Украинские журналы с рецептами

Украинская кухня

Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой (1795 г.). До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь.

Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга – это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины – с польской, словацкой и венгерской; кухня востока – с русской.

Украинская кухня – смачная, сытная, калорийная. Визитными карточками национальной кухни можно назвать украинский борщ и сало. Свиное сало едят в самых разных видах (сырое, жареное, копчёное), на нём готовят множество блюд (в том числе и сладкие, например, вергуны). Из мяса чаще всего употребляют свинину.

Популярные мясные блюда: зразы, голубцы, сиченики, крученики, буженина, шкварки, печеня (жаркое) и другие.
В XVIII веке украинская кухня обогатилась картофелем, без которого сейчас немыслимы многие блюда, например, знаменитые картопляники и деруны. Век спустя появились помидоры, сахарная свекла (и соответственно сахар), баклажаны, подсолнечное масло. Другими распространёнными овощами являются: капуста, редька, репа, огурцы, морковь, стручковый перец, тыква, хрен, лук. Главная приправа – чеснок.

Ягоды (вишня, малина, брусника, клюква, смородина) и фрукты (яблоки, груши, сливы, арбузы) едят в разных видах. Ещё из них делают узвары.

В украинской кухне довольно много супов, кроме уже упомянутого борща, готовят холодник, капустняк, уху, зелёные щи и другие.

Много у украинцев мучных блюд: хлеб, вареники, галушки, пампушки, блины (налистники), оладьи и другие. Из круп распространены: гречка, рис, пшено. Из бобовых: горох, чечевица, фасоль. Значительное место занимают молочные продукты (в частности ряженка, варенец, кефир, топлёное молоко).

Знаменитые украинские десерты: киевский торт, повидлянка, пляцок, бабки, коржики, пенники и многие другие.

Из напитков популярны чай, кофе, сок, кисель. Национальные алкогольные напитки – горилка, самогон, варенуха.

Источник

Украинские журналы с рецептами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    Читайте также:  Рецепты салатов щеток для кишечника
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
    Читайте также:  Спаржа рецепты с яблоком
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 298 шт.

    Ингредиенты

    Куриное мясо — 600 грамм;

    Готовая гречка — около 1 стакана;

    Картофельное пюре — около 1 стакана;

    Яйца — 1 штука по желанию;

    Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

    Специи — ароматные травы по вкусу;

    Чеснок — по желанию.

    Ингредиенты

    Скумбрия свежемороженая — 3 шт

    Луковая шелуха — 2 горсти

    Чай чёрный — 2 ст.л

    Ингредиенты

    Мука — 3,5 стакана;

    Дрожжи свежие — 30 грамм;

    Сливочное масло — 40 грамм;

    Ванилин — 1 пакетик;

    Начинка:

    Яйцо для смазки.

    Глазурь:

    Сахарная пудра — 2 ст.л;

    Вишневый сироп — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное — 50 мл.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зажарка:

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Подсолнечное масло — 50 мл.

    Тесто:

    Мука пшеничная — 3 стакана

    Вода тёплая — 0.5 стакана

    Ингредиенты

    Сало свежее — 500 г

    Соль каменная — 4-5 ст.л.

    Перец красный — 0.5 ч.л.

    Перец чёрный — 0.5 ч.л.

    Кориандр — 0.5 ч.л.

    Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Укроп сухой — 1 ч.л.

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг

    Шампиньоны — 350 г

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло подсолнечное — 50 мл

    Масло сливочное — 100 г

    Для теста:

    Ингредиенты

    Фарш свиной — 600 г

    Куриная грудка — 400 г

    Чеснок — 1 головка

    Горчица дижонская — 2 ст.л.

    Орех мускатный — 2 щепотки

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Свиные кишки — 180 см

    Ингредиенты

    Картофель — 1 кг;

    Лук репчатый — 2 шт;

    Шампиньоны — 250 грамм;

    Манная крупа — 1 ст.л;

    Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

    Ароматные травы — по вкусу.

    Ингредиенты

    Манная крупа — 2-3 ст. л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сахар — 1-1.5 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Мука пшеничная — 3 ст.л.

    Подсолнечное масло — для жарки

    Петрушка — 4-5 веточек

    Ингредиенты

    Кефир – 1 стакан

    Мука – 2,5-3 стакана

    Разрыхлитель – 1 пачка

    Масло растительное в тесто – 30 мл

    Масло растительное для жарки – 0,5 л

    Ингредиенты

    Рис варёный — 1 стакан

    Горбуша в собственном соку — 1 банка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Яйца варёные — 5 шт.

    Листья салата — 4-5 шт.

    Майонез — по вкусу

    Читайте также:  Рецепт для листьев чеснока

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Мясной фарш — 250 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 25 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Сахар — 250 грамм;

    Ванилин — по вкусу;

    Для глазури

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сало свиное — 500 г

    Соль поваренная каменная — 6 ст.л.

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Лавровый лист — 6 шт.

    Перец горошком — 10-12 шт.

    Ингредиенты

    Сметана – 130 грамм

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло сливочное – 30 грамм

    Сахар – 100 грамм

    Мука пшеничная – 340 грамм

    Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Кунжут белый – 1 ч.л.

    Кунжут чёрный – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Капуста тушеная — 300 грамм;

    Картофель — 800 грамм;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Сухарики для панировки — 8 ст.л;

    Мука пшеничная — 3 ст.л;

    Растительное масло для жарки — 100 мл;

    Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Масло подсолнечное — 50 грамм

    Паприка молотая – 0,25 ч.л.

    Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

    Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

    Куркума – 0,25 ч.л.

    Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

    Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

    Чеснок молотый – 0,25 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сало свиное — 100 г

    Специи любимые — по желанию

    Ингредиенты

    Фарш куриный – 400 грамм;

    Крупа гречневая – 100 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Яйцо куриное – 1 шт;

    Молотый черный перец – по вкусу;

    Мука или панировочные сухари;

    Для начинки:

    Яйца куриные – 2-3 шт;

    Сметана – 2 ст. л;

    Петрушка свежая – несколько веточек;

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 шт;

    Лук фиолетовый — 1 шт;

    Огурец маринованный — 1 шт;

    Желатин 15 грамм;

    Сметана — 200 грамм;

    Зелень — по вкусу;

    Соль,перец — по вкусу;

    Лимонный сок — 0.5 ч.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector