- Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
- Как выбрать и купить главный ингредиент
- Предварительная подготовка
- Вареные обжаренные уши
- Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
- Запеченный деликатес
- Домашние копчености
- Маринованные уши
- С огоньком
- Пикантная закуска с овощами
- Мировая закуска к пиву – свиные уши!
- Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски
- Как выбрать и купить главный ингредиент
- Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
- Уши свиные маринованные рецепт
- Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
- Приготовление маринованных свиных ушей
- Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
- Приятного аппетита!
- Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
- В соевом маринаде
- Аппетитная закуска
- Соломка
- По-французски
- Острая закуска
- Закуска к пиву. Готовим маринованные свиные уши дома
- Свиные уши к пиву – лучшие рецепты приготовления закуски
- Рекомендуем ознакомиться
- Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
- Простой рецепт жареных свиных ушей
- Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
- Свиные ушки к пиву в домашних условиях
- Тепловая обработка ушек на кухонной плите
- Подготовка основного ингредиента
- Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке
- Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
- Рецепт жареных свиных ушей
- Процесс жарки в растительном масле
- Полезные советы
Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления
У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Предварительная подготовка
Рецептов приготовления свиных ушей к пиву очень много, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плохо впитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенков вкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, то выбирают приправы с более ярким букетом.
Как бы вы ни решили приготовить свиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:
- на продукте с рынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, но если волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
- у основания ушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
- кожу хорошо промывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхний слой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
- промытое мясо складывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.
Уши свиные опаленные
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное ухо;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- кетчуп;
- смесь молотых перцев.
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Ароматная закуска с похрустывающей корочкой
Жареные свиные уши к пиву можно приготовить другим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясные чипсы. В данном случае понадобятся:
- свиные уши — 4 штуки;
- соль,
- лавровый лист — 2 штуки;
- гвоздика — 5 бутонов;
- растительное масло без запаха для жарки.
Сначала мясо отвариваем в течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаем пенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна стать мягкой.
Хрустящие свиные уши к пиву
Вынимаем мясо из воды, даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном масле до образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла — так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс пару зубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
- Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
- Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
- После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
- Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
- Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
- Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
- Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
- Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
- Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
- Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
- Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.
Маринованные уши
Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
С огоньком
Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.
- уши свиные — 2 штуки;
- растительное масло — 0,3 стакана;
- чеснок — 3 зубчик;
- чайная ложка сахара;
- соль;
- сухая аджика, кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Пикантная закуска с овощами
Вкусно приготовить свиные уши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.
- свиные уши — 2 штуки;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- чеснок — 4 зубчика;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- смесь пряностей по вкусу, лавровый лист.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Ушки свиные с овощами
Нарезаем соломкой мясо, складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь, добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Источник
Свиные уши к пиву – рецепт с фото и приготовление закуски
И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.
Свиные уши к пиву
Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.
Как выбрать и купить главный ингредиент
Уши свиные в упаковке
Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:
- самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
- обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
- кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.
Свиные уши на развес
Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.
Свиные уши по-корейски
Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.
Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.
Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать. Для меня лучшей закуской к пиву, являются свиные уши. Любовь к свиным ушкам у меня привилась, когда я проживал в Литве.
Итак, я уже выкладывал замечательный рецепт свиных ушек в томате. Это один из моих любимых рецептов, но и сегодняшний рецепт: маринованные свиные уши, является очень вкусным и прекрасным дополнением к пивохлебству! Попробовал я такие ушки в одном заведении «кафе-кулинарии». Рецепт маринованных свиных ушей, мне естественно никто не дал, к сожалению, но я долгими методами проб и ошибок, смог повторить и максимально приблизить его к оригиналу. Итак, давайте приступать к приготовлению маринованных свиных ушей.
Уши свиные маринованные рецепт
Продукты для приготовления маринованных свиных ушей
Данный рецепт рассчитан на одно, крупное свиное ухо.
Итак, нам понадобятся
- свиное ухо.
- Соль.
- Специи* (красный горький перец, черный перец, паприка(в моем случае кусочками), розмарин, тимьян, базилик, сухая аджика). В принципе можно добавить другие, Ваши любимые специи.
- Оливковое масло
- Яблочный уксус.
- Сахар
Итого 6 ингредиентов:).
Специи, соль, сахар. Все добавляется по вкусу, на глаз. Вы должны понимать, что чем меньше будет специй, тем тусклее будет вкус маринада.
Данный рецепт похож на другие рецепты маринованных свиных ушей, но они отличаются по вкусу и процессам приготовления. Есть как горячий маринад, так и холодный. Данный рецепт приготовления с холодным маринадом. Подпишитесь на обновление, и Вы обязательно узнаете сногсшибательный рецепт свиных ушек по-корейски маринованных в ближайшее время.
Приготовление маринованных свиных ушей
Первым делом необходимо отварить свиное ухо. Я варю свиные уши так:
- Предварительно опаливаю все волоски, удаляю все неприятности и непотребности.
- Варю в воде около 1 – 1,5 часа без соли с лавровым листом. Многие не любят лавровый лист, но скажу Вам честно, лаврушка в этом рецепте очень не помешает.
- После того как ухо сварилось, я вынимаю его их горячей воды и остужаю в течении нескольких часов. Можно даже положить ушко в холодильник.
Итак, ушко у нас сварилось и можно приступать к его порезке. Я обычно режу соломкой, но не в этот раз. В этот раз я порезал небольшими кубиками. В принципе особой разницы нет.
После того как ушки порезаны, можно приступать к приготовлению маринада.
Приготовление маринада для рецепта: маринованные свиные уши
В пиалу добавляем все специи по вкусу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем грамм 50 оливкового масла и одну, даже ½ чайной ложки – яблочного уксуса. Опять-таки все по вкусу. Перемешиваем всю нашу смесь. Даем «покиснуть» специям около 10 минут.
- Мы сделали все приготовления и теперь можно приступать к завершающему этапу.
- Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет, желательно прочный.
Закладываем туда наши порезанные ушки, следом отправляем туда наш маринад (предварительно тщательно перемешанный), закрываем пакет рукой и мешаем все в течении нескольких минут. Откладываем в сторону на полчаса. Через полчаса снова трясем. Так повторить 2-3-4 раза:) Хотя хватит и двух.
Вот и все наши маринованные свиные уши готовы! Поверьте, с пивом это просто БОМБА!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на обновление и получайте новые вкусные рецепты и истории из моей личной жизни.
Вам также может быть интересно: Вяленая куриная грудка к пиву
Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.
Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.
В соевом маринаде
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Уши свиные – 7 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Перец – 5 горошин;
- Перец молотый;
- Соль по вкусу.
- Замочить свиные уши в холодной воде.
- Слить воду и очистить уши ножом.
- Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
- Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
- Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
- Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
- Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
- Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
- Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!
Аппетитная закуска
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.
Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях. Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей.
- Уши свиные – 10 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи;
- Соль ;
- Черный перец горошком;
- Гвоздика – по желанию.
- Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
- Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
- Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
- Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
- Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
- Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
- Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!
Соломка
- Уши свиные — 600 г;
- Соус соевый -20 мл;
- Лавровый лист — несколько шт.;
- Соль и перец;
- Семена кунжута — по желанию;
- Чеснок — 4 дольки;
- Зелень по вкусу.
- Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
- Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
- Далее следует вынуть уши и остудить.
- Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
- Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
- Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
- Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
- Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!
По-французски
- Уши свиные – 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Лук и сельдерей – 60 г;
- Мука – 60 г;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Соль, еще и перец по вкусу.
- Уши промыть и очистить.
- Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
- Варить не более 3 часов.
- Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
- Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
- Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
- Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
- Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!
Острая закуска
- Уши свиные –4 шт.;
- Уксус — 0,5 стакана ;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар;
- Соль — по вкусу;
- Аджика;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Хмели–сунели;
- Чили;
- Лавровый лист по желанию.
- Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
- Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
- Довести до кипения, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон специи и посолить.
- Варить около 2 часов.
- Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
- Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
- Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
- Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!
Закуска к пиву. Готовим маринованные свиные уши дома
Сытные и вкусные маринованные свиные уши гармонично сочетаются с пивом, что делает их популярной закуской среди любителей пенного напитка. Сегодня кулинарная книга АлкоХакера пополнится простым и очень вкусным рецептом приготовления свиных ушек не хуже чем в специализированных пивных магазинах.
- Одно-два больших свиных уха (Продаётся в любом мясном магазине);
- Уксус яблочный;
- Масло оливковое (можно растительное);
- Сахар;
- Соль;
- Специи, любые по вкусу. Популярное сочетание: аджика (сухая), базилик, красный перец, тимьян, розмарин.
*Чётких пропорций в добавлении соли, сахара и приправ нету. Всё зависит от вкусов повара.
Варим свиные уши:
- Ухо замачивается в холодной воде на 1 час;
- Тщательно очищается от твёрдых тканей (волоски, наросты);
- Уши заливаются свежей водой и варят на среднем огне в течении полутора-двух часов, пока оно не будет прокалываться вилкой. В воду можно добавить лавровый лист;
- Сваренные уши обмыть водой и просушить.
Пока уши обсыхают готовим маринад:
- В ёмкость выливаем 50 грамм масла;
- Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса;
- Высыпаем специи соль и сахар (по вкусу);
- Смешиваем, даём настояться 5 — 10 минут.
Готовим маринованные свиные уши:
- Высушенные уши нарезаем мелкой соломкой;
- Кладём в целлофановый пакет;
- Заливаем маринадом;
- Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
- Вновь тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
А теперь выкладываем получившееся маринованные свиные уши в тарелку, достаём бутылочку холодного пивка и наслаждаемся великолепным сочетанием вкусов.
Главное помнить, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Свиные уши к пиву – лучшие рецепты приготовления закуски
Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.
Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.
Рекомендуем ознакомиться
Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.
После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.
Тем временем выдавливаем четыре зубчика чеснока через пресс, добавляем чесночную кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Нарезаем готовый деликатес соломкой. Жареные свиные ушки готовы.
Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.
Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.
Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.
В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.
Приготовленную смесь отправляем на медленный огонь и доводим до кипения. Готовым горячим маринадом заливаем закуску, даем ей некоторое время пропитаться, и дегустируем с бокалом пива.
В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.
Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.
Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.
Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.
Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса.
Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.
Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.
Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.
Четверть пачки натурального сливочного масла растапливаем на раскаленной сковороде и начинаем постепенно добавлять в растопленную сливочную массу такое же количество муки.
Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.
Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.
Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.
В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.
Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.
Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.
Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.
- Уши – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Лаврушка, горошины перца.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
- Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
- Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
- Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
- Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
- Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком. Время запекания – 5-10 минут.
- Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.
Простой рецепт жареных свиных ушей
Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.
- Субпродукт – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 10 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
- Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
- Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
- Отправьте на сковороду в разогретое масло.
- Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
- Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
- Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.
- Свиные уши – 2 шт.
- Большая морковка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
- Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
- Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
- Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
- Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
- В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
- Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.
Свиные ушки к пиву в домашних условиях
Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.
Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.
Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:
- ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
- свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
- масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
- соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.
Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:
- очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
- масло без аромата растительное — для фритюра;
- яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- специи острые и ароматные – по усмотрению;
- мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.
Тепловая обработка ушек на кухонной плите
Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.
Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.
Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе.
В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово.
Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.
Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.
После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.
Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.
Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).
Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.
Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.
Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.
Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.
Подготовка основного ингредиента
Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку.
Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов.
По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.
- свиные уши — 2 шт.;
- соль со специями (черный молотый перец, острый молотый перец, паприка, кориандр, сушенный базилик) — 1 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке
Что нам понадобится для блюда:
- свиные уши – 8 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- сельдерей – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец, гвоздика по вкусу.
Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
- свиные ушки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Рецепт жареных свиных ушей
Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:
- свиные ушки – 200 г;
- аджика – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
- зеленый укроп – 10 г;
- вода – 500 г.
Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки.
Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.
Процесс жарки в растительном масле
Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.
Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.
Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).
Полезные советы
Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.
Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом — правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.
Источник