Уха с яблоками
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 949 кКал.
Есть рецепт приготовления раков, в котором в воду, кроме традиционного укропа, добавляют яблоки и сливочное масло. Сегодня мне так захотелось хотя бы парочку таких раков:). Понимая, что желание не совсем быстроисполняемое, я решила вспомнить этот вкус, сварив уху из семги с теми же яблоком, укропом и сливочным маслом. Вспомнился очень даже!:)
Рецепт ухи с яблоками
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 949 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя
Ингредиенты
- яблоки — 1 шт.
- помидоры вяленые — 7 шт.
- морковь — 1 г
- зелень — 1 пучок
- укроп зерна — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
Как приготовить
Процесс варки ухи сильно описывать не буду. Начну с того момента, когда в нее закладываются яблоки (за 5-7 минут до готовности) и зерна укропа.
Через пару минут после закладки яблок добавьте в уху сливочное масло и связанный пучок зелени укропа.
Еще через три минуты можно готовить тарелки и пробовать новый вкус ухи, посыпав ее мелко нарезанным укропом.
Источник
Уха «Волжская» с зелеными яблоками
Рецептов приготовления ухи существует множество: на пресноводной и морской рыбе, двойная, тройная уха, уха с икрой и добавлением копченостей, уха с водкой и так далее. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления ухи с зелеными яблоками. Эта уха имеет совершенно особенный, пикантный вкус. Конечно же, уху готовят в котле, на костре, но эту уху вполне можно приготовить и дома, воспользовавшись всеми прелестями современной кухни.
Ингредиенты:
- укроп — 2 пучка;
- сельдерей с листьями — 2–3 шт.;
- базилик — 1 пучок;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- черный перец (горошком);
- черный перец, молотый;
- мелкая речная рыба, лучше всего караси — 250–350 г;
- судак молодой, по 400–500 г тушка — 2 шт.;
- картофель молодой — 300–350 г;
- зеленые яблоки (антоновка или сходный сорт) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- водка — 50 г;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется: большая кастрюля, небольшой отрез марли, давилка для картофеля, глубокие тарелки для подачи, приспособление для чистки рыбы, кухонные ножницы для рыбы, миски для ингредиентов.
Наполняем кастрюлю (кастрюля может быть любой качественной, например, Mauviel) водой и ставим на плиту. Хорошо чистим и потрошим рыбу. У судаков удаляем головы и обрезаем ножницами плавники, хвост. Лучше всего использовать специализированные кухонные ножницы Wuesthof. Когда вода закипит, опустить в нее завернутые в марлю карасики. Луковицы надрезать, добавить в кипящую воду вместе с лавровым листом, перцем (горошком), базиликом, укропом и сельдереем.
Варить уху до готовности рыбы. По готовности карасиков удалить рыбу и зелень из кастрюли. Подготовленный бульон слегка посолить, поперчить. Положить в него картофель и яблоки целиком. Когда картофель сварится, вынуть его и яблоки. Яблоки отложить, картофель размять давилкой.
Судак крупно нарезать и поместить в уху. Варить до готовности рыбы. Снять уху с огня. Готовый судак вынуть, отложить в сторону. Рыбный бульон досолить и доперчить. Второй пучок укропа мелко нарезать и добавить зелень в уху. Влить в уху водку. Накрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 5–10 минут.
Разлить бульон по тарелкам, добавить картофель и рыбу. Отваренные яблоки порезать на дольки.
Источник
Уха с яблоками. По-магадански
Первое условие удачной ухи по-магадански – ее точная география. Открытое небо, берег моря или его горизонт. Поляна у речки или чуть поодаль от ароматных лиственниц. Другое обстоятельство, напрямую влияющее на вкусовые качества блюда – время суток. Лучше, если это будет вечер или белая ночь. И как добавка – уединение от города.
Пригожих мест для ухи вокруг Магадана много. Можно дойти пешком до подножия Марчеканской сопки. Как вариант — спуститься к рыбному порту, остаться на берегу или пройти дальше — вдоль грунтовки бывшей базы подводников. Хороших мест для кухни и тёплой компании очень много на Горняке, по обе стороны от русла Дукчи. Если есть машина, география расширяется: берег Сахарной головки (в сторону Олы, побережье нюклинской косы); одни из самых живописных полянок для магаданцев скрывает в своих распадках и многочисленных тропинках бухта Весёлая (район Старой Весёлой). А также: Снежная Долина, район Орбиты, русло реки Ола.
Но с магаданской ухой от моря желательно далеко не удаляться. Каждый горожанин, или гость Колымы должен познакомиться, почувствовать и понять уху на берегу озера Солёного. Приезжать туда лучше всего в воскресенье вечером, когда все отдыхающие уже смотали удочки и сложили свои причиндалы туриста в машины. Они спешат в город, мечтая еще выспаться перед рабочим понедельником. Если правильно подгадать время, то в самый разгар праздника ухи на берегу Солёного кроме вас и друзей не будет никого, разве только темно-красный закат, застывшие облака и близкое, тихое возмущение моря. Но это на финише. А пока нужно сварить уху.
Уха варится из тёплых красок: трёх больших кислых или кисло-сладких яблок, покрытых твердой зеленой коркой; нежно алых кусков мяса горбуши, шести-семи картофелин, отсвечивающих плотной текстурой желтизны, горсточки крупной серо- или мелкой белоснежной соли; помятых трех-четырех зеленых листьев лаврушки и одной-двух тонких свежих морковин.
Первое хорошее настроение ухе дарят яблоки, второе – повар-философ, а главную песню этому супу преподносят костер и много-много зелени: петрушка, укроп и зеленый лук.
Главное, — не забыть взять на уху всех красок. Важно – когда готовишь ее – не торопиться. Но и медлить нельзя: от огня вода в котелке закипает быстро, бульон варится скоро. Поэтому лучше, если главному повару будут помогать — чистить картошку, резать рыбу и зелень. Главному по кухне вообще лучше ничего не разрезать и очищать, а только следить за количеством расцветок в котле и времени их нанесения. Уха – это тот случай, когда её успех, как всплытие подводной лодки, зависит от командира. И в этой роли повара слушаться должны все.
Итак, самое сокровенное – созидание. Котелок плачется в огне. Заполняем его доверху водой. Не ждем, пока закипит, а сразу кидаем в нее порезанные на четыре части яблоки и ополовиненные головки репчатого лука. Через минуту-другую в «компот» опускаем куски рыбы. Можно с головой и плавниками – бульон только прибудет. Солим. Неважно, как далеко ушли облака, и как ниже опустилось солнце. Следим не за временем, а за революцией в котелке. Когда кипящая вода начнет отрывать зелёную корочку от яблока, когда мясо горбуши превратится в бледно-красноватый цвет — тогда пора всё вынимать (но лук желательно оставить). Достаем яблоки — их можно сразу выкинуть, а рыбу складываем на тарелочку. Командир лично опускает в получившийся бульон картошку. Чуть позже добавляет чуть-чуть колец морковки.
Когда все сварено, огонь крайне желательно приглушить – сдвинув, приподняв котелок или притушив костер. Гейзеры в котелке притухают. Опускаем к картошке в гости самые красивые и приятные глазу куски сваренной рыбы. Бросаем сверху горсти укропа, петрушки, зеленого лука, чуток черного перца и обязательно – лаврового листа. И накрываем котелок крышкой. Всё. В котелке начались схватки, уха просит света и ложек.
Перед тем, как разлить по тарелочкам, важно соблюсти главное магаданское правило – пригубить рюмку. Исключительно коньяком или водкой. Слово должен держать командир. И не одно, а добрый десяток: отдельно в адрес женщин, потом в глаза друзей, товарищей, знакомых, командировочных в солнечный Магадан и случайно (или с протекцией) оказавшихся не берегу Солёном. Стопки опрокинуты. Повар-командир отдаляется от котелка. Уху начинают разливать по тарелкам присутствующие женщины.
По вкусу уха с яблоками напоминает… Никакие слова на нее не похожи. От горбуши в яблочном бульоне впечатления — неповторимы. А если вы ее пробуете на озере Солёном, в белую ночь и вместе с хорошей компанией людей, то рецепт яблочной ухи вы уже пожелаете выучить наизусть.
Источник
Уха с яблоком рецепт
Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.
Ингредиенты
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.
Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)
Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.
Похожие рецепты
-свежая зелень укропа и петрушки
-1 крупная Голова Зеркального Карпа
-вырезка(плавники с брюшной Части вместе с Филе,Хвостовая часть с Филе)
-30-40гр.сливочн.Масла для жарки
-4 крупрных клубня картофеля
на 1,8 литра Воды:
-сок 1 свеж.выжатого лимона
-соль чёр.перец,1 не чищенная луковица,лавровый лист
-1 головка репч.Лука
1.в холодную воду опустить Рыбу,как начнёт закипать,снять пену,добавить соль+чёр.перец,головку лука. варить на медленом огне 30мин.
2.картошку почистить,нарезать кубиками,как сварится Рыба,удалить Рыбу ,луковицу с Бульёна.Добавить Картошку,Лавровый лист и варить на среднем Огне около 12-15мин.
5. Морковь — 100гр.
8. Молоко — 100гр.
9. Яйцо куриное — 2 шт.
2. Сибас — 450 гр.
6. Картофель — 600гр.
7. Чеснок — 2 зубчика
3. Дорада — 350 гр.
4. Лук порей — 100гр.
1. Лосось — 500 гр.
Сибас и дораду отчистить от чешуи, выпотрошить , удалить жабры и промыть. Нарезать рыбу на крупные куски и сварить из них бульон.
Половину картофеля хорошо помыть и запечь в духовке до готовности в «мундире» .
Вторую половину картофеля почистить и сварить.
Отваренный картофель растереть в пюре с добавлением молока. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими .
Лук репчатый — 2 шт по 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка листья — 3 г
Морковь — 2 шт по 100 г
Филе семги — 400 г
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Картофель — 300 г
Набор для ухи — 600 г
Перец черный горошком — 10 шт.
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!
1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать.
Источник
Neskushal.ru — для любителей готовить
Воду в кастрюле доведем до кипения. Затем опустим туда потрошеных карасиков, завернутых в марлю.
Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Затем добавим его в кастрюлю вместе с лавровым листом, горошинами черного перца, сельдереем, базиликом и укропом (связанными в пучок).
Тем временем яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными дольками.
Очищенный картофель нарежем брусочками.
Готовых карасиков и пучок зелени вынем. В бульон добавим соль, положим картофель и яблоки. Варим до готовности картофеля.
Картофель и яблоки вынем из бульона. Затем картофель помять с помощью толкушки.
Судак очистим, выпотрошим и помоем. Нарежем его крупными кусками и положим в бульон. Готовим в течении 15 минут. После этого добавим соль, перец и водку. Проварим в течении 5 минут и выключим огонь.
Готовую уху разольем по тарелкам, положим картофель и подадим на стол.
Рецепт Уха с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом
Рекомендуем: Уха из консервов
Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин
3-4 картофелины
1-1,5 л воды
1 луковица
1 лавровый лист
30 г зеленого лука
черный перец горошком по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю с кипящей водой.
Луковицу очистим от шелухи и нарежем кубиками, затем опустим в кастрюлю.
Следом положим перец и лавровый лист.
Дальше положим в овощной отвар консервы из банки, дадим ухе покипеть в течении 2 минут и выключим огонь. Можно добавим соль по вкусу.
Готовую уху разольем по тарелкам, посыплем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Рецепт Уха из консервов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом
Источник