Укроп рецепт с рисом

Содержание
  1. Рис с укропом (ближневосточная кухня)
  2. Рис с укропом (ближневосточная кухня)
  3. Рис с луком, морковью и укропом
  4. Вам понадобится:
  5. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  6. Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.
  7. Рис с укропом. Фото-рецепт
  8. Видео Рис с укропом. Фото-рецепт
  9. Рисовый гарнир с укропом
  10. Пошаговый рецепт
  11. Рис с укропом
  12. Ингредиенты для «Рис с укропом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рис с укропом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рис «Экзотический»
  17. Гречневая каша с миндалем «Бомба»
  18. Необычные оладьи к бульону
  19. Рис с яблоком на гарнир
  20. Пестрый гарнир из перловки с овощами
  21. Каша «4 риса» с пряной тыквой
  22. Гречка на ужин
  23. Каша пшённая «По-новому» на гарнир
  24. Жареный рис с яйцом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Творожный салат «Рыбный»
  27. Закусочное пирожное из куриного заливного
  28. Овсяное печенье «Любимое»
  29. Фотографии «Рис с укропом» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с укропом (ближневосточная кухня)

Модератор: Модераторы

Рис с укропом (ближневосточная кухня)

Karmela » Пн июн 28, 2010 6:54 am

Это такая умопомрачительная вкуснятина — язык проглотишь! Но я специально рецепт не выкладывала, т.к. не хотела понапрасну дразнить российских хозяюшек. Дело в том, что по моим сведениям, одного из ингредиентов этого блюда в России нет в продаже. А может он уже появился? Короче, я рецептом поделюсь — кому-нибудь да пригодится.

2,5 стакана (475 г) рис басмати (белый, лучше индийский или пакистанский: ароматнее)
450 г замороженная фасоль бейби лима (frozen baby lima beans)
200 г сливочное масло
200 г укроп
соль (примерно 1,75 ст. ложки)

Я специально все ингредиенты взвесила и отмерила. Когда один раз приготовите, уже будете иметь представление, и можно делать на глаз.

Ну, вот этот самый каверзный ингредиент, без которого никак: замороженные бобы лима. Теоретически их можно заменить на какой-нибудь замороженный зелёный горошек, но такая вкуснятина уже не получится.

Вытащить сливочное масло из холодильника (пусть доходит до комнатной температуры).

Рис промыть холодной водой, сливая мутную белую крахмальную воду пока она не станет почти прозрачной (раз 20, не меньше; но это занимает аж минут 5, не пугайтесь).

Залить кипятком, всыпать замороженые baby lima beans и поставить на самый сильный огонь до закипания. Когда закипит (чем быстрее, тем лучше), убавить огонь до самого слабого и варить чуть больше, чем до полуготовности. Если эту грань определить не можете, варите до полуготовности, но не в коем случае не до готовности. Не знаю, как в России, а тот рис басмати, который продаётся в Америке, после закипания надо варить всего 2,5 — 3 минуты. Я ставлю на таймер, потому что пропустишь этот момент — и рис испорчен. Мне спокойнее, когда я знаю, что таймер через пару минут запищит, и я не прозеваю.
Сразу снять с огня, слить всю воду (знаете как — чуть приоткрытую крышку придерживать натянутым поперёк полотенцем).

Всыпать много-много мелко-премелко нарезанного укропа (3-4 мм), сливочное масло, соль. Перемешать аккуратно, чтобы не поломать рис, но при этом смесь должна стать однородной.

Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 400Ф (205 Ц) примерно на 30 минут.

1) много раз промыть рис, чтобы смыть весь крахмал
2) не передержать рис при варке

Если не выполнить эти 2 условия — получится каша!

На фотографии — пятилитровая кастрюля (для ориентира). Всё очень просто — главное соблюдайте технологию. Тут в принципе единственная опасность — превращение в кашу, если не следовать инструкциям. Причём, невкусную кашу. А если всё делать, как положено — то получится рассыпчатый безумно вкусный рис.

Читайте также:  Чили соус табаско рецепт

Этот рис так полюбился моим гостям, что ни о какой картошке они больше слышать не хотят. Кстати, его очень удобно подавать в качестве гарнира на всяких домашних сборищах, потому что сварганить его можно накануне, а потом разогреть в той же кастрюле в духовке. Он даже вкуснее становится на следующий день.

Прекрасно идёт практически с любым мясом. С бараниной — так просто песня. Шашлык, люля-кебаб или что-нибудь в этом роде к этому рису — на ура. В общем, универсальный такой гарнир. Угощайтесь.

Источник

Рис с луком, морковью и укропом

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

Пока варится рис, нарежьте укроп.

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

Рис с луком, морковью и укропом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • укроп 1 пучок
  • растительное масло 0,25 стакана

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

Читайте также:  Сода пищевая от простатита рецепты

Источник

Рис с укропом. Фото-рецепт

Ооочень вкусно! Приготовить ооочень просто =)

Когда приготовила впервые, слопала сразу две мисочки. Притом даже не заметила, что ем простой гарнир =)

Думаю, пора заканчивать хвалебную оду рису с укропом…

Приступаем к делу!

Берем рис сорта басмати. Однозначно, чем качественнее рис басмати, тем лучше результат. Рис необходимо несколько раз промыть холодной водой (убрать лишний крахмал). Кстати, заодно и укроп помыть =)

В кастрюле или казанке нагреваем оливковое масло, высыпаем рис, обжариваем несколько минут (рис становится прозрачным).

Рис с укропом. Фото-рецепт

Добавляем бульон или воду (вариант для поста) и закрываем крышкой. Обязательно под крышку кладем хлопковую салфетку. При необходимости краешки салфетки фиксируем над ручкой крышки. Такая маленькая хитрость позволяет сделать рис рассыпчатым. Как только вода закипит, засыпаем мелко нарезанный укроп,

Рис с укропом. Фото-рецепт

солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и варим до полного исчезновения воды. Готовому рису даем 10-15 минут постоять под крышкой.

Время раскладывать гарнир по мискам.

Рис с укропом. Фото-рецепт

С кусочком рыбки или курочки будет полный дилишэс (очень вкусно).

Желаю насладиться вкусомммм =)

Видео Рис с укропом. Фото-рецепт

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник

Рисовый гарнир с укропом

Рис — 230 г
Укроп (замороженная зелень) — 50-70 г
Масло сливочное — 50-70 г
Карри — ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Универсальный, но очень вкусный и ароматный гарнир

Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт

1. Готовим необходимые продукты. Рис лучше взять длиннозерновой, он меньше разваривается. Пропаренный рис тоже хорош, его ненужно промывать, можно сразу приступать к варке.

2. В кастрюлю наливаем большое количество воды, ставим на огонь, ждем закипания. Всыпаем рис. Солим, варим до готовности. Воды должно быть много, так рис после приготовления не будет слипаться, получится рассыпчатый гарнир.

3. Воду с рисом сливаем через ситечко. Если гарнир получается кашеобразным, дополнительно промываем его под прохладной проточной водой.

4. В кастрюльке, где варился рис, растапливаем масло. Возвращаем рис в кастрюлю, засыпаем порезанной зеленью, присыпаем карри. Аккуратно перемешиваем, сервируем.

Источник

Рис с укропом

Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты для «Рис с укропом»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
34 г
Читайте также:  Рецепты вкусного супа при гастрите

Рецепт «Рис с укропом»:

Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.

Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа

40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!

P. S. Я люблю рис в виде этого гарнира даже больше, чем плов. Я знаю этот рецепт от бабушки, и не скрою, у нее все равно вкуснее получается (ну вот умеют же эти бабушки так готовить )), по крайней мере моя). Она говорит, надо томить подольше и масла не жалеть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

Похожие рецепты

Рис «Экзотический»

Гречневая каша с миндалем «Бомба»

Необычные оладьи к бульону

Рис с яблоком на гарнир

Пестрый гарнир из перловки с овощами

Каша «4 риса» с пряной тыквой

Гречка на ужин

Каша пшённая «По-новому» на гарнир

Жареный рис с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

Закусочное пирожное из куриного заливного

Овсяное печенье «Любимое»

Фотографии «Рис с укропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года Regenschirm #

2 декабря 2009 года tat70 #

4 декабря 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Tetula #

11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года романа #

11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Nika76 #

ем его только в виде плова и вот этого гарнира

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Nika76 #

11 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года annapalna #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Meotida #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Lzaika45 #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года mironow54 #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года smirn deleted #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года viktoschka #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Тополь deleted #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Яркая #

10 ноября 2009 года Виктория_2009 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Яркая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector