- Рецепт: Рыбный суп из форели с картофелем и зеленым горошком — быстрый вариант приготовления изысканного супа
- Рыбный суп с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Суп с зеленым горошком
- Полезные подборки рецептов с горохом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Рыбный суп из форели с картофелем и зеленым горошком — быстрый вариант приготовления изысканного супа
Этот суп приготовить совсем несложно. Готовлю его всякий раз, когда есть кусочек свежей рыбы (форели или семги) и когда приготовить суп нужно очень быстро. Получается супчик как ни странно вкусным и даже несколько изысканным. И при этом не нужно варить специально рыбный бульон и не надо делать никаких зажарок.
Для супа нужны продукты: картофель, морковь, репчатый лук, небольшая баночка консервированного горошка, пучок свежей зелени и, собственно говоря, приличный кусочек свежей форели или семги.
Сначала нужно подготовить рыбу. Помыть, нарезать небольшими кубиками, тщательно удалить все косточки. Выложить в чашку, соединить со специями, слегка подсолить и оставить на время мариноваться. Я использую специальные специи для рыбы. В составе: черный перец, базилик, красный сладкий перец, майоран, имбирь, цедра лимона, чеснок, зелень укропа.
Подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать кубиками, как для обычного супа.
Морковь почистить, нарезать ломтиками или кубиками.
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Подготовить зеленый консервированный горошек. Удобно использовать горошек, расфасованный в небольшие баночки.
Порубить мелко свежую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Поставить кастрюлю с водой (примерно 1,5 или 2 л) на огонь. В горячую воду опустить нарезанный картофель, следом добавить морковь, лук. Добавить любые любимые специи, например, как для овощного бульона, посолить, поперчить. Варить после закипания до полуготовности картофеля, минут 10-15.
Затем осторожно выложить в суп подготовленную рыбку. Варить еще пять минут. Рыбка нежная и варится очень быстро.
Следующий шаг — добавить консервированный зеленый горошек.
Варить еще минут пять, добавить по своему усмотрению свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Попробовать, в случае надобности подсолить по вкусу.
Закрыть крышкой, варить еще минут пять и все — суп готов. Сразу можно подавать на стол. В каждую тарелку рекомендуется выложить по пять-шесть кусочков рыбы. Данный суп получается легким, но очень вкусным и сытным. Хорош даже в холодном виде.
Источник
Рыбный суп с зеленым горошком
13 февраля 2009, 23:11
Ингредиенты
- 1 щука (ок. 1 кг),
- 1 горбуша (ок. 1 кг),
- 1 банка зеленого грошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 шт. картошки,
- черный, душистый и белый перец горошком,
- лавровый лист,
- кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
- долька лимона,
- неполная рюмка коньяка,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.
Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.
Филе порезать порционными кусочками, лук — мелким кубиком, картошку — крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.
Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Дополнительная информация
Мой муж не в восторге от щуки, горбушу вообще не переносит (не «рыбный» он), но этот супчик быстро «подмел». Говорит, с толку сбил горошек — придал вкус «преснятине» (это т.е. щука) и забил вкус, пардон, «вонючки» (горбуша, как вы поняли). Ну, не знаю. Рецепт не для оценки, а для тех, у кого такие же вредные мужья (графья Замазкины) как и у меня!
Источник
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый — 1 банка
Грибы замороженые — 200 г
Лук белый — 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый — 150 г
Крупа любая по желанию — 2 ст.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Говядина — 150 г
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры черри — 10-15 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Ингредиенты
Зеленый горошек — 1000 г
Картошка — 450 г
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Вода холодная — 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник