Уха с морского языка рецепты

Домашняя уха из морского языка

Хотя уха это суп, который классически готовится на природе, домашняя уха из морского языка, получается ни чем не хуже, очень вкусна, красива и ароматна.

Рецепт :

  • 2 литра воды,
  • 2 пластины филе морского языка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 50 гр. зелени,
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Готовим в кастрюле

Луковицу очистить, морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и порубить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и варить под крышкой 15 минут.

Положить картофель. Через 5 минут – помидор и болгарский перец. Варить 5 минут. За 10 минут до готовности ухи положить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Источник

Уха из морского языка

Ингридиенты

  • Филе морского языка — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Морко

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

На 5 -ти литровую кастрюлю

  • Морской язык- 1 кг
  • Рис- 200 грамм
  • Картофель- 1 кг
  • Морковь- 300 грамм
  • Лук- 300 грамм
  • Специи:соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Для супа нам понадобиться:

Соль и специи добавляем по вкусу

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из морского языка с овощами – для вас! Вкусный и сытный супчик утолит голод, но при этом и здоровье не подпортит, ведь он содержит мало холестерина и лишних калорий, так что его можно считать вполне диетическим блюдом. Попробуйте сами, это легко и вкусно!

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 2 пластины филе морского языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 г зелени
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.6 г

Суп из мидий и морского языка с вяленными томатами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (16)
500 г сливовидных помидоров
половина кочанчика фенхеля
горсть листьев петрушки
300 г филе рыбысоль (морского языка) без кожи
2 луковицы шалота
оливковое масло «экстра вирджин»
4 ломтика пшеничного деревенского хлеба
половина небольшого клубня сельдерея
200 мл овощного бульона
соль
1 кг мидий в ракушках
5–6 зубчиков чеснока
200 мл белого сухого вина
звездочки бадьяна
свежемолотый черный перец
4–5 веточек свежего тимьяна
Показать все (16)

Ингредиенты

морской язык (рыба) —

Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.

Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.

Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Ингредиенты:

  • Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт «Рыбный суп»:

Все продукты берeм по мере надобности. Отвариваем рыбку в подсоленной воде с перцем и лаврушкой. Вынимаем еe, разделываем на нужные кусочки (убираем жирок, кто не любит). Кидаем картошку, порезанную брусочками или кубиками, варим до готовности, добавляем рыбу, зажарку из лука и моркови, укропчик. Всe, готово. Можно варить без картошки и зажарки. Просто бульон, рыба и укропом посыпать свежим. Так я очень люблю. И вкусно, и польза. На здоровье, девочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, я не открываю Америку. Кто не варил этот суп? Да все. Но вот из морского языка я лично нет до сих пор. А бульон-то наваристый, ароматный, вкуснющий…

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Луковицу очистить, мор­ковь помыть, очистить и наре­зать кружочками. Картофель, помидор, перец очистить и нарезать кубиками. Зелень по­мыть, обсушить и порубить.

2. Воду довести до кипения, добавить соль, специи, целую головку лука, морковь и ва­рить под крышкой 15 мин.

3. Положить картофель. Через 5 мин — помидор и болгарский перец. Варить 5 мин. За 10 мин до готовности ухи по­ложить целые пластины филе морского языка и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

Уха из морского языка пошаговый рецепт

Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.

После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Также Вам может быть интересно:

Суп, который очень легко приготовить! Суп с фрикадельками>>>

Как приготовить “Суп из морского языка с овощами”

1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь – произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.

3. Когда суп снова закипит, добавим промытый рис и специи. Под крышкой на маленьком огне в последний раз доводим до кипения, затем выключаем огонь, и пусть суп еще 20 минут настоится.

4. Если рис разбух – значит можно созывать домочадцев и подавать вкусный суп к столу!

Оценить рецепт Суп из морского языка с овощами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Приятного аппетита!

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ.Морской язык полезендля налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Морской языкотлично подходит для детского питания.Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы.

Источник

Уха из морского языка

Как приготовить Уха из морского языка за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    35 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 37
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Филе морского языка 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Морко

Уха из морского языка пошаговый рецепт

Филе морского языка нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену.

Лук нарезаем мелко, морковь трем на терке, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, засыпаем в кастрюльку.

После того, как закипит, кладем петрушку, специи, солим и перчим. Варим еще 5 минут — уха готова.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Уха из морского языка, которую обожает моя семья!

Суп из рыбы, который считается одним из самых древних супов. Готовиться этот суп обязательно из свежей рыбы и может иметь разные ингредиенты в своем составе. Мы предлагаем свой набор продуктов для этого супа.

Воду наливаем в подходящую для супа кастрюльку и ставим на плиту, нам нужно ее довести до кипения.

Теперь подготавливаем продукты для супа. Первым делом приступаем к рыбе, ее нужно предварительно разморозить и удалить все косточки. Затем промыть под холодной водой.

Рыбку режим на небольшие кусочки,произвольной величины.

Несколько кортофелин чистим от кожуры и режим кусочками разной величины.

Одну морковку нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать. Кусочки лучше нарезать толщиной 4 мм, как на следующем фото.

Лук чистим и разрезаем на четыре части.

В кипящую воду всыпаем картофель и и ждем когда он начнется процесс бурного кипения. Убираем интенсивность огня и варим картофель минут десять.

Источник

Уха из морского языка

Готовим уху из морского языка за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.

Рецепт «Уха из морского языка» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: морской язык (рыба), картофель, рис, лук репчатый, морковь , соль, черный перец, лавровый лист .

Очищаем картофель и режем его кубиками. В кипящую воду кладем рис и картофель, добавляем соль. Рыбу нарезаем крупными кусочками. После того как вода в кастрюле вновь закипит, отправляем туда морской язык и продолжаем варить на медленном огне.

Очищаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим и пассируем их в растительном масле до золотистого цвета.

Отправляем в бульон зажарку, добавляем перец и лавровый лист. Варим после закипания еще 10-15 минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепты клизмы от остриц
Оцените статью
Adblock
detector