- Уха из благородных рыб с печенью налима
- Видео рецепт
- Рецепт ухи из благородных рыб с печенью налима
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Уха из налима в домашних условиях
- Рецепт ухи из налима в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить уху из налима с печенью
- Уха из налима с печенью
- Уха из налима с печенью: пошаговый рецепт
- Как приготовить уху из налима с печенью в домашних условиях
- Очень вкусная уха из налима и его печени — малоизвестный рецепт
- Мой способ разделки замороженного налима
- Как приготовить вкусную уху из налима
- Рыбные клеци
Уха из благородных рыб с печенью налима
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 135 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Видео рецепт
Рецепт ухи из благородных рыб с печенью налима
- Время подготовки: 2 ч
- Общее время: 135 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 217 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Повседневный
Уха — самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана Архив 13 рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Ингредиенты
- Бульон рыбный 1,5 л
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Сельдерей (корень) 20 г
- Картофель 200 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Масло сливочное несоленое 50 г
- Стерлядь (филе) 60 г
- Судак (филе) 60 г
- Семга (филе) 60 г
- Муксун (филе) 60 г
- Налим (печень) 60 г
- Раки 4 шт.
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Соль
- Перец черный молотый
Как приготовить
Уха — самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы.
Шеф-повар ресторана Архив 13 Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.
Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов.
При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина.
Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.
Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи — картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут.
В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака.
Источник
Уха из налима в домашних условиях
Сегодня расскажу как готовится уха из налима с печенью. Налим – рыба, живущая активной жизнью в холодной пресной воде, пресноводный родственник рыб тресковых пород. Поймать налима можно только в пасмурную, холодную погоду, при плохой освещенности. Поэтому, основной улов приходится на зимние месяцы.
Плотное белое мясо налима по вкусу напоминает морскую треску и является довольно низкокалорийным продуктом. И чем взрослее рыба, тем плотнее мясо. В печени налима содержание витамина D и А гораздо больше, чем в печени трески.
Из налима можно приготовить запеченные, тушеные, жареные и вареные блюда. Готовить рыбу лучше всего сразу после улова. Блюда получаются с легким сладковатым привкусом, очень вкусные. После замораживания эта «изюминка» теряется. Особенно вкусной получается уха из налима, приготовленная с добавлением печени. Печень налима составляет около 10 процентов от общей массы рыбы. Это гораздо больше, чем у других пресноводных рыб. Перед приготовлением ухи следует обратить внимание на внешний вид печени. Качественная, пригодная в пищу печень налима должна быть светлого цвета, с легким кремовым оттенком, на ней не должно быть пятен, прожилок и вмятин.
Рецепт ухи из налима в домашних условиях
Блюдо: Основное блюдо
Ингредиенты
- 1 шт. рыба речная налим
- 1 шт. лук репчатый большая луковица
- 3 шт. картофель
- 1 ч. л. соль
- лавровый лист
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить уху из налима с печенью
Свежепойманного налима нужно очистить от мелкой чешуи, промыть от слизи. Аккуратно вынуть печень и икру, удалить внутренности. Промыть жабры.
Разрезать тушку налима на куски и сложить в кастрюлю, в которой будет вариться уха.
Икру и печень налима также разрезать на куски.
Положить их в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она только покрыла рыбу. Включить плиту.
Пока уха закипает, нужно почистить, нарезать картофель крупными кусками.
Очистить и нарезать луковицу.
Вода в кастрюле закипает — самое время закинуть в нее картофель и лук. Посолить.
С момента закипания варить уху из налима с печенью до готовности картофеля. В конце положить лавровый листик. Выключить плиту и дать ухе настояться хотя бы 10 минут, после чего шумовкой выловить куски налима и положить их на отдельную плоскую тарелку. Рыбу сверху можно немножко посолить. А уху налить в глубокую тарелку и посыпать перцем.
Так как налим не был заморожен, а был приготовлен свежим, уха получилась невероятно вкусной! А кусочки печени, которые придают особый вкус ухе — просто необходимый продукт для организма человека.
Источник
Уха из налима с печенью
Сегодня расскажу как готовится уха из налима с печенью в домашних условиях. Налим – рыба, живущая активной жизнью в холодной пресной воде, пресноводный родственник рыб тресковых пород. Поймать налима можно только в пасмурную, холодную погоду, при плохой освещенности. Поэтому, основной улов приходится на зимние месяцы.
Плотное белое мясо налима по вкусу напоминает морскую треску и является довольно низкокалорийным продуктом. И чем взрослее рыба, тем плотнее мясо. В печени налима содержание витамина D и А гораздо больше, чем в печени трески.
Из налима можно приготовить запеченные, тушеные, жареные и вареные блюда. Готовить рыбу лучше всего сразу после улова. Блюда получаются с легким сладковатым привкусом, очень вкусные. После замораживания эта “изюминка” теряется. Особенно вкусной получается уха из налима, приготовленная с добавлением печени. Печень налима составляет около 10 процентов от общей массы рыбы. Это гораздо больше, чем у других пресноводных рыб. Перед приготовлением ухи следует обратить внимание на внешний вид печени. Качественная, пригодная в пищу печень налима должна быть светлого цвета, с легким кремовым оттенком, на ней не должно быть пятен, прожилок и вмятин.
Уха из налима с печенью: пошаговый рецепт
- Налим 1 шт.;
- Одна большая луковица;
- Три средних картофелины;
- Десертная ложка соли;
- Один лавровый лист.
Как приготовить уху из налима с печенью в домашних условиях
Свежепойманного налима нужно очистить от мелкой чешуи, промыть от слизи. Распороть брюшко, аккуратно вынуть печень и икру и убрать внутренности. Промыть жабры налима.
Разрезать тушку налима на куски и сложить в кастрюлю, в которой будет вариться уха.
Икру и печень налима также разрезать на куски.
Положить их в кастрюлю и налить воды столько, чтобы она только покрыла рыбу. Включить плиту.
Пока уха закипает, нужно почистить и нарезать картофель крупными кусками.
Очистить и нарезать луковицу.
Вода в кастрюле закипает – самое время закинуть в нее картофель и лук. Посолить.
С момента закипания варить уху до готовности картофеля. В конце положить лавровый листик. Выключить плиту и дать ухе настояться хотя бы 10 минут, после чего шумовкой выловить куски налима и положить их на отдельную плоскую тарелку. Рыбу сверху можно немножко посолить. А уху налить в глубокую тарелку и посыпать перцем.
Так как налим не был заморожен, а был приготовлен свежим, уха получилась невероятно вкусной! Кусочки печени, которые придают особый вкус ухе – это просто необходимый продукт для организма человека. Считается, что печень налима более питательна, чем печень трески. Суточная доза печени налима для взрослого человека составляет примерно 20 – 30 г. И этого количества будет достаточно, чтобы обеспечить организм так необходимым витамином D. Готовьте из свежей рыбы, готовьте с любовью и удовольствием, угощайте своих близких полезной и вкусной домашней едой.
Источник
Очень вкусная уха из налима и его печени — малоизвестный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели! Немного у меня задержалась с выходом в свет статья уха из налима, но как говорится вины моей здесь нет. Сейчас немного поподробней. Налима мне везли аж с самого Якутска. У моего хорошего товарища там рыбный промысел и именно зимой с декабря по середину февраля уха из этой рыбки получается самая вкусная. У налима зимой жор.
Потом он мечет икру, там у же не до еды и за это время налим порядком отощает. После нереста весной начинает всё подряд хватать и только только начнет форму набирать как лето наступает. Вода становится теплая, а налим впадает в состояние похожее на спячку и аппетит у него пропадает. В следствии чего налим теряет свои вкусовые качества. Вот поэтому уха из налима которого выловили в январе самая вкусная.
Мой способ разделки замороженного налима
Привезли мне налима — вот он какой «красавец». «Сейчас его разморожу и на кусочки разрежу, а завтра уху из налима сварю»-так думал я. Оказалась в обоих случаях я ошибался.
В первом случае, что его нужно разморозить. Как мне сказал все тот же товарищ, налима лучше замороженного распилить на кусочке. Во первых это быстрей. Во вторых если мясо налима разморозить, а потом опять заморозить то оно станет резиновое. И я ему поверил, так как в рыбном вопросе с ним спорить трудно. Взял ножовку и начал пилить налима на уху.
Вот что у меня получилось. При таком способе разделки налима есть риск повредить желчный пузырь, но риск благородное дело.
Во втором случае мои мысли были ошибочны, потому что как только на следующий день собрался варить уху из налима я узнал что у соседа ночью сняли колеса с машины и во избежания той же участи мне пришлось решать вопрос с установкой гаража. Дело нужное, пусть ушица немного подождет.
Давно его хотел поставить и место вроде бы есть да вот времени не хватает, а самое главное средств не хватает. Теперь все таки решился. Руководствуясь всем известной пословицей, что скупой платит дважды, пошел взял очередной кредит в банке и заказал установку гаража. Ребята сработали оперативно и к вечеру мой гараж уже стоял на своем месте. Уха из налима давно меня заждалась и я наконец то приступил к её приготовлению.
Сейчас как вы знаете Великий пост и уха вам будет как раз кстати на вашем столе, но готовит её можно не вовсе дни поста. Когда можно это делать вы узнаете прочитав статью как правильно поститься.
Как приготовить вкусную уху из налима
Что мне нужно для ухи :
- 250-300 грамм налима, желательно с молокой и конечно же с его знаменитой печенкой
- головка репчатого лука
- пять горошин перца
- лавровый лист
- одна морковка
- в идеале свежий корень петрушки, но в идеале не получилось не смог найти его в магазине. Пришлось покупать смесь из сушеных корней петрушки, сельдерея и пастернака. Ладно, сойдет — на безрыбье и рак рыба.
- мука
- молотый черный перец
- столовая ложка каперсов
- маслины
- лимон
- свежий укроп
- 1.5 литра воды
Налима для ухи надо выпотрошить, отделить мякоть от костей, снять кожу и отложить отдельно печень и молоки.
Нарезать мелко морковь на кубики.
Кости, плавники, хвост и голову налима положить в кастрюлю и залить холодной водой. Я не стал добавлять голову в уху, потому что у меня на неё другие планы. Хочу приготовить из неё студень. А вы добавляйте даже не думайте, если конечно тоже не решили приготовить из неё тоже что нибудь вкусненькое.Очистить и добавить целую луковицу.
Перец горошком и лавровый лист.
Овощную смесь, довести все до кипения и варить 20-30 минут.
Затем процедить бульон для ухи в другую кастрюлю.
Рыбные клеци
Филе налима пропустить через мясорубку.
Добавить муки. Посолить поперчить и вымешать как тесто.
Должна получится вот такая густая и пластичная масса.
Скатать из неё колбаску толщиной примерно сантиметра три.
Поставить бульон на плиту, чтобы закипел и опустить в него эту колбаску.
Через пять минут вынуть её дать остыть и.
нарезать на кружочки.
Какая может быть уха из налима если мы не добавим в неё его печень и молоки. Нарезаем, добавляем и варим до готовности. Варятся они быстро.
За три минуты до окончания приготовления ухи из налима опускаем в неё приготовленные кружочки и.
добавляем столовую ложку каперсов, солим по вкусу.
Уху из налима подавать на стол посыпав укропом, добавив кружочек лимона и маслины. Да ушица получилась на славу. Даже моей тетушке, которой угодить очень сложно уха из налима пришлась по вкусу, а она знает толк во вкусной пище поскольку является хозяйкой в одном небольшом ресторанчике.
Желаю вам, чтобы у вас никогда не воровали колеса с машины и конечно же Приятного аппетита ! С уважением, Александр Абалаков.
Источник