- Уха из сибаса
- Рецепт ухи из сибаса
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- уха из сибаса с картошкой рецепт
- Уха из сибаса с цуккини
- Для рецепта ухи вам потребуется:
- Рецепт приготовления ухи:
- Рыбный день: уха из сибаса
- Уха из сибаса с картошкой рецепт
- Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях
- Классический рецепт супа без картофеля
- Суп с картофелем
- Заключение
- Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях
- Классический рецепт супа без картофеля
- Суп с картофелем
- Заключение
Уха из сибаса
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сито шинуа.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.
Рецепт ухи из сибаса
- Общее время: 1 ч 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 354 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.
Ингредиенты
- Сибас 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук-порей 2 стебля
- Сельдерей 3 стебля
- Лук репчатый 1 головка
- Корень сельдерея 1 шт.
- Кудрявая петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Специальное оборудование:
Нож шефский, Сито шинуа
Как приготовить
Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.
Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.
Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.
В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.
Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.
Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.
Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.
Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.
Источник
уха из сибаса с картошкой рецепт
Уха из сибаса с цуккини
Для рецепта ухи вам потребуется:
- сибас — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- цуккини — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха из сибаса с цуккини необходимо.
Подготовленного сибаса разделать на филе. Порезать филе на куски, надрезая кожу по диагонали. Голову, хвост и хребет выложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Добавить стебли петрушки и укропа и довести бульон до кипения.
Пока бульон закипает, запечь в духовке одну очищенную морковь и луковицу. Выложить запеченные овощи в бульон и варить на слабом огне примерно 1,5 часа, снимая пену. Когда бульон упарится почти наполовину, снять его с огня и процедить. Вернуть бульон в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
Оставшуюся морковь нарезать дольками, лук порезать полукольцами. Выложить овощи в бульон и готовить на небольшом огне, не допуская кипения, примерно 15 минут.
В это время цуккини нарезать крупной соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Выложить овощи и куски сибаса в уху и варить на слабом огне до готовности еще 10-15 минут. Приправить уху молотым перцем и солью, добавить зелень петрушки с укропом и листья лавра. Перемешав, снять суп с огня и, накрыв крышкой, дать настояться 15 минут.
Готовую уху из сибаса с цуккини разлить по тарелкам и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рыбный день: уха из сибаса
Главный секрет рыбной кухни — это умение донести вкус самой рыбы. Настоящий профессионализм повара заключается в том, чтобы показать, на что способна рыба при минимуме дополнительных ингредиентов — это главный принцип бренд-шефа первого московского рыбного ресторана фиш- хаус «Филимонова и Янкель», что на Тверской 23, Дмитрия Лазько. Сегодня Дмитрий приготовил нам вкуснейшую уху всего из одной заморской рыбки — сибаса.
Ингредиенты:
- сибас 500–600 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- картошка 2 шт.;
- морковка 2 шт.;
- лук порей 1 шт.;
- петрушка, укроп по пучку;
- цукини 1 шт. 200–300 г;
- специи по вкусу: соль, черный перец горошком.
Способ приготовления
Готовим бульон. Сибаса чистим, потрошим. Отрезаем голову сразу за жабрами. Срезаем филе с хребта. Затем аккуратно срезаем с филе реберные кости. В кастрюлю наливаем литр холодной воды. Закладываем рыбную голову, хвост, хребет. Добавляем стебли (без соцветий) петрушки и укропа. Ставим на средний огонь. В духовке слегка подпекаем морковку – 1 шт, лук – 1 шт. Закладываем в бульон не разрезая. Варим около полутора часов. У нас должно остаться не более 500–600 мл готового бульона. Бульон процеживаем. Переливаем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Чтобы бульон получился более наваристым, можно дополнительно положить рыбную мелочь, которую необходимо почистить и выпотрошить. Головы желательно удалить. Если этого не сделать, бульон получится с характерной горчинкой. Обязательно надо снимать пену. И следить, чтобы бульон на всех стадиях приготовления не закипал. Иначе уха получится мутной и частично потеряет вкусовые качества. Цукини моем. Нарезаем колечками, толщиной около сантиметра. Затем режем соломкой. Лук порей нарезаем кольцами. Морковь и репчатый лук – полукольцами. Морковь и лук закладываем в бульон. Бульон держим на среднем огне, не давая закипать, иначе он помутнеет. Варим около 15–20 минут. Готовим порционные кусочки филе сибаса. Обязательно надрезаем кожу по диагонали, чтобы кусочки рыбы не «скрутило» при варке. Закладываем порей, цукини и филе сибаса. Варим минут 10–15. Готовую уху доводим до вкуса дробленым черным перцем и солью. Добавляем соцветия петрушки и укропа. Кладем пару листочков лаврушки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем ухе настояться минут 15–20, не снимая с горячей жаровни.
Уха из сибаса с картошкой рецепт
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях
Сибас, или как его еще называют, морской окунь, в последнее время все чаще появляется в повседневном рационе современных россиян. Так, из нее готовится множество различных блюд: запекают в духовке, жарят или коптят в домашних условиях. Но одним из самых интересных способов приготовления данной рыбки является уха из сибаса.
Классический рецепт супа без картофеля
- Сибас кг
- Вода 1 л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Сельдерей 2 веточки
- Соль, перчик, зелень – по вкусу
Суп с картофелем
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового продукта – 220 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 6 г., углеводы – 19 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить суп с морским окунем необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. сибаса;
- полтора литра воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картошки;
- несколько помидорок черри;
- половина лимона;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления супа нужно порезать морковь, сельдерей и луковицу на небольшие кубики. У сибаса удалить головы, кости и плавники.
Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на поверхность морепродукта и глаза. Если на поверхности есть повреждения, а глаза оказываются мутными, то рыбка подвергалась неоднократной заморозке, и ее лучше не приобретать.
В сковороде разогреть растительное масло и кости от сибаса и порезанные корнеплоды. Обжарить все на протяжении 5 минут. Переложить все в кастрюлю, наполненную водой, положить лавровый лист, перчик, соль.
Картошку почистить и нарезать на кубики, положить к бульончику. Проварить на протяжении 15 минут. Отправить рыбное филе и цельные черри. Супчик готов. По желанию перед тем, как его подавать на стол, его можно посыпать зеленью или долькой лимончика. И можно угощать всех сытной и ароматной ухой. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов ухи. Этот супчик готовят практически с любой рыбкой. Но лучше всего в качестве основы подходят жирные морепродукты. И сибас является отличным вариантом. Приготовив такую уху, любая хозяйка может быть уверена в том, что угодит гостям. Именно поэтому блюда из сибаса, несмотря на немалую цену этой рыбы, так прочно осели в меню многих шеф-поваров.
Источник
Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях
Сибас, или как его еще называют, морской окунь, в последнее время все чаще появляется в повседневном рационе современных россиян. Так, из нее готовится множество различных блюд: запекают в духовке, жарят или коптят в домашних условиях. Но одним из самых интересных способов приготовления данной рыбки является уха из сибаса.
Классический рецепт супа без картофеля
- Сибас ½ кг
- Вода 1 л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Сельдерей 2 веточки
- Соль, перчик, зелень – по вкусу
Суп с картофелем
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового продукта – 220 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 6 г., углеводы – 19 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить суп с морским окунем необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. сибаса;
- полтора литра воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картошки;
- несколько помидорок черри;
- половина лимона;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на поверхность морепродукта и глаза. Если на поверхности есть повреждения, а глаза оказываются мутными, то рыбка подвергалась неоднократной заморозке, и ее лучше не приобретать.
В сковороде разогреть растительное масло и кости от сибаса и порезанные корнеплоды. Обжарить все на протяжении 5 минут. Переложить все в кастрюлю, наполненную водой, положить лавровый лист, перчик, соль.
Картошку почистить и нарезать на кубики, положить к бульончику. Проварить на протяжении 15 минут. Отправить рыбное филе и цельные черри. Супчик готов. По желанию перед тем, как его подавать на стол, его можно посыпать зеленью или долькой лимончика. И можно угощать всех сытной и ароматной ухой. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов ухи. Этот супчик готовят практически с любой рыбкой. Но лучше всего в качестве основы подходят жирные морепродукты. И сибас является отличным вариантом. Приготовив такую уху, любая хозяйка может быть уверена в том, что угодит гостям. Именно поэтому блюда из сибаса, несмотря на немалую цену этой рыбы, так прочно осели в меню многих шеф-поваров.
Источник