- Рецепт сырной улитки
- Рецепт сырной улитки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Другие варианты рецепта
- Самосы «Домашние»
- Самоса из теста фило с фетой и крабом
- Самосы
- Легкий пирог «Улитка» с капустой
- Греческий сырный пирог «Улитка»
- Турецкий пирог-берек с мясом
- Самосы
- Пирог из теста фило с сыром
- Пита с луком-пореем
- Берек
- Куриный пирог из теста фило
- Гибаница и тесто «Фило»
- Самосы
- Сырная тиропита из теста фило
- Баница с тыквой «Тыквенник»
- Пирожное «Коровка»
- Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Конвертики тарт фламбе к ужину
- Похожие рецепты
- Десерт «Мешочек»
- Ленивые пирожочки с яблоками
- Ежевично-кунжутное печенье
- Пирожки с рыбой, быстрые
- Картофельный хлеб на пиве
- Пирог с вишней
- Бисквитно-овсяные маффины
- Испанские пончики (Буньюэлос) «Ветренные»
- Плюшки с корицей
- Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сырной улитки
Рецепт сырной улитки
Готовое слоеное тесто — палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, «завитушек». По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог «Улитка» с различными начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
Для начинки сыр натереть на тёрке. Начинка готова.
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
Аналогично повторить для оставшегося теста.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав «улитку».
Яйцо взбить вилкой. Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Источник
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Источник
Греческий сырный пирог «Улитка»
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.
Ингредиенты для «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
- Тесто фило — 250 г
- Фета — 250 г
- Творог (Лучше брать сухой и пресный) — 200 г
- Яйцо куриное (Если мелкие, то берите 3) — 2 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сыр твердый (Я брала Эмменталь) — 100 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4241.3 ккал | белки 116.6 г | жиры 358.3 г | углеводы 132.3 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал | белки 16.7 г | жиры 51.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Греческий сырный пирог «Улитка»»:
Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.
В глубокой миске взбить яйца.
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и можно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога — тиропиту. и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.
Другие варианты рецепта
Самосы «Домашние»
Самоса из теста фило с фетой и крабом
Самосы
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Греческий сырный пирог «Улитка»
Турецкий пирог-берек с мясом
Самосы
Пирог из теста фило с сыром
Пита с луком-пореем
Берек
Куриный пирог из теста фило
Гибаница и тесто «Фило»
Самосы
Сырная тиропита из теста фило
Баница с тыквой «Тыквенник»
Пирожное «Коровка»
Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
Штрудель с соусом болоньезе
Конвертики тарт фламбе к ужину
Похожие рецепты
Десерт «Мешочек»
Ленивые пирожочки с яблоками
Ежевично-кунжутное печенье
Пирожки с рыбой, быстрые
Картофельный хлеб на пиве
Пирог с вишней
Бисквитно-овсяные маффины
Испанские пончики (Буньюэлос) «Ветренные»
Плюшки с корицей
Фотографии «Греческий сырный пирог «Улитка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2017 года vavelena #
14 февраля 2015 года terry-68 #
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
14 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mamusii #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яся1975 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 февраля 2015 года Topolina #
Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует
Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее — никогда не жалко. :о))) А тем более — за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)
Никогда раньше не пользовалась, у нас в «нашем традиционном» супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе. Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею.
15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник