- Итальянский суп из форели с оливками
- Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками
- Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам
- Рыбный суп с оливками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рыбный суп с оливками»
- Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
- Итальянский суп с лососем и маслинами
- Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
- Томатный суп с рыбой и оливками
- Ингредиенты для «Томатный суп с рыбой и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с рыбой и оливками»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп
- Суп с морской капустой и фасолью
- Суп с рыбой
- Суп по-веракрусски
- Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- Суп из муксуна
- Суп французских рыбаков «Буйабес»
- Рыбный ватерзой
- Сырный cуп с мидиями и семгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные колобки в духовке
- Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
- Сырный кролик
- Фотографии «Томатный суп с рыбой и оливками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский суп из форели с оливками
Время приготовления: 70 мин.
Итальянский суп из форели — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Форель – исключительно полезная рыба: славится не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, но также большим количеством белка и витаминов. Суп, в основе которого различные части рыбы: кусочки филе и голова, хвост, плавники с хребтовой костью – всё съедобное, что осталось после обрезки тушки рыбы – всегда получается ароматным и богатым. Удалять с рыбы кожу нет необходимости – если сварить всё вместе, то бульон получится более наваристым. Желательно кроме обрези добавить в бульон кусочек филе. Готовить итальянский суп из форели с оливками чрезвычайно просто: надо совсем немного времени, минимум кухонной утвари, доступные ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками
Ингредиенты на кастрюлю 4-5 литров
• рыба свежая, обрезь (форель, семга, кета, горбуша)
800 г;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 3 ст. ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• морковь крупная – 2 шт.;
• картофель средний – 4 шт.;
• масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки;
• оливки без косточек – 1/2 банки;
• специи (перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень – пара веточек для украшения
Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам
Собрать продукты для приготовления итальянского рыбного супа из форели.
Куски рыбы подготовить для варки: очистить от чешуи, остатков внутренностей, из головы вытащить жабры.
Рыбу положить в воду и варить примерно 25 минут, снимая пенку. По окончании отведенного времени рыбу вынуть из бульона, отделить косточки, бульон процедить.
Сырую луковицу нашинковать соломкой, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить 10 минут сначала лук, а затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полуготовности, а затем к овощам положить специи с томатной пастой и продолжить готовить еще примерно 4 минуты.
Очищенный картофель порезать дольками или кубиками и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.
Картофель варить 15 минут до практически готовности, затем к нему в бульон добавить овощи со сковороды.
После закипания бульона с овощами отправить в кастрюлю рыбные кусочки, половинку лимона, лавровый лист, нарезанные пополам оливки вместе с рассолом и специи. Варить еще 3 минуты.
По окончании варки выключить огонь, выжать в бульон сок из лимона и дать настояться супу в кастрюле примерно полчаса.
Итальянский рыбный суп из форели с оливками подавать горячим в порционных тарелках, украсив зеленью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Итальянский суп из форели с оливками».
Источник
Рыбный суп с оливками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Описание приготовления:
По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Банка оливок — 1 Штука (без косточек)
- Банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный суп с оливками»
Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))
Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)
Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)
Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.
Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа — перебор.
Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!
Источник
Итальянский суп с лососем и маслинами
Ароматный и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам нравятся более густые супы, вместе с картофелем добавьте в бульон немного промытого пшена или риса.
Ингредиенты:
— картофель — 5 клубней;
— репчатый лук — 1 головка;
— брюшка форели — 250 г;
— лавровый лист — 2-3 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для ухи — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — маленький пучок.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 8.
Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальем ее двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь и доведем до кипения. Удалив пену шумовкой, проварим брюшка форели на протяжении 15 минут.
Вареную форель остудим до комнатной температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.
Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.
Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут после повторного закипания бульона.
Тем временем измельчим остальные овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь — четверть кольцами или соломкой.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный репчатый лук.
Следом отправим в кастрюлю морковь.
Продолжим готовить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, порезанные тонкими колечками.
Следом добавим в суп филе красной рыбы.
Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.
Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.
Источник
Томатный суп с рыбой и оливками
Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Томатный суп с рыбой и оливками»:
- Томаты в собственном соку (кусочками) — 400 г
- Вода (или рыбный бульон) — 500 мл
- Рыба (отварная или запеченная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное (Олейна™) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал | белки 47.5 г | жиры 57.9 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Томатный суп с рыбой и оливками»:
Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной или отварной рыбы, а можно приготовить ее специально.
Я отварила немного кеты.
Затем разобрала рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.
Лук мелко нарезать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку, если они у вас целиком, нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, это можно сделать кухонными ножницами прямо в банке.
С оливок слить рассол.
В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть его на среднем огне.
Добавить лук и подрумянить его.
Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить все вместе еще 20-30 секунд.
Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку.
Добавить воду или рыбный бульон.
Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лавровый лист.
Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.
Затем выложить в суп рыбу.
Добавить оливки, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня.
Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Рыбный суп
Суп с морской капустой и фасолью
Суп с рыбой
Суп по-веракрусски
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Суп из муксуна
Суп французских рыбаков «Буйабес»
Рыбный ватерзой
Сырный cуп с мидиями и семгой
Попробуйте приготовить вместе
Мясные колобки в духовке
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
Сырный кролик
Фотографии «Томатный суп с рыбой и оливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 марта Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года anna shiran #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Lycia1 #
30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года bar-serg #
30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года bar-serg #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года bar-serg #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года bar-serg #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года NataliaNik #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года alarm clock #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Himbeeren #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года мисс #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Vishnja #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года МурКатеринка #
24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года virgola71 #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Людмила НК #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года irina komandor #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Okoolina #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Сурик #
23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник