- Булочки улитки с корицей и сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Улитки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
Булочки улитки с корицей и сахаром
Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки улитки с корицей и сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).
Шаг 2:
Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.
Шаг 3:
Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.
Шаг 4:
Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.
Шаг 5:
Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Шаг 6:
Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.
Шаг 7:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.
Шаг 8:
Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.
Шаг 9:
Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.
Шаг 10:
Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.
Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.
И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Улитки с корицей
Ингредиенты
Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 370 г
Начинка:
Молотая корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
- 306 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.
Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.
Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.
Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.
Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.
Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.
За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.
Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.
После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.
Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.
Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.
После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.
На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.
Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.
Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Невероятно воздушные булочки-улитки с корицей. Синнабон отдыхает.
Я люблю булочки.
Мягкие, воздушные, сдобные.
А ещё люблю их печь. Работая с тестом из меня выходят все негативные эмоции, я становлюсь спокойнее и уравновешеннее. А довольные лица домашних, уплетающих булочки за обе щеки не дав и даже немного остыть — это лучшая похвала.
А какой дома стоит аромат.
Но несмотря на всё это пеку я булочки нечасто. Ведь я люблю их не только печь, но и есть. А ширина дверных проёмов в квартире всё таки имеет свой предел.
Но уж когда пеку — стараюсь на всё 100%.
Получается не всегда красиво, но всегда вкусно.
На рецепт этих булочек меня вдохновил известный многим Энди шеф. По мотивам его рецепта и пеклись эти булочки. Но лишь по мотивам. Я, как человек творческий, редко чётко следую инструкциям и всегда что-то видоизменяю.
Смешайте теплое молоко и дрожжи. Молока — 1 стакан, дрожжей 2 чайные ложки (напоминаю — мои любимые для выпечки — «саф-момент для сдобы», но вы можете взять любые). Добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешайте и дайте ингредиентам подружиться и привыкнуть друг к другу. Минут 15.
Растопите сливочное масло -нам понадобится его грамм 100 или чуть меньше — я отрезаю чуть больше половины пачки, а пачки наши доблестные производители молочных продуктов уже давно выпускают по 180 граммов.
Растопленное масло чуть остудите, соедините с 1 яйцом и влейте в подошедшую опару. Все перемешайте и снова дайте отдохнуть. 5 минут — вполне достаточно.
За это время в отдельную миску просейте грамм 400-500 муки. Мы пока не знаем сколько понадобится — даже мука одной марки бывает разной влажности и её всегда уходит разное количество.
Постепенно, добавляйте в опару муку и перемешивайте, до тех пор пока у вас не получится нежное мягкое тесто , но при этом уже не липкое, а такое как бы обволакивающее. Чтобы не переборщить с мукой — добавляйте по чуть-чуть. Не спешите. Когда тесто замесите — немного его отбейте — это поможет клейковине муки лучше раскрыться.
Соберите тесто в шар , чуть обмажьте растительным маслом и положите в обычный пакет и отправьте на часок в холодильник — правда необычный поворот для дрожжевого теста?
Через час раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте смесью корицы и сахара и сверните в тугой рулет. Нарежьте на тонкие рулетики и выложите будущие булочки на противень. Накройте полотенцем и дайте часок постоять в тепле. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые булочки поливаем кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой.
Источник