингредиенты:
- Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Рис — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Рецепт «Рыбный суп»:
Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем рыбу, зажарку из лука и моркови, укропчик. Всe, готово. Можно варить без картошки и зажарки. Просто бульон, рыба и укропом посыпать свежим. Так я очень люблю. И вкусно, и польза. На здоровье, девочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, я не открываю Америку. Кто не варил этот суп? Да все. Но вот из морского языка я лично нет до сих пор. А бульон-то наваристый, ароматный, вкуснющий…
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
1. Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 мин.
3. Положить картофель. Через 5 мин — помидор и болгарский перец. Варить 5 мин. За 10 мин до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!
Уха из морского языка пошаговый рецепт
Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.
После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Также Вам может быть интересно:
Суп, который очень легко приготовить! Суп с фрикадельками>>>
Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”
1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь – произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.
3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.
4. Если рис разбух – значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!
Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Приятного аппетита!
Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.
В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ.Морской язык полезендля налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.
Морской языкотлично подходит для детского питания.Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.
Источник
Уха из морского языка
Как приготовить Уха из морского языка за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 35 мин.
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 37
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Филе морского языка 400 г
- —> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Морко
Уха из морского языка пошаговый рецепт
Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.
После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Уха из морского языка, которую обожает моя семья!
Суп из рыбы, который считается одним из самых древних супов. Готовиться этот суп обязательно из свежей рыбы и может иметь разные ингредиенты в своем составе. Мы предлагаем свой набор продуктов для этого супа.
Воду наливаем в подходящую для супа кастрюльку и ставим на плиту, нам нужно ее довести до кипения.
Теперь подготавливаем продукты для супа. Первым делом приступаем к рыбе, ее нужно предварительно разморозить и удалить все косточки. Затем промыть под холодной водой.
Рыбку режим на небольшие кусочки,произвольной величины.
Несколько кортофелин чистим от кожуры и режим кусочками разной величины.
Одну морковку нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать. Кусочки лучше нарезать толщиной 4 мм, как на следующем фото.
Лук чистим и разрезаем на четыре части.
В кипящую воду всыпаем картофель и и ждем когда он начнется процесс бурного кипения. Убираем интенсивность огня и варим картофель минут десять.
Источник
Уха из морского языка
Готовим уху из морского языка за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Уха из морского языка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: морской язык (рыба), картофель, рис, лук репчатый, морковь , соль, черный перец, лавровый лист .
Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.
Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.
Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Источник