Уклейка рецепты приготовления шпрот

Шпроты из уклейки в домашних условиях – рецепты приготовления

Пробовали ли вы когда-нибудь шпроты домашнего приготовления? А ведь это действительно очень вкусный и вне всяких сомнений полезный, в отличие от покупного, продукт. А сделать его собственноручно не так уж и хлопотно. И вы в этом сами сможете убедиться, ознакомившись с предложенными ниже рецептами. Рекомендуем приготовить шпроты в данном случае из уклейки, хотя при желании можно взять и любую другую мелкую рыбешку.

Шпроты из уклейки. Проверенный рецепт

Уклейка используется свежая чищенная без голов и хвоста 1200 гр. (не замороженная, или которая хранилась в холодильнике максимум один день. Размером 9-15 см.)

Если вы решил приготовить шпроты из замороженной салаки, мойвы или кильки — то ее нужно медленно разморозить в естественных условиях.

Очистить от чешуи, отрезать головы и хвосты, удалить внутренности и плавательный пузырь и хорошо промыть водой.

  1. Промыть две горсти луковой шелухи, добавить 1-2 лавровых листа, перец горошком и душистый перец, по одной чайной ложке соли, сахара и кориандра. Залить все 400 граммами воды, перемешать и кипятить 5-7 минут. После этого добавляем одну столовую ложку черного чая и даем настояться еще 10 минут. Маринад процеживаем через мелкое сито, отжимаем, жмых выкидываем.
  2. В посуду с толстым дном или чугунок укладываем уклейку спинками вверх-вертикально, бочек к бочку, для плотности хвостиками навстречу друг к другу, в один слой, при необходимости сверху укладываем второй слой поперек первому слою. Заливаем уклейку маринадом. Жидкость должна слегка покрывать рыбу. Если уровня не хватает, то добавляем еще немного воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.

На свое усмотрение добавляем две столовые ложки жидкого дыма (необязательно) или 1 бульонный кубик с Беконом.

После закипания ложкой убираем пену, накипь и сукровицу несколько раз!

  1. Добавляем 200 грамм растительного масла! Обязательно выбирайте качественное рафинированное масло (без запаха)! Теперь жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  2. Опять доводим до кипения, проверяем еще раз накипь и томим с плотно закрытой крышкой на самом медленном огне 3 — 3,5 часа. Кипеть не должно, а слегка пробуркливать. Вода постепенно испаряется и наша рыбка будет томиться в масле со специями.

Проверяем готовность — все косточки должны полностью раствориться и совсем не чувствоваться! При необходимости тушим еще немного времени.

  1. Плиту выключаем и даем остыть в сковороде до комнатной температуры!
  2. Выкладывать нужно остывшие шпроты иначе буду разваливаться!

Хранить в холодильнике можно в той посуде, в которой приготовили, или аккуратно переложить в другую ёмкость вместе с заливкой.

Хранить готовые шпроты из уклейки в холодильнике можно с уверенностью до 3-х суток.

В результате получаются замечательные шпроты, приготовленные в домашних условиях, которые по вкусу очень схожи с теми, что продаются в магазинах, и даже более полезные, так как не содержат консервантов.

Источник

Шпроты из уклейки в домашних условиях, видео

Можно ли быстро очистить уклейку от чешуи

Некоторые люди с удовольствием употребляют в пищу шпроты с головой и внутренностями. Но, даже в жареном или вареном виде потроха могут хранить в себе солитёр.

Поэтому приводим вашему вниманию самый действенный способ для того, чтобы избавить уклейку от всего лишнего.

Кожа быстро отходит, если поставить рыбу под сильный напор воды. Достаточно закинуть её в мойку и перемешивать руками в перчатках. Для того, чтобы было действеннее, можете пересыпать её солью. Не рекомендуем вам применять нож, скребок или различные кухонные приспособления. Они отлично подойдут для крупной рыбы, а вот для уклейки будут очень медленными и неэффективными.

Теперь о том, как быстро избавить рыбёшку от внутренностей. Достаточно одного или двух движений ножа. Для начала, делается надрез перед анальным отверстием. Далее, сверху перерезаете позвоночник. Голова вытягивается вместе с потрохами. Если в уклейки есть икра, так она останется в туловище.

Кожа быстро отходит, если поставить рыбу под сильный напор воды. Достаточно закинуть её в мойку и перемешивать руками в перчатках. Для того, чтобы было действеннее, можете пересыпать её солью. Не рекомендуем вам применять нож, скребок или различные кухонные приспособления. Они отлично подойдут для крупной рыбы, а вот для уклейки будут очень медленными и неэффективными.

Читайте также:  Приготовление риса для суши рецепты

В утятнице

Если вы не очень любите привкус жареной рыбы, то сделать шпроты можно в утятнице или толстостенной кастрюле.

  • 750 г рыбы;
  • 10 г крупной соли;
  • 7 горошин перца душистого;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. крепкого чая без добавок;
  • 250 мл растительного масла.
  1. Очищаем рыбку, отрываем голову, убираем внутренности.
  2. Разминаем перец и лаврушку.
  3. Тушки, пересыпав солью и приправами, укладываем в утятницу.
  4. Заливаем свежезаваренным чаем и маслом.
  5. Ставим на небольшой огонь.
  6. Готовим 2,5 часа. Домашние шпроты готовы.

  1. Очищаем рыбку, отрываем голову, убираем внутренности.
  2. Разминаем перец и лаврушку.
  3. Тушки, пересыпав солью и приправами, укладываем в утятницу.
  4. Заливаем свежезаваренным чаем и маслом.
  5. Ставим на небольшой огонь.
  6. Готовим 2,5 часа. Домашние шпроты готовы.

Особенности приготовления

  • Для приготовления шпрот желательно отбирать уклейку примерно одинакового размера. Тогда закуска будет выглядеть аппетитней, и не получится так, что одни рыбки развалились, а в других кости остались еще жестковатыми.
  • Перед приготовлением шпрот уклейку нужно почистить. Пользоваться ножом для этого нецелесообразно. Нужно посыпать рыбу крупной солью, потереть, затем промыть в проточной воде, желательно под большим напором.
  • Некоторые хозяйки не потрошат мелкую рыбу перед готовкой, но тогда консервы приобретают неприятный горький привкус. К тому же уклейка может быть заражена паразитами. Поэтому для получения по-настоящему вкусной и аппетитной закуски уклейку все же лучше выпотрошить. Для этого брюшко нужно вспороть от анального отверстия до головы, перерезать под головой позвоночник, затем отделить голову, одновременно вынув внутренности. Если в уклейке имеется икра, она останется внутри.
  • Приготовление шпрот в домашних условиях предполагает длительное томление рыбы (от 2 до 3 часов). Сделать это можно на плите в емкости с толстыми стенками и тяжелым дном (например, в гусятнице, казане), в духовке или мультиварке. Обычная кастрюля для этой цели не подойдет.
  • Для того чтобы уклейка приобрела цвет, свойственный копченой рыбе, ее тушат в чае. Он придает закуске не только аппетитный цвет, но и приятный привкус. Дополнительно можно использовать отвар луковой шелухи и жидкий дым, которые придадут уклейке еще большее сходство с классическими шпротами.

Вкус готового блюда будет зависеть от использованных приправ, овощных добавок и даже от вида использованного масла. Обычно добавляют рафинированное подсолнечное масло, но можно влить к рыбе и горчичное, оливковое. Рецептов закуски из уклейки, напоминающей шпроты, существует несколько, и у каждого варианта имеются свои почитатели.

  • свежая уклейка – 0,75 кг;
  • чай – 10 г;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • горчичное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.

На сковороде

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашние шпроты из уклейки, нам потребуются следующие продукты: килограмм рыбы, крупнолистовой чай – 10 чайных ложек или 10 пакетиков, 400 мл кипятка, четверть стакана растительного масла, крупная соль – одна столовая ложка, приправы (черный перец, гвоздика и лавровый лист) и по желанию пара ложек соевого соуса. Сразу отметим, что вкуснейшие шпроты можно готовить не только из уклейки, но и из других сортов некрупной рыбы, таких как килька, скумбрия, сайра и т. д.

Готовое блюдо следует остудить и только затем перекладывать в контейнеры или другую посуду для хранения. Из уклейки шпроты получаются очень нежными, вкусными и ароматными. При этом рыбьи косточки размягчаются и не ощущаются.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей уклейки;
  • 15 г крупной соли;
  • 6 горошин острого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 листа лаврушки;
  • 300 мл крепкого чая;
  • 250 мл рафинированного масла растительного.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей уклейки;
  • 15 г крупной соли;
  • 6 горошин острого перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 листа лаврушки;
  • 300 мл крепкого чая;
  • 250 мл рафинированного масла растительного.

Шпроты

Шпроты Ингредиенты: 1 кг кильки, 10 чайных ложек крупнолистового чая, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка крупной соли, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соевого соуса, 350–400 мл кипятка, гвоздика, черный перец горошком.Способ приготовления: Заварите чай и дайте

Мешочки суши с хлопьями из уклейки Вы не против небольших сюрпризов? Мешочки суши с легкой начинкой являются настоящей прелюдией к японскому меню. Вам потребуется:150 г филе уклейки24 стебелька петрушкисоль10 ч. л. сахара100 г моркови50 мл даши (растворимый рыбный

Читайте также:  Акула стейк как приготовить рецепты

4 рецепта шпрот из уклейки

Хотите побаловать близких аппетитными бутербродами с рыбкой в масле? Тогда выберите понравившийся способ – и действуйте!

Лучший Рецепт Шпроты Из Уклейки Вкуснее Чем С Магазина На 100

Название: Лучший Рецепт Шпроты Из Уклейки Вкуснее Чем С Магазина На 100

Загрузил: Evgeniy Panasyuk

Длительность: 17 мин и 54 сек

Битрейт: 192 Kbps

23.56 MB и длительностью 17 мин и 54 сек в формате mp3.

Шпроты Из Уклейки Лучший Рецепт

Юрий Сухов /Отдых, путешествия, рыбалка. /

Шпроты Из Речной Рыбки

Поплавочная Ловля Уклейки Семейная Рыбалка Мастер Класс О Рыбалке Всерьёз Видео 189

Как Правильно Приготовить Мелкую Рыбу Ужасно Вкусно 1

Шкара Из Мойвы Любимое Блюдо Моряков Как Приготовить Шкару

Отличные Домашние Шпроты Своими Руками

Вкусно и просто по-домашнему с Настей

Шпроты В Домашних Условиях

Шпроты Пальчики Оближешь

Как Вкусно Сделать Шпроты Из Уклейки Самый Простой И Быстрый Способ

FISHING PRO Геннадий

Засол Уклейки Salapinru

Salapin.ru Рыбалка – образ жизни

Шпроты Из Окуня И Красноперки Sprat Of Perch And Rudd

Рыбалка в Дании. Fishing in Denmark

Ловля Уклейки На Маховую Удочку

100 Шпроты Без Чайной Заварки Луковый Шелухи Жидкого Дыма Natural Sprats In Oil

Вкусно жить – не запретишь!

Как Я Жарю Уклейку Секретный Рецепт

Шпроты Из Уклейки Salapinru

Salapin.ru Рыбалка – образ жизни

Домашние Шпроты В Коптильне И Без Рецепты Приготовления Шпрот

Русская Дымка: ешьте натуральное

Шпротные Караси How To Prepare Sprats From Crucian Carp

Снасть На Уклейку Себеля Селяву Рыбалка В Таганроге

Уклейка Пряного Посола

Шпроты В Домашних Условиях Рецепт Приготовления Шпрот

Шпроты По Домашнему Коваль Готовит 1

Потрашение Уклейки Оставляя Икру

Шпроты Дома О Магазинных Забудьте

Шпроты Из Речной Рыбы Изумительно

Делаем Шпроты Просто И Вкусно

Поразительно Вкусные Домашние Шпроты Результат Превзойдет Все Ожидания

Как Приготовить Шпроты В Домашних Условиях Домашние Шпроты

Вкусно Просто и Доступно

Шпроты Из Мойвы Без Вредных Добавок Видео Рецепт Приготовления Домашних Шпрот

Шпроты Из Уклейки По Домашнему От Пасечника

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ. РЕЦЕПТЫ ОТ ПАСЕЧНИКА

Самый Легкий Способ Как Сделать Шпроты Из Уклейки Spassk Fishing

SPASSK FISHING ВСЕ О РЫБАЛКЕ

Уклейка Ловим Солим Сушим

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Шпроты Из Салаки Let S Cook

16 Шпроты По Домашнему

Канал “Записки Фрилансера”

Как Жарить Рыбу Вкусно Уклейка

Как Сделать Вкусные Шпроты По Госту Натуральные Шпроты По Госту 280 2009

Готовлю Шпроты Из Мелкой Рыбы

Как Приготовить Шпроты В Домашних Условиях Очень Просто А Результат Приятно Удивит

Доступная Еда YamiRecipes

Как Вкусно Засолить Уклейку Пальчики Оближешь Секрет Приготовления

FISHING PRO Геннадий

Шпроты Из Верховодки Как Делаю Я

Рыбалка с Серёгой Шевчуком

Быстрая Чистка Уклейки

Шпроты Рецепт Очень Вкусный Рецепт Шпрот В Мультиварке

Шпроты Из Уклейки

Рецепт И Приготовление Домашних Шпрот Из Уклейки

Солим Уклейку В Рассоле

Шпроты По Домашнему Рецепт Шпрот

Как Быстро Почистить Уклейку От Чешуи

Готовим Шпроты В Домашних Условиях

Секрет Приготовления Раков Как Вкусно И Правильно Сварить Раков

FISHING PRO Геннадий

Солёная Уклейка За 24 Часа Самый Быстрый И Простой Способ Засолки

Выживание На Необитаемом Острове Ловля Раков Руками Копченые Раки На Костре

Tronster 1St Real Payment Proof Withdrawal Legit 23 Daily Roi

Freddy Brickz Rick And Morty Ft V Cipz Prod Gotgash

Алахьа Йог1Ур Ю И Хаза Суьйре

Savage Love Meme Gacha Club Brawl Stars Surge Max Streetwear

Лучший Рецепт Шпроты Из Уклейки Вкуснее Чем С Магазина На 100

Astros Broadcaster Happy Hour 5 21 20

My Future Billie Eilish Cover By Victoria Bernadette

Sfm Deltarune I Can Do Anything Jt Music Cg5 Short

Heal N Soothe For Knee Pain

Shahrukh Khan Makes Fun Of Aamir Khan Gives His Award To Salman Khan

Fiesta Patronal De Ancomarca

Cara Daftar Dan Deposit Tron Trx Mining Coin Jutaan Per Hari

Frolic Fo Com Review Analysis By Hyipmonitors24 Net

Answer My Question Or I Ll Chop Your Head Off Reupload

Raj Tilak Ki Karo Tayyari Dialogue Mix 2017

Raj Tilak Ki Karo Taiyari Aa Rahe Hai Bhagwa Dhari

Читайте также:  Колобки рецепт с сыром

Primer Amor Junco

Raj Tilak Ki Karo Tayaari Aa Rahe Hai Bhagwa Dhari New Video

Gipsy Junco Solo 2020

Billie Eilish My Future Cover By Brennen

Have You Ever Had A Dream Like This

Gipsy Junco El Regalo 2020

Raj Tilak Ki Karo Taiyari Aa Rhe Hain Bhagvadhari Full Screen Whatsapp Status

Zombies On Fire Singing Cover On Who Knew By Pink

For Everyone That Has My Oc

Royalhours Biz Review Analysis By Hyipmonitors24 Net

Rajtilak Ki Karo Tayari Aa Rhe H Bhgwa Dhari

Сильное Дуа Которая Решает Все Ваши Проблемы За Помощью Устранить Трудности

Chehry Ki Khubsurti Ka Maujzati Wazifa Wazifa For Face Beauty

Oikawa Has No Cake

Tron Bank Real Withdrawal Proof 25 Daily Roi By Payment Proof Crypto

Raj Tilak Ki Karo Taiyari Whatsapp Status Tk Status King

Gipsy Junco Si Lo Se No Me Enamoro De Ti 2020

Os Maias Rumbas Ciganas Ay Vaces Que Nessa Vida Ricardo Maia 1987

Кит Ты Маму Мав Gimme The Loot Big Baby Tape

The Luni Infection Episode 1 Original Series

Thymo Cc Review Analysis By Hyipmonitors24 Net

When Your Mom Catches You On Your Phone On Snapchat Be Like

Она Сказала Заебись Remix

Bass Boosted Songs For Car 2020 Car Bass Music 2020 Best Edm Bounce Electro House 2020

Gipsy Junco Ven A Mi

Fortnite Customs Fortnite Mobile

My Future Billie Eilish Cover By Hannahking

Гидроизоляция Террасы Каменный Ковер Наливной Пол Своими Руками

Billie Eilish My Future Cover

Vync Mobile Needs To See This

Raj Tilak Ki Karo Tayari Ram Raj New Song Animated

Scam Investon Project Com Review Analysis By Hyipmonitors24 Net

Exposing Ella Don T Send Hate To Her Please

Шикарный Сборники Шансона В Машину 2019

Я Самый Самый Молодой Чувствую Своей Душой Ремикс

Ali Pormehr Oglum

Roman Depthsound Ft Maria Estrella Need You Here Nikko Culture Remix

Пограничные Песни Сборник

Billy Ocean Love Really Hurts Without You Remix

Безумно Красивая Музыка

Трио Пацанята Только Этого Мало

Нодирабегим Усарзода 2019

Милана И Весёлая История Про Занозу В Пальце

Тельман Кани Яр

Opening Jojo 1 10

Discover English 3

Peak Light Ender Guney Cinematic Music Royalty Free

Шпроты Из Салаки Let S Cook

Колбасstory.

Ну что? В этом году исполняется 10 лет, как я попал в уютненькую. Вот результат нахождения в ней!)))

Я ее очищенную немного просаливаю, перекладываю в 0.5л стерилизованные банки.
Добавляю по листику лаврушки, перец горошком, по вкусу веточку розмарина, немного воды и уксуса.
Также можно положит лук репчатый и морковь.
Заливаю раст. маслом. Можно добавить немного томатного сока.
Ставлю на часа 4 в духовку.
Затем закатываю крышкой.
Вот и все.
http://s019.radikal.ru/i609/1204/03/7b8ee087133f.jpg

Засолка уклейки сухим способом

Засол удобен тем, что благодаря ему хранить верховодку можно гораздо дольше. В дальнейшем возможно вяление, копчение, в конце концов, можно сделать таранку.

Для сухой засолки следует брать только крупную соль, так как мелкая образовывает на рыбешке пленку, которая не пропускает рассол к мясу.

  1. Перед приготовление уклейки её потрошат, тщательно моют, удаляют всю грязь и слизь.
  2. Затем складывают на ровную поверхность и хорошо просаливают. В идеале соотношение рыбы и соли до восемнадцати процентов от общего веса рыбы.
  3. Складывают верховодку в приготовленную заранее тару. Емкость должна быть такова, чтобы с рыбы могла стечь лишняя влага. Для этого подойдет корзина или дуршлаг.
  4. После того как рыбку переложили в тару, ее надо еще раз обильно посыпать солью так, чтобы она на два сантиметра покрывала верхний слой. Теперь необходимо поставить еще одну тару для стекания сока. Через трое суток можно будет переходить к дальнейшему приготовлению рыбы.

Это блюдо подает в горячем виде, посыпают измельченным сельдереем и паприкой.

Есть очень простой способ жарки.
  • Рыбку чистим, потрашим, моем.
  • Смешиваем муку с солью.
  • Обваливаем уклейку в муке и на сковороду в раскаленное масло жарить.
  • Когда рыбка покроется золотистой корочкой она готова.
  • филе верховодки 500 гр,
  • сливки в количестве пятидесяти граммов,
  • сок из яблок – сто граммов,
  • паприка щепотка
  • сельдерей и любые другие специи по желанию.

Как ВКУСНО Сделать Шпроты из Уклейки! Самый Простой и Быстрый Способ!

спасибо, молодцы, верховодочка крупная, не секрет как ловили, у нас такая только по весне, а потом как будто пропадает куда то

Источник

Оцените статью
Adblock
detector