Уха с оливками рецепты

Содержание
  1. Итальянский суп из форели с оливками
  2. Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками
  3. Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам
  4. Рыбный суп с оливками
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Рыбный суп с оливками»
  8. Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
  9. Итальянский суп с лососем и маслинами
  10. Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:
  11. Томатный суп с рыбой и оливками
  12. Ингредиенты для «Томатный суп с рыбой и оливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Томатный суп с рыбой и оливками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыбный суп
  17. Суп с морской капустой и фасолью
  18. Суп с рыбой
  19. Суп по-веракрусски
  20. Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
  21. Суп из муксуна
  22. Суп французских рыбаков «Буйабес»
  23. Рыбный ватерзой
  24. Сырный cуп с мидиями и семгой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Мясные колобки в духовке
  27. Салат «Оливье» по рецепту 1894 года
  28. Сырный кролик
  29. Фотографии «Томатный суп с рыбой и оливками» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский суп из форели с оливками

Время приготовления: 70 мин.

Итальянский суп из форели — вкусное, ароматное и питательное блюдо. Форель – исключительно полезная рыба: славится не только высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, но также большим количеством белка и витаминов. Суп, в основе которого различные части рыбы: кусочки филе и голова, хвост, плавники с хребтовой костью – всё съедобное, что осталось после обрезки тушки рыбы – всегда получается ароматным и богатым. Удалять с рыбы кожу нет необходимости – если сварить всё вместе, то бульон получится более наваристым. Желательно кроме обрези добавить в бульон кусочек филе. Готовить итальянский суп из форели с оливками чрезвычайно просто: надо совсем немного времени, минимум кухонной утвари, доступные ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.

Ингредиенты для блюда Итальянский суп из форели с оливками

Ингредиенты на кастрюлю 4-5 литров
• рыба свежая, обрезь (форель, семга, кета, горбуша)

800 г;
• лук репчатый – 2 шт;
• томатная паста – 3 ст. ложки;
• лимон – 1/2 шт.;
• морковь крупная – 2 шт.;
• картофель средний – 4 шт.;
• масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки;
• оливки без косточек – 1/2 банки;
• специи (перец, куркума, лавровый лист) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• зелень – пара веточек для украшения

Приготовление блюда Итальянский суп из форели с оливками по шагам

Собрать продукты для приготовления итальянского рыбного супа из форели.

Куски рыбы подготовить для варки: очистить от чешуи, остатков внутренностей, из головы вытащить жабры.

Рыбу положить в воду и варить примерно 25 минут, снимая пенку. По окончании отведенного времени рыбу вынуть из бульона, отделить косточки, бульон процедить.

Сырую луковицу нашинковать соломкой, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить растительное масло и обжарить 10 минут сначала лук, а затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полуготовности, а затем к овощам положить специи с томатной пастой и продолжить готовить еще примерно 4 минуты.

Читайте также:  Булка со шпинатом рецепт

Очищенный картофель порезать дольками или кубиками и отправить вариться в кипящий рыбный бульон.

Картофель варить 15 минут до практически готовности, затем к нему в бульон добавить овощи со сковороды.

После закипания бульона с овощами отправить в кастрюлю рыбные кусочки, половинку лимона, лавровый лист, нарезанные пополам оливки вместе с рассолом и специи. Варить еще 3 минуты.

По окончании варки выключить огонь, выжать в бульон сок из лимона и дать настояться супу в кастрюле примерно полчаса.

Итальянский рыбный суп из форели с оливками подавать горячим в порционных тарелках, украсив зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Итальянский суп из форели с оливками».

Источник

Рыбный суп с оливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • Банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный суп с оливками»

Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))

Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)

Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)

Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.

Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа — перебор.

Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!

Источник

Итальянский суп с лососем и маслинами

Ароматный и наваристый рыбный суп из кусочков форели с овощами и маслинами отлично подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то сытного и согревающего. Если вам нравятся более густые супы, вместе с картофелем добавьте в бульон немного промытого пшена или риса.

Ингредиенты:

— картофель — 5 клубней;

— репчатый лук — 1 головка;

— брюшка форели — 250 г;

— лавровый лист — 2-3 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для ухи — 0,5 ч. л.;

— свежая петрушка — маленький пучок.

Время на подготовку — 5 минут.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 8.

Готовим итальянский суп с лососем и маслинами:

Брюшка форели помоем, очистим от чешуи. Переложим рыбу в глубокую кастрюлю и зальем ее двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь и доведем до кипения. Удалив пену шумовкой, проварим брюшка форели на протяжении 15 минут.

Читайте также:  Доступные рецепты для сушки

Вареную форель остудим до комнатной температуры. Удалим кожицу и плавники, отделим филе рыбы от жира.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.

Выложим измельченные клубни картофеля в кипящий рыбный бульон. Проварим овощи на протяжении 5-7 минут после повторного закипания бульона.

Тем временем измельчим остальные овощи. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь — четверть кольцами или соломкой.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим к нему мелко порезанный репчатый лук.

Следом отправим в кастрюлю морковь.

Продолжим готовить суп на медленном огне еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавим в суп маслины, порезанные тонкими колечками.

Следом добавим в суп филе красной рыбы.

Доведем блюдо до вкуса, посолим и приправим суп специями. Для аромата добавим горошины душистого перца, лавровый лист и мелко порубленную свежую зелень.

Доведем итальянский суп с рыбой до кипения, после чего выключим огонь. Разольем суп в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать с ржаным хлебом.

Источник

Томатный суп с рыбой и оливками

Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Томатный суп с рыбой и оливками»:

  • Томаты в собственном соку (кусочками) — 400 г
  • Вода (или рыбный бульон) — 500 мл
  • Рыба (отварная или запеченная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное (Олейна™) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Томатный суп с рыбой и оливками»:

Для приготовления этого супа можно использовать остатки запеченной или отварной рыбы, а можно приготовить ее специально.
Я отварила немного кеты.

Затем разобрала рыбу на кусочки, удалив кожицу и косточки.

Лук мелко нарезать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Помидоры в собственном соку, если они у вас целиком, нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, это можно сделать кухонными ножницами прямо в банке.
С оливок слить рассол.

В кастрюлю с толстым дном влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть его на среднем огне.

Добавить лук и подрумянить его.

Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить все вместе еще 20-30 секунд.

Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку.

Добавить воду или рыбный бульон.
Количество жидкости регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вам нужен.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лавровый лист.
Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Крем мед с кокосом рецепт

Затем выложить в суп рыбу.

Добавить оливки, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Всыпать в суп мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять суп с огня.
Дать ему настояться 5-10 минут (не забудьте вынуть лавровый лист).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжелый для желудка. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Рыбный суп

Суп с морской капустой и фасолью

Суп с рыбой

Суп по-веракрусски

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Суп из муксуна

Суп французских рыбаков «Буйабес»

Рыбный ватерзой

Сырный cуп с мидиями и семгой

Попробуйте приготовить вместе

Мясные колобки в духовке

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Сырный кролик

Фотографии «Томатный суп с рыбой и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта Silverina1 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года anna shiran #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Lycia1 #

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года bar-serg #

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года bar-serg #

1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года bar-serg #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года bar-serg #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года NataliaNik #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года alarm clock #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Himbeeren #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года мисс #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Vishnja #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Ирушенька #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года МурКатеринка #

24 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года virgola71 #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Людмила НК #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года irina komandor #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Okoolina #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Сурик #

23 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector