Улитка с карамелью маккафе рецепт

«Большая Улитка» с яблочно-карамельно- марципановой начинкой

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

«Большая Улитка» с яблочно-карамельно- марципановой начинкой.
Девочки хотела бы вам предложить ещё рецепт улитки с творожного теста и яблочно-карамельно- марципановой начинкой . Сама я не любительница марципана , но с карамельно -ореховой начинкой и яблоками, этот пирог мне пришёлся по душе .

Ингредиенты

для творожного теста
мука 300 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик ( 15 грамм )
сахар 75 г
ванильный сахар 1 пакетик ( 8 грамм)
творог обезжиренный пастообразный (или протрите через сито, если у вас такого не купить) 150 г
молоко 3 ст.л.
яйцо 1 шт среднее
растительное масло 6 ст.л.
для начинки
яблоко 300 г
лимонный сок 1-2 ст.л.
мелко нарезанных любых несолённых орешков 3-4 ст.л.
сливки 125 мл
конфеты Коровка 150 г
марципан 200 г
для смазывания теста
желток 1 шт
молоко 1 ст.л.
для глазури
конфеты Коровка 50 г
сливки 3-4 ст.л.
для украшения
рубленые орехи 1 ст.л.
конфетки му-му для украшения 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала разогрейте духовку на 180°Ц.

Приготовьте форму диаметром около 26 см -28 см, обложив пекарской бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то смазывать и ложить пекарскую бумагу не надо.

В миксерную чашу закиньте все ингридиенты для теста сразу, что данны в рецепте и замесите тесто миксером, насадками крюки. Тесто замесите пока, оно не соберётся в ком и не отойдёт от стенок чаши, дольше месить не надо иначе , оно станет липким. Если же вы тесто перемесили, то положите его на полчаса в холодильник.

У вас должно получиться тесто как на фото-2. Тесто уберите под чашу , чтобы оно не заветрилось, пока вы готовите начинку- фото 1.

Взвесьте яблоки, у меня вышло 2 яблока, которые надо помыть, очистить от кожуры , нарезать четвертинками, удалив семена и нарезать на мелкие кубики, побрызгав на них лимонным соком . Марципан разрезать на небольшие кусочки.
Взвесьте конфеты и очистите от бумажек. Сливки налить в кастрюльку , в которую насыпать 150 грамм конфет и поставить на огонь.

Читайте также:  Торт прага бабушкин рецепт очень вкусный

Как сливки закипят , убавьте огонь и непрерывно мешайте, пока конфеты не растают и не соеденьяться со сливками — фото 1.

Готовые сливки с перемешанными конфетами перелить в высокий мерный стакан или другую ёмкость . Добавить к ним марципан и погружным миксером или нормальным миксером перемешать до однородной массы, после добавив рубленных орешков и перемешать лопаткой.

После добавить нарезанные яблоки и перемешать лопаткой.
Я тесто раскатываю на пищевой плёнке, так потом удобнее сворачивать в рулет .
Итак пищевую плёнку раскатать нужно длины и обрезать. На ней раскатать приготовленное тесто, прямоугольной формы. На пласт теста распределить начинку.

С помощью пищевой плёнки пласт теста скатать в рулет и свернуть в ракушку, осторожно переложив её в форму. Тесто очень нежное, поэтому надо быть осторожнее, я всё-таки переносив тесто в форму, кое-где разорвала его, но на вкусе это не отразилось. Ракушку из теста смазать яйцом взбитым с молком и поставить в духовку выпекаться при 180°Ц на 30-40 минут до готовности, смотрите по своей духовке.
Готовой ракушке дайте сначала остыть в форме минут 10, после вытащив из формы , положите на решётку и покройте глазурью.

Глазурь готовиться также , как и в начинке, просто конфеты растопить в сливках, пока они не растают и не соеденяться с друг другом.

Готовой глазурью смажьте ракушку с помощью кондитерской кистью, украсив посыпанными рубленными орехами и нарезанными на небольшие кусочки конфет.

Ну вот и всё приятного вам апетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Улитка с карамелью маккафе рецепт

Всем, всем , всем советую приготовить эту булку!
Это ТАК вкусно, словами не описать!
И хоть она у меня не получилась такой красивой, как у автора, но это уже не имело значения, когда я ее попробовала.
Тесто получилось такое воздушное, сдобное, ароматное, сверху мягкая карамель, пропитавшая верх булки, внутри карамельные конфетки. Очень вкусно, особенно со свежезаваренным чайком.

Источник

  • Мука — 2 1/2 — 2 3/4 стак.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.
  • Ванилин — щепотка
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 55 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 28 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Конфеты «Коровка» (порезанные на маленькие кусочки) — 4 шт.
Читайте также:  Рецепт приготовления орехового масла

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло.

19 коммент.

Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.

Salam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?

[url]ФАТИМА[/url][q]Ассаляму аляйкум.Очень красиво и аппетитно ухти.[/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо!

[url]Jalya[/url][q]Salam Aliya. bulocka ponravilas. no u menya koric.saxara net. mojno zamenit na obicniy?[/q]Валейкум, Jalya. Ну, попробуй. Только вари до карамельного цвета.

Алиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]

Алюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь. или не очень будет?

[url]Алена[/url][q]Алиюша ты наша выдумщица -спасибо, что поделилась!! Очень карамельно [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img][/q]Спасибки, Аленчик! 🙂

[url]Гость[/url][q]Алюша ,я не очень люблю карамель, как ты думаешь ,если без нее ,просто как булочку испечь. или не очень будет?[/q]Конечно, можно! Будет очень вкусно и без карамели! Тесто у меня получилось обалденное!

аппетитно получилось! рада, что булка вам понравилась! 🙂
dolphy_tv

Спасибо! А уж я то как рада!
П.С. Источник я указала. 😉

SALAM ALIYA NAKONEC YA ISPEKLA. OCEN APPETITNO VIQLEDIT. A AROMAT. YA LYUBLU KORITSU POETOMU DOBAVILA CUT BOLSHE . SPASIBO NASHA VOLSHEBNITSA!

Валейкум, JALYA. Рада, что у тебя все получилось!

Ассаляму алейкум ухтиша. Приготовила я эту улитку, ну что сказать это не улитка а прям вулканище у меня получился)) |s|

Скажу сразу низ (который должен был быть верхом)у меня сгорел, не знаю почему скорее всего моя духовка дала жару снизу))

Теперь фото:
Сначала меня ввело в сомнение что получиться что-то плохое когда тесто уже в форме перевалило за бортик:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1303/58/f5d87f7aec41.jpg[/IMG][/URL]

При выпечки я просто боялась заглянуть в духовку:D вытаскивает вроде не чего да?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i508/1303/91/ad64cc64758b.jpg[/IMG][/URL]

теперь крутим форму =D @@,
тадам
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1303/d6/0d7c71cb1db9.jpg[/IMG][/URL]

Убежала))))))) Булка понравилась, жаль не получилась сама карамель |z|
Ум Амер

Ва алейкум ассалям!
Какой подробный отчетик!
Смотри, ухти, у тебя форма была слишком маленькая. У меня на фото тесто в форме. и у тебя. сравни. Конечно, вулкан получится.
Ну, а так, вроде бы, нормально получилось. И верх румяненький. Жаль, низ подгорел.

Читайте также:  Рецепты выпечки с полентой

Когда я укладывала в форму ухтиш, всё было по размеру, но потом тесто начало расти как на дрожжах 😀 и вот это оно уже в форме после того как 30 мин постояло |w| ))) в любом случаи меня порадовала булка, папа подошёл так принюхался, попробовал.. говорит я бы сахару добавил)) и ушёл, через 5 минут захожу, от булки крошечный кусочек)) умял булку))

пришла в голову идея =D, а что если выпечь саму булку, а потом перевернув её полить карамелькой готовой? как думаешь ухтиш стоит попробовать?

Д, конечно, можно. Только карамель должна быть мягкая, чтобы ее потом грызть не пришлось.

Источник

Карамельная улитка

Ингредиенты

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.

Вот такие продукты нам понадобятся

Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.

Замесим тесто и поставим подниматься.

Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.

Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.

Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.

Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 минут для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 минут, выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.

Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!

Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector