- Уксус с разными добавками и специями
- Ингредиенты для «Уксус с разными добавками и специями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уксус с разными добавками и специями»:
- Другие варианты рецепта
- Уксус на травах
- Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
- Похожие рецепты
- «Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат
- Салатная заправка «Пикантный лайм»
- Соус «Малиновый винегрет»
- Ароматизированное оливковое масло
- Свекольный салат по-французски
- Сливочный пряный соус для овощных салатов
- Заправка для салатов
- Заправка для салата
- Соус «Салатный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда с уксусом — 2624 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Для дачников.ру Интересные статьи для дачников
- Домашний ароматный уксус. Как сделать + лучшие рецепты.
- Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 28-10-2014
Уксус с разными добавками и специями
Обычный уксус, но усовершенствованный, благодаря разным специям.
Ингредиенты для «Уксус с разными добавками и специями»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Уксус с разными добавками и специями»:
Тара -стеклянные бутылочки небольшого объема. Желательно, конечно, с корковыми пробками, так как уксус железные крышки не щадит. Из-за этого я их часто меняю.
Разлить в подготовленные бутылочки уксус и добавить специи, какие вам по душе.
Я использую уксус довольно часто. В овощные салаты с капустой, с пельменями, с холодцом. Мариную в уксусе лук к шашлыкам, для салата, для мяса по-французски, для мариновки свеклы, чеснока, капусты и т. д. А такой ассортимент уксусов делает блюда более разнообразными. Плюс в уксусах с добавками – все они становятся мягче, нежнее и не такими резкими. Это точно. Хранятся замечательно. Да и по карману уж никак не бьют.
Фантазируйте.
С «Татарской смесью пряностей» Это смесь очень мелкая и такой уксус будет готов за очень короткое время.
С «Итальянскими травками». Я таким уксус люблю добавлять в морскую капусту.
С тмином. К стати – очень пряный аромат.
Экспериментировала со свежим чесноком, веточкой укропа и кусочком моркови. В результате – мариновала в нем лук для шашлыка.
Мой любимый. С розмарином. Никак не доберусь, что бы со свеженьким приготовить
С мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем и лавровым листиком. Если мариную свеклу или морковку, то добавляю его. Очень нравится.
С «Средиземноморскими травками»
С тмином, фенхелем и мускатным орехом
Уксус с «Прованскими травками»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный уксус, но усовершенствованный, благодаря разным специям.
Другие варианты рецепта
Уксус на травах
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
Похожие рецепты
«Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат
Салатная заправка «Пикантный лайм»
Соус «Малиновый винегрет»
Ароматизированное оливковое масло
Свекольный салат по-французски
Сливочный пряный соус для овощных салатов
Заправка для салатов
Заправка для салата
Соус «Салатный»
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года lenka seul #
1 мая 2013 года Инночка07 #
19 марта 2011 года juikx # (автор рецепта)
7 марта 2011 года MrVDV deleted #
19 марта 2011 года juikx # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года juikx # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Васа2 #
21 апреля 2009 года juikx # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Аксюта deleted #
6 февраля 2009 года juikx # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Алика #
31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Алика #
1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)
30 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
30 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
25 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
28 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
29 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #
30 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Люб-ша #
28 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Oksy #
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
24 июля 2008 года doom #
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
23 июля 2008 года nikulj #
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Барби #
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
23 июля 2008 года igor_r #
23 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
23 июля 2008 года КолючкА #
23 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда с уксусом — 2624 домашних вкусных рецепта приготовления
Уксус — это продукт, в котором в большом количестве содержится уксусная кислота. Его получают из пищевого сырья, содержащего спирт, в процессе микробиологического синтеза с участием уксуснокислых бактерий. Читай дальше…
Описание
Эта специя известна в глубокой древности. Она представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с резким кислым вкусом и специфическим запахом. Уксус подразделяется на натуральный и синтетический.
Уксус натуральный, точнее, приготовление уксуса основано на пищевых кислотах (уксусной, лимонной, яблочной и т. п.), альдегидов, эфиров и сложных спиртов. Вся совокупность этих веществ создаёт неповторимый аромат и вкусовой букет уксуса.
Синтетический уксус получают путём разведения концентрированной уксусной кислоты. Эта жидкость не имеет ароматических свойств, зато обладает специфическим запахом собственно уксусной кислоты. Как приготовить уксус дома? Что касается винного, тут все просто: вино, скисая, превращается в уксус.
Когда мы готовим дома, то часто применяем уксус яблочный, спиртовой, винный, а также малиновый уксус и клубничный уксус. Среди разновидностей натурального уксуса есть также ароматизированный натуральными специями и экстрактами растений, уксус бальзамический, изготовленный из виноградных материалов путём многолетней выдержки в деревянных бочках, сывороточный, солодовый и другие виды уксуса.
В кулинарии рекомендуется применять в основном винный, ароматический и плодово-ягодный уксус. Эта специя употребляется при приготовлении маринадов, для заправки салатов. Его также добавляют в заправки для сельди и для подкисления борща. При изготовлении столовой горчицы уксус также незаменим.
Уксус в кулинарии применяется для маринования мяса, при первичной обработке шампиньонов. Эта специя придает изделиям кислый привкус.
В зависимости от степени остроты, которую нужно придать блюду, нормы закладки уксуса бывают различными.
Источник
Для дачников.ру Интересные статьи для дачников
Домашний ароматный уксус. Как сделать + лучшие рецепты.
Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 28-10-2014
Уксус, настоенный с различными частями растений, пряными травами — обладает абсолютно иным вкусом и неповторимым ароматом.
Варианты использования:
Такой уксус можно использовать в приготовлении различных горячих блюд, салатов, соусов, напитков, для маринования мяса и консервирования овощей.
А кроме того, его не стыдно преподнести в подарок в каком нибудь красивом сосуде, вот как эти:
Какой уксус ароматизировать?
Самый нейтральный вкус имеет столовый уксус. Но есть тут один нюанс — именно этот «чистый» уксус получен химическим путем. Если этот факт нисколько не смущает вас — смело приступайте к делу. Если же вы хотите создать неповторимый, и главное, натуральный продукт, лучше взять винный, рисовый или яблочный уксус, в зависимости от того, что вы будете в него добавлять. С пряными травами лучше всего сочетается винный, с ягодами — яблочный, с чесноком или острым перцем — рисовый.
Как сделать?
Очень просто! Для этого достаточно добавить выбранные компоненты (некоторые придется предварительно измельчить) в бутылку с уксусом, закрыть пластиковой пробочкой и настоять в течение недели — двух.
Если вы хотите преподнести красивую бутылочку уксуса в подарок, лучше профильтруйте его в оригинальный сосуд, добавьте те же, но свежие травки и закупорьте пробкой.
Как и сколько хранить?
Храниться ароматный домашний уксус должен в холодильнике. Желательно не дольше 1 месяца.
Топ 5 рецептов ароматного домашнего уксуса:
С количеством ингредиентов и видом уксуса в любом из рецептов можно и нужно экспериментировать!
1. Уксус с чесноком и смесью перцев.
Нам больше всего нравится сочетание чеснока с рисовым уксусом, многие для этого рецепта выбирают винный.
Возьмите на литровую бутылку уксуса 3-4 зубчика чеснока. Разрежьте каждый зубчик на несколько частей и поместите в бутылку. Ту да же положите по несколько горошин душистого, черного и белого перца. Настаивайте около недели.
Также к этому рецепту можно добавить зонтик укропа.
Уксус с лавровым листом получается очень насыщенно-ароматным, конечно в зависимости от количества листочков, помещённых в бутыль. Ориентируйтесь на свой вкус.
Мы для этого рецепта выбираем винный уксус.
3. Уксус с малиной и мятой.
Этот уксус лучше готовить в банке.
2/3 литровой банки нужно заполнить малиной, немного помять её, добавить несколько размятых листочков мяты и залить до краев банки яблочным или рисовым уксусом. Далее настаиваем.
Интересный и необычный уксус получается со сладким и горьким перцами. На литр рисового или винного уксуса возьмите по одному перцу, сладкий — порежьте на небольшие квадратики, горький — поместите в бутылку целым стручком. Настаивайте.
К этому рецепту также можно добавить чеснок.
5. Уксус с лимоном и базиликом.
В принципе, можно ограничиться только базиликом. Он придаст уксусу не только оригинальный вкус и аромат, но и интересный синевато-фиолетовый цвет (конечно, при использовании фиолетового базилика).
На литр уксуса возьмите большой пучок базилика и несколько лимонных корочек. Базилик немного помните в ступке, лимонные корочки порежьте не крупно. Поместите ингредиенты в банку с уксусом, настаивайте.
С чем ещё можно настаивать уксус?
Также замечательные виды уксуса получаются с добавлением практически любых пряных трав, растущих в наших садах: петрушки, укропа, тимьяна, чабера, эстрагона, мелиссы. Можно использовать для домашнего ароматного уксуса цветы: настурции, фиалки, лепестки роз. Цитрусовые нотки добавят уксусу корочки апельсина и лимона. Не бойтесь использовать и ягоды, особенно ароматные.
Рецептов множество, выбирайте на свой вкус!
Источник