- «Большая Улитка» с яблочно-карамельно- марципановой начинкой
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Улитка с карамелью маккафе рецепт
- 19 коммент.
- Карамельная улитка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
«Большая Улитка» с яблочно-карамельно- марципановой начинкой
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
«Большая Улитка» с яблочно-карамельно- марципановой начинкой.
Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой . Сама я не любительница марципана
, но с карамельно -ореховой начинкой и яблоками, этот пирог мне пришёлся по душе
.
Ингредиенты
для творожного теста | |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель для теста | 1 пакетик ( 15 грамм ) |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 пакетик ( 8 грамм) |
творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) | 150 г |
молоко | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт среднее |
растительное масло | 6 ст.л. |
для начинки | |
яблоко | 300 г |
лимонный сок | 1-2 ст.л. |
мелко нарезанных любых несолённых орешков | 3-4 ст.л. |
сливки | 125 мл |
конфеты Коровка | 150 г |
марципан | 200 г |
для смазывания теста | |
желток | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
для глазури | |
конфеты Коровка | 50 г |
сливки | 3-4 ст.л. |
для украшения | |
рубленые орехи | 1 ст.л. |
конфетки му-му для украшения | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.
Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.
В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.
У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.
Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.
Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками — фото 1.
Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.
После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.
С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.
Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.
Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.
Ну вот и всё приятного вам апетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Улитка с карамелью маккафе рецепт
Всем, всем , всем советую приготовить эту булку!
Это ТАК вкусно, словами не описать!
И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала.
Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри карамельные конфетки. Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком.
Источник
- Мука — 2 1/2 — 2 3/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
- Корица — 1/8 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 55 г
- Вода — 1/4 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар коричневый — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 55 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 28 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Конфеты «Коровка» (порезанные на маленькие кусочки) — 4 шт.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.
19 коммент.
Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.
Salam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?
[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.[/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо!
[url]Jalya[/url][q]Salam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?[/q]Валейкум, Jalya. Ну, попробуй. Только вари до карамельного цвета.
Алиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]
Алюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь. или не очень будет?
[url]Алена[/url][q]Алиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img][/q]Спасибки, Аленчик! 🙂
[url]Гость[/url][q]Алюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь. или не очень будет?[/q]Конечно, можно! Будет очень вкусно и без карамели! Тесто у меня получилось обалденное!
аппетитно получилось! рада, что булка вам понравилась! 🙂
dolphy_tv
Спасибо! А уж я то как рада!
П.С. Источник я указала. 😉
SALAM ALIYA NAKONEC YA ISPEKLA. OCEN APPETITNO VIQLEDIT. A AROMAT. YA LYUBLU KORITSU POETOMU DOBAVILA CUT BOLSHE . SPASIBO NASHA VOLSHEBNITSA!
Валейкум, JALYA. Рада, что у тебя все получилось!
Ассаляму алейкум ухтиша. Приготовила я эту улитку, ну что сказать это не улитка а прям вулканище у меня получился)) |s|
Скажу сразу низ (который должен был быть верхом)у меня сгорел, не знаю почему скорее всего моя духовка дала жару снизу))
Теперь фото:
Сначала меня ввело в сомнение что получиться что-то плохое когда тесто уже в форме перевалило за бортик:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1303/58/f5d87f7aec41.jpg[/IMG][/URL]
При выпечки я просто боялась заглянуть в духовку:D вытаскивает вроде не чего да?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1303/91/ad64cc64758b.jpg[/IMG][/URL]
теперь крутим форму =D @@,
тадам
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1303/d6/0d7c71cb1db9.jpg[/IMG][/URL]
Убежала))))))) Булка понравилась, жаль не получилась сама карамель |z|
Ум Амер
Ва алейкум ассалям!
Какой подробный отчетик!
Смотри, ухти, у тебя форма была слишком маленькая. У меня на фото тесто в форме. и у тебя. сравни. Конечно, вулкан получится.
Ну, а так, вроде бы, нормально получилось. И верх румяненький. Жаль, низ подгорел.
Когда я укладывала в форму ухтиш, всё было по размеру, но потом тесто начало расти как на дрожжах 😀 и вот это оно уже в форме после того как 30 мин постояло |w| ))) в любом случаи меня порадовала булка, папа подошёл так принюхался, попробовал.. говорит я бы сахару добавил)) и ушёл, через 5 минут захожу, от булки крошечный кусочек)) умял булку))
пришла в голову идея =D, а что если выпечь саму булку, а потом перевернув её полить карамелькой готовой? как думаешь ухтиш стоит попробовать?
Д, конечно, можно. Только карамель должна быть мягкая, чтобы ее потом грызть не пришлось.
Источник
Карамельная улитка
Ингредиенты
Мука — 400-500 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 2 ч. л;
Масло сливочное — 55 грамм;
Карамель:
Сахар коричневый — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 55 грамм;
Вареная сгущенка — 50 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.
Вот такие продукты нам понадобятся
Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.
Замесим тесто и поставим подниматься.
Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.
Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.
Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.
Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 минут для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 минут, выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.
Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!
Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.
Источник