Улитка пирог с творогом рецепт

Изумительный пирог «Улитка» из слоеного теста с творогом.

Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас. Просто божественный вкус пирога -улитки из слоеного теста с сладким творогом никого не оставит равнодушным.

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Заранее размораживаем слоеное тесто.

Готовим сладкую начинку:

2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем ванильный сахар, затем в массу добавляем перетертый через сито творог и хорошо ее вымешиваем.

Далее раскатываем пласт слоеного теста и режем его на длинные полоски, шириной сантиметров 8-10.

На каждую полоску мы выкладываем творожную начинку по центру вдоль. Распределяем ее равномерно.

Теперь защипываем края теста, чтобы получилась длинная колбаска.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и улиткой, начиная от центра, выкладываем наши колбаски швом вниз.

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.

Отправляем «Улитку» в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моем канале. Подписывайтесь!

Источник

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Читайте также:  Вкусные рецепты тесто сыр колбаса

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.

Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).

Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.

Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Необыкновенный пирог улитка с творогом и сыром – очень вкусно!

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирог улитка с творогом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.

Мало найдется тех, кто сказал бы, что не любит пироги, но даже те единицы вряд ли бы отказались от мягкого сочного кусочка пирога, приготовленного по нашему оригинальному рецепту.

Каждая трубочка теста, из которой состоит пирог, наполнена мягкой тягучей сырно-творожной начинкой.

Представили? Наверное, уже разыгрался аппетит, тогда приступим!

Для приготовления теста вам потребуются самые элементарные ингредиенты, “живущие” на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Читайте также:  Лимонная кислота пищевая рецепты

Скажете, что не найдется в ваших закромах пару стаканов муки и немного молока?

Ну а про сахар, соль и пачечку сухих дрожжей и говорить не приходится – это же как само собой разумеющееся, особенно сухие дрожжи, которые наверняка затерялись среди пакетиков специй и давно уже ждут своего часа.

А если заглянуть пристальнее в холодильник, то на его полках точно найдется немного творога или сыра (или даже и того, и другого), а если очень повезет, то и пучок зелени, но можно и обойтись.

Пирог улитка с творогом и сыром

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 неполная ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • семена зиры, тмина, кунжута или льна для обсыпки;

1 яйцо для смазки.

  • 100-150 г творога;
  • 100 г сыра (желательного тягучего, как моцарелла);
  • зелень и соль по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12.Смазать яйцом.Обсыпать семенами зиры, кунжута и т.д.

Вкуснейший пирог улитка с творогом готов!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог со шпинатом и яйцом

Готовьте по нашему рецепту с удовольствием и приятного аппетита.

Как испечь вкуснейший торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Как испечь творожный штоллен к празднику – подробный рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Источник

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Читайте также:  Рецепты теста для производства макарон

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

Любите сладкие пироги из нежного слоёного теста с хрустящей корочкой? А как насчёт того, чтобы приготовить закусочный несладкий пирог? С кисловатым творогом и пикантными вкраплениями зелёного лука – он непременно понравится всей вашей семье. Взрослые оценят по достоинству сытность и полезность начинки, а малышам обязательно понравится забавная форма пирога – улитка. Пирог делается очень быстро, а все его составляющие вполне доступны.

готовое слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг

творог (лучше брать не рассыпчатый, а пастоподобный – в брикете) – 200 г

зеленый лук – 20 перьев

яйцо куриное – 1 шт.

мак – для посыпки

черный молотый перец

Брикет творога выложите в глубокую миску и разомните вилкой в однородную массу.

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и добавьте в миску к творогу.

Отделите яичный желток от белка. Желток отставьте в сторону. Белок добавьте к творогу и зеленому луку.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Начинка готова.

Готовое слоеное тесто разморозьте. Слегка раскатайте и нарежьте полосами шириной примерно 5-6 см.

Начинку разделите на несколько частей по количеству получившихся полос теста. Возьмите одну полосу теста и распределите по всей ее длине одну часть начинки.

Аккуратно приподнимая края теста, соедините их вокруг начинки по всей длине полоски. Получится своеобразная «колбаска» с начинкой и небольшим швом-жгутиком сверху.

Противень застелите антипригарной бумагой для выпечки. Выложите «колбаску» на противень жгутиком вниз, скручивая ее в форме улитки.

На остальные полоски теста точно так же выложите начинку и сверните их «колбасками». Выложите все «колбаски» на противень, соединяя их друг с другом и продолжая закручивать улитку.

Отложенный яичный желток слегка взбейте вилкой.

С помощью кисточки смажьте пирог-улитку взбитым желтком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector