Уха с помидорами
- Карась 1 голова
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Корень хрена 10 см.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.
Тем временем нарезать морковь и картофель.
Нарезать помидор и перец.
В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.
Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.
Посолить и поперчить и варить еще минут 15.
В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.
Источник
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник