- Мясные улитки из слоеного теста
- Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясные улитки из слоеного теста
- Итальянский пирог-улитка с мясом
- Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
- Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка
- Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что » масштабное», типа котлет или беляшей его не хватит.
- Итак, для приготовления нам понадобится:
- Приступаем к приготовлению.
Мясные улитки из слоеного теста
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Зелень 0,5 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.
Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.
Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.
Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.
Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.
Сворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.
Через 15 минут посыпаем натертым сыром.
Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!
Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.
Источник
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Фарш мясной — 400 г
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.
Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.
Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.
Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.
Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.
Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.
Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!
Источник
Мясные улитки из слоеного теста
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Зелень 0,5 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто слоеное
- Тип блюда:Обед
Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.
Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.
Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.
Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.
Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.
Сворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.
Через 15 минут посыпаем натертым сыром.
Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!
Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.
Источник
Итальянский пирог-улитка с мясом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.
Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свинина — 800 г
- Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.
2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.
3. Аккуратно сверните тесто рулетом.
4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.
5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.
6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.
Источник
Вкусный обед из теста и комочка фарша: пирог-улитка
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Наверное, каждой хозяйке знакома ситуация, когда в холодильнике завалялся небольшой комочек фарша, и ни на что » масштабное», типа котлет или беляшей его не хватит.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо по мотивам татарской кухни, взяв за основу мясной фарш, бездрожжевое тесто и немного картофеля.
Рецепт отличается простотой приготовления и доступностью основных ингредиентов, а готовое блюдо всегда радует своим замечательным вкусом и неповторимым ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Вода — 150 мл
Пшеничная мука — 350 г
Подсолнечное масло — 4 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Начинка:
Картофель — 200 г
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль, чëрный перец — по вкусу
Фотографию готового блюда в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации.
Приступаем к приготовлению.
В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль, подсолнечное масло и воду. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даём ему «отдохнуть» в течение двадцати-тридцати минут.
Пока тесто «отдыхает», подготавливаем начинку.
Нарезаем мелким кубиком лук.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт (практически до прозрачности), сверху равномерно раскладываем фарш, лук и картофель. Солим, перчим.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно сворачиваем тесто в плотный рулет, защипывая по краям. Полученный рулет заворачиваем улиткой, смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем нашу улитку в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Ниже 6 фотографий, их можно пролистать вправо -> -> ->
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Источник